PaBu’s & Jo’s Moments

Akhir-akhir ini nona kecil lagi terkena sindrom “mama-aku-maunya-nempel-sama-mama-aja-24-jam-sehari” alias nemplok mulu sama emaknya ga mau lepas. Ga paham juga fase ini muncul dari mana dan apa penyebabnya (mungkin memang lagi pas umurnya begitu ya?), cuma hal ini cukup membekas perih di hati papa Bubu yang setiap kali nyoba gendong anaknya atau ajak main ketika gue menghilang sebentar ke goa (kamarnya Jo) untuk ngedit foto atau browsing (read: online shopping, LOL), eh anaknya malah nangis jerit-jerit pilu sembari gedor-gedor pintu kamar tempat gue bersembunyi.

Karena itulah, dalam rangka usaha mempererat hubungan kedua orang terfavorit gue ini, hari Jumat kemarin kami bertiga jalan-jalan ke taman dekat rumah untuk main dan menikmati waktu liburan bersama. And it seemed like the universe was on my side, because even tho it was a bit cold (8-10°C only) but the sun shone so bright and warm. Perfect for being out and play.

Di taman, Jo nyobain beberapa mainan yang tersedia, seperti ayunan, kuda-kudaan, dan perosotan. Ga lupa pastinya si kecil nyoba “lari” bolak balik di hamparan rumput dengan umpan hp bapaknya.. muahaha. Selama sesi bermain itulah papa Bubu bertugas penuh nemenin Jo. Dari dorongin Jo di ayunan, jagain selama anaknya unjrak-unjrakan naik kuda-kudaan, pegangin di perosotan, dll. semua tanggung jawab doski. Mamanya? cukup bertugas sebagai tukang poto aja.

Alhamdulillah pulang-pulang dari taman terlihat ada sedikit perubahan di antara mereka berdua. Ya tetep sih Jo-nya masih clingy terus sama mamanya macam anak kangguru. Tapi setidaknya kali ini kalau mamanya ngilang bentar, si kecil ga langsung jejeritan, mukulin pintu kamar dengan muka mengenaskan. Sepertinya orang dua ini hanya butuh waktu dan kesempatan untuk bisa lengket macam perangko dan amplopnya.

Semoga kalian berdua makin hari makin akrab ya, jadi mamanya bisa sering-sering ngabur online shopping dengan khidmat dan tenang, tanpa takut pas fokus bayar-bayaran tiba-tiba pintunya digedorin dari luar kayak lagi dikejar debt collector..   :wink2:

Swing-edit-01 Swing-edit-02 Swing-edit-11

Swing-edit-04

Swing-edit-05

 Dear Jo, I know he doesn’t show it much, but I hope you realize that he’s always there to catch you before you fall, to lift you up when you’re feeling down, to help you reach for the sky and to watch over you even when you don’t see it.

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

50 thoughts on “PaBu’s & Jo’s Moments

  1. Lidya

    kemarin ini lihat fotonya di FB aku udah suka banget Be. Lihat Jo di ayun sama papanya. Wajar aja sih kayanya anak kecil nempel mamanya apalagi tiap hari ketemu di rumah 🙂 tapi lama-lama juga bisa nempel bapaknya kok, jadi bisa di tinggal bw kaya gini nih 😀

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba.. Emang kayaknya gara2 lebih byk ketemu aku yaa.. Ini liburan bbrp hari juga akhirnya si kecil mulai ga terlalu clingy ke mamanya. Mau ditinggal2 sebentar.

      Reply

  2. rianamaku

    Waah baru nempel terus ya ma kamu be, mumgkin ketemu ma papanya frekuesinya bentar mungkin dia merasa asing n ngak nyaman.

    Btw itu taman lucu amat ada ayunan untuk balita plus tempat duduknya aman sekali.

    Reply

    1. Bébé

      Iya Ria.. Kyknya gara2 ketemu papanya cm sebentar trus ga lama anaknya tidur. Jadi lebih suka nempel ke aku.

