The bloggers meet up

One of the joy of blogging is to meet new friends. Bertemu teman-teman baru, dimana pun mereka berada. Bagi gue yang tinggal di peratauan ini, mempunyai “teman biacara” selain teman-teman di dunia nyata tentu sangatlah menyenangkan. Walaupun sedang sendiri tapi seperti selalu ada yang menghampiri.  Dan setelah 6 tahun “berkarya” (muahaha nulisnya kok geli sendiri yaaa) di dunia blog melalui Bebenyabubu ini, gue beruntung cukup mendapat banyak teman baru, terutama yang berdomisili di daerah Jakarta dan sekitarnya. Namun berhubung ik tinggal di marih, sementara mereka di sonoh, kesempatan untuk bisa kopdar sangatlah mustahil bin mustahal.

Karena itulah, ketika kami pulkam ke Indonesia selama 3,5 bulan kemarin, gue sebisa mungkin menyempatkan diri untuk ketemuan sama teman-teman blogger. Ya kan mumpung gituh, kapan lagi tjobak. Masalahnya karena SIM Indonesia gue udah metong sejak tahun lalu dan malas bikin baru (ribet bokk musti tes ini itu), setiap kali mau kemana-mana gue harus mengandalkan bantuan supir, baik itu supir bayaran atau supir jadi-jadian (alias tante Ca yang didaya gunakan untuk nganterin :P). Karena ketergantungan itulah gue jadi ga fleksible kalau diajak ketemuan. Palingan ya kalo ga di Bekasi, ya janjian sekalian reramean biar sekalian.

Salah satu pertemuan akbar akhirnya bisa terlaksana dengan baik berkat bantuan seorang EO handal yang mau bolak balik koordinasi ke semua peserta yang mau ikutan. Orang tersebut none other than Bapak. Dani Rachmat. Bapak Dani ini baik hati sekali mau ngumpulin temen-temen yang mau ikutan ngumpul bareng rame-ramedan nanyain satu-satu bisanya kapan, dll. Hebring bener lah. Too bad, mendekati hari H beberapa ga jadi datang karena satu dan lain hal. Hiks.. But the show must go on.. dan inilah yang akhrinya bertemuuu…

meet-up-bloggers-01

Meet up rame-rame. Bareng D, Prita, Mba De, Dani, Della, Dwiyani, Fenti dan tentunya sayaaaa

Dan seperti yang gue bilang tadi, karena keterbatasan transportasi, gue jadi lebih sering kopdaran bersama teman-teman blogger yang tinggalnya deketan. Lokasi kopdarnya pun biasanya dicari yang cukup sekali guling dari rumah juga sampe, sehingga ga perlu tergantung faktor supir tadi. Lucky me, ternyata banyak juga mentemen yang tinggalnya seplanet bareng gue. Muahaha.. Emang planet Bekasi biar banyak dibully tetep paling kece laaaah.. Hehehe.

meet-up-bloggers-02

Kopdar bareng geng Galaxiah (Ira, Indah dan Lita).. Ndah, manis bener sih makan es Oyennya. Beneran cukup itu doang? 😛

meet-up-bloggers-03

Ketemu Emy, salah satu temen blogger paling lama dan Tissa, yang sama-sama ibu muda dan imut.. Eaaa.. hahaha

meet-up-bloggers-04

Nyempetin ketemuan sama mba Ika, juragannya Dapurhangus sehari sebelum balik ke Swedia | Meet up juga sama Mba Ristin dan Mba Lidya

meet-up-bloggers-05

Bareng sama Tiwie yang lagi menjelajah jauh ke Bekasi | Ketemu Vira & beby Fay yang sumeeeeeeeeh bangeeet. Aaagh gemeezz

Selain yang emang udah janjian ketemuan, di beberapa kali kesempatan gue sempat secara ga sengaja ketemu teman-teman blogger yang emang pas aja kebetulan lagi ada di lokasi yang sama. Yah maklum, namanya juga saya anak mol yaaaa.. Suka banget sliweran di mall sini, mall situ. Jadi kemungkinan ketemu orang lebih gede. LOL. Sempat juga disamperin ke hotel waktu kami lagi menginap di Bandung untuk menghadiri acara pernikahannya salah satu sepupunya suami. Intinya sih.. I was lucky enough bisa bertemu banyak teman baru yang awalnya cuma kenal lewat blog ajah.

meet-up-bloggers-07

Ga sengaja papasan sama Rollz waktu lagi ngemol di daerah Grogol | Disamperin sama Pypy yang sedang ngedate sama suaminya di GI

meet-up-bloggers-06

Nodong minta ketemu sama Mba Nov waktu lagi main ke mall depan kantornya | Gantian disamperin sama Rina ke hotel waktu lagi di Bandung

Dan memang ternyata.. akhirnya bisa kopdar dengan teman-teman yang selama ini hanya bisa bertegur sapa via SocMed itu seru bangeeet. Dari yang dulu cuma bisa dibayangin aja orang aslinya kayak gimana (b’coz we have to admit, berdasarkan dari pengalaman, apa yang tergambar di blog kadang ga berbanding lurus sama aslinya, bukan gitu?), dan akhirnya bisa ngeliat dengan mata kepala sendiri.. Benar-benar pengalaman yang berbeda.. Hihihi. Dan satu yang sangat gue syukuri, mungkin karena sudah sering liat di blog/SocMed, begitu ketemu langsung yang namanya rasa canggung udah ga ada lagi. Langsung main pelak peluk, hahahihi layaknya teman lama.. IT’S SO FUUUN!!!

