13 jam tanpa Baby Jo

Setelah selama 15 bulan terakhir ga pernah jauh-jauhan sama si kecil, wiken ini akhirnya gue merasakan juga menghabiskan sehari penuh tanpa kehadiran si Jo di sisiku *haish*.

Kesempatan untuk ‘kabur’ sebentar hanya berdua suami ini datang dari acara tahunan Family Gathering kantornya Bubu — yang dimana tahun-tahun sebelumnya sudah pernah gue ceritakan di sini, sini dan sini. Sesungguhnya sih pada awalnya gue ga mau ikutan karena biasanya acara ini selalu diadakan jauh dari Helsingborg. Yah namanya juga pertama kali ninggalin anak pastilah bawaannya khawatir mulu. Tapi karena suami maksa gue harus ngikut, jadi ya sudahlah.. Aku nurut bapak’e aja deh. Daripada ntar ga dikasih uang jajan *loh* hahaha.

Sehari sebelum hari H ibu mertua yang berbaik hati mau ngejagain cucunya selama kami pergi datang ke Helsingborg supaya Jo bisa terbiasa dengan kehadiran farmornya. Malam itu pun kami sempat melakukan percobaan dimana Jo tidur bareng sama farmornya yang berakhir dengan sangat mengenaskan. Awalnya si Jo bisa tidur dengan lelap dipangkuan ibu mertua tanpa nyariin gue sama sekali. Tapi begitu dipindahin ke kamar, anaknya langsung bangun dan nangis jejeritan. Ga cuma gitu, si kecil juga mulai mondar mandir kesana kemari nyariin mamanya yang memang sengaja ngumpet di kamar. Karena satu-satunya ruangan yang dibiarkan tertutup hanya kamar tidur kami, pintunya pun digedor-gedor kencang plus ga lupa lengap dengan aksesoris air mata yang mengalir deras. Setelah beberapa lama melihat adegan penuh drama tersebut akhirnya ibu mertua nyerah dan minta gue untuk keluar karena ga tega ngeliat kondisi cucunya yang melas banget.

OK.. trus kalo begini bentuknya besok gimana dong ditinggal semaleman?

Well eniho, the show must go on. Hari Sabtu pagi Bubu berangkat duluan ke kantornya untuk kerja lemburan sementara gue nyusul ga lama setelahnya. Entah memang udah rejekinya atau gimana, lokasi family gathering yang biasanya selalu jauh-jauh ke daerah utara Swedia eh tahun ini malah stay di Helsingborg aja. Hotel yang dipilih menjadi tempat menginap pun deket banget sama rumah. Hanya sekitar 9 menit jalan kaki (kebayang dong deketnya LOL). Yeaaay… Hahaha. Sekarang udah punya Jo bisa bilang “yeaaay”, padahal kalo aja masih cuma berdua pasti pundung “kok jalan-jalannya deket amat siiih. Ga acik niiih” 😛

Hari itu kami habiskan dengan makan siang di kantornya Bubu, fika di Istana Sofiero dan main games team building di ruang auditorium hotel. Ketika waktu istirahat sambil bersiap-siap sebelum makan malam tiba, Bubu langsung bergegas balik ke rumah untuk jemput Jo. Yup, solusi yang akhirnya kami ambil adalah dengan membiarkan Jo nginep bareng di hotel bersama kami berdua. Hiks dadah babay romantic getaway. Keesokan paginya gantian ibu mertua yang jemput Jo setelah jam makan pagi dan kami pun melanjutkan acara family gathering kantornya Bubu (dimana kami main go-cart.. uyeaaaah) dengan tenang.

bebemejeng dulu di Sofiero..

withmommyikutan acara kantorya papa bebebubumamaBe & papaBu were in the need for speed

Truuss.. gimana rasanya 13 jam tanpa Jo?

Aku kangeeeeeeeeeeeeeeeeeeeen.. 😥

Sepanjang hari pasti kepikiran “Jo lagi apa yaa?”, “nangis ga ya?”, “udah makan belum ya?” dan lain sebagainya. Which is weird.. or maybe not. karena beberapa hari sebelumnya gue sempet merasa capeeeeeeeeeeek banget jagain Jo dan pingin ‘libur’ sebentar dari ketemu si neng. Eh begitu beneran dikasih kesempatan malah terus-terusan mikirin si kecil terus. hahaha kelakuan yaaa.. Ga jelas maunya apa.

