Kisah si Hak Tinggi

Ketika gue memutuskan untuk ikut Bubu pindah ke Swedia, gue sadar bahwa gue harus rela mengubah atau meninggalkan banyak hal & kebiasaan gue sehari-hari. Biasa dimasakin, sekarang masak sendiri. Biasa diurusin, sekarang ngurusin diri sendiri. Biasa nyalon 1-2 bulan sekali, sekarang cukup 1-2 kali setahun. Biasa pake high heels, sekarang mah sneakersan aje daaah.

Yup, menggunakan high heels memang kebiasaan gue sehari-hari kalau lagi ngantor atau sekedar jalan ke mol. Tipe yang paling sering gue pakai adalah pump shoes and stiletto. Ga cuma bikin kaki gue (merasa) makin jenjang, tapi hati ini pun jadi tambah pede jika kaki terbalut sepatu berhak. I feel more beutipul en cekcih gitu loooh.. LOL.

Tapi semenjak pindah ke Swedia, kebiasaan gue memakai sepatu hak harus dengan rela dibuang jauh-jauh. Abisan ga cuma pas banget ketemu suami yang tegaan ngajak istrinya jalan kaki melulu, kondisi jalan di Swedia pun menurut gue ga kondusif untuk pump shoes yang sering gue pakai dulu (nyangkut mulu mamih di sela-sela jalannya). Ditambah udara Swedia pan seringnya dingin yaah, jadi pake sepatu model terbuka juga bikin kaki sembriwing boookkk. Sebagai gantinya, sekarang gue lebih terbiasa menggunakan sneakers atau boots. Ga cuma nyaman buat diajak jauh, tipe-tipe sepatu tadi juga bikin kaki tetap hangat plus cocok di cuaca apapun.

highheels.1

Di Swedia, niatnya bergaya nemenin suami jalan-jalan ke pusat kota, tapi selama otw sepatu nyangkut mulu

Cuma namanya juga dulu kebiasaan, pastilah ada rasa kangen pingin bergaya lagi menggunakan sepatu high heels. Apalagi gue ngerasa kombinasi baju yang kayaknya biasa bisa terlihat lebih caem kalau dipadankan dengan hak tinggi. But yeah, terkadang apa yang kita ingat tentang masa lalu ternyata ga seindah kenyataan saat ini. Karena sekarang gue udah ga kuat kalau harus bergaya lama menggunakan sepatu tinggi lagi. Hiks.

Terbukti ketika hari Senin lalu gue iseng nyoba pakai high heels ketika pergi ngurus asuransi di daerah Sudirman. Selama di tempat asuransi kaki gue masih ok ok aja, ga perih atau sakit. Selesainya urusan gue mampir ke Pacific Place untuk cuci mata, mumpung lokasinya deketan. Niat hati sih selama perjalanan menuju PP gue mau ganti sepatu ke sneakers supaya lebih nyaman. Toh udah ngerasain lagi rasanya pakai high heels. Tapi memang dasar jompo, alih-alih ganti sepatu, di jalan gue malah bengong dan ketika mobil udah sampai di lobby gue baru sadar kalau si hak tinggi masih nempel di kaki. Males buru-buru gue pasrahkan aja tetap memakai sepatu yang sama selama di PP. How hard can it be toooh??

Dan astaga bundaaaa, baru juga puter-puter setengah jam rasanya kaki udah cenat cenut pingin copot. Apalagi ketika musti gendong Jo yang gritilan ngambilin barang di toko mainan. Itu sepatu kayaknya udah nyaris nyerah dan mau patah haknya. Untunglah bocahnya masih mau ditaro balik ke stroller, jadi gue bisa kembali melenggang sakit cantik selama di sana. And you know what, sesampainya di rumah, rasa sakit di ujung-ujung jari dan telapak kaki bagian belakang ternyata ga hilang juga loh sampai besok malamnya. Huhuhuhu Memang Beauty is Pain yoooo.

highheels2

mba, selfienya galak bener mukanya. kesakitan yaaa? 😛

Still, if anyone ask me “apakah gue masih pingin bergaya pakai sepatu hak tinggi?”  jawaban gue akan tetap IYA. Pastinya gue kapok banget gara-gara kejadian di PP kemarin, cuma tetep aja hasrat pingin keliatan kece kadang mengalahkan segalanya. Ga terkecuali rasa sakit yang harus dihadapi selama (merasa) cantik. Masokis sekali ya saya.

Ada yang suka sepatu hak-an juga? atau sebenarnya udah mulai nyerah berhak tinggi (tapi tetep demen) seperti saya?

