Cooking Diary: Menaklukkan Martabak Manis

Seminggu lebih ga ngeblog ternyata bikin otak buntu ya pas beneran kepinginan cerita. Udah 10 menit berlalu ngeliatin layar monitor tanpa ngerti mau nulis apa dan ujung-ujungnya malah buka online shop langganan dan mulai gritilan pingin belanja.. haaaaah.. *kekep dompet suami*. But eniwei.. Martabak manis… oh martabak manis… Sudah berkali-kali rasanya gue mencoba dan mencoba dan mencoba membuat jajanan yang satu ini tapi selalu aja hasilnya gagal melulu. Padahal sama...

Sixth time’s a charm

Oh yes.. Setelah menghabiskan mungkin lebih dari 30 butir telur, ratusan gram tepung dan gula, dan mungkin belasan jam mencoba dan mencoba dan mencoba dan mencoba dengan hasil penuh kegagalan. Kemarin, di percobaan yang ke-ENAM kalinya, gue berhasil menaklukkan salah satu cake paling menyebalkan (menurut gue, karena susah banget bikinnya), yaitu Chiffon Cake. Akhirnya ye booooookkkkk!!!!!! Pada percobaan-percobaan sebelumnya, jujur gue ga tau apakah gue yang ngawur baca resep atau...

13 jam tanpa Baby Jo

Setelah selama 15 bulan terakhir ga pernah jauh-jauhan sama si kecil, wiken ini akhirnya gue merasakan juga menghabiskan sehari penuh tanpa kehadiran si Jo di sisiku *haish*. Kesempatan untuk ‘kabur’ sebentar hanya berdua suami ini datang dari acara tahunan Family Gathering kantornya Bubu — yang dimana tahun-tahun sebelumnya sudah pernah gue ceritakan di sini, sini dan sini. Sesungguhnya sih pada awalnya gue ga mau ikutan karena biasanya acara ini selalu...

Mengedit Tone Foto menggunakan PRESET Lightroom

Sudah dari beberapa waktu yang lalu teman-teman blogger meminta saya untuk membuat tutorial seputar edit foto. Sayangnya selain susah cari waktunya, saya sebenarnya agak ga pede kalau harus buat tutorial karena merasa belom jago-jago banget. Takutnya malah kayak the blind leading the blind yang ujung-ujungnya ngawur. Cuma setelah dipikir lagi, kayaknya gpp juga ya membagi ilmu sejauh yang kita tahu. So that’s why saya memutuskan untuk membuat tutorial edit foto...

Si bibir merah

Sebagai orang yang mengaku ga bisa dandan dan selalu lupa pake lipstik, jumlah lipstik yang sekarang tergeletak di dalam pouch kosmetik gue sangat amat bertentangan dengan statement yang gue tulis tadi. Karena semenjak post yang gue link di atas dipublish, koleksi lipstik gue sudah beranak pinak dan rekornya saat ini adalah 8 buah lipstik sudah saya miliki. yang satu lagi ketinggalan di foto Why so many?? Ngapain sih punya lipstik banyak bener padahal...