(Di balik Layar) Jo’s Special Day

Semenjak ngeliat postingan Arman tentang perayaan ultahnya Emma yang pertama beberapa tahun yang lalu gue udah bertekad kalau misalnya gue juga punya baby gue pun ingin melakukan hal yang sama. Ga harus mirip plek ketiplek sih, 30% juga udah seneng deh.

Alhamdulillah setahun yang lalu gue dan Bubu mendapat titipan spesial dari Yang Di Atas. Jadi ketika si kecil akan melalui ulang tahun pertamanya, gue teringat akan ‘janji’ gue tadi. Sebisa mungkin gue ingin merayakan hari spesial si kecil dengan melakukan sesuatu yang spesial juga.

Tentunya… sebelum semua terlaksana, gue harus meyakinkan sang penyandang dana yang kebetulan juga menyangkup sebagai partner setia.. A.k.a Pappa Bubu. Dengan alasan “yah Bu… Kan kita ngadain pesta paling tiap 10 tahun sekali bukan? Ngikutin tradisinya orang sini (baca: Swedia). Bolehlah ngadain yang pertama agak seru gituuu” akhirnya Bubu pun luluh juga. Dan dari situ mulailah kami merencanakan pesta ultahnya neng kecil.

Proses pemilihan tema berlangsung cukup lama. Seperti biasa, akibat terlalu banyak ngintipin Pinterest, gue malah jadi keluberan ide. Mau tema warna, mau tema karakter… Ah pokoknya mau semua. Manalah tiap kali nanya Bubu, jawabannya selalu sama (udah kesetting template kayaknya) “terserah kamu“.. Uuuurrrggh, ya kalo tahu kan malah ga nanya kali bapakeeee *cubit-cubit pipinya*. Baru sekitar 1,5 bulan menuju hari H gue ketok palu memakai tema Biru+Putih (baru ngecek postnya Ultah Emma yang pertama buat dipasang di atas linknya dan ternyata sama yah tema warnanya.. Muahahaha.. Boleh ya Man ngikutin).

jo-bday-item-14

the dress!

Setelah tema fix terpilih, gue langsung buru-buru ngedesain undangan. Masalahnya, lagi-lagi mengikuti kebiasaan orang Swedia, kalau ngadain acara (apapun yang mengundang orang banyak), selalu mengundang para tamu setidaknya 1 bulan sebelum hari H. Tujuannya yah supaya ga ganggu plan orang-orang yang diundang dan bisa datang semua. Macam ngundang orang ke kawinan yaaa..  :haha: . Tapi selain itu juga sebagai host kita juga jadi kebantu banget dalam menyiapkan segala sesuatunya. Dari tempat, makanan, dll. Yamaklum.. Semua pan ngurus sendiri.. Jadi tambahan 1-2 orang itu ngaruhnya kadang gede banget.

jo-bday-item-17

Desain undangan baby Jo… alamatnya udah diedit dulu.. hahahaha..

Well eniho, berangkat dari desain undangan gue melebarkan detailnya ke item-item yang lain. Kebetulan untuk ultah Jo ini gue hanya membuat beberapa aja yang D.I.Y. Sisanya mah beli ajaaaaah.. Ahaha. Item yang gue buat antara lain adalah undangan, hanging banner, label untuk gelas puding, dan label tusukan cupcakes. Uwis, itu tok. Dikit yaaaaah.. Hihihi…

jo-bday-item-4 jo-bday-item-5

The cupcakes label. Terlalu pede kalau warna cupcakesnya akan biru meriah, jadi pas ngeprint langsung nulis Royal Blue cupcakes.. hahahaha

jo-bday-item-6

jo-bday-item-16

Hanging Banner (real life colornya kayak foto yang atas)

