Racun itu bernama Bibitititeliti

Yes, I’m talking bout the only one and only  Bibitititeliti

Udah menjadi rahasia umum kalau gue adalah salah satu penggemar semua yang berbau Korea Selatan. Dari variety show, K-drama, musik, dan yang terpenting… para seleb prianya. Hmmm.. apalagi yang terakhir itu yaaaah.. :hungry:   :like_food:   :drool:

Cumaaaah, walaupun gue suka nonton DraKor dan kawan-kawannya, pengetahuan gue mengenai dunia hiburan Korea Selatan bisa dibilang sangat cetek sekalih. Artis yang gue tau ya itu-itu doang (Lee Min Ho, Kim Soo-Hyun, Song Jae Rim, Kim Woo Bin). Sama halnya untuk para idol-idolnya, gue hanya tau yang gue suka aja, contohnya: Super Junior, 2PM, K.Will, 2NE1, Girls Generation, etc. Sisanya? mboh. Bukan hanya gue males ngikutin satu-satu grup idol yang jumlahnya ratusan itu. Bagi gue, semakin banyak artis yang gue suka makin banyak pula waktu yang harus gue habiskan untuk menikmati karya-karya mereka. Dan dengan kondisi gue yang sangat tidak memungkinkan untuk mempunyai kemewahan seperti itu, I’ll stick to what I know aja deh.

Karena gue memutuskan untuk ‘menutup diri’ dari update dunia perdrama-koreaan dan idol-idolnya, kabar-kabar terbaru biasanya gue dapatkan dari orang-orang terdekat atau teman-teman sesama pencinta DraKor dan Kpop, seperti adek sendiri atau adek ipar (yup, di sini pun ada temen demen Koreanya juga saya.. muahaha). Seringnya sih mereka bilang “udah nonton drama A ? itu bagus loooh!” atau “you have to watch this drama.. it’s so gooood!!”. Sayangnya karena gue orangnya malesan untuk ngecek sendiri, saran dari mereka seringnya hanya berhasil masuk kuping kiri dan keluar kuping kanan. Ga nancep di hati.

Namun, bukan berarti ga ada seorang pun yang mampu menggerakan hati gue. Ada satu penebar racun berkedok seorang ibu dari dua anak yang selalu sukses menggetarkan jiwa raga dan membuat gue terperosok dalam racun-racun manisnya.. Orang itu adalah… Bibitititeliti alias Mba Erry.

Sekilas tentang si penebar racun dahsyat (siapa tau aja ada yang belum kenal mba Erry): Sosok satu ini rasanya sangat tenar di kalangan pencinta drama Korea & KPop karena pencapaiannya yang luar biasa di dunia blog terutama yang berhubungan dengan Korea. Mba Erry berhasil liburan ke KorSel 2 kali ghratisss dari ngeblog. Ga cuma itu, doski juga sempet ketemu idol-idol Korea (2PM, Miss A, Lee Min Ho) secara langsung (plus bonus bisa peluk-peluk) aja dong.  Iigh ngiriiiiiiik *tendangin kulkasnya Mba Erry*. Jadi udah terlihat lah ya dedikasi dan cintanya akan Kdrama & Kpop.

Racun pertama yang berhasil mba Erry tularkan ke gue adalah racun My Love from the Star (MLFTS). Kdrama satu ini sebenarnya udah disarankan oleh adek gue dan adek ipar gue dari sejak dramanya masih tayang di TV Korea. Cuma saat itu gue masih males-malesan banget (ini alasan standar bener ya dari tadi diulang-ulang mulu, hah! :hide: ) buat nonton dan si Manager Do yang dielu-elukan para penggemar wanita juga ga terlihat spesial di mata gue. Biasa aja deh kayaknya. Tapi gara-gara posting menggebu-gebu mba Erry tentang si Kdrama yang bersangkutan dijiplak semena-mena oleh salah satu rumah produksi di Indonesia dan sempat tayang di salah satu TV Nasional, baru gue mulai tertarik untuk mulai mengikuti drama yang disebut-sebut itu. Emang apa sih yang bikin heboh?

fullsizephoto380973

source: here

Hasilnya? Yah… sampai saat ini kira-kira saya sudah menonton ulang MLFTS sebanyak 5x (lima kali) aja.   :blush2: :muhaha:   :muhaha: . Yup.. It’s thaaaat Awesoomeee!! Gue suka banget ceritanya, karakternya (Cheon Song-yi, I heart you!!), konfliknya. With that, drama ini gue beri nilai 10 out of 10.

