Not a baby anymore

IMG_0592.JPGKadang gue suka amazed setiap kali liat Jo sekarang kalau ingat betapa kecil dan keriputnya dia dulu waktu lahir, yang gue sampe ga tega gendongnya. Dimana sekarang kalau lihat Jo, gue suka berkomentar.. “She’s a big girl now, huh” dan Bubu nambahin “yeah, do you remember how she can fit my arm, now I have to hold her with my 2 hands”.

Tapi selain fisiknya yang berkembang pesat, kadang gue juga ngeliat si Jo ini suka belaga (sok) tua banget. Contoh paling anyar terjadi beberapa hari yang lalu. Saat itu gue lagi merasa lelah luar biasa. Badan kayaknya capeee banget. Pulang liburan trus ketemu cucian, musti balik mikirin masak, harus beresin rumah lagi, dll. Pokoknya mood acak-acakan lah. Manalah pas banget lagi PMS yang bikin level kegalauan naik 3x lipat. So, ketika gue butuh keluar rumah untuk belanja beberapa bahan masakan, cuma duduk untuk pake sepatu aja postur gue terlihat lemas pundung lesu, kayaknya kok pingin nangis bawannya.

Dan ketika duduk itulah tiba-tiba gue merasa tepukan dua kali di punggung gue. Ternyata si anak kecil yang nepok dan dengan kepala yang dimiringkan tanpa suara, mukanya seperti bertanya “kenapa Ma? Are you ok?”. Dengan suara lesu gue hanya menjawab “Mama lagi pake sepatu, Adek juga ambil sepatu gih”. And to my surprise, she really did grab her shoes. Biasanya anak ini kalau dikasih tau malah kabur kesana kemari kayak ga ngerti diajak ngomong apa. Tapi kemarin dia beneran ambil sepatunya dan bahkan mencoba memakainya sendiri.

Ngeliat kelakuan si Jo gue cuma bisa terharu. Lebay yah? Haha I know. Gue ga tau apakah dia udah mulai bisa membaca kondisi di sekitarnya dan bisa menebak mood gue saat itu atau hanya kebetulan aja. Tapi yang pasti hatiku jadi terasa hangat dan dalam waktu yang bersamaan, sedih. Our baby is not a baby anymore.

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

47 thoughts on “Not a baby anymore

  1. aftri

    Ahhh Jooo, sayang ya sama Mamma :heart_beat:
    Btw, temen gue ada yang dapat kerja di Helsingborg nih. So, mungkin ntar gue main-main ke sana lagi :smileydance:

    Reply

    1. Bébé

      Hayok main kesiniii.. tapi buruaaaaan.. 😛

      Reply

  2. Lia Harahap

    Waaaa hal-hal kecil seperti itu ya bikin hati mencaiiiiir banget. Tapi memang Jo udah keliatan banget gedenya. Kayak di foto ini gayanya lucu hihihi. Siapa sih pengarah gayanya? 😀

    Reply

    1. Bébé

      Haha.. dia mah tengil. Kalo difoto ada aja tingkahnya 😛

      Reply

  3. ristin

    ya ampun Jo… gaya fotonya dah kyk abg.. lucu bgt. iyaya cpt bgt Jo dah gede aja, makin ngerti kondisi sekitarnya. Aahh.. senangnyaa Jo sangat perhatian yaa.. 🙂

    Reply

    1. Bébé

      ga berasa ya mba.. udah gede aja dia.. 😀

      Reply

  4. Arman

    Awwww jo pinter banget ya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      hihi thank you Man.. 😀

      Reply

  5. LISPA

    Pose centilmu juara, baby Jo! Gemmess bangettt liatnyaaaaa :heart_beat:

    Reply

    1. Bébé

      Haha makasiiiih Lispa.. :blush:

      Reply

  6. Melissa Octoviani

    jadi ikutan mellow be… aku juga berasa jayden koq cepet banget gedenya… dulu mungil banget eh sekarang uda bisa guling2an hahahaha…

    Reply

    1. Bébé

      Iya loh Mel.. mereka cepet banget gede. Meleng dikit kayaknya kok udah bisa ngapain lagi yang baru.. :big_eye:

      Reply

  7. Lidya

    ya ampun gayanya Jo cute banget. Perasaan waktu itu Bebe masih posting perlengkapan bayi apa aja yang harus disiapan, eh skr Jo udah bisa lari aja

    Reply

    1. Bébé

      Memang mba.. SUka amazed sendiri liatnya.. haha

      Reply

  8. dian_ryan

    awww baby jo, difoto emang udah keliatan gedenya. aih pinter yah baby jo, tau mama lagi bete 😀

    Reply

    1. Bébé

      Aku sampai terharu Dian.. ngerti aja dia.. 😥

      Reply

  9. Nadia Khaerunnisa

    Ada yang bilang juga memang kalo anak cewe lebih cepet “dewasa”nya gitu yak, jadi sering nampak sok udah gede hihi Tapi lucuuuww! nggemesin :blush:

    Reply

    1. Bébé

      Masaaa? mungkin emang anak cewek bakat ngemong kali yaaaa 😀

      Reply

  10. Evita Wijaya

    sukak banget sama potonya Jo. kesannya bener2 udah gede banget yaa.. 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Iyaa.. disitu emang keliatan udah gede banget dia..

