Turis Mainstream

Berwisata mengunjungi tempat-tempat yang tidak biasa sepertinya menjadi hal yang cukup ngetren akhir-akhir ini. Entah beberapa kali gue memergoki di berbagai medsos yang gue ikuti, foto-foto lokasi liburan yang belum pernah gue lihat atau bahkan tau sebelumnya beserta hashtag andalan #antimainstream yang tentu ga boleh ketinggalan. Ofkors, ga ada yang salah juga tentang itu. Siapa sih yang ga mau melihat lokasi-lokasi super indah dan masih jarang dikunjungi orang. Gue juga kadang-kadang...

Ketika Batu ketemu Batu

Memasuki usianya yang ke 20 bulan, Jo makin ekspresif menunjukkan sifat dan kepribadiannya. Seperti yang sudah terlihat dari bayi, anak ini suka banget senyum dan cukup ramah kepada orang asing. Walaupun pemalu tapi masih mau lah diajak ngomong atau menebarkan senyumnya. Selain itu si Jo juga ga pelit. Kalau lagi menikmati makanan atau minuman favoritnya, pasti dia ga segan-segan membaginya ke mamapapa atau eyang dan tantenya. Misalnya kita yang iseng...

Aku Rindu… (Edisi 10)

Swedia.. Yup, there, I’ve said it. I miss the cold, and lonely Sweden. Dua bulan menghabiskan liburan di Indonesia ternyata cukup membuat gue rindu akan negeri kulkas nan jauh di sana. Anehnya kalau ditanya yang bikin kangen apa, pasti gue ga akan bisa mengungkapkannya secara detail. I mean, dulu waktu masih di Helsingborg dan ditanya “kangen apa sama Indonesia” pasti gue akan membalasnya dengan “kangen keluarga, kangen makanan, kangen jalan-jalan...

6 Tahun bersamamu

6 Years = 2191.45 days Dua ribu seratus sembilan puluh satu hari sudah gue berbagi cerita melalui halaman demi halaman blog ini. Dipikir-pikir durasi tersebut bukanlah waktu yang singkat juga dan sejujurnya ga pernah gue sangka kegiatan yang awalnya cuma iseng-iseng ini ternyata bisa berlangsung begitu lamanya. Gue masih ingat, awal kepikiran membuat blog baru (setelah sebelumnya berkelana tanpa arah di multiply dan blogspot) hanya karena ingin ikut-ikutan keriaan bikin...

Bebe, si anak mall

Kalau ditanya.. udah kemana aja siiiih, selama 2 bulan terakhir ini di Jakarta (dan Bekasi), pasti dengan sedikit malu-malu akan gue jawab.. “Ngemol aja kakaknyaaa”. Oh yes, selama liburan ini memang gue cukup banyak menghabiskan waktu untuk mall hopping, alias menclok dan ngicip satu mol ke mol lainnya. Sebut lah nama mol yang lagi ngehitz di Jakarta dan sekitarnya, pasti kebanyakan udah semua gue icipin. Aeon Mol? pernaaah. Gancit? Udah...