Everyday is a fashion show

“Everyday is a fashion show and the world is the runway”~Coco Chanel

Sepertinya quote by the famous Coco Chanel di atas cukup mendiskripsikan cara gue ngedandanin Jo sehari-hari.

Sebagai seseorang yang mengaku buta trend baju dan ga modis sama sekali, gue sebenarnya mempunyai ketertarikan yang cukup lumayan akan dunia fashion. Jauh sebelum gue bercita-cita pingin kerja di Pixar (yang akhirnya menuntun gue untuk ngambil jurusan Desain Grafis), gue sempat bermimpi bisa berkarya di dunia kreatif sebagai fashion designer (or fashion stylist). Tapi dasarnya emang ga bakat dan seperti yang gue bilang dulu, trend and mix-matching confuse me, akhirnya dengan berat hati gue harus melepaskan cita-cita gue tersebut.

Walau gue sadar memang ga punya talent dalam mendandani banyak orang (atau mungkin diri sendiri? :P) bukan berarti gue ga bisa tetep nekat kekeuh pingin jadi nyoba ekting sebagai fashion stylist gitu kan? Apalagi sekarang gue punya neng kecil yang tak berdaya, yang bisa dipakein baju apa aja tanpa protes. Yup.. sehari-harinya si Jo memang selalu menjadi korban gue dalam mencoba mempadu-padankan beberapa style baju yang gue ga berani coba sendiri.  :muhaha:

baju-jo

hellow yellow

baju-jo4

pinky k-pop style

baju-jo2a

in the mood for some pastel look

baju-jo3

pinku ballerina

Sebenarnya ada beberapa alasan kenapa gue suka banget pakein Jo baju ‘bagus’ daripada baju oblongan walaupun cuma di rumah aja. Alasan pertama tentu untuk menyalurkan keinginan terpendam namun tak sampai menjadi fashion designer/fashion stylist yang udah gue sebutkan di atas. Alasan kedua… kalau misalnya gue tiba-tiba dadakan mendapat ajakan untuk ketemuan sama temen, gue hanya perlu pusing mikirin baju untuk gue sendiri. Anaknya ya ga usah capek-capek dipikirin, kan udah cakep dari pagi. Hohoho.. Alasan lainnya? Hmm.. terkadang gue suka dapat ilham untuk foto-foto neng Jo. Dengan makein dia baju bagus gue hanya butuh setting tempat atau prop dan anaknya tinggal disuruh action aja deeeeh. Enak kaaaan??

Alasan terakhir (dan rasanya paling utama) adalah… gue sukaaaaaaaaaaaaaaaaaaa banget beliin baju buat Jo. Kalau ketemu yang lucu-lucu, uuugh pasti gatel banget pingin nenteng ke kasir trus bayar. Nah misalnya baju-baju tersebut hanya dipakai saat kami pergi jalan-jalan (which is not that often), bisa-bisa satu baju cuma kepake 1-2 kali sebelum akhirnya ga muat lagi. Sayang kaaan??? Dengan gue pakein di rumah sebagai baju sehari-hari artinya semua akan terpakai lebih sering. Papi Bubu senang karena bajunya ga mubazir, mommy Bebe pun riang karena boleh belanja lagiii..  :yeaah:

Oh iya.. misalnya si Jo itu anak cowok (atau misalnya nanti Jo punya adek laki-laki), curiganya akan tetap mendapat perlakuan yang sama. Baju anak cowok juga banyak yang lutu-lutu kan. Ditambah emang pada dasarnya gue yang gatelan pingin dandanin orang tapi ga kesampean, jadi ya begini lah kelakuannya…  :blush2:   :blush2:

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

58 thoughts on “Everyday is a fashion show

  1. Monda

    neng Jo yang jadi model nggak protes dipakein baju numpuk2 gitu?
    tapi di sana masih dingin ya .. jadi dia nggak sumuk malah anget

    Reply

    1. Bébé

      Masih dingin mba, makanya dipakein bajunya tumpukan. Jadi kalo dia kepanasan tinggal lepas 1..

