For the love of stripes!

Lagi beberes pakaian di lemari tiba-tiba gue menyadari sebuah kenyataan yang menakjubkan. Turns out, I really love stripes. Dari kaos, sweater, blus dengan model garis tebel, garis tipis, garis warna item, merah, dll pasti ada aja di lemari. Bahkan kaos yang gue pakai ketika menulis post ini pun bermotif garis dengan perpaduan warna putih ijo. Sungguh cucok sekali sama tema postnya.

stripes2

Baju yang gue pakai ketika mengetik post ini

Agak ga jelas juga kapan awal mulanya gue menyukai motif pakaian bergaris-garis ini. Rasanya dulu gue selalu menghindari motif garis horizontal karena katanya motif tersebut bisa bikin pemakainya jadi terlihat “lebar” bukan? Tapi ternyata sekarang setiap kali belanja, pasti yang dicari motif bergaris terus. Abis motif garis itu menurut gue cukup bikin bajunya “rame” tanpa harus “keramean”. Lagom kalo kata orang Swedia mah. Not too little, not too much. Saking getolnya, sempat dalam waktu yang berdekatan gue membeli 3 buah baju dari 3 tempat yang berbeda dan ketika semua barang pesanan datang, lho kok motifnya kembaran semua begini yaaa.. hahaha

stripes

so far udah ada 10 ditumpukan, 1 lagi dipakai dan mungkin beberapa lagi yang masih ngumpet di dalam lemari.

Ga cuma suka beli baju motif garis untuk gue sendiri, anak pun sering gue beliin motif yang sama. Niatnya siiiiih biar kalo jalan-jalan bisa kembaran gituuu. Kan sepatu udah punya yang sama persis kayak punya anak, nah bajunya sekarang juga sekalian laaaah. Hahahah.. Obsesi yang aneh sekali ibu satu ini. Sayangnya karena si Jo cepet banget gedenya, jadi harus sering “update” ukuran bajunya supaya muat lagi. Hiks hiks..

stripes3

kembaran sama neng kecil.. mumpung anaknya belum bisa nolak.. muahahahahahaha

Kalo anak bisa didandanin lelorengan bareng, suami gimana? Sayangnyaaaaa… si bapak Bubu agak susah diajakin kembaran. Dia suka sih motif bergaris dan punya juga beberapa polo shirt/t-shirt dengan motif yang sama (tapi dia ga suka yang garisnya tipis dan banyak. Menurut dia motif kayak gitu bikin puyeng), cuma kalo makenya barengan dia suka ga mau. Malu-maluin katanya.. huahahahaha.. But but but hubby…. kan biar keliatan kayak ABG gitu looo pake baju samaan.. LMAO

So.. kalau kalian, motif baju apa ciiih yang paling disuka dan tanpa disadari jadi koleksi manis di lemari pakaian?

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

73 thoughts on “For the love of stripes!

  1. rianamaku

    Aku juga mau baju motih gitu tapi apa daya badan aku malah tambah lebar..

    Reply

    1. Bébé

      Masa Ria? aku dulu juga ngiranya gitu, tapi ternyata ga loh. Asal jangan ngepas banget ke badan sih memang. Harus yang model los gitu lah.. 😛

      Reply

  2. Atabelle

    Kalo aku lebih ke warna, baju kebanyakan putih, hijau mint, dan peach. Baru sadar isi lemari warnanya senada begitu semua. XD

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. aku juga kalo warna sekarang lagi kebanyakan biru sama merah. Kayaknya beli baju itu mulu warnanya.. 😀

      Reply

  3. Angela

    Kamu kurus sekali Be! Ya cocok lah pake baju model stripes gitu. Walopun menurutku gak bikin jadi lebar juga sih, orang udah kurus bangeet.