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

57 thoughts on “Kisah si Hak Tinggi

  1. carolina

    itu selfie galak bener ya mukanya be… iya ni… dulu seneng banget pake heels2 bgitu, tapi kayaknya sejak melebar dan mungkin bertambah dewasa sekarang demennya wedges ato flats aja dah… ambil amannya aja… :p :whistle:

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. Iya padahal pas foto ngerasanya senyum, eh kol jadinya galak bener ??

      Hihihi tapi aku peratiin di mol skrg emg makin jarang yg pake heels yah. Kebanyakan sneakers atau flat

      Reply

  2. IbuDzakyFaiRaffa (@fitrianita13460)

    selfienya cantik kok

    kalau aku beli wedges aja dipaksa2 ama suami…cukup deh pakai high heelsnya waktu usia 20 tahun an dulu he he he

    Reply

    1. Bébé

      Makasih mbaa. Waaah beneran udah ga mau high heelsan lagi ya mba? Haha

      Reply

  3. Niee

    Aku gak mau pake hak tinggi. Dari dulu gak suka. Tapi kadang kadang pake juga seh pas kondangan. ?

    Reply

    1. Bébé

      Hehehe.. Ke kondangan emang paling enak pake high heels Niee.. ?

      Reply

  4. Prita Dharmawan

    bagian masokis itu kok sounds kocak ya :)))
    saya saya SAYA
    tp emang ga bisa dibohongin, bukan umur yang membatasi, jompo (ngejar bocil) mengalahkan segalanya–even heels! :)) :haha:

    Reply

    1. Bébé

      Huahahahaha.. Iyaaa.. Susah ngejar belut2 ini kalo pake heels ???

      Reply

  5. Nadia Khaerunnisa

    I have been giving up my heels since I was pregnant. Suka sih tapi paling buat pergi bentaran doang, kayak kondangan gitu. Sisanya flat shoes ato sendal ajah haha B-)

    Reply

    1. Bébé

      Emang kalo lg hamil, flat shoes paling nyaman yaa

      Reply

  6. Lorraine

    Aku suka pake hak tinggi. Sempet istirahat dan beralih pake sepatu datar (max 3 cm) sampe anakku umur 4 tahun, setelah itu balik lagi pake hak tinggi 7 – 9 cm.

    Sebenernya Be, tergantung model haknya juga sih untuk tahan sakit. Wedges & hak yang blok itu lebih bagus menahan berat badan dibanding stiletto. Sayangnya aku lebih suka model stiletto. Hanya memang betul, jalan-jalan di Eropa pake hak tinggi bikin rusak sepatu karena jalanan berbatu, haknya sering blesek 😉

    Sekarang aku ngantor ngehak terus, hampir tiap hari. Kalo punggung sakit, ganti pake ballerina. Dan kalo jalan-jalan jauh ya pake sneakers. Sekian testimoni high heel fan 😉 Semoga bisa biasa lagi pake hak tinggi ya.

    Reply

    1. Bébé

      Nah itu dia mba, sebenernya wedges yg lebih bersahabat ya buat jalan eropa dan lebih nyaman juga, tapi model stiletto, pumps tetap menjadi idola hahaha.

      Kayaknya aku harus nunggu Jo gedean dikit sebelum mulai ngeheels lagi. Huhu

      Reply

  7. Leony

    Gue pake hak tinggi cuma buat kalau acara resmi sama buat kondangan aja Be. Kalau ke mall sih…. hidup flat shoes!! Pokoknya pas giliran ngga harus ngejar anak, pakai high heels boleh lah sesekali 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. Iya gendong sama ngejar anak pake heels itu sungguhlah menengangkan ??

      Reply

  8. Ridha

    Aku suka tertarik dan suka liatinnya, abis cantik gitu klo dipake. Tapi klo disuruh pake ogah, ga kuat soalnya karena memang ga biasa kali ya. High heelsku cuma ada 2 apa ya? Dan 22nya buat kondangan, tapi karena disini ga pernah dapet undangan2 keceh gitu ya nongkrong aja mereka di lemari sepatu. Sebagian besar sepatuku flat, ballerina sama sneakers. I love the ground too much :laugh: :laugh: :laugh:

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha sama Dha. Heelsku di Swedia tuh kayaknya cuma dipake 1-2x setahun. Pas acara kantor bubu sama kalo lagi kecentilan hahaha.

      Emang enakan pake sneakers sih, atau malah boots juga. Hehe

      Reply

  9. Lidya

    kalau hak sih gak punya tapi wedges aja paling

    Reply

    1. Bébé

      Wedges juga enak ya mba. Lebih nyaman juga sebenernya ?