Racun kedua dan masih fresh banget lukanya adalah racun Ter-Healer.

Berbeda dengan MLFTS yang awalnya gue ga tertarik sama sekali, Healer ini udah masuk daftar Kdrama yang memang akan gue tonton. Ga sekarang, tapi disuatu hari yang indah nanti. But, but but… berkat posting mba Erry yang satu ini, tekad “suatu hari nanti” yang gue canangkan tadi berubah menjadi “I-HAVE-TO-WATCH-IT, LIKE RIGHT NOW!”. Hasilnya 20 episode habis gue tonton dalam waktu seminggu saja. Plus ditonton ulang lagi di minggu berikutnya. :sigh:

WHAT DID YOU DO TO ME, MBAAAAAAA???

Oh iya, ga cuma berhasil membuat gue ikutan Ter-Healer, mba Erry juga berhasil membuat gue jatuh hati. Yes I’m having another episode of bebe’s celebrity crush. And yes, the culprit is none other than Ji Chang Wook. Haaaaaaaah… Udah beberapa hari terakhir ini gue nonton ulang Running Man yang ada si JCW dan tentu aja follow Instagramnya doski karena emang bocahnya suka banget selfie cakep. (Ugh, tante suka deh kalo yang demenan poto gini. :like_food: LOL). Terakhir kali gue begini-begini amat sama celeb Korea kayaknya pas lagi napsir abis sama Nichkhun-nya 2PM, persis sebelum hamil Jo. Kali ini dedek Nichkhun harus rela turun tahta ya karena udah ada kecengan baru tante yang mau naik podium.

bibitititeliti

source: screen cap from the series | ihiks. those eyes… *peluk monitor* :dreaming: :dreaming:   :drool:  

Balik lagi soal teracun dan diracuni.. Alasan kenapa bisikan-bisikan mba Erry di blog selalu berhasil mempengaruhi penilaian gue dan akhirnya memperosokan diri gue sendiri ke lubang gelap of endless-kdrama-watching-session adalah.. postnya selalu pakai hati. Hati seorang fans berat kdrama yang selalu menonjolkan pengalaman positip dalam menikmati drama yang dimaksud dan jangan lupa, eonnie satu ini juga sangat bermurah hati sekali dalam memperlihatkan betapa ganteng dan drool-worthy-nya para first (and also sometimes the second) male lead di drama tersebut.

Karena itulah, belajar dari pengalaman-pengalaman di atas, I know now, sebelum gue memutuskan untuk nonton sebuah Kdrama mending gue tunggu dulu posting spazzing dari Mba Erry. Kalau Ybs sampai merelakan waktu untuk membuat sebuah post khusus tentang sebuah Kdrama, sepertinya serial itu memang layak ditonton (berulang-ulang).

So eonni, I’m counting on you! Fighting!!! 

PS: Untuk streaming, gue seringnya nonton DraKor dari Viki.com. Site ini udah dapat license resmi untuk penayangan Kdrama secara online di beberapa negara dan bahagianya kebanyakan udah bisa diliat di Swedia juga.. Woohoooo :woohoo:

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

97 thoughts on “Racun itu bernama Bibitititeliti

  1. thea

    gileeee kak bebe 5 kali…?? aku juga suka banget sama MLFTS tapi cuma ditonton sekali aja sih, cukuplah. HAHAHAH.. seumur2 nonton drakor yang ampe gak keitung banyaknya adalahhh FULL HOUSE! legend abis dah tuh drama, gak ada bosennya walau udah apal hampir semua adegannya.

    kita sama deh, demen korea tapi pengetahuannya minim, males cari tau juga. lol.

    kill me heal me bagus kak! aku diracunin temen aku buat nonton, sebulan setelah dia bilang baru ak tonton. dan bagusssss..
    trus truss.. sekarang lagi ngefans sama si kembar 3 daehan-minguk-manse, tau gak? itu sampe gak tau lagi deh ngungkapinnya gimana, saking bagusnya. emeshh banget liat anak2nya yaolooo.. si baby jo juga pasti demen ngeliatnya, trus bisa sekalian belajar cara ngedidik anak~~ bagussss menggebu

    mengenai Mba Erry, doi emang super keren. aku suka baca2 blognya yang korea banget. dan memang tiap kali ngeblog Mba Erry ini detail banget nget ngett..

    yak begini nih kalo udah ngobrolin yg berbau korea, komen jadi panjang bahahhahah

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaa.. iya.. kalo lagi iseng ga tau mau nonton apa ya balik lagi streaming si MLFTS. Baru ada healer aja nih akhirnya bisa move on dari Manager Do.. hahaha..