      Iyaa.. Disini pasti ada ayunan kayak gitu. Sayang ya di Indonesia ga ada.. 🙁

      Reply

  3. Lia

    Mungkin karena keseharian Jo sama mamanya lebih banyak daripada sama papanya kali ya.
    Aku suka sama kalimat di paragraf terakhir. Memang gak semua ayah itu bisa seekspresif ayah-ayah lainnya ya. Tapi dalam hati mereka pasti sayang sekali sama anaknya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Iya Lia.. Biar ga terlalu ekspresif tapi yg pasti aslinya sayang yaaa.. ^__^

      Reply

  4. Emaknya Benjamin

    Kalau mau bayar belanja online harus tenang Be, jangan buru-buru ntar malah dobel klik beli barangnya :doh: . Klo anakku pas bayi gak mau sama bpknya, sama aku bisa ketawa ngakak eh digendong bpknya diam seribu bahasa. Tp pas sdh 6 bulanan sampai skrg sih nempel kaya perangko sm bpknya tuh :cozy: .

    Reply

    1. Bébé

      Huahahhaa bener banget Nel. Harus tenang, fokus, ga keburu2.. Hahaha

      Waaaah asiknya udah mau nempel2 sama bapaknya. Si Jo masih belum banget nih.. Mommy is still the best :muhaha:

      Reply

  5. Cut Inong Mutia

    Cuma mau komen suka banget ma foto foto dan puisinya ❤❤❤

    Reply

    1. Bébé

      Hihi makasiiiiih ^___^ :heart:

      Reply

  6. Arman

    Super like!
    Foto fotonya dapet banget be… Bagus. Warnanya juga… Cakep…

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Man.. Pas banget nih cuacanya juga lagi OK. Jadi bisa ceria foto2nya :laugh:

      Reply

  7. Angela

    Ntar lama-lama clingy-nya berkurang kok Be. Madeline juga gitu, sekarang udah mending, walo tetep nempel terus sih.

    Foto-fotonya bagus as always Be!

    Reply

    1. Bébé

      Emang gitu ya Ngel? Haaah lega deh. Abis katanya kan anak cewe cenderung deket sama bapaknua, lah kok ini malah kabur.. Hahaha..

      Thank youuu.. Iya seneng juga bisa dapet momentnya

      Reply

  8. tissa

    hahaha GP pun suka sebel krn rayhan nempel gw mulu..sampe skrg pun gitu be pusing juga sih jadi nya..ini gw sampe bilang ke laki gw mau taro rayhan di nyokap or mertua biar latihan day-with-no-mama..soalnya bentar lagi mau disapih booo bs pake perang ntar gw sama si bocah wkwkwk..

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. Igh iya ntar apa kabarnya kalo mulai nyapih ya gw huaaaa..

      Reply

  9. qonita

    aih moga abis ini Jo dan PaBu makin nempel kayak perangko…tapi ntar Bebe jgn cemburu yaa :yes: :whistle:
    eh mungkin Jo emang sengaja ngegedor kamar pas mo bayar2an biar mamanya ingat jgn shopping muluk hihi :scenic:

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. Nanti aku ikutan nempel kayak perangko juga ke bapaknya.. Nyahahaha

      Eh iya ya. Jangan2 itu suruhan bapaknya supaya gedor2 kamar. Biar mamanya ga belanja mulu :haha: 😆

      Reply

  10. Meliala #2

    Aaaaa!! Manis banget foto-fotonya :dance:

    Reply

  11. tiwie

    Foto2nya bikin anget hati… <3 <3 <3 udah itu ajah :cozy:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. Makasiiih :laugh:

      Reply

  12. Sandra

    Sama banget sama Raya, pdhl kalau pulang dari daycare Abahnya yg jemput & mereka berdua baek2 aja… Tapi kl udah ada aku, langsuuung semua ngga mau ama Abah, diganti popok, ganti baju, sisiran, gendong semua ngga mau… harus sama mamih :wacko: :fiuh:

    Reply

    1. Bébé

      Haiyaaaah.. Ahahahhaa.. Ini setipe bgt sama Jo. Kalo ga ada mamanya ya gpp, tp begitu liat mamanya.. Ga mau lepas.. :laugh:

      Toss duluuuu hahah

      Reply

  13. yance

    wihh fotonya bebe mah selalu keren2 dehh……duhh kata2 terakhirnya itu bikin hati meleleh be, so swiiiitttt !