      Reply

  10. Nee

    Hi 🙂
    Pas blogwalking baca ini jadi berasa jompo juga haha..
    sekarang sehari2 masih pake heels, pumps, atau wedges krn tuntutan kerjaan (biar keliatan n berasa cakepan n tinggian ;p)
    weekend udah nyerah pake flats aja walopun kudu tebel kuping dikomentarin pendek :))
    Indeed, sbnrnya ngga kapok sih krn demen :p

    Reply

    1. Bébé

      Hihi kalo aku malah ga terlalu suka flats. Kalo pake model flats sebisa mungkin cari yg ada haknya sedikiiiit teteup hahaha

      Kalo udah demen emang susyah yaaaah ??

      Reply

  11. tt

    kupikir selfienya foto jadul e Be… Tnyta foto kesakitan ta? Haha…

    Reply

    1. Bébé

      Haha.. Iya Ti. Lagi nahan perih fotonya ??

      Reply

  12. dani

    Gw gak ada sepatu hak Be. Ga ada yang cocok dipake ngantor. Hahahaha. Etapi emang keren sih pake hak tinggi Be.

    Reply

    1. Bébé

      ???? coba Dan sekali2 #eh hahaha. Kalo si Bun suka pake heels ga sih?

      Reply

  13. Puji

    aku sukaaa pake high heels 🙂 emang kesanggupannya udah berkurang. ga sesanggup dulu yang dimanaa sambil lari pun bisa pake heels 7-10cm 😀

    Reply

    1. Bébé

      Wuiiiiih.. Tapi sama sih Ji. Aku juga dulu pake heels tinggi juga masih bisa lari. Skrg jalan aja pelan2 ??

      Reply

  14. Cia

    Wah sama…. Aku dulu kemana2 pake sepatu hak. Bahkan ketika nyetir. Setelah tinggal disini jadi ga terbiasa lagi eii… Kemana2 maunya pake sneaker. Kadang berasa gimanaaa gitu…masa emak2 kepala (hampir) empat buntut dua tapi gayanya (sok) cool pake sneaker…. Tapi yahhh mau gimana lagi…. Kaki beumur dan besepir ini ga terbiasa lagi sama sepatu elegan…… wkwkwkwkk…. ^_______^

    Reply

    1. Bébé

      Huahaha.. Tp emang buat sehari2 sneakers paling ok lah ?

      Reply

  15. Jalan2Liburan

    Pakai Be masihan kalau going out gitu dengan catatan gw udah tahu tempatnya kek begimana, jauh gak dari tempat parkiran, asli ini penting banget hahaha kalau hari-hari yup sneakers are my best friend deh, kalau lagi summer sesekali pakai wedges…

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. Kayaknya emang wedges yg jadi anternatif paling pas kl buat di eropa juga ya. Lebih bersahabat juga sama medan jalannya

      Reply

  16. yance

    Biutipul is pein be….hahahha…aku juga kadang masih suka ngeyel pake high heel, ujung2nya pernah pas kondangan pulangnya aku tenteng sepatunya keluar gedung pesta saking udah lecet2 kakinya ga bisa jalan lagi…cuek aja diliatin orang…hehehe

    Reply

    1. Bébé

      Huahahahahhaa.. Yg penting ga sakit lagi ya mba. Drpd nangis kan ?

      Reply

  17. Arman

    Sengsara membawa nikmat kan ya be… :p

    Reply

  18. zilko

    Yang penting mah penampilan ya Be. Masalah sakit mah urusan belakangan :tongue:

    Reply

  19. qonita

    wah iya udah lama ga pake high heels yak..katanya kalo stiletto makenya itu yg bener2 nyaman..mungkin kalo louboutin bisa betah makenya Be B-)
    gw suka salut ama cewe2 korea sini yg suka bela2in pake high heels kemana-mana, padahal medannya kan banyak naik turun bukit dan tangga :bow:

    Reply

    1. Bébé

      Buahahahahaja.. Kayaknya sih emang harus ganti Louboutin dulu ya Nit.

      Itu hebat sekaliiii. Gw cuma naik turun eskalator di mol aja udh pingin nangis kadang2 ??

