Äntligen, Hemma?

Mumpung sedang jet lag sementara kunyil dan bapaknya masih pulas tidur, mari kita cerita-cerita aja di sini.

So, yeah.. I am back in Sweden. Not alone (Thank God), yet somewhat mellow.

Gue kira, karena ini kali kedua gue meninggalkan Indonesia prosesnya akan lebih mudah. Toh tempat yang akan gue datangi bukanlah tempat baru, malah sempat gue kangeni juga sebelumnya. Orang-orang yang akan menyambut kami juga bukanlah orang asing.

Tapi ternyata gue salah.

Meninggalkan keluarga itu ga pernah menjadi proses yang mudah. All the emotions yang disimpan rapat-rapat selama beberapa hari sebelum hari H keberangkatan, tumpah semua ketika gue musti masuk ke ruang check in bandara. Begitu gue sampai di Copenhagen juga gue ditelengkupi oleh sebuah perasaan aneh. Everything is familiar yet not familiar. The air, the places, the trains, semua kayaknya kenal tapi kok ya berasa beda. Sesampainya di apartemen gue pun gue masih seperti berada di dunia lain. It’s home. I FEEL like I’m home. But still not like home? Hiiish ribet yaaa?? Hahaha..

Haaaaah.. Entahlah.

Mungkin gue masih belum bisa move-on dari euphoria kondisi di Indonesia, dimana rumah ortu selalu rame orang. Mungkin juga gue masih belum bisa menerima kenyataan kalau gue sekarang musti balik ngurusin rumah sendiri (halo kamar mandi yang musti digosek dan dapur yang harus dirapihin). Ngurusin Jo berduaan Bubu aja, tanpa bantuan siap siaga 24 jam yang biasanya gue terima selama di rumah ortu.

But then again… This place is home. May not feel like it yet, but I know it will be (again). Just need to move on from the vacation mode, with some shopping theraphy maybe? (Oooh.. Väla sounds like a good idea).

One thing for sure, dimana gue merasa bersyukur banget, adalah kondisi Jo yang masih cukup kecil sehingga dia ga ngerti kalau sekarang udah jauh dari Mama Uti dan tante Ca’ nya. Pas kami masuk ruang check in untuk menuju ke bagian imigrasi di bandara Soeta, Jo sempet teriak manggil-manggil nenek dan tantenya sih (waktu dadah-dadah). Tapi alhamdulillah ga sampe ada drama nangis jerit. Kayaknya dia cuma bingung Eyang Uti, Tatung sama Ca’nya kok ga ikut. Cuma sekarang kalau liat gue main hape, dia langsung nyamperin dan bilang “Mama?”, “Caca?” sambil minta nyalain line. InsyaAllah Jo bisa main bareng sama Mama Uti, Tatung dan Ca sebentar lagi yaaa. Aamiiin..

image

Welcome home anak sayang

————-

*äntligen, hemma? – finally, home?



Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

40 thoughts on “Äntligen, Hemma?

  1. Puji

    Welcome home Jo and fam 🙂 :bye:

    Reply

  2. Cut Inong Mutia

    Semoga mellownya gak mampir lama-lama ya, Be 🙂 Semangat :banana2: :banana2:

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. semoga nih. Lagi nyoba kembali ke rutinitas lama..

      Reply

  3. Dita

    huhuhu udah pulang, belom sempet ketemuan T_T
    semangat ya mbaaaa!!

    Reply

    1. Bébé

      Hiks.. iyaaa.. kita belum bertemu yaa.. Semoga lain kesempatan pulkam bisa bersuaa

      Reply

  4. dani

    Selamat datang kembali di rumah Be. Semangat!! Paham banget rasanya *halah, padahalan cuman Surabaya Jakarta aja tapi karena gw orangnya super mellow jadi kalo habis mudik seminggu juga kerasa tempat yang asing tapi tak asing tapi asing itu tadi. 😛

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Dan..
      Iya nih.. semoga ga lama2 mellownya..

      Reply

  5. fitrianita

    Ah udah jauh lagi ajah ya….

    mudah2an terbiasa lagi ya dengan suasananya …

    nyesel deh, telat liat pas di warung pasta kalimalangnya, padahal pas lagi disekitaran situ juga………………

    Reply

    1. Bébé

      yaaaaah.. sayang banget ya mba kita belum jodohan ketemu. huhuhu.. semoga next time pulkam ada waktu bersua. :yes:

      Reply

  6. Tissa

    Aaaa aku kok jd ikutan mellow..pasti lo nangis2 bgt deh pas di cgk..semoga nanti keluarga di indo bisa cepet main2 lg ke swedia yaaaa

    Reply

    1. Bébé

      Huhuhu banget Tiss…
      Aamiiiin.. semoga yaaah..

      Reply

  7. Nella (Emaknya Benjamin)

    Semoga jetlag nya ga lama ya Be. Biasanya 1-2 minggu melownya makin berkurang ko,
    jangan sering ngelamun, mending jalan2 aja sama Jo :hug: .