      Reply

  2. Arman

    Emang plg susah nahan diri buat gak beli baju anak ya soalnya lucu lucu. Hahaha. Makanya baju anak kadang mahal juga soalnya mau mahal juga tetep aja ada yg beli :p

    Reply

    1. Bébé

      Embeeeeerrr.. Harga baju anak kadang gile yaaa. Bisa sama gt sama baju org dewasa. Makanya kalo gw beli baju Jo biasanya Modis Man.. Nunggu sale baru kalap.. :laugh:

      Reply

  3. dani

    Masa sih Be ga bakat? Gaya yang lu upload keren-keren kok, gayanya Jo juga. Hihihi..
    Gw malah penasaran gimana dirimu ngedandanin cowok. Bubu gak mau ya jadi objek permak gaya? 😛

    Reply

    1. Bébé

      Haha.. Itu hasil contekan biasanya Dan.. Intip2 Pinterest ato fashion blogger gt biar dpt inspirasi..

      Bubu? Ga mau diaaa.. Hiks. Padahal suka gatel pingin dia nyobain gaya2 artis korea gitu loooh.. :haha:

      Reply

  4. Cut Inong Mutia

    Ih lutunaaaa..pas lihat caption foto yg pinku ballerina, langsung kepikiran nama blogku sendiri :blush:

    Reply

    1. Bébé

      Ahahhaa iyaaa sama yaaaa.. :toss:

      Reply

  5. rianamaku

    Iya betul mending emang bju kece dipakai terus dari pada dipakai saat pergi aja kan sayang..

    Reply

    1. Bébé

      Betuuul.. Seneng juga kan liat anaknya rapi terus.. (walau ibunya sih tetep aja lusuh) hahaha

      Reply

  6. Bibi Titi Teliti

    Duuuuh…Jo lucuuuu & imuuut didandanin kayak gitu Be 🙂

    Tapi emang sih, kalo punya baju bagus gak perlu di awet2 juga makenya sih…
    Soalnya mereka itu kan cepet banget gede, nanti malah jadi gak kepake karena udah kesempitan 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Iya mbaaa.. Kalo dieman2 malah ga kepake beneran.. Hiks. Mending didaya gunakan semaksimal mungkin deh.. :))

      Reply

  7. gillsunshine

    hello?! mamake jo suka merendah gitu deh .. tapi iya sih mbak, kadang aku juga ngerasa punya sisi fashion yang harus disalurkan hahaha .. dan i can see my future pas liat poto2nya si jo tapi ya bedanya kali ini anake wong lanang tapi tetep ajaaa HAHAHA .. we’ll see .. 😉

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. Ga merendah kok Gill.. Sadar diri lebih tepatnyaa :laugh:

      Hahaha jadi ga sabar pingin liat anak lanangnya di dandanin gimana. 😉

      Reply

  8. Lia

    Kalo liat baju anak-anak aku juga suka gak tahan. Lucu-lucu banget. Apalagi anak perempuan hehehe. Tapi bener Mbak Bebe, beberapa temen yang punya anak cowo juga bisa didandanin stylish ala ala anaknya Gwen Stefani 😀

    Reply

    1. Bébé

      Iya anak cowok juga bisa didandanin walaupun emang gayanya ga terlalu byk pilihan yaaa.. Cuma seru aja gt nyampur2in motif dan modelnya. Kalau pun salah, namanya juga anak kecil mah cocok2 aja.. Hahaha

      Reply

  9. Alris

    Anaknya lucu. Bajunya cakep.

    Reply

  10. qonita

    hihi sebelum neng Jo bisa protes dan milih baju sendiri ya Be hihi 😉 tapi cakep2 kok pilihannya :heart:

    Reply

    1. Bébé

      Exactly.. Haha.. Kalo ntar udah bisa protes kan mamanya ga berkutik.. Jadi dipuas2in aja deh sekarang. :laugh:

      Reply

  11. Sandra

    Tos ah, sampe dibilang boros sama suami karena beliin Raya baju mulu :smirk: tapi alasan Raya harus punya banyak baju karena tiap hari ke daycare berguna banget hihihi, suami lsg mingkem. Sekarang Raya udah bisa protes kl bajunya menurut dia “kurang bagus” :tears: jd kl dipakein baju harus diiming-imingin nyusu dulu hihihihi