      Reply

      1. qonita

        itu mereka ke taman, pantai,ngejer2 kereta ato bus banyak yg ber heels ria…trs pas winter salju licin es jg masih ada yg pake.. :girl_tougue:
        kalo aku seharo-hari pengennya sneakers..flat shoes pun kadang kaki masih sakit..nasib kaki lebar dan flat feet pulak haha
        eh tp klo wedges masih bisa dikit 😛

        Reply

        1. Bébé

          Mereka memang luar biasa sekali hahaha

          Wedges sebenernya nyaman ya, tp berasa kurang elehan aja kalo pake itu. Nyahaha emang sukanya menyakiti diri sendiri sih

          Reply

  20. Jennifer

    hi mbak, nyasar disini ketika bw..

    kalo saya, sukak liatnya orang-orang pake heels, tapi sejak hamil terbiasa pake yang lepes2 aja.. haha.. kadang kalo centil se bisa la pake heels.. mpe sepatu heels cantik lapuk kelamaan disimpan.. tapi tetap butuh heels buat ke kondangan se.. hihi.. mpe ngantor pun pake sendal aja lolol #mintadigeplekbos

    Reply

    1. Bébé

      Hihi kalo ke kawinan emang udah jadi saatnya nyuri2 waktu pake heels ya.
      Waaa. Enaknya ngantor sendalan.. ?

      Reply

  21. LISPA

    Akooohhh dulu sukaaaa banget pake heels & wedges, tapi pas menetap di Jkt lagi (karena kebanyakan ukuran mallnya segede lapangan bola dan kemana2 kudu pake public transport :wacko: ) jadi udah jarang pake heels lagi kecuali kalo pergi kondangan aja baru pake heels. Dan heelsnya pun jadi debuan di rak sepatu :sigh:

    Reply

    1. Bébé

      Nah itu dia nasib heelsku di Swedia. Trus sekalinya dipake malah rusak heelsnya krn masuk2 lobang terus ???

      Reply

  22. messa

    sayangnya dari dulu aku bukan penggemar hak tinggi mbak Bebe. tapi seneng melihat mereka2 yang kakinya kuat memakai hak tinggi ini.. but your photos look great, especially yang foto terakhir, tasnya keren banget euy 😀 dari Tulisan kah? maap kalo salah fokus 😀

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiiih. Iya tasnya dari Tulisan. Cakep2 yah mereka desainnya. #makinsalahfokus ?

      Reply

  23. Nella

    Aku pakai high heels klo pas bareng suami naik mobil. Misal ke supermarket aja gaya pakai hak tinggi, habis sepatunya sdh dibeli kan. Walau cuma sebentar pakai yg penting puas dengar bunya pletakk pletuk sepatu :laugh: .

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. Iya bener Nel. Harus rajin colongan gt supaya kepake sepatunya ?

      Reply

  24. aina

    G jg udah jarang banget be pake heels. Pdhal bdn kurcaci gini. Welll, dulu jg ga sering2 amat sih ber heels. Waktu ngantor pun di kantor pakenya sendal. Kecuali klo dipanggil ke ruangan bos. Itu jg bukan stileto heels sih, lebih ke big heels.
    Jalan2 pun klo lg pengen aja ngeheels (wedges). Stileto paling buat kondangan yg jngka waktumya ga lama. Kaki gue emang made in china kali nih ya ga tahan banting punya klo pake heels lama2. Tapinemang kece ya beee pake heels..huhuhu dilema cewe.
    Abis punya anak ya boro2 dah… kondangan aja cari sepatu yg heelsnya kitten. Lol…..

    Reply

    1. Bébé

      Huahahaha.. Emang kyk gmn yg heelsnya kitten Na? Gw di Swedia jarang ke kondangan sih, makanya begitu sampe Jakarta langsung kecentilan pengen high heels lagi. Mumpung cuma di mol aja kan hahaha

      Reply

  25. nenglita

    Gue.. Guee.. Dulu suka kecentilan dan niat pake heels. Tapi makin ke sini makin ya sudahlah. Nyadar diri, ke mana2 naik ojek, jalan kaki dan ngangkot, paling ideal yaaa.. Sneakers!

    Reply

    1. Bébé

      Nyahaha. Gw juga kalo ga liburan mode macam skrg juga pasti sneakers terus deh kyknya. Ini gara2 aji mumpung aja makanya digaya2in ?

      Reply

  26. Idah Ceris

    Kalau ke Mall pakai hak tinggi aku blm pernah. Gempor bgttt pastinya. Hahaaha

    Reply

    1. Bébé

      Muahaha sebagai org yg sudah nekat bbrp kali ke mol pake high heels, memang gempor Dah ??

      Reply

  27. andyhardiyanti

    Lebih enak pakai sneakers, mbak 😀 Eh baru tahu saya kalau mbak dulu sukanya pakai high heels. Kerenan pakai sneakers mbak, bebas gerak…hihihhi..

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi emang sneakers lebih nyaman buat jalan2. Ini mumpung di Jakarta, jadi puas2in ber high heels hahaha

      Reply

  28. Bebe, si anak mall | { a Memory Bliss }

    […] Ngemol juga jadi alasan supaya bisa bergaya pake high heels dooong […]

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P