[My so-called review] The Avengers: Age of Ultron

Dari semua tokoh superhero yang muncul di layar cinema, hanya satu yang menjadi idola abadi gue, yaitu the awesome Tony Stark a.k.a Iron Man. Sejak Iron Man muncul untuk pertama kalinya di tahun 2008 lalu, hatiku langsung kepincut mati-matian sama tokoh Tony Stark ini. Bukan cuma karena faktor Robert Downey Jr-nya (yang sudah masuk ke dalam daftar aktor kecengan Bebe sepanjang masa) tapi sebagai karakter, Tony Stark itu lovable banget. He’s funny, he’s smart, kinda (ok, maybe a lot) narcissistic and has an ego the size of texas, but he’s extremly hot too.. LOL.. Film-filmnya pun menurut gue salah satu film superhero terkeren diantara ratusan film superhero lainnya (kecuali yang ke-3.. kalo yang itu agak hmm.. naaah.. yaaa gitulah). So no wonder lah ya kalau gue bisa nonton Iron Man I & 2 sampai belasan kali. Karena faktor Iron Man itu pula gue sangat tertarik untuk mengikuti franchise The Avengers. Apalagi karakter Iron Mannya tetap dipegang oleh om RDJ tersayang, ga seperti Hulk yang diganti dari sebelumnya Edward Norton menjadi Mark Ruffalo. 

Film pertama The Avengers dirilis tahun 2012 yang lalu and I loved it (review lengkapnya ada di post yang ini), jadi ketika keluar sekuelnya, ga pake lama gue langsung ngajak suami untuk nonton bareng di bioskop. Alhamdulillah ibu mertua bersedia datang ke Helsingborg untuk ngejagain Jo selama kami pergi, so tanpa banyak bakbikbuk, mari kita nonton Bu!!

trailer The Avengers: Age of Ultron from Marvel Entertainment’s Youtube Channel

The Plot

When Tony Stark tries to jumpstart a dormant peacekeeping program, things go awry and Earth’s Mightiest Heroes, including Iron Man, Captain America, Thor, The Incredible Hulk, Black Widow and Hawkeye, are put to the ultimate test as the fate of the planet hangs in the balance. As the villainous Ultron emerges, it is up to The Avengers to stop him from enacting his terrible plans, and soon uneasy alliances and unexpected action pave the way for a global adventure. Written by Marvel Studios (source IMDB)

The Review:

I LOVE… LOVE.. LOVE.. LOVE IT

Meskipun secara plot bisa dibilang hampir 11/12 seperti film sebelumnya (action scene – kumpulan – berantem between themselves – baikan – kompakan berantem lawan musuhnya) tapi film kedua ini tetap menyenangkan untuk ditonton. Action scenenya mantap, koleksi suit barunya Iron Man selalu pantas untuk ditunggu-tunggu, komedinya juga kali beneran lucu, ga kayak film sebelumnya ada beberapa one-liner yang agak meh (btw. I love all Tony Starks’/Iron Man’s scene. Orang itu asli kocak dan menggemaskan sekaliiii). Kisah flashbacknya pun kali ini lebih menjelaskan mengenai beberapa tokoh (baik lama ataupun yang baru), terutama untuk mereka yang memang ga dibuat filmnya secara terpisah. Ultron (yang disuarai oleh James Spader) sebagai villain pun cukup mengintimidasi dan pantas sebagai lawan utama geng Avengers. Manalah suaranya James Spader itu loooh.. edaaaan keren abis.

Menurut gue film ini akan sangat menghibur baik untuk para pencinta geng The Avengers ataupun orang-orang yang baru pertama kali nonton filmnya, terutama untuk mereka yang memang ga terlalu perhatian banget akan detail-detail di filmnya. Namun untuk penonton yang agak kritis, agak banyak plot hole yang muncul di Age of Ultron. Kok bisa? Karena di antara film pertama dan kedua The Avengers ada 3 film terpisah dari beberapa cast The Avengers itu sendiri, seperti Thor 2, Iron Man 3 dan Captain America: The Winter Soldier. Dan pada masing-masing film tadi terjadi beberapa update yang pada akhirnya membentuk kondisi yang ada di film The Avengers: Age of Ultron ini. So bagi kalian yang cukup detail dan gampang terganggu akan detail-detail kecil yang ‘hilang’, pastikan sudah melihat ke-3 film yang sudah gue sebutkan tadi yaaa. Karena jika kalian udah nonton seluruh koleksi filmnya secara lengkap maka film ini akan lebih terasa sebagai final klimaks dari keseluruhan ceritanya.

