The forgotten Quality Time

Semenjak punya Jo, sepertinya gue dan Bubu mulai kehilangan quality time untuk kami berdua. Ofkors kami ga ada masalah dalam hal frekuensi pertemuan. Heck, selama liburan ini malah kami ketemu terus 24 jam sehari. Kami pun masih sempat kabur-kabur sebentar berdua untuk nonton atau sekedar makan. Cuma walaupun udah ketemunya dia lagi dia lagi, tetap aja yang namanya sesi ngobrol dengan kondisi gadget free itu kayaknya jaraaaaaaaang banget. Entah dia yang sibuk main game atau gantian gue yang nguplek depan hp. Typical problemnya orang masa kini yah, ga bisa lepas dari yang namanya gadget.

Tapi hari ini kami berdua mendapat kesempatan untuk bisa benar-benar punya quality time tanpa ada gangguan apapun. Berawal ketika sore tadi kami iseng jalan keluar hotel berduaan untuk nyari cemilan (eniwei kami sekarang lagi di Bandung loh) mumpung nona kecil bisa dititipin neneknya. Ternyata tanpa diduga kami berdua kompakan ga bawa hp sama sekali. Tumben banget ga seeeeeh. Aslik langka banget bisa begitu. Gue tentu menyarankan untuk balik ke kamar dan mengambil gadget kami yang tertinggal. Tapi Bubu dengan lempengnya bilang “ah sudahlah ga usah. Males balik lagi!”. Huhu bener nih suami? Yakin? Dan kami pun akhirnya memutuskan untuk ngopi-ngopi cantik di sebuah cafe ga jauh dari hotel. Sebelum masuk ke dalam cafe tiba-tiba suami berhenti dan berkata dengan muka penuh horor “OMG… We have to spend time together, with no gadget. We actually need to talk and have an actual conversation with each other?” Duileeee, dramatis banget sih pak. Segitunya amat. LoL. Tapi jokes aside, dalam relung hati yang paling dalam gue sempat khawatir juga kami ga bisa lagi fokus ngobrol tanpa ada gangguan apapun. It’s been a while.

Ternyata kekhawatiran gue tadi ga beralasan sama sekali. Karena menghabiskan waktu dengan suami while gadget free itu menyenangkan juga. Kami bisa fokus 100% atas satu sama lain tanpa sibuk sendiri-sendiri. Bisa templokan macam lebah dan bunganya. Yah pokoknya kayak jaman baru pacaran masih anget-angetnya gitu deh. And it was fun.

Mungkin acara “mari lupakan gadget di rumah and have fun” harus dicanangkan lebih sering. Tapi masalahnyaaaa.. Kalo mau pepotoan gimana? Kalau ada emergency? Dan ini itu lainnya. Haaaaaaah.. Susyah yaaa..

Seperti biasa, gue ingin menutup post ini dengan satu pertanyaan simpel. Kapan sih terakhir kali kalian menghabiskan quality time dengan pasangan, gadget free?

Igh, kepo banget deh Be!



Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

45 thoughts on “The forgotten Quality Time

  1. Lia Harahap

    nggg….. nggak inget! hihihi 😀
    tapi emang butuh tuh, quality time tanpa gadget. hehehe

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. Kalau aku ditanya juga sebelum hari ini pasti jawabnya sama.. “Nggak inget” 😀 :laugh:
      Susah ya kepas dari gadget2 ituuu

      Reply

  2. Jalan2Liburan

    saat dinner time sampai nonton tv bareng kalau malam biasanya gadget free 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Waaaa.. Hebat Feb. Gue mah makan malem sambil nonton TV

      Reply

  3. tiwie

    Ehh,kamu d bandung. Aku bsk otw bekasi. :yahoo:
    Aku mau kayak gitu, gabisa euy. Kayaknya,hampa benerr gada gadget. Apalagi buat selfie makanan iya,makanan yg difoto. Bukan orgnya :dance:
    Be, kalo mo kontak kemanakah?