      Huaaa.. kill me heal me.. iya tuh.. masih belum niatan nonton padahal banyak yang bilang bagus..
      Kalo si kembar 3 aku sempet nonton beberapa kali.. emang lucu bangeeeeet.. bapaknya juga cakep eh ahahahah :blush:

      Bettttulll.. mba Erry kalo udah bahas Korea mah fasih bangeeeet. Murah hati lagi ngasih foto2 cogannya banyak.. :laugh: aku kan jadi betah bacanyaaaa.. :mrenges:

      nyahahahaha.. seru yah kalo bahas Korea2an.. 😀

      Reply

  2. Nadia Khaerunnisa

    Haah, saya udah ketinggalan jauh kayaknya. Running Man terkahir nonton yg guest star-nya si Rain itu, itupun belum beres. Hiks.
    Give me some tips to watch them with baby dong, Mbak! ahahaha Rasanya gak khusuk sama sekali nih :wacko:

    Reply

    1. Bébé

      Aku kalau nonton drakor biasanya malem2 dari ipad. streaming si viki.com itu trus udah deh, nonton pake headset semaleman.. hahaha..
      kalau siang juga suka nyuri2 nonton pas Jo bobok. sembari istirahat leha2 sebentar lah, nontonin orang cakep.. :laugh: :laugh:

      Reply

  3. Desi

    wkwwkwkkwkwkwkwkwk….. gue tadinya naro healer ini dilist yang nanti2 aja ah ditontonya kalo ada waktu luang..padahal teh Ery dan beberapa temen2 gue udah woro2 ttg si healer ini.. eeeeeeh sekarang gue baca postingan lo inih, makin menguatkan gue untuk CEPETAN tonton ini drama, huahahahahaa…
    beklaaaaahh…mari kita tontooonnn….. :mrenges: :mrenges:

    Reply

    1. Bébé

      Nonton Deeesss… awal2nya emang agak kurang greget sih.. tapi lumayan kok.. JCWnya udah ganteng banget disitu.. jadi nikmatin dia dulu aja.. :laugh:

      Reply

  4. Leony

    Be… lu ngga boleh nyalahin Mba Erry, Be! Soalnya elunya sendiri dengan rela hati diracuni sihhhh!

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. ini ga nyalahin kok Le.. malah berterima kasih… udah diracunin terus.. :laugh:

      Reply

  5. Angela

    Baiklah noted! Kalo mau referensi Drakor yang oke nanya ke mbak Erry aja yaaa… Walo masih belum tertarik nonton kedua film di atas hehehe…

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. iya Ngel.. setidaknya udah kebaca deh ceritanya seru ato ga kalo dari postnya mba Erry.. Yg MLFTS itu gw rekomen banget deh :mrenges:

      Reply

  6. Niee

    MLFTS emang keren bangetttt… Aku suka jalan ceritanya yang gak berat.. Secara aku tuh suka berenti ditemgah jalan klo nonton drakor yg berat jalan ceritanya..

    Dan healer aku juga mauh nonton ah.. Udah beli dvdnya.. Tinggal persiapan waktu aja.. Hihihi

    Reply

    1. Bébé

      Bener Niee.. ceritanya MLFTS emang ga terlalu ribet yah..komedinya juga lucu banget, ga maksa..
      Haha.. selamat menonton Healer.. :mrenges:

      Reply

  7. mamipapa

    astaga Be sampe 5x huahahaha….nampak kurang kerjaan maap2
    btw kalau mau mandang muka JCW boleh nonton Empress Ki, 50 seri loh hihihih sayang belom sempet dibahas Mba Erry ini film tapi beliao juga nonton kok, walau endingnya kalau istilah Mba Erry pengen bikin kita lempar kulkas, lempar galon aqua, lempar gas elpiji sembari ngemut hordeng
    btw gw agak gak puas nih sama ending ini film yg soal kasus jaman dulunya itu kok kayanya yah begitu doang…apa mungkin dengan si istri udah ninggalin dia secara nggak langsung udah hukuman terberat dibanding masuk penjara hehehe…

    Reply

    1. Bibi Titi Teliti

      Feeeeel…
      inih kenapa akoh kok dibilang ‘beliau’ siiiih..bhuahaha…
      timpuk pake kotak makan tupperware yang belum lunas cicilannya

      Reply

      1. Bébé

        Huahahaha.. tadinya aku juga udah nulisnya pakai beliau loh mba.. :ngakak:

        Reply

    2. Bébé

      Huahahahaha… kan 5x dalam jangka waktu beberapa bulan Fel.. jadi bisa lah.. sama aja kayak ntn bbrp drakor yang beda.. cuma kali ini sama terus serinya..
      Ga suka drama2 saeguk gitu.. sekali2nya nonton cuma si Sun embracing the moon. Itu pun gara2 KSH.. kalo ga ada dia juga males :laugh:

      Kalo endingnya, bukannya dia juga jadi gila ya.. :thinking: hmmm… tapi gue suka karena endingnya fokus di OTPnya ajah.. :laugh:

      Reply

  8. Lidya

    aku belum teracuni nih Be

    Reply

    1. Bébé

      bagus mba.. jangan sampeeee.. :laugh:

      Reply

  9. Evita Wijaya

    Akh.. memang teh erry tuh racun sejatiii ancang2 mau nangkep gas yang dilempar teh erry. wkwkwkwkwkw.. :banana3:

    Reply

    1. Bébé

      emberaaaaan… agak bahaya kalau baca post tentang drakor di blognya si mba Erry.. suami sama anak musti siap dicuekin dikit.. :laugh:

      Reply

  10. Bibi Titi Teliti

    Whoaaaa…aku terharuuuuu…hehehe…
    Terharu karena dibilang racun…bhuahahaha…

    Emang iya sih Be, walopun aku banyaaaak banget nonton Kdrama, tapi aku hanya sekali2 aja posting tentang Kdrama di blog.
    Aku hanya posting drama yang bener2 bikin hangover aja, dan biasanya emang posting dengan sepenuh jiwa raga gitu ..hehehe…

    Senengnyaaaa, karena kita satu selera dan bisa berbagi Do Manager & Bang Healer dengan rukun dan damai hehe…

    Makasih banyak buat postingan penuh cintanya yah Bebeeee 🙂
    peyuuuuk

    Reply

    1. gillsunshine

      ini mah racun cantik yaaa, be!!! racun paket komplit!!!!

      Reply

      1. Bébé

        banget Gill.. racunnya komplit banget bikin ga berkutik.. :laugh:

        Reply

    2. Bébé

      Nah kan.. makanya kalo mba Erry sampe nulis post panjaaaang ttg 1 drama, pasti ada apa2nya deh.. hahaha.. :laugh:
      ahahaha.. iya nih, satu selera banget deh.. Untung JCW rela ya kita bagi sama rata.. :mrenges:

      Sama2 mba… tengkyu juga atas racun2nyaaa :cozy:

      Reply

  11. Megha Setyawan

    iyaaaa bebe kita kembaran sukaa ama kim woo bin
    gw stress mikirin dia sejak the heirs lee ming hoo lewat dehh :blush:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. aku sekarang udah berpaling lagi ke Ji Chang Wook… haaaaaaaah.. so dreamy.. :laugh:

      Reply

  12. Sandrine Tungka

    Salam kenal mba sebelumnya 🙂
    Ehehehe drakor itu emang nagih ya.
    Drakor terakhir yang kutonton itu ya MLFTS… selanjutnya udah STOP!!! Takut kecanduannya parah 😀

    Reply

    1. Bébé

      Halloo.. salam kenal juga.. :bye:
      Iya, nagih bangeeet. Aku makanya juga sekarang kalau nonton drakor milih2 kok. abisnya kadang susah move on dari yang abis ditonton.. hahaha.. nanti anak sama suami dicuekin terus.. :smirk: :mrenges:

      Reply

  13. Lia

    setelah My Love From The Star aku belom nonton drama yang panjang lagi (sampe lebih dari 10-an episode). Aku cuma ikutin variety show-nya Korea aja. Healer bagus banget yaaa?

    Reply

    1. Bébé

      Dirimu pernah nonton CIty Hunter ga Lia? kalau udah, hawanya hampir mirip sih. Manalah female leadnya sama pula. hahaha.. tapi aku lebih suka Healer. Jauh lebih lucu dan JCWnya juga lebih charming menurutku..

      Reply

      1. Lia

        City Hunter itu yang main Lee Min Ho ya? Belum nonton, Mbak Bebe. Kayaknya aku mau coba nonton Healer deh. Adikku juga tergila-gila sama filmnya. Yuk, selamat bergadang hihihihihi :yeaah:

        Reply

        1. Bébé

          Iya si LMH. Ayo ditonton juga.. pasti nanti ikutan terhealer deh.. 😛

          Reply

  14. Aftri

    Jadi udah tau kan, Be, 3 nomer hape yang disimpen si Healer? Siapaaa? Siapaaaa? :haha:
    belum nonton
    jangan tergoda
    kerjakan thesis!

