Hallo Jakartaaaa…

So.. hello.. hello Jakarta… I’M BAAACKKK!!!

Sepertinya udah bukan rahasia lagi, tapi udah seminggu terakhir ini gue sedang menghabiskan waktu liburan di Indonesia.

Yeeeeaaaayyy…

Kok tiba-tiba udah sampe di Jakarta aja siih Be?

Yah sebenernya sih rencana pulkam ini udah terancang sejak tahun lalu (bahkan tiketnya pun udah dibeli dari bulan Desember 2014 LOL). Cuma sengaja ga bilang-bilang supaya berasa surprisenya.. ?Hehehehe.. Tapi berhasil kan kejutannyaaa? 😀

Well eniho, karena ini adalah kepulangan gue yang perdana sejak pindah ke Swedia, sejak beberapa minggu sebelum berangkat yang namanya hati ini dag dig duar setiap hari. Alasan pertama karena ini kan pertama kalinya Jo naik pesawat, eh lah ya dibawa ibu bapaknya langsung long haul flight. Jadilah gue ketar-ketir mikirin nanti Jo gimana di perjalanan. Yah tau sendiri kan kalo anak bayi naik pesawat kadang rewelnya suka emejing. Supaya ga puyeng, gue jadi rajin baca-baca blog pengalaman para ortu yang membawa toddlernya long haul. Kali aja bisa dapet banyak tips & tricks gitu.

Alasan kedua, gue sempet takut ga betah di Indonesia. Hahahaha.. Yang ini agak songong yaaa. 😛 Noo… abisnya beberapa teman yang udah sering bolak balik Jakarta – Swedia suka cerita betapa mereka kadang suka ga betah kalau lama-lama di Jakarta. Kebanyakan orang katanya. Sumpek. Naaaah, gue yang udah lama ga update akan kondisi Jakarta cencunya langsung jiper. Maaakk, aku kan bakalan tinggal di sana 3,5 bulan. Kalo ntar tiba-tiba pingin pulang Swedia gimanaaa?? hihihi

Tapi alhamdulillah sih, sejauh ini kedua ketakutan gue di atas belum terjadi. Selama flight Copenhagen – Dubai dan Dubai – Jakarta, si Jo pinteeer banget. Di flight CPH – Dubai yang lamanya sekitar 5 jam-an, Jo seringnya bobok atau main sama papanya (mamanya teler, muntah-muntah karena masuk angin). Sementara perjalanan ke-2 dengan rute Dubai – Jakarta yang durasinya sekitar 7 jam 40 menit, Jo  sukses tidur selama 6 jam straight. Itu pun dia harus dibangunin karena musti minum, ganti baju, gosok gigi, dll. Alhamdulillah. Semoga nanti otw pulang pun si kecil bisa bantuin mama papanya kayak kemarin lagi. Aamiiin..

Nah untuk yang kedua.. sampai sekarang siiih aku masih betaaaah. Udah beberapa kali kena reverse culture shock, tapi belum ada yang pingin gue teriak “pingin balik ke Swedia aja” ahaha.. Semoga sih ga yaaah. Belom makan bebek pak Slamet soalnya. Hehehehe..

Haaaah.. Akhirnya Bebe pulang kampung.. Woohoooo..

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

40 thoughts on “Hallo Jakartaaaa…

  1. dian_ryan

    wah…lagi di Jakarta Be, enjoy Jakarta! moga2 betah dan puas-puasin menikmati kulinernya Be 😀

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Dian.. Iya nih.. Banyak banget yang pingin dimakan 😄😄

      Reply

  2. Catatan

    Aahh senengnyaaaaaa mudik. Palagi udah lamaaaa banget ya ga pulang2 ke indo. Hayuuu atuh kita kopdaran di bekesyong hehee sebelom aku pindahan nih Be, tgl 30 juli aku pindah ke negeri onta

    Reply

    1. Bébé

      Waaaaa.. So sooon.. Hayuk yuk.. Abis lebaran yah 😍

      Reply

  3. Lia Harahap

    Wahhh senangnya yang mudik 🙂 . Welcome back ya Keluarga Mbak Bebe 🙂 Semoga betah terusss sampai mau balik lagi hehehe.

