Demam Frozen

Yup.. ga gue sangka masa-masa ini akhirnya datang juga.

Dua tahun lalu, ketika Frozen muncul di bioskop untuk pertama kali dan menyihir jutaan anak di dunia dengan lagu-lagu dan karakternya, keadaan di rumah gue masih adem ayem aja. Yah wong saat itu kalo ga salah baru hamil deh, jadi korbannya belum ada. Lagu Let it Go yang muncul dimana-mana pun ga sampai membekas di kepala. Pokoknya kondisi aman sentosa.

Ketika Jo mulai gue kasih nonton kartun, dia menjatuhkan pilihan ke Minions sebagai kartun favorit. Dikasih Pocoyo ga mau, Pororo ga mau, kartun-kartun yang biasanya buat baby lainnya juga ga mau. Jo cuma mau anteng kalau nonton klip-klip pendek dari Minions aja. Gue rasa ini perwujudan nyata dari proses ngidam emaknya waktu hamil dulu. Soalnya sempat waktu hamil gue sukaaaaaaaaaa banget sama minions, sampe bela-belain nonton Despicable Me 2 sendirian di bioskop karena suami ga mau nemenin. Segitunya loooh.

Nah baru beberapa minggu terakhir ini seleranya Jo mulai berubah. Semenjak dia gue kasih liat beberapa videonya Frozen di Yutub, anaknya tiba-tiba jadi suka banget sama Frozen. Tiap hari pasti ada sesi nonton Frozen setidaknya 1x (kadang malah 2x sehari). Memang sih nontonnya ga full sefilm. Kalau bosen dia gantian fokus ke mainannya yang lain. Baru pas lagu-lagunya muncul dia ikutan nyanyi sambil nari puter-puter. Kayaknya sih emang dia kepincut karena lagu-lagunya yang memang catchy dan singable banget ya. Saking sering dengerin, tiap kali ada lagu Let It Go si Jo suka ikutan nyanyi “Eigoooooo… eigoooooooooo” sambil teriak pakai mic nya. Haaaah.. so cutee!

frozen

yang lagi santai

Sayangnya waktu kami ke Disneyland HK kemarin ga sempet mampir ke Frozen Village dan nonton acara Frozen Fevernya saking antriannya gila. Untuk foto sama Elsa, Anna atau Kristoff aja ga kesampean, padahal ketiganya udah di depan mata dan berdiri 2-3 meter aja dari kami bertiga. Cuma karena untuk foto sama ketiganya ini harus punya kartu pass khusus (dan kami ga tau sama sekali soal itu hiks), akhirnya cuma bisa foto selfie aja sendiri dengan mereka di latar belakang. Yang penting Jo udah pernah satu frame yaa sama Anna & Kristoff.. Hehehehe

Disneyland3.bilder.5

Selain Frozen sebenarnya gue udah nyoba ngenalin si Jo ke beberapa kartun-kartun lain baik keluaran Disney, Korea atau malah Upin Ipin segala. Dan sampai sekarang yang jadi favoritnya cuma Minions dan Frozen ini. Upin ipin dia tonton sih, tapi ga sampe gimana banget. Sisanya… melengos aja pergi dari depan TV.. LOL

Entah kapan fase Frozen ini berakhir.. tapi sementara waktu, mari kita nikmati aja nonton Frozen bareng sama si kunyil. Ada yang si kecilnya juga sempat kena fase-fase stuck di satu film atau karakter? Berapa lama sih biasanya akan berlalu? :thinking:

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

27 thoughts on “Demam Frozen

  1. zilko

    Hahaha, bahkan sampe sekarang pun masih bisa ya Be terkena demam Frozen. Legendaris banget film ini memang 😀 .

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha iyaaa.. Ga lewat2 loh wabah Frozen ini.. Terus2an aja meracuni ??

      Reply

  2. Maya

    karna belum ada kunyil ya udah aku aja deh Be, Kena demam The Heirs masih belom Move on nih dari Lee Min Ho :dance:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha… Kalo My love from the star gimana May? ???

      Reply

  3. sandra

    jujur ampe sekarang blm nonton filmnya be :fingercrossed:
    justru nonton yang mini movie nya yang udah 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Ahaa.. Bagus kok filmnyaa.. Aku juga suka. Lucu dan ga ngebosenin. Lagunya juga bagus2 ?