    Reply

    1. Bébé

      muuahahahaha… udeeeeh.. nomor 1 pastilah gue.. ngarep :laugh: :laugh:
      Hayo nonton.. hayo.. hayo.. hayoo

      Reply

  15. ristin

    aaaaaa…. aku jg penggemar korea dep.. tp samaaa.. biasanya nonton or tergerak hati klo dah dpt rekomen bolak balik dari tmn pcinta korea jg.. dulu gampang bgt mau nonton.. skrg kok brasa susah bgt mau nonton drama korea yg berepisode episode itu..

    Reply

    1. Bébé

      hahaha.. iya mba, udah makin sibuk makin susah lagi dedikasi tinggi ke drama korea. aku juga nyuri waktunya biasa malem2 buta gitu. udah pada tidur baru deh sibuk sendiri.. ketawa2 sendiri.. :laugh:

      Reply

  16. Arman

    Hahaha iya erry sih ratu nya drakor ya… 🙂

    Reply

    1. Bébé

      yoih Man.. sumber terpercaya deh kalo udah urusan drakor.. :laugh:

      Reply

  17. sdrsashaa

    aaah mbak bee, akupun juga suka sekali sama drama koreeeaaaa :blush:
    entah mengapa selalu pake hati dan sukses bikin kita seolah pemeran utamanya, kalo aku sih ngerasa gitu haha 😀
    tapi sudah ndak seberapa sempet lihat yg paling baru baru, efek sinyal wifi skrg makin lama makin gak bisa diandalkan 😥

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha… iya kalo nontonnya pake hati tuh bikin susah move on juga loooh.. :yes:
      Aaaah.. sayang banget.. tapi kalo beli dvdnya gitu masih gampang dicari kan ya?

      Reply

      1. sdrsashaa

        masih bisa sih mbak bee, tapi semacam nggak uptodate gitu huhu

        Reply

        1. Bébé

          huahahahaha… iya sih. lebih enak streaming yaaa.. eps baru langsung bisa nonton.. :haha:

          Reply

  18. qonita

    kill me heal me kata temen gw jg lucu Be dan lumayan rame di korea sini…gw belum nonton sih karena malas hahahha..
    drama disini yg statusnya nyaingin My Love from the stars taun lalu sih judulnya Misaeng..ratingnya buat ukuran tv kabel udah sama kek My Love from the stars…
    btw yg drama kim soo hyun itu ampe ada eksibisinya di seoul taun lalu, temen gw yg kesana bilang bagus gw ga ikut lg bokek hihi

    trs itu SUperman is back terutama Daehan, Minguk ama Manse emang lucu yaakkk… :heart:
    mereka ama Sarang ampe ada iklannya jg loh hihi

    Reply

    1. Bébé

      Hiiih.. kayaknya lo udah orang keberapa yang bilang KMHM ini bagus deh Nit.. jadi penasaraaaan. Tinggal nunggu mba Erry nulis juga ga nih soal KMHM.. hahahaha..

      Iyaaaa.. si MLFTS yaaa.. ada pamerannya segala. Bisa foto2 di perpusnya si manager Do.. ckckckckc.. aku mauuuu

      Waaa… si kembar 3 udah makin tenar toh.. Udah lama banget ga nonton return of the superman nih

      Reply

  19. rahmiaziza

    Blognya bibi aku suka jugaa, dengan baca itu jadi tahu dikit2 tenatng drakor, lama banget sih ngga ngikutin drakor heheheh

    Reply

    1. Bébé

      Iya, blognya mba Erry memang pantas jadi sumber drakor terpercaya yah.. informatif banget soalnya.. apalagi soal cowo-cowo gantengnya.. :laugh:

      Reply

  20. Kun

    Drama yg dibintangi Kim Soo Hyun emang selalu baguusss, perannya selalu beda2. Sebelum MLFTS itu aku nonton The Moon that Embraces the Sun entah sampe berapa kalinya krn jalan cerita dan aktingnya yg keren.
    Healer menurutku juga “niat” bikinnya dibanding genre serupa, apalagi MLTR ngisi OSTnya secara khusus :heart:

    Reply

    1. Bébé

      Setujuu!!
      KSH memang selalu all out ya kalau main drama/film. Aku baru nonton MLFTS, The moon embraces the sun sama filmnya the Thieves.. Bagus2 semua.

      Iya.. walaupun agak mirip City Hunter tapi aku lebih suka Healer. Mungkin karena tone-nya juga lebih ringan kali yaaa.. :thinking:
      Btw, MLTR bikin OSTnya juga?? yang lagu manakah?

