Mengejar Black Friday

blackfriday

Ada yang familiar dengan istilah Black Friday? Mungkin semua udah ngerti lah ya Black Friday itu apa. Tapi kali aja ada yang ga ngerti, Black Friday itu adalah sebuah event(?) di malam Thanksgiving di US, dimana para merchant di Mall menawarkan diskon gila-gilaan. Dan konon kabarnya sih diskonnya ga cuma sekedar 10-20% loh. Kadang ada yang nyampe 70% segala. Saking murahnya, katanya juga sekarang orang-orang lebih memilih kemping, ngantri di depan pintu toko daripada kumpul-kumpul sama keluarga. Haaaaah.. ternyata banyak juga yang niatan MoDisnya lebih parah dari gue yaa 😛

Well, seperti ga mau ketinggalan, beberapa tahun terakhir ini Swedia juga mulai mengadopsi kebudayaan mengejar diskon di malam Black Friday. Tentu aja skalanya belum seheboh di US, dimana toko buka tengah malam dan masyarakat berbondong-bondong masuk ke toko. Black Friday di sini kebanyakaan dilakukan via toko onlinenya. Ya maklum, mahal bookk kalau memperkerjakan karyawaan dari tengah malam gitu. Ntar bukannya untung malah buntung. He! Beda antara di Swedia dan di US (sejauh yang gue tau yaa, mungkin keliru juga), diskon di Swedia ga seextrem US. Besarnya mungkin sekitar 20% (walau tentu ada beberapa toko yang ngasih lebih dari itu) dan kebanyakan udah menawarkan diskonnya sejak beberapa hari atau bahkan seminggu sebelum malam Black Friday.

Gue sendiri mulai ikutan heboh mengejar diskon semenjak ngeh kalau Amazon UK ternyata juga mengadakan diskon Black Friday. Jadi mereka menjual beberapa item mereka dengan harga khusus mulai jam-jam tertentu. Tentu aja kita udah bisa liat apa aja yang akan mereka diskon dan di jam berapa diskonnya mulai, tapi harga akhirnya baru akan ketauan ketika waktu diskon mulai. Naaaah, biasanya gue ketemu tuh beberapa items yang gue incer. Setelah itu gue pasang weker dan mendekati saat diskon dimulai, yang namanya jari udah siap-siap di depan keyboard. Begitu TENG jam-nya tiba, langsung pencet F5 dan berdoa kalau itemnya masih ada.

Yup.. saking hebohnya, sering banget sebuah item yang memang jadi incaran banyak orang begitu baru mulai diskon udah langsung abis. Ga ngerti lah mereka gimana caranya bisa cepet banget, tapi seringnya gue kalah sigap dan harus puas log out dengan tangan hampa. Tapi tentu aja beberapa kali gue berhasil juga mendapat barang yang gue inginkan. Seperti contohnya Rockernya Jo yang gue beli dari hasil berburu Black Friday di Amazon. Sayangnya sekarang diskon di Amazon UK udah ga seseru dulu. Jadi gue udah ga pernah ikutan nyari diskon di sana lagi.

NAMUN BUKAN BERARTI GUE BERHENTI MENGEJAR BLACK FRIDAY DOOOONG!!

Noooo.. sebagai tukang belanja yang MoDis, kesempatan bisa shopping (lebih) murah tentu ga akan gue lewatkan begitu saja. Bedanya kali ini gue lebih banyak mengejar diskonan ke website-website jualan make-up daripada olshop model Toserba kayak Amazon UK. Kebetulan banget hampir seluruh online store make-up langganan gue semuanya memberikan penawaran diskon Black Friday. Jadi gue tinggal bandingin harga satu item dari olshop yang satu dan lainnya. Lumayaaaan.. bisa restock make-up yang mulai menipis tanpa harus bayar retail price. Thihihi..

blackfriday2

Beberapa penawaran diskon Black Friday yang tersebar di Internet

bareminerals

Photo from Bareminerals’ Website | Hasil perburuan Black Friday tahun ini.. Hehehehe.. Dari dulu pingin nyoba make-up setnya BareMinerals yang tipe Ready (setelah sekarang selalu pakai BareMinerals Original). Eh bisa dapet dengan diskon 57%.. Lumayaaaan 😀