Tapi dibalik pertemuan-pertemuan ini, gue menyadari sebuah realita yang sangat menyakitkan. Pokoknya pediiiiiiiiiiiiiiiiiiiiih banget. Ternyata hampir (atau kayaknya malah semua deh), yang mau ketemu sama gue itu bukan karena guenya, melainkan karena mereka mau ketemu Baby Jo.. Iiigghh, aku sakit hatiii.. Pedih hatiku pediiiiiih.. *nangis-nangis dipojokan sambil ngemil ayam keepci*. Yah sudahlah, saya terima aja deh nasip jadi managernya Baby Jo. Muahahah..

Haaah.. semoga kalau gue pulkam ke Jakarta lagi (doakan secepatnyaaaa, Aamiiin), gue bisa ketemu makin banyak teman blogger yang lain, terutama yang kemarin ga sempet ketemu padahal udah berusaha janjian ketemuan. Semoga juga saat itu udah ga males ngurus SIM jadi gue bisa seliweran kesana kemari tanpa harus nunggu ada yang nganterin dulu. But eniwei, Super menyenangkan sekali akhirnya bisa bertemu dengan kalian semuaa. Sampai berjumpa lagi ya teman-teman..

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

43 thoughts on “The bloggers meet up

  1. tiwie

    Wekawekawekaweka,,, mama kalah famous ama anaknya yaah? :mrenges:
    Klo g ada manajernya, gbs juga ktemuan ama Jo keles.
    Ikh, planeg bekesyong kan dicaci tapi di hati :yahoo:

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. Kalah pamor lah Wie. ??

      Reply

  2. qonita

    Jo lebih terkenal yak Be..tabah yakkk :ngakak: :peace:

    Reply

    1. Bébé

      Huhuhu ternyata iya Nit ???

      Reply

  3. Anggie

    Hahaha… Akupun pasti begitu Beb… Sebenernya yg dicari baby Jo… Abisss si neng tuh gemeesssssin pisaaaan seh… LOL… Yaaah… Dsamping jg dpt bonus bs ketemu km jg Beb…

    Reply

    1. Bébé

      Huahahaha.. Aku sudah pasrah Nggie. LoL. Gpp bonus juga, yg penting saya ikutan eksis ??

      Reply

  4. Dita

    sedihhh belom sempet ketemuuu, padahal sama-sama di Bekasi ya 🙁

    Reply

    1. Bébé

      Hiks iya kaaaan. Smg lain kali aku pulang ke Bekasi lagi, kita sempat ngemol bareng ya Dit ?

      Reply

  5. Prita Dharmawan

    hahahaahah engga koook….kita mau ketemu mbabe bingitsss….baby Jo mah bonusnya. bonus lebih terkenal maksutnya hihi see you when i see you ya mbakbee

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. Sampai bertemu lagi ya Prit.. ??

      Reply

  6. mrscat

    Ih kecuali aku kannnn…aku waktu itu rela kok ketemu bebe sendirian (meski kmd dapet bonus ketemu jo juga hihihihi)

    Reply

    1. Bébé

      Huahaha.. Ah iya betul betul.. LoL

      Reply

  7. Niee

    Mbaaaaakkk. Bahkan mbakbe lebih banyak ketemuan loh daripada aku. Pontianak cukup jauh juga ternyata. Hiks hiks

    Reply

    1. Bébé

      Kalo mampir ke Jkt coba ajak kopdaran aja Niee. ??

      Reply

  8. Yance

    Iyaa ya terlihat lama 3,5 bln, tapi ga ada kesempetan ketemu…hihihi…dani ga ajak2 aku sihhh ( nyari alesan ). Iyaa yaa rata2 mau ketemu sama baby Jo sihh…tapi sama mamanya juga dong yang imut2….hehehe.

    Reply

    1. Bébé

      Huaaa.. Iya nih Dani kok ga ajak. loooh ahahaha..
      LoL.. Mamanya jadi bonusnya aja ya mba. Biar jadi paket lengkap ?

      Reply

  9. Melissa Octoviani

    huhuhuhu… kita ga sempet ketemuan…. mudah2an nanti aku yang bisa kesana ya hehehehe…

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. Ditunggu kedatangannya ke Helsingborg loh Mel ??

      Reply

  10. Mayya

    Aaaak….ngerasain banget kayak ‘temen lama’ itu waktu ke Jakarta dulu. Duh seneng pasti ya beee! Ngobrol nggak cukup-cukup waktunya. Happy for you! Kapan-kapan suatu hari kita berdua nih yang harus ketemu 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. Semoga kapan2 kita bisa ketemuan ya May.. ?? pingin bangeet

      Reply

  11. arman

    wah banyak juga ketemuannya ya be…

    Reply

    1. Bébé

      Iya Man. Ini juga bbrp ga jadi ktm karena lokasi/waktu yg ga memungkinkan huhuhu. Mumpung lah, namanya juga jarang pulkam ???

