Bubu dan si Kecil (Part-4)

SOME THINGS TAKES TIME

Sepertinya kalimat tersebut cukup menggambarkan hubungan antara Jo dan bapaknya.

bubu dan jo

Ketika kami liburan di Indonesia kemarin Bubu memutuskan untuk taking a step back dan membiarkan ortu gue lebih banyak megang Jo. Baik itu ngajak main, ganti popok, mandiin, dll. Namanya juga ortu susah ketemu Jo, jadi mumpung ada kesempatan ya dipuas-puasin aja lah. Tapi walaupun Bubu ga ikutan ngurus Jo secara full, bukan berarti dia ga ngurus sama sekali ya. Bubu masih nyuapin, ganti popok, dll seperti biasa lah, hanya frekuensinya jadi jauh berkurang.

Sayangnya keputusan Bubu untuk mundur sejenak dari ngurus Jo tersebut berimbas kurang enak dari sisi si kecil. Jo jadi agak menjauh juga dari bapaknya, sampai sempat beberapa kali menolak di gendong atau berinteraksi sama papanya.

Lah ya kok jadi begini tooo??? sigh

Begitu kami kembali ke Swedia, Bubu masih ngambil cuti selama 2 minggu sebelum mulai kembali kerja. Selama cuti 2 minggu tersebut lah baru hubungan antara Bubu dan Jo mulai membaik, but still distant as usual. So ketika 2 minggu berlalu dan Bubu mulai ngantor, gue kira Jo akan biasa aja.

Ternyata aku salah..

Karena begitu Jo bangun tidur dan membuka pintu kamar, pertanyaan pertama yang dilontarkan adalah…

“Papa???” sambil clingak clinguk ke seluruh apartemen

Yes.. anak kecil untuk pertama kalinya nyariin bapaknya. Woohoooooo!!!! :banana1:   :banana1:   Dan yang disebut “Papa” loh, bukan “Bubu” kayak sebelumnya.

Setelah itu dari yang sebelumnya cuek bebek sama Papa Bubu, Jo jadi nyariin bapaknyaaa terus. Tiap liat foto papanya di Line, pasti dengan semangat nunjukin ke gue sambil bilang dengan suara bangga “Papaaa!!”. Ga hanya foto di Line aja, tapi foto bapaknya yang terpajang di meja pun ga luput ditunjuk-tunjuk sambil teriak “papaa!!”.

Perubahan lain yang sangat bikin gue terharu adalah kalau bapaknya pulang, sekarang Jo menyambutnya dengan teriakan histeris dan heboh berlari ke arah pintu masuk. Udah gitu tiap malam sebelum tidur pun Jo ga pernah lupa untuk nyium bapaknya dulu sebelum masuk kamar.

Haaaaah… akhirnyaaaa…

Bubu sendiri juga sempat bingung akan perubahan sikap Jo tapi menyambutnya dengan tingkat excitement yang sama. Kalau anaknya lari heboh ke arah pintu ketika dia masuk rumah, Bubu langsung menegur ramah Jo. Bubu juga sering tiba-tiba minta cium dari Jo dan kadang harus kecewa kalau anaknya lagi ga mood nyium-nyium orang. Ehehe

greifswald-04

(foto ketika kami liburan ke Jerman musim panas kemarin – semoga terus akrab ya kalian berdua sampai nanti)

And honestly.. melihat mereka berdua sekarang, walaupun zuzur hati agak sedikit perih karena anak kecil cuma mau nunjuk-nunjuk foto bapaknya dan ga mau ngenalin ibunya sama sekali di foto (hiks), tapi gue bahagiaaaaaaaa banget. I’ve been waiting for this moment to come.. and now it’s finally here.. I just hope and pray that it will last forever. Semoga kedekatan Jo dan papanya hanya akan semakin erat dan akrab sampai Jo dewasa nanti. Aamiiin…

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

48 thoughts on “Bubu dan si Kecil (Part-4)

  1. Mia

    Bebe terharu.. Hati rasanya hangat ya kalo lihat anak bisa deket sama ayahnya. Apalagi anak perempuan.. Suamiku tipe yang “aku bingung harus ngapain lagi” klo sama anak. Tapi sejak aku kuliah, mau gak mau si bayi lebih banyak dipegang ayahnya. Sekarang setiap nangis yang dipanggil “ayah” lagi apa aja selalu “ayah.. ayah” kadang cemburu tapi sama kaya bebe selama bisa dekat sama bapaknya aku relaaa 🙂
    Semoga Jo selalu selamanya dekat dengan papa bubu 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Nah itu Mia.. sama juga si Bubu gituuh. Dia suka bingung mau ngapain lagi sama Jo, apalagi pas si Jo masih kecilan belum bisa diajak main.

