Cooking Diary: Muffin Keju

Nampaknya akhir-akhir ini gairah gue untuk balik ngacak-ngacak dapur dan baking mulai muncul lagi karena tiap hari pasti gatel pingin nyoba resep ini itu. Setelah sebelumnya ngejajal resep Classic Cheesecake yang agak gosong, jatuh bangun dikerjain Chiffon Cake setengah bantet dan akhirnya berhasil menaklukkan NY Cheesecake, kali ini gue memilih Muffin Keju yang gampang dan bahannya juga ga mahal-mahal banget. Advertisements...

[My so-called review] The Avengers: Age of Ultron

Dari semua tokoh superhero yang muncul di layar cinema, hanya satu yang menjadi idola abadi gue, yaitu the awesome Tony Stark a.k.a Iron Man. Sejak Iron Man muncul untuk pertama kalinya di tahun 2008 lalu, hatiku langsung kepincut mati-matian sama tokoh Tony Stark ini. Bukan cuma karena faktor Robert Downey Jr-nya (yang sudah masuk ke dalam daftar aktor kecengan Bebe sepanjang masa) tapi sebagai karakter, Tony Stark itu lovable banget. He’s...

Cooking Diary: New York Cheesecake

Dalam rangka ingin muv-on dari yang namanya Chiffon cake (yang sudah dicoba sampai 4x dan masih gagal terus, hiks), wiken kemarin gue mengajukan proposal beberapa resep kue ke Bubu untuk dicoba. Kenapa harus lewat Acc bapak suami dulu? Karena doski juga yang akan membantu ngabisin hasil kue yang gue bikin. So untuk membalas jasanya mau menerima (hasil kue)-ku baik yang sukses maupun yang bantet, the least I can do is to let...

Our messy weekend: Playing with Homemade Fingerpaint

Jujur, terkadang gue ngerasa kami ini sebagai orang tua agak kurang kreatip dalam mencari kegiatan/permainan yang merangsang perkembangan si kecil. Seringnya kami biarin Jo main sendiri, explore sana sini ini itu sementara kami berdua hanya mengawasi. Yah well kalau soal niat sih sebenernya udah setinggi langit. Gue rajin baca berbagai macam tips-tips dan contoh permainan di website parenting, ga lupa bikin list kegiatan apa aja yang sekiranya cocok sama umurnya Jo. Tapi yah apa...

The Kitchen War

Beberapa hari yang lalu Bubu sempat bercerita ke gue tentang komentar salah satu koleganya mengenai makan siang yang Bubu bawa. No, bukan karena sang kolega merasa aneh si Bubu kok bawa makan siang dari rumah (kalau itu mah memang udah kebiasaan sehari-hari orang sini supaya ngirit uang makan siang kebanyakan membawa bekal dari rumah), tapi menu makanannya lah yang mengundang pertanyaan dari si kolega. The thing is menu Bubu hari...