Urusan desain udah kelar, kini masuk ke masalah pangan. Karena niatnya kami mengundang para tamu di jam yang agak nanggung (jam 2 siang), kami pun berpikir untuk bikin menu yang ga berat-berat amat. Maksudnya ga bernasi lauk pauk gitu lah. Apalagi tamunya juga campuran orang-orang Indonesia dan asli Swedia. Jadi cari tengah-tengahnya aja. Dari semua pilihan, kami memutuskan untuk menyuguhkan Smårgåstårta (‘cake’ berlapis dari roti, krim cheese, dan topping daging atau udang), cupcakes, bakpao, birthday cake dan puding. See.. Ga berat kan? Hahahahaha.. Pemilihan ini tentunya didasarkan akan kemampuan para pembuatnya. Smårgåstårta dan bakpao dibuat oleh ibu mertua sementara cupcakes dan puding oleh ibu Bebe. Cake ultah? Hiiii lepel dewa gitu mah mesen aja dweeeeeh. Pusing kepala Barbie kalau musti bikin sendiri.

jo-bday-item-1jo-bday-item-3

Homemade cupcakes.. impian untuk bikin cake ultah sendiri di buang ke tempat sampah aja.. hahahaha

jo-bday-item-9jo-bday-item-8

Puding almond with fruit cocktail yang selalu jadi andalan

jo-bday-item-10

Baby figure di atas kue ultah Jo. Ini dia yang bikin level bakingnya jadi tingkat dewa

Berhubung gue dan Bubu itu kadang menganut prinsip S.K.S.. Semua desain dan printilan items baru kelar jadi barangnya 3 hari sebelum hari H. Untuk makanan tentunya karena ga bisa tahan lama baru dibuat atleast 2 hari sebelum. Itu juga ngicil satu-satu karena loyo keabisan tenaga.  :sigh: . Beruntung kami bisa nyewa ruang serba guna di komplek apartemen, jadi ga perlu bolak balik jauh-jauh waktu ngedekor tempatnya. Dan setelah gotong royong berduaan Bubu semaleman (angkat kursi, meja, ngatur tempat duduk, dll) sembari nyempetin masak dan ngangon bocak cilik juga, Alhamdulillah semuanya berhasil beres 2 jam sebelum acara dimulai. Fiuuuuuh.

jo-bday-item-13a

jo-bday-item-12

Table setting di hari H

Acaranya sendiri gimana?

Alhamdulillah tamunya hampir semua bisa datang. Beberapa musti cancel karena ada keperluan atau sakit (lagi musim banget nih.. Gue pun juga sebenernya agak flu dikit). Makanan pun Alhamdulillah cukup, malah nyisa banyak. Tempat duduk juga pas, tanpa ada yang perlu berdiri. Bubu  (yang secara sepihak) gue dapuk sebagai MC juga berhasil menjalankan tugasnya dengan sempurna. Kuis kecil yang kami adakan di tengah-tengah acara cukup membuat keseluruhan acara ga bocenin. All in all… Bisa dibilang cukup sakses lah.. Mengingat ini adalah pertama kalinya kami mengadakan acara sebesar ini (undangan nyaris 30 orang dewasa plus beberapa anak-anak).

jo-bday-item-15

Kado untuk pemenang kuis (keabisan kertas kado warna biru, akhirnya pake ijo.. -_-)

jo-bday-item-11

Begitu acara selesai dan kami berdua tergeletak (sedikit) tak berdaya di rumah, melihat Jo yang lagi sibuk bolak balik ngacak-ngacak kadonya, rasanya semua kerepotan beberapa hari terakhir ini terbayar sudah. Jo mungkin ga akan inget apa yang terjadi hari ini. Tapi harapan kami berdua sih kalau nanti dia besar nanti dan lihat foto-fotonya, she realise that she is loved. Bahwa banyak yang sayang sama Jo dan banyak yang mendoakan hal-hal baik untuk Jo. Bahwa kami berdua sebisa mungkin membuat hari spesialnya terasa lebih spesial. Yah mungkin ga tiap tahun yaaa.. 10 tahun sekali masih OK lah… Hahaha..