Tapi overall, pengalaman pertama kami pisah-pisahan kali ini bisa dianggap sukses. Begitu kami pulang di hari Minggunya ibu mertua laporan kalo Jo cuma sempet nangis sekali sambil nyariin mamapapa-nya tapi ga ketemu-temu. Sisanya tidur dan main sama farmornya. Ketika anaknya dibawa ke hotel dan ikut acara makan malam pun alhamdulillah ga rewel. Kalau dia bosen duduk paling sibuk jalan-jalan keliling ruang auditoriumnya sambil ngikutin musik dari band yang ada.

Semoga di kesempatan berikutnya baik si anak maupun mamanya lebih legowo pisah-pisahan sebentar aja.. Tapi kalo lempeng tanpa drama gitu mah ga seru yaaaah.. ahahahaha

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

46 thoughts on “13 jam tanpa Baby Jo

  1. Wien

    Kasihan ya si Jo sampai jejeritan gitu.. Hehe..

    Reply

    1. Bébé

      Iyaa.. makanya farmornya sampe ga tega liatnya.. :not_talking:

      Reply

      1. Wien

        Tapi syukurlah venuenya dekat yah kak, jadi semuanya bisa berjalan dengan lancar.

        Reply

        1. Bébé

          Iya Wien.. Kalo jauh kayaknya aku ga bakalan ikut juga.. 🙁

          Reply

  2. Desy

    Hi Bubu, kita sama. Minggu kemaren aku juga ninggalin baby Phoe buat meeting kantor di Bogor. Ini acaranya nginep semalem. Jadi terpaksa si baby dititipin sama si ‘budhe’ pengasuhnya. Kangeeeen banget rasanya. Bisa gitu ya. Kalo ngurus tiap hari berasa capeknya. Tapi giliran harus pisah bentar, gak kuat rasanya. Untung kata si budhe, baby Phoe lumayan anteng. Jadi tenang. Salam buat Jo yang pinter yaa.

    Reply

    1. Bébé

      Halo.. aku Bebe.. :bye:
      Hahaha.. iya nih, selalu jadi dilema orang tua yaa.. Begitu ditinggalin kangen, ketemu anaknya pusing lagi.. :mrenges:
      Waaah untunglah si kecil ga rewel yaa.. jadi ninggalinnya juga tenang.

      Reply

  3. Nadia Khaerunnisa

    Sama ya Mbak, saya juga gitu. Pas lagi barengan lama apalagi kalo dia cranky rasanya pengen libur dl, days out, tapi pas beneran mesti ninggalin kepikiran terus 😀 Kata orang tua sih biar anaknya gak rewel selama ditinggalin, kitanya jg jgn yg inget terus gitu. Kalo kitanya inget terus ntar dia juga keingetan dan rewel, tapi susah ya masa gak keingetan :wacko:

    Reply

    1. Bébé

      Huahahaha.. itu susah kayaknya kalo aku. Pasti keingetan terus deh sama si bocil.

      Reply

  4. Desi

    hahahaha emang dah..suka ga jelas yak kita maunya apa… 😀

    kalo lagi capek, suka pengen me time, eeeh giliran di kasih me time, kepikiran mulu ama bocils… pun kayak waktu gue ngabur bentar ke tempat spa..yang ada rilexnya cuman bentar doang, sisanya pikiran ke bocils mulu… ;p

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. kenapa harus gitu ya Des.. whyyy… hahahaha
      tapi kalo ga mikirin juga ya ga seru.. :blush2:

      Reply

  5. Dita

    ihihihiy patjaran sebentar 😀

    Reply

    1. Bébé

      Iya Dit.. sekali2 biar cuma sebentar aja.. 😛

      Reply

  6. monda

    aaah kecian Jo sampe gedor2 pintu…
    emang Be pastilah kepikiran terus dgn anak kalau pisahan
    aku pertama ninggalin pas umur 4 bulan, nonton .., yg ada jadi nggak nikmatin filmnya.. kepikiran si kecil di rumah

    Reply

    1. Bébé

      hihi.. iya mba kalau 4 bulan kayaknya masih berasa banget yaaa.. aku baru berani ninggalin si kecil juga dulu pas dia udah diatas 6 bulan. itu juga cuma bentar buat potong rambut aja.. :yes:

      Reply

  7. Haya Najma

    huhuhu… udah belahan jiwa ya mbaa… jadi kalo pisah pasti nyariin

    Reply

    1. Bébé

      Huhuhu.. iya.. kebiasaan selalu berduaan, jadi kalo misah ya gitu deeh.