      Reply

      1. Bébé

        huaaa yg itu toh… suka bgt dengerinnya pas di drama.. :heart: :heart:

        Reply

  21. Dinni Purnama

    Salam kenal kak Beb :bye: , aku salah satu pembaca blog mba, biasanya sih jadi silent reader :joyful:
    aku suka postingan mba terutama photo2nya keren banget, kalo aku mana bisa jeprat jepret dngan hasil sebagus itu.. hehe
    ngomongin soal drama korea, aku mau rekomen drama korea favorit aku, judulnya kill me heal me menceritakan tentang cowok penderita DID yang punya 7 kepribadian yang berbeda, keren bgt mba dramanya :), baru habis tayang minggu kemarin 🙁
    tapi sampe sekarang aku belum bisa move on huaa kangen sama karakter2nya

    Reply

    1. Bébé

      Halooo… salam kenal jugaaa.. :bye2:
      Huaaa.. makin banyak yang nyaranin HMKM nih.. jadi penasaraaaaan… :dreaming: Boleh lah nanti coba2 streaming deh.. nyerah juga akhirnya :giveup:

      Reply

  22. melissa

    Healer ituhhhhhhh
    satu2nya drakor yang gw tonton setelah Full House (lama banget ya) hahaha
    tapi gw sebel sama endingnya, terlalu b.i.a.s.a. Padahal awal2 dan tengahnya udah bagus.. Man on star gw mo nonton juga ah kalo ada waktu 😀 teracuni bebe

    Reply

    1. Bébé

      Endingnya emang buru2 banget ya Mel kayaknya. Ga terlalu banyak penjelasan ttg karakter yang lain. Tapi gw sukanya lebih fokus ke OTPnya aja.. ahahah artinya kan si JCW jadi banyak munculnya.. :laugh: :blush:

      MLFTS harus tonton Mel.. menurut gue salah satu drama yang dari awal2 udah menarik banget ceritanya :yes: :yes:

      Reply

  23. Melly Feyadin

    Hihihi, dari Bi Erry meluncur lah kesini 😀

    Jangan mbak Bebenyabubu 😀
    Saya aja udah terhealer2 banget gara2 postingan bi Erry 😀

    Reply

    1. Fardelyn Hacky

      Samaaaaa kaya mb Melly, meluncur ke sini dari baca statusnya mbak Erry di facebook 😀
      Salam kenal mbak, sebagai sesama penggemar mbak Erry *jangan sampai mb Erry baca, ntar ke-GR-an dia :p *

      Reply

      1. Bébé

        Salam kenal juga mba..
        Hahahaha.. gpp biar GR, siapa tau kalau mba Erry ke Korea lagi kita bisa diajak juga :laugh:

        Reply

    2. Bébé

      Hahahaha.. yang terkena racun Healernya mba Erry ternyata banyak yaaa.. :laugh: :highfive:

      Reply

  24. susanti dewi

    hihihi… kalau saya blm teracuni sama mak Erry 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Waaaah.. hebat mba.. :claps: Iya jangan sampe teracuni.. nanti susah keluarnya.. :laugh:

      Reply

  25. chelle

    wuahahahahahhaa
    daku belom terhealer dong, masih overdose Kill Me Heal Me huhuhuuuu

    Reply

    1. Bébé

      Hiks.. jadi penasaran banget sama si KMHM ini deeeeh.. :fear: :fear:

      Reply

  26. Inaa

    huaaa…rupanya ada yg sama dengan diriku (suka drakor tapi cetek bgt ilmu ttg drakornya :mrenges:
    ) dan skrg gara2 mba Eri..aku terhealer healer :heart_beat: ..ahhhh Ji Chang Wook kau bikin aku move on dari Lee Dong Wok..uhuk…dan skrg lg rerun Helear yang ke 2 kalinyahhh… 😀 😀

    Reply

    1. Bébé

      Yeaaay.. toss dulu :highfive: Abis susah yaaa kalo ngikutin satu2.. pusiiing.. :laugh:
      Samaaa.. si JCW bikin aku move on juga dari KSH & Nichkhun… :blush:

      Reply

      1. Inaa

        iya betull..pusing ngikutin drakor satu2 mah…yg pasti aku nonton drakor yang bener2 bikin hati neh kesentak :heart: dan after healer neh belum ada yg aku minatin bgt tuk ditonton..yg psti today baru done rerun Healer yg ke 2 kalinyah 😀 skrg nungguin postingan mba Eri sapa tau ada drakor yg recommended..haha.. #teteppp… tpi utk saat ini nikmatin kang healer ajah deh dulu… #alhamdulilah suami ama anak2 pengertian liat aku klo lg demennn bgt ama drakor (stlh pulih dari full house+faith+scent of woman) hihi #btw salam kenal ya bee.. 😉