    Reply

    1. Bébé

      Hiks.. hooh nih butuh jalan2 keluar sama Jo biar ga mutung di rumah..

      Reply

  8. Lispa

    YAHHH kak, gak sempet ketemuuuuu :cry2:
    Semoga kak Be dan keluarga tahun depan balik lagi ke Indonesia aminn :yes:

    Reply

    1. Bébé

      hiks iyaaaaa..
      Aamiiiin.. aamiiin :pray:

      Reply

  9. Jalan2Liburan

    semoga kalau udah sibuk bakalan lupa dengan ke-mellow-annya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      aamiin.. lagi berusaha balik ke rutinitas lama tapi kepentok packingan yang ga kelar2 hahahaha

      Reply

  10. Niee

    Waaahhh selamat balik ke rumah mbaaakk. Semoga cepet balik feelingnya ?

    Reply

    1. Bébé

      Aamiin.. makasih Niee

      Reply

  11. Lia Harahap

    Wahhh gak terasa ya, mbak. Selamat kembali ke rumah (kedua) 🙂 Semoga rasa bingungnya gak kelamaan hehehe. Semangaaat!

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiih.. semogaaa nih.. aamiiin :thumbsup:

      Reply

  12. tiwie

    Home sweet home yaa Jo ☺☺
    I feel you (tsah, pdhal mah bekasi-bdg doank gampil yak)
    Heheheh… selamat menikmati PR2 itu bebe, im sure lsg terlupakan kangen indonesahnya yakin 🙂 :yahoo:

    Reply

    1. Bébé

      Hehehe.. Iya nih lagi berusaha sibuk lagi Wie.. Sibuk gosek,sibuk nyapu ???

      Reply

  13. Arman

    Wah mama uti, tatung dan tante ca nya mau dtg ke Swedia ya? Asik dong… 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Pinginnya sih taun depan dtg lagi Man.. Aamin.. ??

      Reply

  14. indri

    Aah welcome home baby jo 🙂 sama mba aq juga masih suka ‘kehilangan sesuatu’ tetiba pas nyampe bekasi setelah pulkam dr kalimantan.. Waktu akan menyembuhkan 😉
    Etapi tante ca sama uti nangis ga tu jo pulang ke swedia hehee..

    Reply

    1. Bébé

      HUuhuhu mereka sedihnya ga terkatakan deh. Untung Jo juga belum ngerti. Kalo udah, pasti drama banget ???

      Reply

      1. indrid

        Wah sama kayak neneknya razqa mirza juga, nangis bengkak mata semingguan untung bocah2 blm ngerti juga jd ga drama2 banget…

        Reply

        1. Bébé

          Iya. Makanya serem juga ngebayangin next time ketemu kl anaknya udah ngerti.. Hhhu

          Reply

  15. astridtumewu

    huaa kita belum sempet ketemu ya Be, nanti semoga ada kesempatan lain yaa, pingin banget ketemu Jo nya seh sebernanya 😛 (trus ibu nya? :P) hahaha… mau ngumpul lagi yaa di Sweden, asyikk 😀 Semoga unpacking sama mellow nya cpt berlalu yaa Be.. Semangatt!

    Reply

    1. Bébé

      Huhuhu iyaaaa semoga next time ketemu ya Tris. Atau mungkin nanti kalau dirimu liburan ke eropa lagi ???

      Reply

  16. Meutia Halida Khairani

    hmm, meninggalkan tanah air dan kembali ke kehidupan biasa pasti berat. seenak apa pun negara orang, tapi kalo di tanah air, ada keluarga, ada masakan padang, pasti lebih ngangenin. good luck mba! salam kenal jg.. 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Salam kenal ??
      Iya memang jauh dari keluarganya itu sih yang paling berat ??

      Reply

  17. Andrea Arief

    Hi Kak Bebe,

    I’ve been your silent reader for couple years. I feel you kok kak! It’s the home-away-from-home feeling!! I always have that whenever aku harus balik ke Seattle untuk sekolah? Semoga jetlag nya segera hilang dan no homesick ya kak!

    Best,
    Andrea

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Andrea.. Memang susah ya ga pake mellow2 segala kalo abis pulkam gini ??

      Reply

  18. Alfa Kurnia

    I feel you, Mbak. Setiap habis mudik ke Indonesia pasti selalu ada perasaan sedih dan berat ninggalin keluarga. Semoga cepat semangat lagi yaaa.

    Reply

    1. Bébé

      Ah.. Senangnya ada temannya. Makasiiih.. Iya nih lagi berusaha menyusun hati lagi biar ga mutung terus ??

      Reply

  19. qonita

    oh ngerti deh Be gmn feelingnyaa…moga jetlagnya cepet terlewati dan bisa ketemu lagi ama keluarga asap yakkk :pray: :hug:

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiiin.. Semoga ya Nit ???

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P