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. enaknya bisa alasan ke daycare yaaa.. aku belum dpt alasan makanya dipakein di rumah aja deh tiap hari.. hahaha
      Waduh udah bisa protes? hiks.. jangan2 Jo juga bentar lagi nih… huhuhuhu

      Reply

  12. shinta

    Aduh maaak, jangankan dese anaknya cewek, maklum bangetszzz laaah buat dibeliin baju syantik2… Jo-nya juga cucok mau didandanin kayak apa juga… laaah disini aja anak cowok, dompet uda hampir jeboool korban OS and lirik2 selebgram di Instagram… hahahaha.. like your style and taste btw.. sporty not too girly look..

    Reply

    1. Bébé

      :laugh: :laugh: aseeek ada temennyaaaaaaah.. :woohoo: :woohoo:
      Thank you.. hahaha..

      Reply

  13. IbuDzakyFaiRaffa (@fitrianita13460)

    Jo selalu lucu dan cakep didandanin gimana juga…he he he

    Reply

    1. Bébé

      makasih mba.. . 😀 😀

      Reply

  14. littlethingsonmymind

    ya ampuuuunnnn, jadi di rumah si Jo keceeehhh begitu mbak? :girl_tougue:
    paling suka yang k-pop style sama pink balerina… rada tomboy tapi tsaaakeeeppppp :girl_kiss:

    Reply

    1. Bébé

      Ho’oh.. sehari2nya dia pasti gitu gayanya di rumah.. tengil ya mamanya.. :laugh:
      ihiy.. makasiiih..

      Reply

  15. Nadia Khaerunnisa

    Bener sih emang, kalo dipakenya pas keluar doang bakalan cuma kepake bentar baju-bajunya..sayaaang 😀

    Reply

    1. Bébé

      Iya kaaaaan… hahaha.. :blush2:

      Reply

  16. Lidya

    MEnding dipakein tap hari di rumah ya Be, mubazir kalau di beli gak sering di pake 🙂 Masa harus nunggu pergi baru dipake. Asyik ya Be punya anak cewe bisa berkreasi & dandanin

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba.. mumpung anaknya belum main acak2an juga.. jadi awet pakenya. Abis suka pedih kalo ketemu baju yang cuma dipake 1-2 kali aja eh kekecilan.. 🙁

      Reply

  17. Memez

    Ini siii modelnya yang memang lucuuuu :)) ngegemezinnnn bgtz siiii

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. makasih tante Memez.. :girl_kiss:

      Reply

  18. indri

    sukaaa banget foto2nya mbaa ^^ perdana comment setelah bertahun tahun jadi silentreader wkwkk…suka blognya mba be nih, aq jadi buat blog juga lo karna sering baca blog mbaa makasi ya mbaa u inspire me so much (bener ga tu tulisannya hihii) 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Waah.. selamat ngeblog juga yaaaa… semoga rajin terus ngepostnya yaaaah.. ^_^

      Reply

      1. indri

        iyaa..sehat selalu ya baby jo ^^

        Reply

        1. Bébé

          Aamiin.. makasiiih.. :heart:

          Reply

  19. Dina

    Ih ini mah bukan bajunya (aja) yang lucu, tapi modelnya yang bikin dobel dobel adorable berima ceritanya ahahaha
    Gw malah suka sayang pakein baju ganteng2, soalnya baju ‘pergi’ Raka terbatas. Kuatir kalo pas beneran mau pergi, baju gantengnya lagi dicuci semuah terlalu parno

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. makasiiih..
      Huahaha.. nah kebayang kan banyaknya baju si Jo yang gue beliin sampe gue ga kepikiran gitu Din.. makanya bapaknya suka mendelik kalo gue belanja baju buat Jo.. hahahaha..