        Reply

        1. Bébé

          hihi.. salam kenal juga..
          Iya nih mba Erry belum nongolin lagi drakor yang layak ditonton (berulang2) hahaha.. jadi untuk sementara aku balik terhealer dulu juga ah.. hahaha

          Reply

  27. aina

    Lol.. akhirnya ada pengganti nickhun yaaa..
    Sudahlah buat tiffany aja nickhun be.

    Reply

    1. Bébé

      Iyaa.. akhirnya gw relakan juga Na… kali ini si JCW aja yang gw kecengin. mumpung masih single.. hahaha

      Reply

  28. De

    Sesungguhnya Erry adalah ketua sekte yang mencari jemaat dgn status2 FB, twitter juga blog nya.

    Dan kita yg lemah iman terhadap kegantengan k-idols ini terjerat menjadi jemaatnya bibi teliti.

    Bwahahahahaha

    ngumpet di balik korden sama Bong Soo

    Reply

    1. Bébé

      :laugh: 😆 Ini tepat banget kayaknya buat mba Erry…
      aku udah jadi anggota tetap kayaknya nih :laugh:

      Reply

  29. Jalan2Liburan

    pernah nyoba nonton K Drama, mencoba sukak, tp kok failed mulu ya Be hahhaa

    Reply

    1. Bébé

      emang bukan selera kali ya Feb? gw juga ga bisa ntn drama taiwan, cina gitu.. Padahal mirip2 kan yah.. hahaha

      Reply

  30. Riri

    Ahahahahaaa, aku dulu tergila gila sama k-Drama, trus vakum tuh 8 taon kali (1 windu). Eehh..sekarang ga bisa stop, nonton Healer libas abis 2 hari. Trus saking sukanya sama si Ji Chang Wook, nonton deh ini si Empress Ki 4 hari aja (51 eps) hahahahaa plus nyari running man edisi guest Ji Chang Wook eps 221-222 kalo ga salah 😀

    Reply

    1. Bébé

      omg 51 eps 4 hari Ri? hahaha.. aku ga suka saeguk2 gitu siiih.. jadi agak berat mau nonton Empress Ki.. 🙁
      Kalo running man tuh udah aku tonton bbrp kali fast forward bagian si kwang soo sama JCW aja.. kocak banget

      Reply

  31. Pypy

    Tosss lahh kita Be!! hahaha :p Gw juga teracuni Healer akibat mba Erry nih..bahahaha :p Padahal Criminal Minds lagi seru2nya, tp lgsg ditinggal gitu demi Agent Healer..hahahah 😀

    Reply

    1. Bébé

      iiigh gw belum ntn criminal minds lagi… ckck. gara2 aja Jo sekarang jadi parno kalo ntn CM.. 😀
      ish temen korban terhealernya mba Erry banyak juga ya ternyata.. 😀

      Reply

  32. dinda

    hello mba bebe…
    samak banget hahahhaha akupun ter-healer gara2 baca review di blog nya mba erry huahuhauahua sampe sekarang belom bisa move on
    udah gitu sebelumnya pun aq suka bangattttt sama MLFTS huaaaa doo min joo shiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!
    ahhhhh ternyata di swedia ada penggemar kpop jugak :p :yahoo:

    Reply

    1. Bébé

      hahaha.. toss dulu dooong..
      Lumayan banyak juga penggemar Kpop di Swedia.. walaupun ga sampe ribuan sih.. 😀

      Reply

  33. Patricia

    Saya juga penggemar berat K-Drama… Tapi ntah eii, sampe skrg ga pernah bisa tuntas nonton MLFTS… Healer lagi ongoing nontonnya, diselingin sama Maids, dan Empress Ki (modus nonton ulang). Nonton Running Man ga?? Bagus banget buat ngilangin stress… Lucu pisan soalnya hehehe….. ^_____^

    Reply

    1. Bébé

      Running Man udah jadi langganan tiap minggu ditonton. Masih lucu sampaii sekarang apalagi kalo tamunya pinter beradaptasi sama hostnya yang banyak banget itu. 😀 😀