    Reply

    1. Bébé

      Waaaa.. Selisipan kitaaa..
      Nyahaha iyaaa kan pingin poto2 makanannya yaaaah :lmao: 😆

      Hmm.. Line aja atau WA.. Kirim nomornya aja ke bebenyabubu@gmail.com

      Reply

  4. andyhardiyanti

    Pernah sih, baru-baru ini. Gak ingat persisnya kapan. Tapi itupun bukan karena gak bawa gadget Be, tapi karena gadget kami kompakan lowbat total 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahha.. Iya kan.. Biasanya gara2 kepepet deh baru bisa. Kalo diniatin mah susyaaaaaah cari temen :lmao:

      Reply

  5. mamipapa

    Setiap makan malem Be di rumah hehehe gak ada HP trus anak2 gak boleh ganggu (kenyataan yah anak suka bolak balik ke meja makan ujung2 nimbrung)…..

    Trus ngopi2 cantik gak ada fotonya dong hehehe

    Reply

    1. Bébé

      Wah anak2 ga ikut makan malem Fel? Mereka makan duluan ya?
      Hahaha ga adaaaaa.. Syebel. Akhirnya cuma difoto pakai mata aja. Alias dikedipin doang makanannya. 😀 :haha:

      Reply

  6. Erina

    Haha baru2 ini. Quality time dengan diri sendiri karena business travel overnight keluar kota dan lupa bawa charger aja gitu haha. Jadi kepepet keadaan sih.

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi emang ujung2nya kepepet yaaaa.
      kalau sendirian aku masih lebih sering kejadian daripada kalau berdua suami. Malah kadang suka nyuri2 jauh dari gadget biar bisa ngerjain yang lain.

      Reply

  7. Lorraine

    Sama seperti Febi. Aku makan malam dirumah maupun diluar dan kalo ngedate berdua gadget free walaupun telponnya ada ditas. Terakhir kemarin malam nonton seri bareng dirumah. 😉

    Reply

    1. Bébé

      Waaa.. hebat loh mba ga tergoda megang2 gadget. Aku juga sih kalau lagi jalan kaki bareng biasanya gadget free. Tapi tetep gatel pingin megang hape.

      Reply

  8. monda

    sering banget Be.., kalau abis pada pulang kerja, atau lagi di mobil.., bisa ngobrol segala macem berdua..

    Reply

    1. Bébé

      Waaa. hebat mba. Masih bisa ya tanpa gadget.

      Reply

  9. Arman

    Dinner time is our gadget free time. Hehehe 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Anak2 pada nurut ya Man?

      Reply

  10. dea

    waktu ke sekolah kakak heheehe

    Reply

    1. Bébé

      hahaha.. kalo ke sekolah memang jangan main gadget hayooo.. 😛

      Reply

  11. zilko

    Hahaha, kayaknya mah gak perlu khawatir ya Be. Kalo dua orang sudah merit gitu pasti ada alasannya kan. Artinya dua orang itu pada dasarnya sudah klop deh B-)

    Reply

    1. Bébé

      Betul Ko.. Tapi kadang kalau udah lama ga bener2 ngobrol tanpa gangguan gadget itu tetep deg2an juga loh. Takut tiba2 udah ga nyambung obrolannya..

      Reply

  12. dani

    Kapan ya Be. Belom pernah kayaknya malah ya. Hahaha.

    Reply

    1. Bébé

      huahahaha.. susah ya Dan tanpa gadget 😀

      Reply

  13. Anggie

    Kapaaan ya… Tar susah ga bs foto2 dong Beb… Buat foto2 aja be gadgetnya boleh ya Beb… Boleeeh kan ???

    Reply

    1. Bébé

      muahahaha.. boleh kok Nggie.. boleeeeeh..

      Reply

  14. Nella (Emaknya Benjamin)

    Sudah 2 bulan ini tiap weekend anakku nginep di rumah omanya. Jadi bisa berduaan dg suami 😎 . Kita berdua hp nya jadul Be jadi klo keluar rumah ya ga pegang hp untuk ceki2 apapun haha :dreaming: .

