24 jam bersamamu

Ehem… (ini apa pake ehem, ehem dulu)

Pingin nanya niiiih *pilin-pilin rambut*… Siapa yang pas jaman pacaran (atau mungkin sekarang masih pacaran) yang rasanya pingin 24 nemplok terus sama si doi? hayooo angkat tangan..

Kalau gue sendiri sih pas jaman-jaman masih galau, zuzur aja yaaa, termasuk kedalam grup tersebut di atas. Baru juga orangnya pulang udah kepengan lagi ngobrol di telpon. Kangen gitu ceritanyaaa.. Igh.. mesra banget ga siiih? hahaha

Tapi begitu pacaran sama Bubu, yang dimana pacarannya musti LDR via skype aja, rasa ‘ketergantungan’ gue sama pacar jadi jauh berkurang. Ya abis mau nemplok-nemplokan ga bisa, wong orangnya jauh bener tinggalnya. Ditambah lagi sebelum ketemu Bubu pan saya kebanyakan masa jomblonya yah. Jadi aku mah syudah biasyaaaa cendirian.

Begitu menikah dan tinggal bersama, ga serta merta gue jadi sering berduaan sama suami. Karena doi kerja, kami hanya bisa ketemu ketika pagi dan malam tiba. Which is good, because then both of us still have our time alone. Kebayang ga sih kalau 24 jam sehari ketemu teruuuss dan teruuusss dan teruuuusss… Choki-choki aja ga segitu panjangnya.

Well, selama liburan pulkam ini skenario tersebutlah yang terjadi pada kami berdua. Namanya juga lagi liburan yah, mau ga mau kami harus terus-terusan bareng dari pagi sampe pagi lagi. Bedanya kalau liburan normal kan paling cuma 1 mingguan (2 minggu deh paling ngepol). Lah kali ini ampe 3 bulan lebih cyin. Istilah L4 (Lo Lagi, Lo Lagi), cocok banget untuk mendiskripsikan kondisi kami.

disneyland1

Dan setelah hampir 3 bulan secara intens ketemu suami setiap hari, bisa gue rasakan sebuah perbedaan dibanding hari-hari biasa dimana kami masih punya alone time. Frekuensi berantemnya jadi lebih banyak bookk. Entah karena emang karena terlalu sering bertemu atau memang ‘bosen’ ngeliatnya dia-dia lagi. Tapi dari yang sebelumnya lebih santai dalam berdebat, akhir-akhir ini bisa lebih napsuan kalau ribut (sayang tidak disertai napsu yang lain.. LOL). Penyebab berantemnya pun seringnya berawal dari hal-hal yang sangat sepele dan ga penting banget. Terkadang itulah yang membuat saya lelah dan butuh piknik.

Namun di sisi lain, ada nilai positip yang bisa gue ambil dari peperangan yang sering berlangsung akhir-akhir ini. Sedikit demi sedikit kami berdua belajar bagaimana cara berkomunikasi dengan lebih baik. Kadang suami duluan yang membuka waktu bicara, kadang gue (seringnya sih misua duluan). Berusaha mengerti si Bubu maunya gimana, gue maunya apa. Berusaha ga membiarkan hal-hal kecil jadi pemancing keributan. Oh dan yang pasti, sebisa mungkin masalah yang mengganjal harus kelar pada hari yang sama. We don’t wanna go to sleep while being angry to each other. Semoga sih dari berbagai macam pertengkaran ini kedepannya kami berdua bisa saling memahami satu sama lain lebih dalam. Macam lagi ikutan couple bootcamp lah. #eciyeh #prikitiwAhBebe

So.. lesson of the day.. Buat teman-teman dan adik-adik yang masih pacaran dan maunya nempelan terus berduaan sampe lupa ortu, temen, dll.. Percaya deh, nanti kalo jadi suami/istri juga bakalan ada masa dimana kalian akan ketemuan terus selama 24 jam kok. Dan menghabiskan waktu terus menerus juga belum tentu akan terus berakhir bahagia. Malahan capek mak kalo banyak ributnya. Makanya sekarang mending have fun juga sama teman, saudara dan terutama orang tua. Bakalan lebih nyesel kehilangan waktu sama mereka daripada sama pacar. *ceritanya sedang bijak* *padahal ga tau nyambung apa ga sama inti postnya* 😛

Peace yo!

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

47 thoughts on “24 jam bersamamu

  1. Cut Inong Mutia

    OK Be, thank you sarannya ya ☺ bakal saya praktekin nanti kalo lagi punya pacar dan suami 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. Sip deh Nong ??

      Reply

  2. dani

    Hihihi. Pasti lebih ikrib dan lebih mesra tapi kan Be setelah berantem? 😛

    Reply

    1. Bébé

      Muahaha iya sih Dan. Mesra bentar trus berantem lagi ?

      Reply

  3. silvi

    ahhh …. akuuuu begituuu malu malu tutup muka pake kudung tapiiii waktu jaman pacaran hahahaha 😀 pas udah nikah, yaa biasa ajaaa hihii

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. Igh ada temennya nih. Emang kalo udh nikah mah jadi biasa aja ya. Apalagi kalo sampe ktm terus tiap hari ??