Selamat ulang tahun pertama kesayangan mama papa. Panjang umur, sehat selalu . Doa terbaik kami selalu untukmu anak manis..  :kiss2:   :kiss2:   :kiss2:

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

124 thoughts on “(Di balik Layar) Jo’s Special Day

  1. Selina

    ya allah cantikkk banget desainnya.. biru putih ternyata bagus banget… happy brithday baby jo.. selamat datang diumur 1 tahun ya nak.. moga jadi anak pinter dan berbakti sama orangtua… sehat selalu… kecup jo

    Reply

    1. Bébé

      Aamiin.. makasih doanya… :pray: :pray:
      Iya putih-biru tuh enak diliat loooh.. seger warnanya.. :good:

      Reply

  2. Wien

    Dear Lovely Jo.
    I ask God to make you happy, make you smile, show you a true way through every miles.
    Give you health, give you wealth (through your parents), and most of all give you joys.
    Happy wonderful birthday to you. Semoga tumbuh setinggi papa Bubu dan semanis mama Bebe.
    Love your creations, kak Bebe, ’cause it’s so blueee 😀

    Reply

    1. Bébé

      Aku terharuuuu.. doanya manis sekaliiii :hug: :hug:
      Aamiiin.. semoga didengar sama Yang Di Atas yaaa.. :kiss2:

      hihihi.. blue kece kan yaa? 😀

      Reply

  3. Cut Inong Mutia

    Happy birthday, Josefin…May your live is full with blessing and happiness always kisskissbabyJo :dance: :girl_kiss:

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. makasih doa baiknya tante Inong :girl_kiss:

      Reply

  4. Rere

    suka temanya dan decor2nya bagus semua kak bebe.. happy birthday baby jo.. sehat2 dan panjang umur yah :hug:

    Reply

    1. Bébé

      Aamiin.. makasih doanya ya Rere.. :pray: :pray:
      Thank you jugaa udah seneng sama dekornya… hehehe.. aku jadi maluuu :malu2:

      Reply

    2. orangbiasaji

      Kereeeennnnn banget kaka bebe 🙂

      Reply

  5. Yeye

    Happy Bday Jo.. Kiss Kiss..
    btw kmrn lu lg sibuk dong yah pas WA-an? Hihihi

    Reply

    1. Bébé

      Thank you tante Yeye… :rose:
      Hahaha.. embeeer.. itu lagi beberesan soalnya hampir mulai acaranya.. :laugh:

      Reply

  6. Evita Wijaya

    cakeppp semua beeee.. manteppp!!

    hihihi. eniwei gua baru aja mau comment emang pada ngerti “Dirumah Baby Jo” kwkwkwkwkw. 🙂

    Happy birthday yah for baby Jo 🙂

    Reply

    1. Bébé

      :blush: :blush: Maaciiiih..
      Hahahaha.. iya itu asal ganti aja.. pusing mau tulis apa.. :haha:

      Reply

  7. Anggie

    Idenya kereen bgt Beb… Itu baby Jo pengen aku culik deh rasanyaaa

    Reply

    1. Bébé

      Thank you…
      huaaaa.. jangan diculik dooong.. mamanya nanti semapuuut.. :pingsan: :giveup:

      Reply

  8. santril

    Happy 1st birthday jo cantiiik! wish u all d’best pastinya ^0^

    Reply

    1. Bébé

      Aamiin.. makasih tante… :girl_kiss:

      Reply

  9. Cha

    Kreatip banget sih mamaaaah!! Aku sewa kamu ya ntar ultahnya Mika , hehehe

    Reply

    1. Bébé

      Siaaaap.. kabarin aja mama Mika.. ahahahahaa.. 😉 😉

      Reply

  10. icAvin

    haii Jooooooo….
    selamat ulang taun ya anak cantiikk, lucu n yg paling ngegemesin seInstagram!
    cepet besar n sehat selalu buat Josefin

    buahahaa, mamaBe.. fav gw foto jari2nya mini Jo di birthday cake. imut bingitts :)))

    Reply

    1. Bébé

      Aamiin.. makasih doanya tante Ica…

      Hahaha.. emberaaan.. imut banget yaaa.. itu sampe ga tega makannya.. akhirnya disimpen deh sampe sekarang.. :laugh:

      Reply

  11. Ariany

    Happy birthday Jooo…
    good job mama bebe… suka banget ama theme nya
    Jo juga as cute as always

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiiih.. :blush: :blush: Jadi terharuu

      Reply

  12. tt

    happy birthday, little Jo…
    Sakses acaranya ya mama Jo… Keren banget!!