      Reply

  8. Lia

    Kalo Family Gathering dari kantor anak bayi gak bisa diajak ya, Mbak?
    Itu seru banget kayaknya maen balap-balapan :thumbsup:

    Reply

    1. Bébé

      Ga boleh soalnya biar fokus bisa bersosialisasi sama pasangan yang lain. Kalau bawa anak kan fokusnya pasti ke anak masing2 :yes:

      Reply

      1. Lia

        Ooh begitu. Soalnya dulu di kantor papaku ada Family Gathering dan semua anaknya diboyong. Aku mikirnya Family jadinya sekeluarga hehehe. Tapi bener tuh, mending fokus aja sama pasangan masing-masing. Sekalian liburan ya 😀

        Reply

  9. Melissa Octoviani

    waktu pertama kali jayden aku tinggal pergi juga dia nangis kejer hahahaha… digendong siapapun ga mau termasuk bapaknya… tapi sekarang uda terbiasa… dan emang kalo ninggalin anak bawaannya pasti mikirin ya… tiap aku di tempat kerja pasti mikir jayden lagi ngapain, makannya gimana, tidurnya gimana hahahaha…

    Reply

    1. Bébé

      hihihi.. Jayden nempel juga ya sama mamanya.
      tapi untunglah kl udah kebiasa. ga tega juga pastinya kl nangis terus gt 🙁

      Reply

  10. Arman

    Wah bisa pas banget ya tahun ini acaranya deket rumah gt jd semuanya bisa diatur dan lancar ya be… 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Iya Man. bersyukur banget gue ternyata acaranya deket gitu. Ga kebayang deh kalo jauh rasanya gw bakalan batal ikut last minute.

      Reply

  11. rianamaku

    Syukurlah berujung manis…
    btw farmor apa ya ?

    Reply

    1. Bébé

      Farmor itu nenek dari pihak ayah Ria. panggilannya Farmor. Kalau dari pihak ibu Mormor. 😀

      Reply

  12. Yeye

    Hahahaha.. Wkt gw terpaksa kudu ninggalin anak2 krn ada acara gathering jg sedih luar biasa, facetime mulu, tp giliran dirumah, pengen nya me time mulu hahahha.. Bnr kt Desi tuh, ga jelas dah mau nya apa hihi

    Reply

    1. Bébé

      Hahahah tapi sekarang lo mah udah biasa kali yaaa. Abis sering ikut acara2 gitu kayaknya :mrenges:

      Reply

  13. qonita

    mungkin kalo ninggalinnya cuma 3 jam sih kangennya blm kerasa Be..tp kalo 12 jam emang kelamaan jadi kangen dehh ama Jo hihi….
    dan rejeki banget itu gatheringnya deket rumah hehe :good:

    Reply

    1. Bébé

      iya kemarin pertama kali ninggalin buat potong rambut yang cuma bentaran aja kangen Nit.. apalagi ini tau anaknya jejeritan.. hahaha
      Alhamdulillah banget ituuu acaranya ga jauh2.. hiks..

      Reply

  14. Emaknya Benjamin

    Untunglah hotelnya dekat rumah, kalaupun misalnya Jo nyariin mamanya melulu kan tinggal pulang aja kamu Be 😎 . Klo pertama Jo sdh bisa pisah agak lama, semoga berikutnya begitu juga 😀 .

    Reply

    1. Bébé

      Bener Nel.. niatnya juga gitu kemarin. Kalau si Jo ternyata sampe gimana banget nyariinnya bisa langsung pulang. Untungnya lumayan lempeng sampai malem. Hihihi
      Aamiiin.. semoga sih lain kali bisa lebih lama lagi.. 😀

      Reply

  15. Memez

    Jo itu ekspresinya gemezzz bgt yak…. gemezzzzz

    Reply

    1. Bébé

      hahah mamanya gemesin juga kan Mez.. :yeaah:

      Reply

  16. novi hakim

    dilema emak2 emagn gitu ya mba 🙂
    klo lagi stres sedikit pengennya anaknya dititip dulu, eh pas lagi gak bareng anak malah kepikiran terus hehee…

    Reply

    1. Bébé

      ahahaha iyaa.. kayaknya semua problemnya sama yaaa.. :mrenges:

      Reply

  17. dani

    Gw inget cerita family gathering dua tahun yang lalu apa ya Be, pas pertama kenal blog ini. Di tepi danau yang fotonya luar biasa sampe gw berkaca-kaca. Hahaha.
    Pengalaman pertama ninggalin anak emang camour aduk rasanya Be. Hihihi.