      Reply

  11. feni

    meleleh.. Joooooo, pinter banget, sih :heart_beat: :heart_beat: :heart_beat:

    Reply

  12. rianamaku

    Duh jo manis n lucu buanget udah gede juga juga.
    Mungkin kalau jo bisa ngomong dia bakal bilang gitu.

    Reply

    1. Bébé

      Mungkin Ria.. asal jangan tiba2 bilang.. “mama.. laper.. ” ternyata beda maunya hahahaha

      Reply

  13. sandra

    aiiiiih….. jo udah gedeee aja, perasaan baru kemaren lahirannya

    Reply

    1. Bébé

      Iya.. udah gritilan sekarang

      Reply

  14. Niee

    Aaahhh jadi pengen nulis perkembangan si K juga. Udah lama gak nulis beginian. Hehehehe.

    Perkembangan anak emang amazing banget ya mbak rasanya. Satu tahun itu pesat banget rasanya. Emang tiga tahun itu perkembangan emas deh yakk

    Reply

    1. Bébé

      Aku juga pingin nulis perkembangan Jo cuma seringnya males. Ini aja karena baru kejadian jadi ditulis deh.. hahaha

      Reply

  15. melissa

    ya ampun nak Jo.. kamu pinter banget sih ngertiin mamanya lagi capek :girl_kiss:

    Reply

    1. Bébé

      Iya tuh.. tau aja mamanya lagi pundungan.. :blush2:

      Reply

  16. SarVic

    Hihihii, baca ceritanya jadi “meleleh” Be…. Sweet banget sih Neng Jo… <3 <3 <3

    Reply

  17. Rere

    sweet bgt sih jo kaya udah ngerti aja gitu yaaaa :cozy: eiya suka banget fotonya kak bebe, jo kaya udah gede disitu :joyful:

    Reply

  18. Puji

    Awww Jo, kamu cute banget :kiss:

    Reply

  19. Dina

    Aw.. manisnya… tapi emang gw juga suka ngerasa bocah2 kecil ini suka peka sama mood mamanya kok.

    Reply

  20. sdrsashaa

    sweet baby Joooooo, ikut melting bacanya :heart:

    Reply

  21. qonita

    wah Jo pinter bangett….mungkin gara2 anak pertama jadinya cepet mature kali yak,,,

    Reply

  22. Pratiwi Andre

    Ngacung,, sama sinipun.”anak kecil” ini bukan anak kecil lagi. Sedihnya berasa banget pas mreka udah paham dan ngerti kondisi kita lagi buetee akut. Terlalu cepet yah Be,, seandainya mrk ttp bayi :cry2:

    Reply

  23. uniamel

    melteed…
    How sweet u r, baby Jo

    Reply

  24. yance

    waduhh neng jo udah ngerti dan nurut yaaa kalo dikasih tau mama…good girl…gemesss liat cengirannya….

    Reply

  25. Desi

    homagah…Jooo !! lucu banget di foto itu Bee… :girl_kiss: :girl_kiss:
    kadang tanpa kita sadari, sebenernya bocil ngerti loh kalo kita lagi ngomong apa dan lagi ngerasain apa… gue kalo lagi sebel tingkat tinggi, ya curhatnya ama si bayik…hihihihi

    Reply

  26. sista

    wah udah lama ngga visit blog lu be… terakhir visit Jo masi baby, u photo2 ala chef.. sekarang udah bisa jalan!!! time flies hehe… cutie Jo lucunya.. :heart:

    Reply

  27. ohdearria

    Aaawwww…..she’s so cute, Be! Pinter bergaya lagi 🙂
    Anak2 emang suka gitu loh Be, meskipun sepertinya mereka masih blom ngerti apa2 tapi bisa ngerasa/ngebaca feeling kalo kita lagi sedih, capek, dsb. Mungkin mereka ada sixth sense-nya kali ya. Soalnya dulu the boys juga gitu…dua gitu loh sekaligus, gimana ga mau pegel2 ya. Tapi kalo aku lagi capek eh mereka suka mijit2in tangan or tau2 tiba2 dateng dan meluk sambil nanya, you okay mummy? dengan tatapan yang polos…haaa….jadi bikin hati meleleh. Enjoy her, Be mumpung masih umur segitu ntar kalo uda gedean lain lagi ceritanya 🙂 🙂

    Reply

  28. Dani

    Kadang emang kaget ngelihat betapa cepet anak kita tumbuh Be. Sehat terus ya kalian semua. 🙂

    Reply

  29. cu

    Hai jo … lucu lucu peyuk dari om cumi hehehe
    Dulu ponakan ku lahir 2 kg prematur dan ukurannya cuman sebotol susu. Sekarang udah kelas 2 SD dengan badan tinggi besar 🙂

    Reply

  30. andyhardiyanti

    baby Jo.. sepatunya lucuuuu 🙂 🙂 *salahfokus*
    pas banget kayaknya sama gayanya baby Jo. itu converse kah?

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P