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaaaaaaaaaaa.. enaknya Nel. Si Ben juga ga nangis2 ya kalau ditinggal sama Omanya aja kalau malem? Senangnyaaa
      Bener2 bisa quality time sama suami yaaah

      Reply

  15. nadia khaerunnisa

    Biasanya kalo mo bobo deh gadget free, meskipun kadang pas udah itu megang hp lagi. eh gak jadi free ya kalo gini LOL

    Reply

    1. Bébé

      buahahaha.. aku juga gadget free pas bobok doang. sebelumnya pasti masih sibuk tangannya

      Reply

  16. littlethingsonmymind

    aq sebenarnya tipe orang yang gak ketergantungan sama gadget, HP mati seharian? siapa takut? :p
    apalagi sejak punya anak, beughhh ribet ya kalau mesti gendong2 plus hp ditangan, kecuali memang sengaja pengen poto2 :girl_tougue:
    kalau suami??? gadget free itu pas dia nyetir aja atau tidur :pukul: :pukul: makanya kalau mau ngajak dia ngobrol serius itu ya pas dia nyetir atau mesti pasang mata melotot dulu hahahahah

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. musti ada sesi mata melotot dulu ya baru gadget ditaro di meja.. LOL

      Reply

      1. littlethingsonmymind

        iya mbak, soalnya alasan dia ‘urusan kerjaan nih’, padahal aku tau dia lagi baca2 berita sama liat IG humor hahahaha.
        jadi kalau udah melotot dan diteruskan dengan ‘aku serius nihhhhh’, baru deh ya HP ditaruh dan ngeliat istrinya hahaha

        Reply

        1. Bébé

          Nyahahahhaa.. Pinteeer ngerti kode2 istrinya nih ?

          Reply

  17. Melissa Octoviani

    susah deh buat gadget free… si suami kan punya contactnya si boss, jadi urusan kerjaan pun tetep diurusin kalo di rumah hahahaha…

    Reply

    1. Bébé

      Yaampuun.. hahaha.. Ribet emang ya jaman sekarang. Musti ON teruuusss.. LOL

      Reply

  18. Niee

    Biasanya seh aku dikamar kalau si K udah bobo sering ngobrol bareng gitu tanpa Hp. Soalnya kalau pegang hape aku marahin seh. Hahaha. Sejam dua jam ngobrolnya habis itu baru deh tidur ?

    Reply

    1. Bébé

      Lumayan lah ya Niee dapet 1-2 jam ngobrol tiap hari.. :good:

      Reply

  19. riri

    Kayaknya kami ini lebih sering gadget free hahahaa, bahkan suka lupa nge charge loh :wacko:

    Reply

    1. Bébé

      Heeeeh.. Kok bisaaa?? Hebatnyaaaaaaa

      Reply

  20. dessyrahman

    Setiap pulang kerja, nyampe rumah hp langsung gw geletakin. Weekend sama keluarga malah hampir ga bisa pegang hp seharian. Gw ga mau anak2 ikutan mainin hp jadi sebisa mungkin gw ga megang hp depan mereka. Anehnya kalau quality time sama suami, kita malah suka tiba2 ngeluarin hp dari pocket, trus pas nyadar saling salah2an, “ko kamu megang hp sih? ih kamu duluan yg mainan hp.”

    Reply

    1. Bébé

      Muahahaha.. nah kan.. gue juga kalo sama Jo diusahaiiiin banget bisa banyak lepas dari gadget. Tapi kalo sama suami agak lebih males gitu.. LOL

      Reply

  21. qq

    Gadget free? Baru tadi malam, untuk pertama kalinya. HP suami mati karena lowbatt dan HP saya sedang dicharging di mobil. Tapi ya itu hanya untuk makan malam ama keluarga besar dan belanja sebentar di supermarket dan ga banyak yang sempat diobrolin berdua. Terakhir gadget free itu ama teman-teman kantor saat makan siang, sengaja semua HP dikumpulin di tengah meja dan selama makan siang ga boleh ada yang nyentuh HPnya. Yang melanggar kudu bayar makan siang buat semua orang hehehe, dan tentunya tidak ada yang melanggar donk. Obrolan selama makan siang jadi seru walu sempat tergagap-gagap kehilangan bahan obrolan, but it was fun indeed 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Waaaah.. bener tuh kalo sama temen2.. hahaha..
      Kalau aku biasanya pada tetep pegang gadget karena pada banci foto.. jadi pepotoan muluk.. :mrenges:

      Reply

  22. Pypy

    Kalo aku sama Ai skrg dah jadi kebiasaan Be kalo pas keluar gitu jalan hp bakal disimpan. Tar keluar hp nya misal pas abis makan, 10 menit ngecek hp trus balik ngobrol lagi. Yg bgini2 emang mesti diusahain sih, kalo ga si gadget bakal menguasai. sok bijak ceritanya hihi 😀 B-)

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P