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Ngel. Ini lagi terkurus nih. Dari sebelum nikah ga pernah sekurus ini.. 🙂 Tapi jadi seneng juga sih, baju bisa bebas pake yang mana aja..^_^

      Reply

  4. Arman

    Bagus kok ya garis garis. Gw juga ada beberapa Tshirt yg juga garis garis. Wah bubu gak suka diajakin kompakan ya bajunya hehehe

    Reply

    1. Bébé

      Dia kalo kembaran warna masih mau Man. Tapi kalo kembaran motif ga mau. Padahal kan seru ya kalo batikan bareng gituuu.. :mrenges:

      Reply

  5. Epi

    Gue jg suka be baju stripes, mostly baju di lemari itu stripes semua hahaha sampe handbag juga :)) emg sengaja si biar kliatan lebar lol. Sayangnya body suami uda teramat lebar jadi susah mau ajak pake kembaran stripe juga :devil:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. tapi kalau misalnya cocok, mau ga suami diajak barengan gitu?

      Reply

  6. qonita

    kalo gw suka nya motif kotak2…ada banyak baju yg kotak2..dan yg lain kebanyakan baju nya polos..gara2 kerudung gw rata2 motif biar ga rame gtu 😎
    kalo stripes carinya yg vertikal hoho..biar keliatan kurus :party:

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. iya katanya kalo garis carinya yang vertikal yaa.. tapi kalo diliat2 kok malah aneh gitu kalo vertikal. lucuan melebar.. hahaha

      Aha.. dirimu anti mainstream yaaah.. Biasanya kan kerudungnya yang polos biar bajunya bisa bermotif 😉

      Reply

      1. qonita

        ntah kenapa kerudung di rumah banyak yg bermotif..dan berhub ane ga modal ya jadinya bajunya jadi pilih yg polos kebanyakan, kotak2 ama strip banyak kedua yg bermotif lebih dikit hehe..dan gw ga terlalu bisa padu padan jg jadi maen aman haha :lonely:

        Reply

        1. Bébé

          Hahahaha.. iya kalo udah bermotif bajunya, kerudungnya ga bisa rame lagi ya. gue juga ga bisa matching-in motif. suka ga pede kalo pake model tabrak lari gitu.

          Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. biar keliatan berisi sedikit ya Feb?

      Reply

  7. monda

    aku suka liat garis2 gitu.., tapi suka nggak pede makenya
    bener lho ada motif baju yg bisa bikin puyeng, ada baju suami yg seperti itu, abis nyetrika baju itu aku musti istirahat dulu deh, matanya capek he… he…

    motif perca yg udah beberapa kali kebeli.., nggak tau ya kok keambil terus

    Reply

    1. Bébé

      Walah mba.. sampe segitunya? tapi emang sih kalo yang motif garisnya terlalu tipis dan banyak bisa bikin lier liatnya..

      Hahaha.. nah itu dia.. kalo udah suka suatu motif suka ga sadar liatnya yang motif itu2 lagi yaaa..

      Reply

  8. Lia Harahap

    Aku juga kalo diperhatiin banyak baju garis-garis horizontal. Apalagi cardigan, banyak banget ampe dikira pakenya itu-itu aja hehehe.

    Menurutku motif garis-garis itu casual but classy yet trendy *halaaah 😀

    Reply

    1. Bébé

      Haiyaaah.. tapi setujuuuuh.. 😛
      Nah itu dia.. aku juga beberapa setelah diliat2 kok banyak yang mirip bentuknya :woot: Abis suka siiih.. gimana dooong :blush2:

      Reply

  9. gillsunshine

    aku juga suka garis – garis, mbak!! kesannya chic tapi ga terlalu heboh ya! mulai sok tau! HAHAHA

    Reply

    1. Bébé

      aish Chic loooh.. hahahaha.. Tapi setuju aja deh.. biar dibilang chic :haha:

      Reply

  10. Nella (emaknya Benjamin)

    Klo langsing kaya km Be cocok aja pakai model macem2 deh :yes: .
    Bubu gak pusing kan Be klo liat km dan Jo barengan pakai motif garis2?.
    Klo aq byk kemeja garis2 Be.

    Reply

    1. Bébé

      Ga Nel.. kalau aku mau beli baju bergaris biasanya nanya suami dulu suka atau ga.. Kadang sih dia bilang jangan beli, bikin puyeng.. 😀

      Reply

  11. Niee

    Aku gak ada motif khusus yang suka mbak. Setelah dicek dilemari kebanyakan polos bergambar depan seh ?