      Reply

  4. evita wijaya

    akuh juga pernah ngerasain be… hehehehe.. kalo dirumah apalagi sabtu minggu ada aja yang diributin. bukan ribut gimana. pokoknya kalo jauh kangen, deket sering rese. ahahahaha..

    Reply

    1. Bébé

      Haha iya ributnya kadang gara2 hal sepele aja. Gpp juga sih biar seru ya Pi ?

      Reply

  5. Prita Dharmawan

    AND IT JUST HAPPENED TO ME! weekend lalu malah butuh banget me time, dan anehnya pengen sendirian di rumah. pdhl org2 mah me time nyalon ato makan sendiri, ini macem pengen bersemedi (tidur seharian) di rumah aja, hihihi. duh mbakbe, apalgi aku pacaran 5 tahun, nikah 3 tahun. ketemuan tiap hr dr pacaran, ampe skrg nikah. huahahaha, amsyong! :)) :headspin: :laugh:

    Reply

    1. Bébé

      Walaaaaaah.. Hebaaat. Caranya biar ga berantem terus gmn to kalo sering ketemu gitu?

      Reply

  6. Nadia Khaerunnisa

    Setuju banget sama lesson of the day nya, juara! B-)
    Kadang saya juga ngerasa gitu kok kalo seringan bareng, tapi kalo jauh juga gamau hahaha

    Reply

    1. Bébé

      Nyahahahaha. Sama juga sih. Aku pun kalo disuruh jauh2 lama juga ogah. Tp ketemu tiap hari ternyata rusuh juga ???

      Reply

  7. Niee

    Aaaahhhh. Aku bisa merasakan tuh mbak beee. Jadi mikir kalau keluarga gak bekerja yang di rumah terus pantesan sering berantemnya yaaa.

    Kalau aku skrg juga cuma ketemu pas pagi sama malam aja. Itupun masih lebih banyak nemenim si K daripada ngurus suami. Jadi klo udah tinggal berdua bisa lengket. Hahahahahaha. (Dodol kale lengket)

    Reply

    1. Bébé

      Hihi soalnya pas berdua udh beneran kayak pacaran ya Niee. Curi2 waktu pas anak lagi anteng ?

      Reply

  8. Putri

    Hahaha akuu kok malah kalo dy kerja n apalagi pulangnya malem malah sering ribut. Rumahnya serem, jd minta ditemenin mulu…kalo lagi liburan, baik2an. Alhasil nagih liburan. Hahaha.

    Reply

    1. Bébé

      Haiks kalo rumahnya serem mah aku juga bakalan ngomel kl ditinggalin sendirian lama2 hahahaha..

      Tapi bagus nagih liburan, kan jadi banyak yalan2 ?

      Reply

  9. ria angelin

    Hhhhaaaaa dulu gara gara LDR maunya di tlp terus, sekarang udah nikah kalau di tlp malah aneh dan kaget takut kenapa kenapa Bee..

    Reply

    1. Bébé

      Aku juga gitu Ria.. daku kan dulu LDR juga. Skrg udah bareng, telpon2an cuma pas butuhnya doang.. hahaha

      Reply

  10. Anggie

    Hihi… Jadi geli ndiri bacanya Beb.. Its happen to me too… Lumrah aja seh… Dijalanin n dinikmatin aja Beb.. Tkadang hal sepele pun bs jd besar… Cmn masalah waktu aja tar jg terbiasa… Semangat Beb…

    Reply

    1. Bébé

      Ho’oh Nggie.. yah namanya juga masih belajar mengenal pasangan yaaaa. Dihadapi aja deh ribut2nya.. hehehe

      Reply

  11. Jalan2Liburan

    sama Be, gw jg ketemu suami yg 24 jam mulu ya biasanya pas liburan, rekor terpanjang 8 bulan nonstop, tp kali karena pas traveling yg gak melulu mesti di rumah jadinya gak pakai berantem2 juga, secara sibuk sama kegiatan lain kali ya…

    ini mudik versi rapelan ya, lgs 3 bulan :))

    Reply

    1. Bébé

      Iya kalo pas traveling udah keburu sibuk sama yang lain kali yaaa.. Jadi sibuk mikirin jalan2 daripada berantem2an.. hahaha

      Reply

  12. Lia Harahap

    Aku tipe yang bosenan, Mbak. Tapi pacar malah sebaliknya, maunya ketemu mulu. Hahahaha. Kadang aku suka ngomong, “kamu maen kek sama temenmu” 😛

    Duh gak kebayang kalau nikah bisa dapet me time ga ya? :mrenges:

    Reply

    1. Bébé

      haha bisa laaaah. kabur2 nyalon ato apa gitu, biar dapet me time 😀

      Reply

  13. Lidya

    kadang harus pisah beberapa jam buat kangen lagi ya Be 🙂

    Reply

    1. Bébé

      iya mba.. pisahan bentar bisa ada bahan cerita2 lagi ke pasangan.. hihihi

      Reply

  14. arman

    yang bikin sirik itu… liburannya 3 bulan??? wuiii enak amat!!! 😛

    Reply

    1. Bébé

      huahahaha.. ngambil parental leave Man. Makanya bisa lama dia liburnya

      Reply

  15. ariany

    hahaha… ini bener bangettt …aku setuju dengan statement paling bawah..
    nikmatilah masa2 dimana kamu bisa have fun bareng temen2, keluarga, sodara.. dan of course pursuing your dreams… 😀
    gw sendiri pernah udah pada taraf sampe.. L4 juga :annoyed: :annoyed: :annoyed: wkwkwkw…
    bener sih tapi kadang kita butuh me time .. kadang kalo pisah2an sementara ya kerasa kangennya.. :blush: kadang kalo pas lagi ribut sampe mikir, haduh, ini beneran masih cintah ga yah.. 😀

    have fun liburannya Be..

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiih..
      Huahahaha.. iya tuh, suka aja ya kepikiran gitu. Tapi alhamdulillah jawabannya selalu iya ya.. hahaha..

      Reply

  16. qonita

    jadi ingat kata temen..klo pas pacaran ama yg waktu itu calon istrinya ada aja yg mereka omongin..pas abis nikah lama katanya suka krik2 bingung ngomong apa akhirnya ngomongin anak ajah :whistle:

    Reply

    1. Bébé

      Hehehehe.. bener tuh Nit. gw juga kadang gitu soalnya. Makanya suka ngada2in omongan biar ga diem2an banget. Ato cari hobi baru supaya ada bahan pembicaraan.

      Reply

  17. zilko

    Walaupun makhluk sosial tapi manusia tetap butuh me-time juga ya Be, hahaha :yes: .

    Reply

    1. Bébé

      Banget Kooooo.. ternyata ketemu terus2an juga lama2 bikin bosen.. LOL

      Reply

  18. Puji

    Enak yaaa liburan tiga bulan 😀 Kalo aku ama suami, kami pergi dan pulang kerja bareng, dirumah cuma berdua. Kebayang ga kami selengket apa dan sesering apa ributnya? Lol Lol Lol :wacko:

    Reply

    1. Bébé

      Yaampuuuuun… tapi setidaknya masih pisah2an di kantor kan yaa. Ada waktu lah biar kangen lagi.. >D

      Reply

  19. Memez

    Gue sering berantem sama suami, seringnya dia mengalah dan diam. Kalau gue yang marah dan diam dia malah ngga ngeh hehehehheee….

    Reply

    1. Bébé

      😀 😀 Hahahaha.. typical suami yaaah.
      Kalo si Bubu malah ngeh loh Mez. Dan dia makin sebel kalo gw yang diem2 gitu. makin heboh deh perangnya.. :ngakak:

      Reply

  20. Fenti

    Iyaaahh..sekarang kalo ketemu mulu boseeennn hahahaha. Makanya kalo weekend seharian dirumah terus itu malah emosiii jdnya haha. Seenggaknya cape2 dikit dijalan cuci mata dl br deh plg krmh rd adem lg 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. bener. makanya aku sering ngajakin si Bubu ke mol.. muahahaha.. selain emang modus supaya dijajanin, biar ga bete2an di rumah.

      Reply

  21. yance

    Huahhhh be, liburannya lama bingittt yaa…yahhh namanya aja masih pacaran, selalu kangen. Begitu tiap hari nemplok mah, ketauan deh semua aseli2nya yang bisa jadi pemicu berantem2an. Yahhhngitu dehh, asal berantemnya jangan serius2 dan dibawa ke hati aja….

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaa.. nah seringnya kalo udah nikah kan suka kebawa hati mbaaaaak.. huhuhuhu.. makanya nih, mending ngemol aja laaaah daripada ketemuan dirumah terus 😀 😀

      Reply

  22. andyhardiyanti

    Jiahh..itu istilahnya “choki-choki aja gak segitu panjangnya” 😀
    Masih makan choki-choki,Be? Di swedia ada choki-choki gak?
    salahfokus

    Reply

    1. Bébé

      Ga adaaa ?? aku kmrn liatnya di salah satu supermarket cuma ga ambil ??

      Reply

  23. IbuDzakyFaiRaffa (@fitrianita13460)

    kalau saya mah kebalik..dulunya cuek ajah, LDR 2 tahun an juga nyantai..baru sekarang aja maunya dekat2 terus setelah 13 tahun menikah…,,,hi hi telat bgt ya,

    Reply

    1. Bébé

      Waaa.. Kok bisa mba? Mau dong resepnyaaa

      Reply

  24. bukanrastaman

    akuu udah nikah, tapi ternyata waktu ketemu tiap weekdend aja., maklum PJKA (pulang jumat kembali ahad) dan rasanya capai dan rindu kak :(,

    btw salam kenal ya

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P