So overall.. apakah film ini layak tonton? I will say.. YES! Age of Ultron ini menurut gue adalah salah satu film sequel yang berhasil menyamakan diri dalam urusan kualitas, ga kalah dengan film pertamanya. Setiap superhero mendapat perhatian yang sama, tokoh-tokoh barunya pun diperkenalkan dengan cukup baik. Durasi filmnya pun menurut gue pas lah. Ga terasa terlalu bertele-tele ataupun kecepetan. Sayangnya… setelah melihat endingnya, I don’t think I will watch the third installment of this movie tho. Hiks.. Abis walaupun musuhnya keliatan keren tapi kok kayaknya Iron Man, Thor sama Hulk ga ikutan geng Avenger lagi..(highlight di bagian kosong di atas untuk melihat spoiler) Why?? Why???? Hiks. But we’ll see deh..

Eniho, sudahkan kalian nonton film ini? What do you think?

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

37 thoughts on “[My so-called review] The Avengers: Age of Ultron

  1. rangi ruru

    Belum dan belum pernah, saya suka Robert Downey Jr sejak Ally Mc Beal (hallo saya sudah berumur sekarang 🙂 ) , kl yang maen mas Robert DJr yo wes tak tontonnya

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. sama dong.. Aku juga udah suka RDJ jauh sebelum muncul di Iron Man.. Sampai sekarang malah makin nyenengin nontonnya.. hihihi.. 😀

      Reply

  2. qonita

    belum nonton Be..tp gw nonton syutingnya si Chris Evans pas ke Seoul..jadi mungkin kalo merem nontonnya gw ada di background :evil_grin:
    masak sih RDJ gak ikutan lagi..bukannya dia dikontrak buat bbrp film marvel kedepan yak… :unsure2:
    trs gw baca gtu si RDJ ini selain dapat bayaran tiap main film dia jg dapat royalti lumayan gede dari setiap film Iron Man, avengers dan marvel lain y g ada cameo dia hehe…katanya dulu Marvel dulu ga tau kalo film marvel series bakal sesukses ini hehe :woot:

    Reply

    1. Bébé

      Heeeeeeeeeeeeeeh.. yang adegan manaaaa nontonnya? aaack.. cakep ga aslinya si Chris Evans?
      Hmm.. kalo ga salah sih dia cuma bakalan muncul di film Captain America dan abis itu udah ga lagi.. Aku syediiiih..
      Kalo soal royalti, iya katanya emang gitu yaaa.. doski dapet royalti dari film2nya juga.. makin cinta sama RDJ loh hahahaha

      Reply

      1. qonita

        yg adegan dia ngejar ato dkejar truk di atas jembatan gtu di Seoul..trs kata berita pemerintah korea bayar 3Million dolar gtu buat produser avengers biar seoul keliatan cantik heuheu

        Reply

        1. Bébé

          huaaa.. iya gue baca beritanya juga Nit di website berita kpop gitu.. hahaha.. Niat banget ya pemerintah Koreanya.. Tapi emang jadi keliatan keren sih.. :mrenges:

          Reply

  3. Arman

    RDJ emang udh berapa kali ada omongan gak mau ikut avengers lagi kan… Duit nya gak cocok kayaknya kali ya hahaha

    Reply

    1. Bébé

      Muahahah.. mungkin juga Man.. sama bosen juga kali ya doski.. hahaha.. Udah beberapa tahun terakhir perannya jadi Tony Stark mulu kan.. Eh jadi Sherlock juga ding dia.. :mrenges:

      Reply

  4. sdrsashaa

    lucu mbak bee, tp yg bikin aku makin ngakak itu soalnya pas lihat jadi inget dan ngebayangin anak runningman yg main :mrenges: :mrenges:

    Reply

    1. Bébé

      huahaha.. iyaaa.. jadi inget juga episode yang ituuu.. :lmao:

      Reply

  5. Yeye

    Sudah nonton.. Baguss.. Gw jg demen liat RDJ hahahaha

    Reply

    1. Bébé

      RDJ memang jadi idola yaa.. :like_food:

      Reply

  6. cicianggitha

    belom nontoon… ? blm ada yg bisa dititipin anakbayi ??…

    baca review nya jd makin kepuingin nonton.. ??