    Reply

    1. Bébé

      Makasih..
      Iya Tik.. alhamdulillah sukses.. kayaknya sih.. kalo menurut kita mah begitu.. ga tau kalo menurut tamunya.. :lmao: :laugh:

      Reply

  13. Lidya

    keren & bakalan seru ya Be. Sayang Alvin gak di undang hehehe. Bikin acara juga di blog ya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Alhamdulillah kemarin udah selesai mba acaranya.. 😀
      hahaha.. kalau di blog. hmm.. tunggu pulkam aja deh.. 😉

      Reply

  14. Mayya

    Happy Bday Jooo!
    Semoga menjadi penerang dan penyejuk hati mama bebe dan papa bubu selaluuuuu ^_^

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. makasih doanya tante Mayya :pray: :pray:

      Reply

  15. Melissa Octoviani

    happy birthday baby jo… sekarang uda bukan baby lagi dong hehehehe…. aku juga punya niat mulia untuk ngerayain ultahnya jayden nanti yang pertama… mudah2an niat mulianya terlaksana hahahaha…

    Reply

    1. Bébé

      Masih jadi babynya mamma Bebe kok… hahaha.. sampe gede juga masih baby lah.. :laugh:
      Aamiin.. semoga nanti Jayden juga dikasih pesta meriah yaaa.. 😉

      Reply

  16. noni

    Be, kenapa dirayakannya 10 tahun sekali? kepo
    btw…selama ultah ya Baby Jo. Sehat2 dan bahagia selalu

    Reply

    1. Bébé

      Yang 10 tahun sekali itu kalo perayaan besar aja kok Non.. yang sampe bikin party akbar macam sweet seventeen-an gitu deh kalo di Indonesia. Mungkin sebagai penanda masuk ke fase yang baru kali yaa? ga tau juga..

      Aamiiin.. makasih doanya :pray:

      Reply

  17. littlethingsonmymind

    wihhhh….aku suka sm warna biru-putihnya, suka designnya, suka labelnya… keren :good:

    Reply

  18. hanny

    Selamat ulang tahun Josefin :girl_kiss: :girl_kiss: :girl_kiss:

    Reply

  19. ditaprim

    Happy Birthday Baby Jo kiss2
    Sehat dan bahagia selalu :heart:
    Dekornya lucu banget be. Sukaaaaaa….

    Reply

    1. Bébé

      Aamiin.. makasih doanya.. :pray:
      Hihihi.. :malu2:

      Reply

  20. doena

    slmt ultah baby Jo
    bebe kerennnn, suka bgt ama tulisan2 DIY nya :good:

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiih.. Hehehe.. :blush: :blush: aku jadi tersipuuuh :malu2:

      Reply

  21. Desi

    aahhhhhhh ini mah baguuuss banget Bebeeee…… top deh… :kiss:
    ampe tisunya juga ikutin tema biru putih..akyu sukaaa liatnyaaah… :heart:
    Once again, Hepi besdei ya Joooo yang cantik dan cuteee…. kiss kiss dari Kinar.. :kiss:

    Reply

    1. Bébé

      :blush: :blush: :blush: Maaciiiih Desiii.. :girl_kiss:
      Kiss jauh juga buat Kinar yaaaa.. :kiss2:

      Reply

  22. Emaknya Benjamin

    Selamat Ultah Jo cantik. Panjang umur & cepat gede ya spy dirayain lg ultahmu :cozy: .
    Dekorasinya keren Be. Foto2nya bagus semua :thumbsup: .

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. terima kasih doanya ya Nel..
      hihihi.. jadi maluuuu aku…

      Reply

  23. zilko

    Keren banget Be acaranya!!