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi… aku juga ga ngira nih ternyata banyak juga yang bergaris. Kok ya tiba2 koleksi :joyful:

      Reply

  12. carolina

    sama be… aku juga menghindari garis2 lho gara2 bikin tambah lebar… lebih milih yang polos dan gelap… sampe suatu saat mama beliin garis2 donk, dan ntah kenapa koq cocok ya… emang si keliatan lebar, tapi ga sampe segitunya koq… dan sekarang sudah mulai punya beberapa garis2… :smileydance:

    Reply

    1. Bébé

      Asiiiiik.. tapi emang motif garis bagus2 kaaaan… ^_^

      Reply

    2. carolina

      bagus si.. tapi koq masi keliatan gendud yakk… apa musti diet yak… hahahaha… :gym2:

      Reply

      1. Bébé

        hahaha.. kalau berisi juga bagus kayaknyaa..

        Reply

  13. Ajeng

    dulu sih gue sempet hampir tiap hari pake atasan warna hitam, karena (katanya) penggiat fotografi sukanya pake warna hitam dan gue saat itu lagi ikutan UKM foto di kampus :tongue:

    tapi basically gue emang suka pake baju item dan warna polos, kalau pun bermotif jangan yang rame, bisa pusing nanti pala barbie :mrenges:

    Reply

    1. Bébé

      Hahaahaha.. emang gitu Jeng? berarti gue harus nyetok warna item dong yaa.. hahaha
      Samaa.. gw juga kalo pake yang bermotif,ga suka yang riweh. pasti antara garis2 ya yang biasa aja. jangan kehebohan.

      Reply

  14. Lidya

    aku cuma punya satu Be itu,itu juga kaos aja

    Reply

    1. Bébé

      Hihi.. ga terlalu suka ya mba?

      Reply

  15. melissa

    ih persis kayak nyokap gw, be.
    Nyokap juga kalo beli baju kalo gak stripe item-putih, biru-putih. Itu lagi itu lagi sampe setiap kali liat baju barunya nyokap, komentar gw sama.. garis2 lagi… haha

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaah… sama kayak Bubu komennya “perasaan kemarin beli bajunya bergaris deh?” hahaha

      Reply

  16. Dani

    Poto pertama keliatan beda banget Be.. Hihih *komen oot

    Reply

  17. gadis

    your 1st pic is sooo tres chic! laaafffff….
    aku juga sukaaa banget motif stripes.. mulai dari baju, casing hp, tas.. and i think a classic stripes couldnt never go wrong! :heart_beat:

    Reply

    1. Bébé

      Thank you..
      Hahaha.. aseeek ada temennya jugaaa..

      Reply

  18. evita wijaya

    Hihihihi.. dulu aku juga koleksi baju garis2. hihihi.. tapi setelah menggendut buang jauh2. hihihi.. dirimu langsing bener beeee.. semoga abis lahiran akuh kuyus yaa. hihihihi

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. biar kepake lagi baju garis2nyaaa.. 😀

      Reply

  19. noni

    Aku juga suka sekali baju garis2 itu Be, udah punya sekitar 10 juga dress + T’shirt hehe

    Reply

    1. Bébé

      Hehehe suka juga ternyata Non.. Tapi motifnya emang enak kan ya diliat.. 😀

      Reply

  20. yance

    cakepp be yang loreng ijo…kurus banget sekarang yaa? gayanya udah cocok jadi fashion blogger be…hahahha. Aku mah koleksinya campur aduk, tabrak-tabrak warna dan motif…

    Reply

    1. Bébé

      Makasih mba. Iya sekarang kekurusan nih. huhu
      Aku juga pingin nambah motif2 gitu, tapi yang kebeli pasti garis lagi garis lagi.. hahahaha

      Reply

  21. tiffany

    ya ampun sama! baru sadar pas lagi packing kemaren. Dress garis2 yang mirip2 aja ada beberapa -___-

    Reply

    1. Bébé

      hahahahaha.. nah itu dia sama. Pas beberes lemari kok ya modelnya begini lagi hahaha

      Reply

  22. Rere

    hahaaha aku jg suka baju garis2 kak bebe, padahal badan udah lebar gini jadi makin lebar kan kalau pake garis2 horizontal, cuma ya sesekali masih suka dipake juga hahaha :mrenges:

    Reply

    1. Bébé

      aku waktu hamil juga baju kesayangan malah yang motif bergaris loh.. abis keburu enak dipakenya hahaha

      Reply

  23. Keke Naima

    Kadang kita suka gak sadar beli baju yang kita sukai dan tipenya sama. Kalau saya bukan stripes, tapi merah. Pas beresin lemari baru sadar kalau baju saya kebanyakan warna merah hihihi

    Reply

    1. Bébé

      Waaa.. aku malah sekarang suka juga warna merah nih mba.. Hehehe.. nanti bisa kembaran juga dong pakenya.. HHihihi

      Reply

  24. Catatan

    Bebeee….itu foto pertama kliatan mudaaa bangeeet. Kayak masi anak kuliahan gt, pasti ga nyangka dah berbuntut.

    Aku juga suka kembaran tuh beli baju yg sama buat alisha tp belom pernah dipake bareng di waktu samaan sih.

    Klo aku bbrp waktu lalu lg suka polkadot. Mpe segala warna dibeli hahahaha skrg lg bosen

    Reply

    1. Bébé

      Hihi.. abis suka genit pingin kembaran sama Jo. nanti anaknya gedean malah ga mau dikembarin. haha
      Aku nyoba pake polkadot tapi kerasa keramean banget hiks

      Reply

  25. Bibi Titi Teliti

    Beeee…
    Aku juga sukaaaa garis2 Beeee…
    Dan punya beberapa juga siiiih…

    Tapi bajuku mah kebanyakan kaos item polos gitu Beee…bhuaahaha…

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. tetep ya mba item putih ya koleksinya? 😀

      Reply

  26. Dina

    baju jo di garage sale aja mbak bebe :yeaah:

    Reply

    1. Bébé

      Masih disimpen dulu buat adeknya.. Adeknyaaaaa???? bahahaha

      Reply

  27. IndKur

    Sama Be !
    Gw lagi demen pake stripes !
    Hahaha…kalo gw sih karena susah nyari kaos baju lengan panjang. Sekalinya nemu rata-rata motifnya stripes.
    Hihihi

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. sampe bikin blogpost ya Indah.. Tapi lo lebih totalitas, ampe celana jugaaa.. Gue masih ga pede kalo celana.

      Reply

  28. Woro

    Bebeeeeee kok lo kurus bangeeeet? ga kaya abis lahiran :bow:

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha ga tau Wor.. Turun sendiri sampe lebih kurus dari sebelum merit sekarang.

      Reply

  29. fitri anita

    langsing bgt bebe…kagum deh….

    baju apaan ya….lagi suka abaya yang modelnya simple nih…

    Reply

    1. Bébé

      Waaah.. abaya tuh yang model gimana ya mba? kayak kebaya gitu kah?

      Reply

  30. Anggie

    Cakeeeeeep yg hijaaaauuu Beb…. Kl ada lagi aku maaauuuu……….. :yahoo:

    Reply

    1. Bébé

      hahaha.. itu hasil beli pas sale Nggie.. udah lupa kapan..

      Reply

  31. della

    Gue sih selalu dengan sadar dan tanpa berada di bawah tekanan beli baju kalo nggak pink ya kembang-kembang atau pink kembang-kembang, hehehehe..
    Tapi stripes juga punya sih tiga bijik, dua di antaranya sama-sama stripes item-putih, wkwkwkwk..
    Kayaknya emang sering kejadian gitu ya kalo motifnya stripes 😀

    Reply

    1. Bébé

      huahahahaha.. udah ketebak ya Del motif yang disuka.. 😀
      Tapi kalo stripes emang kebanyakan item putih atau biru putih gitu2

      Reply

  32. Febri Dwi Cahya

    Banyak ya cewek yang pake baju bermotif stripes gitu ._. dan keliatan enak diliat gitu mbak 😀 keceeee 😀

    Reply

    1. Bébé

      Simple soalnya. tapi ga bikin baju polos2 bangeet..

      Reply

  33. cumilebay.com

    Aku suka celana nya 🙂

    Reply

  34. zilko

    Haha, motif garis-garis horizontal gitu kan sekarang ini juga lagi model banget Be, hahaha. Aku barusan beli dua kaus yang motifnya juga garis2 gitu *korban mode* :doh:

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P