    Reply

    1. Bébé

      Semoga ada yang bisa jagain anak bayi sebentar yaaaah.. seru bgt filmnyaaa

      Reply

  7. mira kumala

    The best movie of year after FF 7 hahhahaha………rasanya makin keren di banding film ke 1, wlpn agak kecewa dari segi musuhnya karna ak pikir musuhnya itu THanon yg muncul di akhir film pertama dan ternyata musuh itu buat film avenger ke 3 glodak glundung2 hahhaha, tp klo pemainnya diganti rasanya kurang feelnya ya apalg yg jadi iron man udh melekat sempurna

    Reply

    1. Bébé

      hhahahaha.. kalau si Thanon kayaknya jadi musuh keroyokan yaaah..
      Ho’oh.. untung ga diganti sih, tapi ga ikutan main lagi Iron Mannya.. huaaaa

      Reply

  8. Evita Wijaya

    Jumat ini be baru rencana nonton. wkwkw. abis gak kebagian tiket mulu. hiks

    Reply

    1. Bébé

      Iya kalo disana mah rame mulu pasti yaaa.. Kemarin gw sepiiiih.. 😀

      Reply

  9. Rere

    udah nontonnn dan setujuuu bagussss bangettt, aku jg suka bgt sm om RDJ hahaha :wink2:

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. Om RDJ emang mempesona yaaaah.. hahaha

      Reply

  10. IbuDzakyFaiRaffa (@fitrianita13460)

    wah samaaan..paling suka sama iron man,,,

    kita nobar kemarin..baguuusss filmnya..

    Reply

    1. Bébé

      hIHIHI… Iron Man ternyata banyak fansnya yaaa.. 😀

      Reply

  11. Lidya

    Aku baru nonton semalam filmnya Be. aku suka lihat Ccaptain Amerikanya 😀

    Reply

    1. Bébé

      Waaah.. keliatan paling gagah ya mba..

      Reply

  12. Melissa Octoviani

    pengen nonton ini, tapi disini masih rame…. nanti deh kalo uda agak sepian… hehehehe…

    Reply

    1. Bébé

      hahaha.. iyaaa kalo disana mah pasti rame yaaa.. kemarin aku nonton ga penuh loh bioskopnya.. 😀

      Reply

  13. Puji

    Kak Bebe, sorry, kita harus saingan memperebutkan Tony Stark 😀 :fight:

    Reply

    1. Bébé

      huahahahaha.. Tony Stark banyak fansnya niiih.. saingan kita berat… :laugh:

      Reply

  14. Lia

    Sempet ragu dan bingung pas mau nonton karena ada temen yang bilang jelek. Mungkin dia gak nonton film sebelumnya kali ya. Aduuuh, aku mesti nonton ulang dulu kali ya biar mudeng hehehe 😀 Thanks buat reviewnya Mbak Bebe 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Atau mungkin temenmu emang ga suka film2 superhero gitu?
      Ga perlu nonton ulang kok, tapi emang kalo ga inget detail kecil bakalan bertanya2 di beberapa bagian sih.. :yes:

      Reply

  15. zilko

    Kayaknya seru ya Be! Belum aku tonton nih!! :good:

    Reply

    1. Bébé

      Ayo ditonton Ko.. seru banget filmnyaaa :good:

      Reply

  16. Desi

    zuzur eykeh blom pernah nonton pelem yang sebelum2nya… :mrenges:
    tapi kalo RDJ…tau bangeeetttttttt..makin tuir, gantengnya makin mateeengggg…. :evil_grin:

    Reply

    1. Bébé

      betul banget Desiiiii… makin enyak ya liatnyaaa.. :like_food: :like_food:

      Reply

  17. elrica

    Sudah! Aku pun menitipkan Ethan dengan mak ku tersayang..
    Walo kepincut 1/2 modar juga sama bang Tony Start – gw berasa film ini, ya seperti katamu..11/12 an ama yang lalu..jadinya berasa ..so -so..gitu..walo flash back si black widow waktu di train jadi assasin lumayan bikin ” oh wow ” gitu toh backgroundnya.

    Eke cuman demen liat bang RDJ nya sajah..^^

    Reply

  18. dinda

    hai mba bebe…..
    aq belom nonton hahahhaha tapi mau banget nih harus disempetin keburu ga tayang di bioskop deket rumah 🙁
    btw udah sering di spoilerin gitu jadi katanya memang di film ini itu dibuat “seakan ” si Iron man,thor,sama hulk nya mau retired (bener ga sih bahasanya) aka pensiun gitu makanya di film ini ceritanya si black widow eyehawke sama captain america kaya bakalan ngerekrut anggota baru gt hahaha aq sotoy bgt padahal belom liat baru mau malam inih :p

    btw samaan banget kitahhhhh i loooooveeeeee looooooveeeee banget sama tony stark dan robert downey Jr , mungkin karena RDJ makin tua kali yah mba dan ga akan bisa digantiin sama siapapun makanya diputuskan iron man pensiun ajah tersotoy abisan gaada yang bisa kaya dia deh dalam pikiran aku tony stark adalah RDJ dan RDJ adalah Iron man hhahhahahha

    Reply

  19. Beby

    Belom nonton, Mbak.. Abisnya males sih nonton sendirian. Wkwkwk 😛

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P