      Reply

  12. Tissa

    Semoga next ketemuan uda ada tambahan buntut ya be..hihi doain rayhan bisa nengokin jo di helsi yaaa

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiin.. Semoga ya Tis ?.
      Iyaaa Rayhan main sama Jo lagi doong. Ntar dikasih liat fotonya pas berdua kmrn ??

      Reply

  13. Fenti

    Aku kemana ajasih baru tau kalo Jo udah balik swediaaa T.T (lagi2 Jo, hahaahaha). Ngga lah aku mah asli mau ketemu dan denger cerita lgsg soal swedia darimu mba, walopun kemarin gak sempet ngobrol2 banyak yaa riweuh kita. Dan aku lupa bgt looh mau minta mba ngomong swedish, mau denger lgsg gitu haha. See you again mbaa, doain kita bisa ke helsi deh hihi

    Reply

    1. Bébé

      Huahaha. Untung kamu lupa Fen. Aku maluuu kalo disuruh ngomong bhs Swedia ??

      Reply

  14. Ristin

    senang ya bs ketemuan.. walo singkat, tp penuh kesan.. terkesan sm kocaknya mas bubu hahaha.. tapi sayang.. aku masih belum puas blm ketemu Jo.. pengen gituu live dikasih senyum cantiknya Jo.. abis gmn yaa.. lucu, gemesin bgt sih hahahaha.. makasih banyak Bebe untuk waktunya ya. Semoga kita nanti bs ketemu lagi. :joyful:

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin. Smg kalo ketemu lagi si Jo pas ga sakit ya mba.. Huhuhu

      Reply

  15. Woro

    Huhuuuu belom ketemu terakhir banget yah gue taunya lo di Bekasi juga Be :cry2:

    Reply

    1. Bébé

      Huhu iyaaaaa.. Pdhl gw sering ngecengnya kan di Bekasi Wor haha

      Reply

  16. nenglita

    Akuuu ga ketemu Baby Jo, ugh!

    Be, kalo ke Bekasi lagi (bukan Jakarta ya) kita ngoyen bareng haruuuus!

    Reply

    1. Bébé

      Pastiiii.. Doakan gue bisa pulkam lagi secepatnya yaaaaah.. :pray:

      Reply

  17. andyhardiyanti

    Serunya yang kopdaran.. Besokbesok kalau pulang ke Indo, sempatin jalanjalan ke Lombok yaa Baby Jo 😀

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiin.. InsyaAllah bisa mampir kesana juga. Pingiiin. Kemarin ke Bali juga ga sempet :unsure2: :tears:

      Reply

  18. Elrica

    Kapan kapan kita bertemu juga yaaa..walo entah dimana.. 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hayuuuuk.. semoga bisa ketemu di NZ yaaah.. Aku pingin yalan2 ke sana.. 😉

      Reply

  19. carolina

    mau ketemu jo lagiii.. eh ketemu bebe lagi digetok pake panci :lmao:

    Reply

    1. Bébé

      Hauahahahaha… Kaaaan kaaaaaan.. pundung deh lol

      Reply

  20. anyahaibara

    hai be…gw, emang belom jadi blogger “beneran” dan belom masuk komunitas blogger2 kece..dan jarang juga komen2 di blog, cuma jadi silent reader aja selama ini.
    gw jg inget pertama kali nyasar ke blog ini gara2 posting indomie kuah susu :like_food:
    yang mana waktu itu gw lagi hamil muda trus gak lama baca lagi lo jg hamil jadinya anak gw ga jauh beda umurnya sama Baby Jo.
    Pas nyasar ke IG eh ternyata di di Follback (dalem hati : baeknya ini si mbak bebe) :cozy: udah gitu kadang suka like postingan IG gw jugaaa..duh makin ngefans deh bebe mama jo yang baik hatinya :blush:
    mudah2an kalo lo ke indonesia lagi bisa kali ya kita meet up…hehehe :thumbsup:

    Reply

    1. Bébé

      Hihi toss doong.. Samaan gw juga ga masuk komunitas blog mana2.. Eh masuk IDFB tapi ga aktif juga sih.. Lol..
      Aamiiin.. Semoga next time pulkam kita bisa ketemuan yaaaah ??

      Reply

  21. Vera

    huaaaa…seru banget kopdarannya, Be….

    Aku ga sempet ketemu baby Jo hikshiks…padahal bekasinya kita tetanggaan kompleks.

    Reply

  22. Ajeng

    nanti kita balik bareng, Be! terus hengot bareng Emy jugaa :banana3:

    Reply

  23. How do you do it? | BebenyaBubu

    […] kalau udah nyaris berapa bulan sekarang ga pulang kampung lagi.. huhuhu), gue menyempatkan untuk bertemu dengan beberapa teman blogger. Nah ketika ketemuan itu ada satu pertanyaan yang diajukan oleh teman-teman yang bikin hati kebat […]

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P