    Anyway, happy birthday ya Baby Jo!! Cepet ya Be tiba2 udah setahun aja. :good: Padahal waktu itu aku kesana baru dua bulanan aja kan ya, hehehe

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Ko..
      Iya cepet banget ya ga berasa.. Bener dulu si Jo masih 2 bulanan gitu.. :waat:

      Reply

  24. nabila saida

    Wahhh serunyaaaa, warnanya cantik. Baby jo juga ga kalah cantik

    Happy birthday yah baby jo, makin pintar dan cantik. Ditunggu 2nd birthday party nya ya joooo :beer: :hussle: :yahoo:

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. makasih tante.. :pray:

      Reply

  25. Leony

    Happy Bday Jo!! Ngucapin sekali lagi supaya lebih afdol. Ini baru dibalik layar kan? Berarti nanti bakalan seabrek2 foto pas hari H nya kan? menunggu hihihi. Keren deh bu Bebe persiapannya.

    Reply

    1. Bébé

      BUahahahahahaha.. pas hari Hnya malah ga niat dipajang Bulele.. hahahaha.. makanya yang dipajang behind the scenenya aja.. LOL
      Makasih lagi yaaa.. semoga si kecil cepet sembuh juga.. Kiss kiss buat Abby :girl_kiss: :girl_kiss:

      Reply

  26. yance

    Kerennnnn bingitt be…btw..happy bday buat neng Jo yaa…tambah cakep..tambah pinter..cepet gede..berbakti sama orangtua…

    Reply

    1. Bébé

      Makasih mba.. Aamiiiin.. :pray:
      Hahaha.. seneng deh dibilang keren.. hahaha :malu2:

      Reply

  27. niee

    Keren mbak designnya.. Ditambah fotonya juga keren.. Aaahhh.. Klo mbakbe ada di pintianak aku dapuk jadi fotografer ultah k deh.. Disini ya gitu gitu aja.. Hihihi..

    Dan selamat ulang tahun jooo.. Doanya pengen ketemu jo aja boleh yak 😉

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Niee.. selamat ultah juga buat K yaaaa.. 😀
      Aamiin.. siapa tau nanti jodohan ketemu juga.. ^_^

      Hahaha.. sayang jauh yaa dari Pontianak.. hihih

      Reply

  28. Jalan2Liburan

    astaga ultah dirayain 10 thn skali bo? hiksss aku ga mau jd orang sweden hahaha

    have a great birthday nona Jos yang selalu ramahhh 🙂
    cantik abis Be propss nya, ketauan niat nya hahaha

    :party: :party: :party:
    Destinasi Wisata di Turki: Mount Nemrut

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. dirayain yang gede2an aja kok Feb.. kalo yang biasa2 sih tiap tahun juga gpp. Tapi yang ampe ngundang banyak orang, party banget gitu lah.. baru biasanya 10 tahun sekali..

      Makasiiih tante Febby.. Hahahaha.. iya keliatan ya niatnya.. 😛

      Reply

  29. dian_ryan

    ya ampun keren be dekorasinya

    Happy birthday Baby Jo 😀

    Reply

  30. Aiko

    Happy birthday Baby Jo 😀

    Aaaa gemes banget sama dekornya :3

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiih Aiko..
      HIhihi… seneng deh kalo banyak yang suka.. :blush: :blush:

      Reply

  31. MrsSunshine&Butterflies

    Happy 1st B-Day, Josefin :rose: :heart: Semoga panjang umur, tambah cantik & banyak rejeki, tambah pintar,,etc..etc… :dance:
    Wah, pestanya meriah dan kreatif banget, Be… Bravo untuk Be and Bu.. Pake cupcake dan bakpao (mau dong…hehehehe) 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Aamin.. terima kasih doanya mba.. 😀
      Hihihi.. aku juga masih nagih bakpaonya nih mba.. untung dikasih bungkusan.. ahhahaha :like_food:

      Reply

  32. Haya Najma

    Selamat Ultah Jooo

    Ini mah planner nya oke banget, udah lah abis ini buka EO, hihihi

    Reply

    1. Bébé

      Makasih…
      hahaha.. aamiiin.. kali aja beneran bisa.. 😛

      Reply

  33. aninda

    Happy birthday Josefin.. Semoga ditambahkan semua yang baik yaaa.. Seru banget ultahnya. Mama Bebe emang party planner paling ciamik! Mba bikin in juga buat ultah Rasydan ntar dong. Hahaha #ngimpi

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. makasih doanya tante…
      Hahaha.. aku jadi maluuu.. ini juga baru pertama kali bikin beginian..
      :hide: :hide:

      Reply

  34. Epi

    Happy besdei lg ya neng Jo 🙂 keren banget deh be pesta ultah nya jo, ga kyk marco yg kosong melompong cm ada kue n kado hahaha.