    Kalo di Swedia bisa cuti kantor sampe berbulan-bulan ya, Mbak? Enak bangeeet… :good:

    Reply

    1. Bébé

      Makasiih.

      Bubu lagi ngambil cuti parental leavenya. Jadi bisa ngambil 4 bulan sekaligus. Jadi sekalian dipake buat jalan2 ke sini deh :oops:😄

      Reply

  4. Mariz

    Wuihhh., lama juga mudiknya ya kak..

    Reply

    1. Bébé

      Hihi iyaaa.. Sekalian mumpung bisa liburan lama

      Reply

  5. Arman

    Waaa 3.5 bulan di Indo… Asik amat… Have fun yaaaa

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha. Iya Man. Ngambil jatah cutinya si bubu sekalian. Mumpung bisa ke Indonesia 😄😄😄

      Reply

  6. melissa

    waaah Be.. welcome to your motherland! haha
    Jakarta memang tambah sumpeeekkkk, tapi tenaaaaaang, mudah2an selama bulan puasa jalanan lebih lancar sedikit :p
    Senangnyaa bisa lebaran di rumah yaa.. Happy holidayssssss

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Mel.. Haha iya kalo soal macet mah yasyudahlah.. Tp berasa ya sumpek sama orgnya kadang2. Keseringan jarang liat manusia, skrg dimana2 ada hahaha 😅😅

      Reply

  7. Lispa

    Waaahhh, kak Bebe sekeluarga lagi mudik rupanyaaa, selamat dataaaang.. Btw, bolehkah aku request foto Jo, aku kangen pengen liat dia di blog ini :hug:

    Reply

    1. Bébé

      Nanti yah.. Belom foto2 dia lagi selama di Indo nih. Masih males banget hahaha

      Reply

  8. feni

    YAY! Selamat menikmati endonesah, Be! <3

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa.. Makasih Fen. Kapan mau playdate corat coretnyaa? :mrgreen:😁

      Reply

  9. NIke

    welcome to jakartaaa…
    penasaran pengen ketemu baby jo 😀
    enjoy ya be… secara 3,5 bulan.. lamaaa banget dan pasti menyenangkan bisa lebaran kumpul sama keluarga besar

    Reply

    1. Bébé

      InsyaAllah nanti bisa sempet ketemuan ya Nike :):)

      Iya sengaja nih sekalian lama. Abis jarang2 bisa ke Indonesia kaan. Sekalian juga nyari waktunya persis sebelum lebaran. :oops::)

      Reply

  10. evita wijaya

    Welcome home be.. 😀 hihihi.. semoga betah selama 3.5 bulan ini yaaa.. Hihihi.. Selamat liburan.. 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Pi.. Iya semoga nih. Tapi sejauh ini masih betah banget 😄

      Reply

  11. Rere

    seruuuu bgt kak bebe, jo untungnya jg asik ya selama flight. wah lumayan dong 3,5 bulan di jkt, happy holiday yaaa 😀

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Rere.. Iya untung banget si Jo ga ribet di pesawat. Semoga nanti pulang juga sama deh.. Aamiin 😀

      Reply

  12. Cut Inong Mutia

    Welcome home, Bebe (^-^) semoga betah di Jakarta ya (^-^)

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Inong.. ^__^

      Reply

  13. Lidya

    selamat menikmati Jakarta Bebe

    Reply

  14. aina

    Selamat datang, bebe bubu baby jo *dadah dadah macam patung selamat datang*
    Udah makan bakmi gm? Hahahahaha
    Moga2 betah ya be 3.5 bulan. Ga cuma dikau, tapi bubu n baby jo juga.
    Btw, bubu enak amat bisa cuti lama bgitu…