      Reply

  4. tiwie

    Hahaha,, welcoming to “that” world yaah (mengutip kt tmn gw :banana1: )
    Skg ory lg fase nya : upin ipin, boboi boy, pada zaman dahulu (yg manah kesemuanya melayu bok!!!) Gw kasi cars, spongebob apalagi barbie2an. Kagak maoo,,, yasudalah biarkan bahasa malay itu membahana di rumah kami nan imut ini :evil_grin:

    Reply

    1. Bébé

      Huahahahahaha… Iya nih si ajo juga suka upin ipin. Tapi ga separah frozen. Karena ga ada lagunya kali yaa.

      Reply

  5. Niee

    Si K sekarang dukanya dama sofia. Pagi pagi bangun tidur mintanya disetelin sofia. Sama masha juga suka ding.

    Kalau lagu lagi ketagihan finger family song. Rasanya ada kali 4-5 belum berubah lagu favoritnya ?

    Reply

    1. Bébé

      Ahaaa.. Si finger famliy Jo juga suka tuh. Sama lagu Johhny Johhny.. Sampe puyeng aku dengernya. Hahaha

      Reply

  6. Arman

    Kasih liat frozen fever be ?

    Reply

    1. Bébé

      Udah Man. Tapi kurang suka si Jo. Kurang catchy kali ya lagunya.. ?

      Reply

  7. Wiwiem

    Jo, you aren’t alooone! Hahaha.. Nonton Frozen Fever juga Jo, pasti kamu makin terkesimaaa.. :mrenges:

    Reply

    1. Bébé

      Udah duikasih liat Wien. Tapi kurang tertarik si Jo. Lebih suka eigooo eigooo hahahah

      Reply

  8. andyhardiyanti

    Saya malahan sampai sekarang belum juga nonton Frozen :lmao:
    Sedja anak saya juga gak tau frozen itu apa dan bagaimana. Dia mah sukanya upin ipin.
    Nah tibatiba nih pulang sekolah dia heboh gitu ceritain suka princess ini princess itu, yang mana dilanjutin dia bilang suka banget sama frozen. He? emang pernah nonton gitu? Saya tanyain ternyata karena ikutan heboh sama cerita-cerita frozen teman-temannya di sekolah. Padahal masih TK coba! :mrenges: :mrenges:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi kalo anak2 mah emang jadinya ikut2an temennya yaa.. Jo belum masuk sekolah sih.. Jadi dia ikutan ibunya aja deh.. LOL

      Reply

  9. qonita

    berarti Jo udah dibeliin baju Elsa dong hihi

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. Noooo.. Anna ajaa..

      Reply

  10. Yance

    Duhhh anteng dehhh si neng Jo di depan tipi….emaknya bisa tidur2an santai….hehehe

    Reply

    1. Bébé

      AHahahah.. lumayan mba.. dapet lah 5-10 menit anteng gitu. 😀

      Reply

  11. Ristin

    Nah akhirnya kaan.. kena korban eigooo hahaha..

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iya nih.. akhirnya jadi korban eigooo juga.. :mrenges:

      Reply

  12. pipit

    nikmatilah saat masih suka karakter-karakter yang imut-imut… setelah princess sofia, doc mcstuffin, dan anna frozen, sekarang anak saya tergila-gila sama… hulk -__-‘

    Reply

    1. Bébé

      Huahahahaha.. Makin macho ya pilihannya.. Sooo cuteee..

      Reply

  13. Pypy

    Haha.. Akhirnya kena juga ya Be 😀

    Wah sayang bgt tuh cuma tinggal bbrp langkah tp ga bisa bener2 foto. Gpp, berarti mesti main ke disney land lagi nanti 😀

    Reply

  14. Lili

    Bocah2ku yg di rmh, biasanya akan mengulang film kartun yg baru ditonton.. Bisa sampe 2-3 mgg ngulang2 film yg sama.. Skrg lg demen dgn The Good Dinosaurus.. Tp ya itu sesuka2 hati mereka aja maunya apa hehe, buktinya sehabis nonton The Good Dinosaurus langsung ngulang Home..

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha emang dipasrahkan aja ya mereka maunya ntn apa ??

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P