    Reply

    1. Bébé

      Makasih tante Epi..
      ahahaha.. ini ibu bapaknya keganjenan sih emang Pi.. tapi abis itu udah kapok.. ntar2 lagi aja.. :laugh: :lmao:

      Reply

  35. qonita

    happy 1st birthday Josefin…. :party: :party: semoga makin cantik. lucu mempesona :cozy:
    itu pestanya menyenangkan, dan well prepared 😀
    ah iya mertua canggih abis bisa bikin bakpao…pasti enakk :like_food:

    Reply

    1. Bébé

      Makasih doanya tanteee..
      Bakpao mertua udah jadi langganan orang2 Indonesia di deket sini Nit.. dan sebagai menantu lumayan selalu dapet gratisan.. nyahahahaha.. :mrenges:

      Reply

  36. Arman

    Happy birthday jo! Sehat sehat dan Happy selalu yaaaa 🙂

    Warna biru emang cakep kok buat anak cewek ya be, gak mesti Pink, mumpung anaknya belum bisa milih juga huahahaha.

    Cupcake ama pudding nya cakep banget. Pasti Yummy nih… Dan undangannya keren banget. Gw udh ngira alamat nya di edit, soalnya masa pake bhs Indo ya. Huahahaha.

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Man..
      Iya bener banget Man.. Menurut gue biru itu masih gender neutral sih.. hihihi.. bisa cewe bisa cowo. Apalagi kalo campur putih gitu. Jadinya lebih soft. Plus pas banget sama suasana winternya.. hahaha

      Nyahahahaha.. iya tadi pas ngedit buru2 gitu, jadi seasalnya aja muahahaha..

      Reply

  37. carolina

    dan gw berjanji juga bakal berusaha bikin beginian pas ntar punya anak dan ulang taun… hahahaha…
    cakep ya birunya… 🙂
    once again, happy birthday jo… :rose:

    Reply

    1. Bébé

      Makasih tante Rollz…
      Aamiiiin.. nanti pas ada si kecil bikin juga ya Rollz… dan iyaa.. campuran biru putih itu cakep loooh.. :yes:

      Reply

  38. cicianggitha

    Happy Birthday neng Jo..!!

    sungguh, keren sekaliii D.I.Y-nya… hand-writing nya juga ngga ketinggalan di kartu ucapan terima kasih 😀
    paling suka ide warnanya.. cakeepp Be..! jadi pengen nyontek nih loh
    bulan depan ultah anakbayiku, tapi beum ada satu pun ide yang nyantol di pala, mau dibikin gimana.. bener Be, pusingnya kayak nyiapin kawinan :))))

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiih..
      iya emang.. cari2 referensi malah puyeeeeeeng. ini juga kalo ga inget musti nyebar undangan ga bakalan kelar2 mikirnya.. :laugh:
      Good luck buat acara ultahnya si anakbayi yaaa.. 😉

      Reply

  39. Rina

    Happy bday baby Jo, makin besar, makin cantik, makin pinter, makin sayang mama papa ya, dan sehat dan bahagia selalu cium pipi Wah mama Bebe emang paling top nih, dekornya keren, fotonya juga cakep 😀

    Reply

    1. Bébé

      aamiiin.. terimakasih doa2nya… :pray:
      :blush: :blush: maaciiih.. jadi maluuu