      Reply

  20. Melissa Octoviani

    aduh itu neng jo modis sekali hehehehe… jayden juga kadang suka aku dandanin biar ganteng hahahaha… tapi dari semua baju perginya dia, yg aku beli paling cuma 2 biji, sisanya dikasih semua wahahahaha… tapi aku ga pernah pakein baju pergi di rumah, soalnya panas, jadi nasib deh itu baju2 cuma dipake beberapa kali, secara anaknya cuma keluar seminggu sekali doang hahahaha…

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi si Jo beberapa juga dikasih tapi lebih banyak dibeliin mamanya. ABis mamanya ga tahan sih pingin belanja terus.. ahahaha
      Iya kalo panas juga mikir2 sih makein baju bagus, tapi sayang kan ya kalo cm kepake beberapa kali gitu.. 🙁

      Reply

  21. zilko

    Hehehe, Baby Jo lucu banget Be! :good:

    Dan iya, memang praktis gitu kayaknya ya. Jadi anaknya sudah pasti cakep jadi kalau tiba2 ada undangan gak terlalu rempong mikirnya, haha

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Ko..
      ahahahaha.. iya kaaaan.. Abis suka males mikir gitu kalo dadakan :laugh:

      Reply

  22. SarVic

    Iiihh si Neng Jo, cute bangeeett…. Bajunya ngejreng2 kayak gulali hahaha….

    Liat anak cakep, modis, pake baju warna-warni gitu secara ga sadar bisa mempengaruhi mood emaknya juga yaa Be. Bisa ikutan jadi ceria, hihihii…. :good:

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. iyaa.. mamanya mana berani kalo pake baju begitu..
      Beneeeer.. kalo anaknya dandan cakep, seneng juga liatnya, walaupun cuma di rumah aja.. :mrenges:

      Reply

  23. Desi

    Gue pas tau dulu hamil anak perempuan, seneeeeng banget deh Be… karna ya itu gatel pengen pakein si bocil baju yang lucu2…
    apalagi kalo pas ada tulisan sale…uwooohhh bikin emaknya kalap beli baju2 anak perempuan yang lucu2..hihihihihi

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. sekarang Kinar sering didandanin macem2 dong Des? :laugh:
      Bapaknya ga mendelik tuh anaknya dibelii baju mulu? :mrenges:

      Reply

  24. Angela

    Kalo di sana cuaca dingin mendukung ya pake baju yang bagus-bagus di rumah. Di sini panas, gue aja kalo pake baju yang bagus di rumah aja berasa gerah. Tapi emang sayang sih, banyak bajunya Madeline juga yang dipake cuma beberapa kali doang.

    Reply

    1. Bébé

      Iya Ngel.. emang pas banget sih di sini lagi winter yaa.. jadi numpuk2in baju ga gerah anaknya. Kalau nanti summer ga tau deh gimana. cuma sayang aja ya kalo sampe banyak yang ga kepake.. 🙁

      Reply

  25. icAvin

    ya ampun Jooooo…. you’re just toooo cuuuutteeee!
    i wish i have one like yours Be..

    maybe someday 🙂
    mendadak melow

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin Ca.. Aamiin.. InsyaAllah bentar lagi yah dapet yang lucu2 gemesiiin.. :pray:

      Reply

  26. joeyz14

    emang paling ga tahan liat baju anak2…ahhhhh udah lama nih ga beli baju double G

    Si jo masih pasrah ya..ntar gedean dikit dia pilih ndiri bajunya..

    Reply

    1. Bébé

      Iya Jo.. ini Jo kecil masih pasrah dipakein apa aja. Makanya mamanya yang meraja lela.. hahaha

      Reply

  27. ristin

    baju anak2 ce lbh lucu dr pd baju anak2 co. walopun baju anak2 co jg skrg jg udh lucu2 jg, tp aku kurang sreg klo co terlalu dandan bgt hahahha.. btw neng jo geulis emang udh modis dan fotogenik. gemes sangat hahaha..

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. aku malah gemes dandanin anak cowok mba.. dimirip2in sama gaya bapaknya gitu.. hahaha
      Makasiiiiih.. :blush2:

      Reply

  28. Pypy

    Wahh.. Kalo dah gede Jo liat foto kecilnya pasti bangga bener deh 😀 Soale bajunya bagus2..hihih 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hihih.. semoga ya Py.. Semoga dia ga tepok jidat liat baju2nya waktu kecil gimana.. hahaha

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P