      Reply

  34. della

    Hei heeeeeeeeeiii.. congrats, congrats ^^
    Baru tau ternyata Bebe segitunya sama drakor. Kalah gue. Sekali-kalinya drakor yang di-re run itu cuma Wedding (Jang Nara). Healer juga nonton sih, tapi untungnya nggak sampe kena virus 😀
    Mudah-mudahan Jo gedenya juga satu selera ya, biar tambah ada temen nonton ^^

    Reply

    1. Bébé

      aamiin.. iya Del.. semoga si Jo ntar suka juga..ahahaha.. lumayan nemenin mamanya kan.. 😀

      Reply

  35. Gaby

    Salam kenal be… Aku suka juga baca blog mu dr dulu.
    Ngomong2 soal drakor.. Hahaha hobbynya sama!
    Tukeran yuk judul2 film yang bisa direkomen

    Reply

    1. Bébé

      halooooo..
      Huaaah.. infoku soal drakor dikit bangeeet. INi aja baru nontonin yang dikasih tau mba Erry ajah.. hahaha..
      Tapi yang dua aku sebut di atas udah nonton kah?

      Reply

      1. Gaby

        My love from another star udah nonton berkali kali

        Reply

        1. Bébé

          Berarti saatnya nonton Healer.. :yes: :joyful:

          Reply

  36. Woro

    Kalo nonton drakor paling sebelnyaaaaaa ga bisa stop ampe abis :smirk: ahahaha anak gimana anak

    Reply

    1. Bébé

      huahahahaha.. iyaaa. nontonnya harus kalo udah pada tidur Wor.. baru tenang deh.

      Reply

  37. handdriati

    Ini ini ini all about Kdrama aku suka, terutama kalau pemainnya uda ganteng ma cantik aaaarrrggghhh…Kadangan walupun ceritanya gak mutu juga ku tonton, karena kece-kecenya itu wkwkkw…Kalau nonton Kdrama itu serasa tidak ada hari esok, pokoknya seberapa banyak episodenya harus selesai ditonton hari itu, nyampe begadang pun dijabanin wkkwk…#gak jelas bgt aku…
    Mba, IGnya Ji Chang Wook apa ya IDnya? Hehe…mau follow jugalah aku hahaha…

    Reply

    1. Bébé

      ahahaha.. kalo udah nagih, susah ya berenti nontonnnya.. Aku juga gitu..

      IGnya dia @Jichangwook .. awas hati2 pingsan kalo liat timelinenya.. penuh foto selfie cakep mulu :laugh:

      Reply

  38. RITA

    eits racun healer ini emang memabokkan banget be. 😀
    Untk drama kim soo hyun mendatang sukses buat aku terjatuh dan terpuruk dijurang yg paling kelam. krn ada Gong Hyo Jin yg entah knp aku kok yah sebel banget lihat dese. nangis dipelukan in guk
    🙁

    Reply

    1. Bébé

      Hahahah.. iya nih.. Healer keren bangeeet. Nah itu aku juga nungguin si Producer ini.. semoga bagus juga yaaa.. penasaran :thinking:

      Reply

  39. RITA

    Selain penyebar racun korea, mba erry ini jg mak comblang bagi pecinta drakor, yah kan be 😀
    Aku salah satu korbannya. Tp aku sukaaaaaa…..
    Terima Kasih tak terhingga untuk mba erry… 😀

    Reply

    1. Bébé

      Betuuul.. jadi ketemu banyak temen baru sesama pecinta drakor & kpop.. 😀

      Reply

  40. Tanti

    Do Manageer :heart_beat:
    Ak dulu nonton berkali-kali kali juga, terus episode favoritnya sih entah berapa kali diulang-ulang haha (Do manager mantau internet ngasi komen soal Song Yi.. Adegan ngga sengaja ngirim Line terus manager Do bela-belain teleport buat ngehapus messagenya.. etc etc XD).

    Mbak Erry kalo nulis soal drakor emang passionate banget ya ak suka tulisannya ^^

    Drama terakhir yg aku ikutin sih Misaeng sama Pinnochio.. Pinnochio bagus loh cobain be… Sama I hear your voice..

    Reply

    1. Bébé

      Huahahahaha… yang adegan ngirim Line trus ke sent itu epic bangeeeet. ET Touch juga.. :laugh:
      Beneeer.. keliatan yah cinta beratnya sama si drama yang dimaksud. Makanya ditungguin banget cerita2 “review” drakornya karena jadi bikin pingin nonton juga.. 😀

      Reply

  41. uwien

    Salam kenal :rose: , (mampir ke sini gegara postingan si Bibi yang ngomporin, katanya ada tulisan tentang Bibi yang cetar 🙂 ). Eh beneran, emang teh Erry penebar racun. :hussle:

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P