      Reply

  40. mira kumala

    Happy Bday Baby Jo….makin cakep, sehat selalu dan sayang ma mama papa yaa
    Kerennn ya be, wlpn ndk pake tenaga luar buat design tp diy kek gini malah lebih dpt feelnya
    iya yaa anak cew pun kece juga pake warna biru dan gw jadi pengen bikin ultah pertama anak gw sederhana tp berkesan kek gini

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin..
      Hihi.. iyaa.. bagus kok anak cewe pake biru.. semoga nanti kalau jadi bikin acaranya lancar2 semua yaaa.. :yes:

      Reply

  41. SarVic

    Warnanyaaa baguss banget Beee… Birunya cakeeppp :thumbsup:

    Met ultah yaaa Neng Jooo… Tambah gede, tambah pinter, tambah cantik, sayang sama Papa Bu dan Mama Be. Jadi anak shalihah kebanggaan orang tua dan keluarga. Selamat dunia dan akhirat. Aamiin :girl_kiss: :girl_kiss: :girl_kiss:

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiin.. makasih banyak doanyaa :pray: :pray:

      Reply

  42. IbuDzakyFaiRaffa (@fitrianita13460)

    Baby Jo cantik bgt…happy bday ya, udah 1 tahun aja…..time flies ya.

    Cantik juga dekornya…hueubat deh Papa bubu dan mama bebe…jo pasti berasa banget dilimpahi cinta dan kasih sayang yang ga ada habisnya ya

    Reply

    1. Bébé

      Makasih mba… Semoga yaaah.. pinginnya sih gitu.. :blush: :blush:

      Reply

  43. puti

    Wahhh keren gw mah udah abis tenaga mikir beresin abis celebration pdhl ada nyokap, happy bday jo kiss faya

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. kan semua pakai yang sekali pakai aja.. jadi abis itu langsung buang semua, ga perlu mikirin cucian.. 😉 😉
      Makasiiiih ucapannya 😀

      Reply

  44. arninta

    ah ini mah keren bangeeet!!! happy bdya abby :)))

    Reply

  45. Angel

    Happy Birthday, Jo!
    Cantik deh :*

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Angel.. 😉

      Reply

  46. rianamaku

    Tulisan yang bagus.

    Happy bday joe, cepat gede ya chayang ngak sabar menanti ultah kamu yg selanjutnya.

    buat bubu n bebe selamat juga kalian sukses bikin kado istimewa buat jo.

    Reply

    1. Bébé

      Aamin.. makasih doanyaaa.. :pray:
      Thank your Ria.. ^^

      Reply

  47. Lia

    Happy Birthday Jo! Sehat selalu, jadi anak yang cantik, pinter, dan nurut sama orang tua :party:
    Gak kerasa banget udah setaun aja si eneng. Dulu pas lahir masih kecil banget, sekarang kakinya itu udah panjang aja hehehe.

    Lucu juga liat foto Jo sama Pak Bubu. Kok baju si papa di cengkram sih dek. 😀

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin… makasih doanya Lia..
      Iyaaa.. cepet banget yaaa.. kalau liat fotonya waktu lahir dulu juga suka ga percaya anaknya udah segede gini.. hihi

      hahaha ga tau tuh.. takut kali dia.. LOL

      Reply

  48. selly

    I LOVE THE COLOR! BIRU DAN PUTIHHHH insert lovestruck emoji
    happy birthday Jo. Sehat selalu, jd anak yg baik dan berguna buat sesama yaa..

    amiiin.. 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiin.. Makasih doanyaa Selly..
      Hahhaa.. Emang kombinasi kece yaa biru putih 😀

      Reply

  49. aina

    Emak bapaknua ngapa ga pake biru putih jugaaa?