    Reply

    1. Bébé

      hahaha.. iya Dan dua tahun yg lalu.. inget ajaaa
      bangeeeet.. semoga next time lbh gampang deh :laugh:

      Reply

  18. Niee

    Aaaaaaahhhh. Jadi kangen si K di rumah bacain ini ?

    Aku walopun setiap hari ninggalin K juga belom pernah ninggalin dia malem sama orang mbak. Sampe sekarang nidurin K buat bobo malam masih dengan cara neneninnya. Semua kegiatan kantor di luar kota yang dulu aku sering ikutin aku tolak. Soalnya masih gak rela ninggalin dia sehari dua hari gitu. Hiks.

    Emang ngasuh anak itu kalau cuma berdua aja capek ya. Tapi kalau ditinggal malah kangen. Hahahaha

    Reply

    1. Bébé

      Iya masih belum bisa juga kali ya ditinggalin nginep gitu. Apalagi kalau dia masih nyusu. Nempel bangeeet. Mungkin abis disapih baru lebih gampang kalau mau nginep2.. ?

      Hahaha iya biasa banget tuh.. Kangennya kalo anaknya lagi ga ada ?

      Reply

  19. Evita Wijaya

    Kayanya semua mama bakalan begitu termasuk akuh kayanya. hahaha.. pengennya sih berduaan, tapi kalo ditinggal jadi mikirin dan pengen cepet2 pulang. hehehe.. tapi untungnya semua aman terkendali yaa.. HOREE!

    Reply

    1. Bébé

      Horee..
      Iya walau pakai sedikit drama tapi overall alhamdulillah lancar semua.. :yes:

      Reply

      1. Ide peluang Usaha

        Drama korea tah apa bu? hehehehe

        Reply

  20. Ariany

    Haiii.. jooo.. hai bebee… dih kaya apa

    beneran Jo itu ngangenin kok.. senyumnya itu lohhh… gw ngga pernah bayangin Jo rewel or whatsoever yang merepotkan hahaha.. liat di instagram juga kayanya ni anak kalem bener… 😀
    kayanya kalo ninggal anak lama2 belom pernah sih ya selama ini.. paling dulu udah 2 buntutnya baru bisa ninggal, itupun karena ada oom yang meninggal, jadi anak2 ditinggal sama papinya.. 😀 mungkin krn itu ya jadi ngga terlalu kangen banget… 🙂 karena ada si papinya jadi percaya aja kalo anak2 pasti in the right hand 🙂

    Reply

    1. Bébé

      hahaha.. si Jo keliatannya doang kalem.. kalo berdua sama mamanya sih tetep bikin sakit kepala.. hahahaha
      Iya kalo sama bapaknya agak tenang dikiiiit. karena udah tau anaknya gimana. kalau sama yang jarang ketemu Jo jadi suka kepikiran.

      Reply

  21. indri

    aaah lucunyaa..dulu aq juga pernah mba be ninggalin ank prtama (umur 9 bln) buat ikut psikotest prusahaan seharian, yg akhirnya suksess bikin dia kejeer nangis nyari emaknya huhuuw…daan saya gagal dites terakhir, hihii kayaknya emg udah qodar jadi full time mother karna walopun baru brp jam aja ninggalin udh kebayang2 wajahnya dirumah ^^

    Reply

  22. fitrimelinda

    waaa..itu pasti ga tegaan banget yah mba be waktu percobaan ninggalin jo nya..

    aku pertama kali pisah ama si Danish waktu umur danishnya 2 minggu.. 🙁 untungnya anakny ga rewel ama neneknya..

    aku juga sering kaya gt, kadang ngerasa capeekkk banget dan butuh keluar bentar tanpa si bayiikk,, eh tiba diluar, belom lama udah kepikiran si bayik aja.. 😀 😀

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P