    Reply

    1. Bébé

      Udah Na.. Huahahaha.. Hari ke-3 langsung makan bakmi GM 😂😂😂

      Iya dia pake jatah parental leavenya. Makanya bisa lama. 😁

      Reply

  15. aftri

    Bebeeee, Aku juga pengen makan bebeeekkk!!!!
    Di Jakarta sih, restoran bebek yang paling gue suka di Jalan Suryo (sekitaran SCBD), namanya juga Bebek Goreng Suryo. O ya Tuhan, kaldunya… sambalnya… es teh manis dua gelaass… *trus ileran*
    Enjoy home ya, Be! Ntar gue kabar2in kalo Oktober jadi pulang ke Indo jugak.

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa.. Balik ke sini jangan oktober akhir ya Tri. Papasan ntar kitaaaah 😅😅:(

      Bebek Suryo? Kayaknya pernah denger deh. Tapi lupa udah pernah makan apa belom. :'(

      Reply

  16. Carolina Hartono

    wah mau kemana aja ni be? met liburan yaa…
    kalo mau bikin jumpa fans kabar2in ya bee… siapa tau pas waktunya jadi bisa ketemuan :evil_grin:

    Reply

  17. qonita

    wah,,emang yak paling enak puasa ama lebaran di Indo yak Be… :cozy: :heart:
    Jo moga betah jg yak di jakarta hihi… :pray:
    trs itu lama aja 3.5 bulan,,tp kan katanya baru kerasa betah ga betahnya itu setelah 6 bulan hihi :evil_grin: :smirk:
    ah iya mohon maaf lahir batin, met lebaran Bebe, Bubu dan Jo…takut ntar nyampe indo gw fakir pulsa dan internet heuheu :woot:

    Reply

  18. Nella (emaknya Benjamin)

    Wahhh lama bener Be 3,5 bulan semoga betah dg cuaca panas jakarta ya hehe. Btw km beli tiket pp atau one way?. Aku pengen juga ke indo min. Tinggal 2 bln lah. Tp mikir klo gah betah bgm yaa *songong. beli tiket one way lebih mahal :thinking: .

    Reply

  19. kutubuku

    Haha, yang ga betah itu termasuk aku. Panas, sumpek, banyak nyamuk dan banyak komentar yang suka bikin kesel (yang suka want to know banget itu) tapi tetep dong ngga ada yang ngalahin ketemuan sama keluarga dan makanan2 itu loh!

    Reply

  20. zilko

    Huaaaa, lagi di Indonesia ya Be! Seruuuu!!! 3,5 bulan pula!! WOW!!! :good: :good: :good:

    Hahaha, di pesawat Jo fine-fine aja malah mamanya yang kena air sickness ya Be, hahaha…

    Reply

  21. yuni

    Wah akhirnya mudik juga, be! :smileydance: surprise bangeeet!!! :thumbsup:
    Kepanasan gak be? 😀 udah ke mall mana aja?? :smirk:
    Ditunggu cerita2nya yaaaa
    Oya, met lebaran bebe & bubu, minal aidin ya :joyful:

    Reply

  22. indri

    Welcome home mba be 🙂 senengnyaa bisa 3,5bulan di indo mudah mudahan bisa betah yaa secara ga bisa setiap tahun kan balik kesininya hehee ditunggu update cerita selama di indonesia
    nyaa ^^

    Reply

  23. andyhardiyanti

    Welcome baby Jo :banana3:
    sempetin liburan ke Lombok dong… hihihi..
    pengen lihat baby Jo langsung 😎 😎

    Eh iya, met senang senang yaa baby Jo. Suka banget lihat foto-fotonya di ig 😀

    Reply

  24. Mayya

    Aku dong juga shock, dirimu tiba-tiba pulaaang *pengen peluk jauh Pekanbaru – Jakarta*

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P