Selain saat Black Friday, kegiataan mengejar diskon biasanya juga gue lakukan pada saat Mellandagsrea (Boxing Day kalau di negara lain – Adanya setelah Natal – Tahun baru) dan setelah Tahun baru itu sendiri. Di kedua “event” ini biasanya diskon yang ditawarkan jauh lebih besar dan toko yang ikutan pun lebih banyak (biasanya 1 mall diskon semua). Jadi seringnya kalau mau belanja, selalu gue tahan-tahan sampai saat diskonan ini tiba. Namanya juga MoDis kaaaaan.. ga seru ah kalau belinya harga retail.. Ehehehe

Ada yang suka ngejar-ngejar diskonan Black Friday juga? Paling suka ngincer apa kalau lagi Black Friday gini?

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

32 thoughts on “Mengejar Black Friday

  1. tiwie

    Kalo di bandung biasanya ada yg midnight sale gitu be. Pernah g sengaja di sala 1 FO yg ikutan, dpt coat lucu. Tapi itu cuma sekali2nya. Hahah, sini2 lagi maleus ahh.
    Kalo di indo ada portal online yg ngadain, kayaknya seru juga tuhh. Xixixixi, rebutan scr online (saingan ama sinyal yg gimana angin) :haha: :haha:

    Reply

    1. Bébé

      Ah iyaaa.. gue liat kemarin iklannya. Ayo ikutan Wie.. lumayan loh rebutan ga perlu sikut-sikutan.. hahaha

      Gue malah cuma sekali ke midnight sale. Abis kalau rebutan di toko suka males gitu deh.. manalah malem2 pula. keburu ngantuk renta

      Reply

  2. Nella (Emaknya Benjamin)

    Di Jerman juga ada Be black friday, dari kemaren aku terima email2 kasih tahu diskon gede2an..
    disini juga lebih banyak online deh. Sebagai penggila tanaman, black friday buatku tentu saja berburu bibit dan tanaman :dance_moves: .
    Mawar hitam inceran diskon separuh harga .. ada juga adenium dan plumeria yg lagi happening banget di tanah air.. galau beli gak beli ga :doh: .

    Reply

    1. Bébé

      Waaaah.. yang jualan bibit tanaman juga sampai sale Nel? hebaaat.. hihi..

      Ayo.. ayo.. langsung diborong semuaa.. 😛

      Reply

  3. Patricia

    Hahaha… Be, seneng manfaatin black friday juga yak…. Sayangnya disini ga tradisi sama black friday… Aku mantenginnya website us doang… Krn jarang beli baju, jadi seringnya manfaatin diskon black friday buat beli actions/presets. Tapi skrg sejak suka pake skincare, jadi mantengin website korea jg wkwkwkk…. ^_____^

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. eh iyaa. website korea buat beli skincarenya apa? kalo boleh di share. Mau juga liat2, kali bisa dikirim ke Swedia 😉

      Reply

      1. Patricia

        Kyknya bisa deh kirim ke Swedia… Soalnya mereka ship worldwide ko… langgananku belanja di beautynetkorea.com, jolse,com, en wishtrend.com. sama ada satu lagi yg unik krn sistemnya subscribe; beauteque.com. Selamat belanja yaaa ^____^

        Reply

        1. Bébé

          Huaaaaaa.. makasih infonyaaa.. langsung meluncuuuurrr :girl_kiss: :girl_kiss: :girl_kiss: :girl_kiss:

          Reply

  4. Dee Ahokas

    Hari ini aku dateng ke Grandparfymeri grand opening di Sto, karna pas black friday mereka ngasih Goodiebags! Nah aku belanja dpt Diskon 20% plus dpt gretongan total 1364kr haha :banana1: just can’t wait for boxing day krn bakal bnyk lagi Rea :yahoo:

    Reply

    1. Bébé

      Wuidiiiiiiiih.. muantapnya Deee.. Seru banget itu belanjanya.. LOL. Rame banget ga di sana? Atau yang dateng undangan aja?

      Reply

      1. Dee Ahokas

        Siapapun bisa dateng tapi yg dpt Goodiebags cuma 100 org pertama yg dtg dan ngantri di depan pintu, termasuk sayah :haha:

        Reply

        1. Bébé

          Huaaaa.. Asiknyaaaaa.. Di HBG mana pernah ada begitu ???