    Reply

    1. Bébé

      :blush: :blush: makasih mbaa.. :joyful:
      Hahaha.. Sekali2 ya mba nulis gituan.. :mrenges:

      Reply

  14. astridtumewu

    fotonya lovely banget, dapet banget momentnyaa…
    sukaaa <3

    Reply

  15. SarVic

    Aiiihh, foto-fotonya cakeeppp Bee… Dapet banget suasananya… <3 <3 <3

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiiih.. Iya tuh ternyata bisa mesra juga mereka :laugh:

      Reply

  16. Rina

    Udah lama banget gak mampir di mari…haduuuh gak tahan sama kekiyutannya Jo…huhuhuhu…pinjem be… wkwkwk (langsung dijitak)…

    Reply

    1. Bébé

      :laugh: :laugh: dipinjem balikinnya pake bunga ga? Hahahaha

      Reply

  17. Riri

    Ahh..So sweeett part terakhirnya :heart:
    itu foto fotonya awsommmme! 😀

    Reply

    1. Bébé

      Haha makasiiiih..
      Tumben ya Bebe manis gt ngepostnya :laugh:

      Reply

  18. Leony

    Be…. ini mah tetep anaknya lepasnya cuma bentar banget dong Be. Soalnya emaknya tetep ada di situ kan alias moto2 hahahahah. Mendingan sekali2 mereka beneran berdua, terus elu bobok2an aja di rumah lempengin badan hihi kemudian elu mendadak kangen

    Reply

    1. Bébé

      Lah tapi kalo kemaren gw ga ikut, siapa yang motoin dong bulele? :laugh:

      Kalo ditinggalin ngilang mah udah sering.. Hasilnya si Jo jejeritan itu.. Makanya dicobanya pelan2 lagi skrg..

      Reply

  19. Desi

    Be…kok gue jadi berkaca2 ya pas baca Dear Jo-nya… huhuhu
    sangat menyentuh hati kalimatnya..
    Smoga semakin kesini semakin deket ya papa Bu dan Jo….. :heart:

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiin.. Semoga ya Des.. Ternyata perlu usaha juga biar deketin mereka berdua.. Hihi

      Reply

  20. yeklin

    giginya JO lucu banget.. dua biji gitu :mrenges:
    seperti biasa foto2nya selalu febeles. :heart:
    duh..quote terakhirnya bikin berkaca2

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. Iya gigi semar ya sebutannya..

      Makasiiiih.. :blush:

      Reply

  21. Wien

    Lovely pictures, Kak!

    Reply

  22. cicianggitha

    cakep fotonya!! dan caption foto yg terakhir : super like!

    Reply

  23. Ryan

    Ah lama tak berkunjung sekarang Jo sudah besar yak Mbak. Lucu banget.

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Ryan.. Iya ga kerasa udah gede aja dia.. Hihihi

      Reply

  24. Shinta

    nanti akan sampai waktunya kok Daddy is becoming Jo’s first love….. *menunggu Jo next video di IG 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hihi iya nih.. Pingin liat juga nanti Jo nempel sama bapaknya ga.. 😀

      Reply

  25. Rardiasti

    nice pic mbaaa… :good: :good: :good:
    quote bawahnya bikin mewek :cry2: :cry2:

    Reply

    1. Bébé

      Makasiih.. Hihi jadi terharu yah.. 😀

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P