    Reply

    1. Bébé

      Itu biru putih Na.. Baju gw putih, cardigannya biru tua.. Bapaknya juga pake kemeja biru tua.. Sengaja lbh gelap supaya anaknya yg ngejreng ^_^

      Reply

  50. RITA

    HBD Jo… moga panjang umur, sehat dan makin unyuuuu…. 😀
    Btw, kue nya lucu bnget be, Awan ku cekikikan lihat boneka nya. 😀

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiin.. Makasiiih doanyaa
      Hahaha.. Iya bonekanya lucu bgt.. Ga tega makannya 😛

      Reply

  51. liactk

    Bagusss bangetttt… ih jadi pengen ngerayain ultah ahahaha.. — anaknya culamitan soalnya :p

    selamat ulang tahun ya Jo :girl_kiss:

    Reply

    1. Bébé

      Makasih ucapannya..
      Hayoooo dirayain jugaaa 😉

      Reply

  52. Putri

    hbd… dd joo
    moga jd anak yang pintar dan nurut sama ortu ya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiin.. Makasih ucapan dan doanyaaa ^_^

      Reply

  53. chelle

    Happy birthday dedek Jo kesayangan!! Semoga tumbuh jadi anak yg baek, sehat sentosa, dan ngikutin jejak mamanya suka foto2an 😀
    Pesta ultahnya cakep bener kak bebe!! Kalo kak bebe keinspirasi ko arman, sekarang aku keinspirasi sama kak bebe heheheheh X)

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Chelle… Aamiiiin :pray:
      Hahahah… saling menginspirasi yah kitaa.. 😉

      Reply

  54. tiwie

    Kaka jo, happy birthday yah. Sehat2 terus dan berkah idupnya. Keep healthy n wealthy kesayangannya mom bebe n dad bubu <3 <3 <3
    Kisses dr emory 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. terima kasih doanyaaaa.. :pray: :pray:
      Kiss jauh juga buat Emory..

      Reply

  55. The Birthday Balloon Photo Session | { a Memory Bliss }

    […] dweeh. Dan artinya gue harus benar-benar memperhatikan setiap detail di dalam temanya. Untunglah tema besarnya udah jelas terpilih, yaitu Biru+putih, jadi gue pun bisa lebih fokus memikirkan hal-hal yang akan digunakan saat sesi […]

    Reply

  56. sdrsashaa

    selamaaaat ulang tahun baby Jo :kiss:
    selalu didoakan yg terbaik.
    kereeeeen mbak bee desainnya :heart_beat:
    btw itu dresscode mama sama papa nya warna item putih ya ?

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin… makasih doanyaaa..
      Dress code mama papanya juga putih biru kooook.. cuma biru2nya tua.. supaya anaknya yang ngejreng sendiri.. :mrenges:

      Reply

  57. Dwiyani Arta

    Happy belated birthday Jo…
    Emang seruuu kalo nyiapin buat ulang tahun anak.
    emaknya dijamin heboh, anaknya adem ayem aja hahahaha…

    Reply

    1. Bébé

      Makasih tante Yani..
      Hahahaha.. emang ya Yan.. anaknya mah ga ngerti, tapi ibunya heboh sendiri.. :laugh: :laugh:

      Reply

  58. liamarta

    Happy super-belated birthday, baby Joooo!
    Wah senangnya baby Jo punya mama bebe yang super kreatif, jadi pesta ultahnya kece banget beginiiii. :heart_beat:

    Reply

  59. ristin

    dekornya cantiks… warnanya cakep.. aha.. jo cantik hbd ya, telat ucapin di blog ni, tp dah ucapin di fb, ga apa ya jo? 😀

    Reply

  60. Pypy

    Awww.. seru nya ultah Jo pertama 🙂 Sama aku pun jadi pengen kalo lihat ultah2nya Emma, skrg ketambahan Jo.. Makin mupeng deh 😀

    Reply

  61. Tanti Amelia

    Selamat yaa Jo, semoga jadi anak manis, pandai, cepet bisa jalan, baca….. ^_^ :fish_hit: :music:

    Reply

  62. fidyah.alditia

    Nyasar ke blog ini, eh malah jadi nemu ide u ultah anak ke-2 th. Makanannya kelihatannya enak.Thanks y mb.
    Salam kenal ^^

    Reply

  63. The Story of the Pinky Party | BebenyaBubu

    […] terasa, udah satu tahun berlalu sejak perayaan ulang tahun pertamanya neng kecil. Tahun ini sebenarnya kami ga berniat sama sekali bikin pesta besar seperti tahun lalu. Alasannya? […]

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P