          Reply

  5. Ristin

    Oo itu ya Black Friday.. belum tau sebelumnya. Gak tau dan blm pernah sih ngejar diskon gila2an gtu. Tp klo mau coba di indo ini scr online biasanya dmn ya? Tadinya aku pikir black friday mau cerita horor hahahahahha.. nah kan kudet lg aku hahahahha..

    Reply

    1. Bébé

      Di tempat belanja baju online yang ngehits itu kemarin sempet ikutan sale black friday mba. Kalau yang lainnya aku ga tau deh. Kayaknya kalau di Jakarta mah belum ikut2an black friday ya hehehe

      Reply

  6. arman

    baru aja beli baju di H&M online nih. harga murah, free shipping pula. 😀

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaa.. HM sini ga ikutan black friday.. tapi emang ada sale mulu sih tiap hari.. LOL.. 😀

      Reply

  7. Melly

    Pantesan tadi keluar banyak tulisan “black friday” di beberapa toko. Ternyata memang momen diskon yak… hahaha baru tau, kalo 50% ke atas baru rada nampol deh kayanya yak 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Iya Bulur.. kalau black friday di sini kayaknya emang kurang nendang diskonnya. Kalau pun ada yang 50% ke atas yang sistemnya cepet2an gitu pesennya. Kayak waktu aku beli make up kemarin..

      Reply

  8. dewi

    Di Jerman juga banyak yg ikut2-an hehe
    Ayoo belanjaaa…:D

    Reply

    1. Bébé

      Ayo teeeeh.. igh seneng deh kalau mulai banyak yang sale gini. Bisa nyicil buat ngasih kado.. muahahahaha

      Reply

  9. febridwicahya

    Wwkwkwk cocok banget nih buat diskon hooligan 😀 wkwkwk

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha cocok bangeeet.

      Reply

  10. dani

    Gw dong telat baca email. Hostingan gw juga ada diskon ged gedean! Buat plugin dan themes! Sampe niat nandain kalender tahun depan. Hahaha.

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaaa.. Sayang banget Dan. Iya jangan lupa buat taun depan hahaha

      Reply

  11. Elrica

    Gw! Hahaha

    Tapi di Nz ga ada black friday-an seru kayak di US, jadinya sami mawon mak, gw ngubek ngubek yg di amazon. Cuman taon ini, gw ga dapet apa apa..hahaha either size nya abis ato ga disc nya kuran cihui! 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Waaah.. kalo toko2 lokal gitu ga ikutan sale juga? Emang kalau diskonnya kurang mantep, rada sayang yaa.. LOL

      Reply

  12. sondangrp

    aku gak niat pas liat yang ikut itu yang diskonnya gede cuma GAP 50 persen Be, yang lain di 20-30 persen doang kurang nendaaaang ahahaha temenku udah niat beli juga ujung ujungnya cuma beli sepatu clark satu, itupun ya diskon 20 persen doang dia juga beli cuma karena sebel aja kalo gag bawa tentengan samsek udah dari pagi nyatronin. Katanya lebih heboh kalo boxing day

    Reply

    1. Bébé

      Sama mbaa… di Swedia juga lebih heboh pas boxing day dibanding black friday. kalo BF baru beberapa tahun terakhir ini deh kalo aku peratiin. Itu juga ga semua tempat ngadain sale.

      Reply

  13. Wiwien

    Aku lupa kalau Jumat kemarin Black Friday. Baru sadar pas dapat offer dari salah satu provider HP.
    Tawarannya 15GB cuma 120rb saja dari 240rb. Keseeeeeeel soalnya Kamis sore baru beli kuota 4,5GB 100rb, keseeeeeeeelll :'(

    Reply

    1. Bébé

      Yaaaaaaaaaaaaaah… huhuhu berasa perihnya Wien.. I feel youuuu…

      Reply

  14. andyhardiyanti

    Kalau HARBOLNAS, gak ikutan Be? Tinggal berapa hari lagi tuh :mrenges: :mrenges:

    Reply

  15. Pypy

    Disini keknya juga belum heboh deh.. Apa diri ini yg ga update ya :p Tapi belanja barang yg didiskon itu memang rasanya puasss bgt ya kan 😀

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P