      Aamiiin.. semoga yaaaah si kecil2 kita selalu deket sama papanya..

      Reply

  2. sondangrp

    Aaah so sweet emang yaaa ngeliat bapak deket sama anak perempuannya, biasanya kan nanti anak perempuan menjadikan sosok bapak itu benchmark buat cari pasangan Be. Kau pinter pula ngambil momen moment foto mereka berdua ih foto foto Jo sama babenya selalu bikin hati hangaaat ngeliatnya

    Reply

    1. Bébé

      iya mba… akhirnya igh mereka bisa deket gitu. Aku nungguinnya gregetan.. hahaha
      Ehehe.. iya itu pas dapet aja moment mereka berdua.. :blush:

      Reply

  3. Cut Inong Mutia

    Ikut bantu doa..Aamiin 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Makasih doanya ya Nong :heart:

      Reply

  4. Lia Harahap

    So Sweeet. Foto-fotonya tambah bikin terharu 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Aku juga terharu ngeliatnya.. :heart_beat:

      Reply

  5. Wiwien

    So lovely! Enjoy every moment yah mba 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Iya Wien. Gpp lah yang dicariin bapaknya. Biar kangenan terus.. Lol

      Reply

  6. tissa

    kaya nya kalimat “father will always be his daughter’s first love” tu emang bener ada nya kali ya be hihi..mungkin karna jo uda makin gede jd makin ngerti ya..GP aja yang orang nya juga cuek gitu pernah ngomong sama gw klo dia berharap banget si adik (yg di prediksi cewe) nanti lebih deket ke dia daripada ke gw krn doi sirik berat rayhan mau nya sama gw terus haha..

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. Bapaknya ternyata ngiriii.. 😀
      Eh lo kapan due datenya yah? Bentar lagi kan?

      Reply

  7. tiwie

    Koq, aku meleleh yaa baca bagian “papa” nya :cry2:
    I feel u Be, pedih jenderal sih di “mlengosin” anak sendiri. Tapi, pas liat our girls nemplok bapanya. Ilang itu si pedih jendral.
    Mungkin faktor anak cewe kali yaak, Emory pun demikian ama c epeh (Pepey) nya :heart_beat: :heart_beat:

    Reply

    1. Bébé

      Haha iya Wie.. Rela deh di lengosin anak asal nemplok sama bapaknya. Udah ditunghuin banget soalnya moment kayak gini ??

      Reply

  8. qonita

    wah wah..seneng deh bacanya Be…meleleh aku 😀 :heart:

    Reply

    1. Bébé

      Samaaaak.. gue ngeliatnya juga seneng bangeeeet

      Reply

  9. zilko

    Hehehe, bonding antara bapak dan anak perempuan ya Be :good: :good: :good:

    Reply

    1. Bébé

      Iya Ko.. biarpun telat bondingnya.. yang penting sekarang deket deh.. hahaha

      Reply

  10. Anita

    Duhh terharu biru deh bacanya..sukaaa sama foto Jo yg lagi pegang kamera bareng Pabu..so sweet..anak perempuanku juga maunya bareng ayahnya aja kl wiken..lumayanlah jadi bisa me time sejenak hehe..

    Reply

    1. Bébé

      Huaaa.. enaknya.. Kalo Jo masih maunya sama aku terus. Sama papanya udah mau sih main, tapi belum sampe nempel banget.

      Reply

  11. Rina

    Ahhh Baby Jo so sweet banget ya Be, jadi ikut seneng dan terharu deh bacanya, semoga makin lengket lagi ya Jo ke papa Bubunya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Aamiin.. semoga ya mba.. 😉

      Reply

  12. Ata

    Hati anget liatnya Mba Be 🙂
    Tapi katanya anak cewe kebanyakan emang deket sama Papanya ya. Berlaku juga di aku hihi. Semoga Jo lengket terus sama Papa Bubu ya..

    Reply

    1. Bébé

      Iya.. aku juga lebih deket sama papaku, tapi si Jo masih ga nempel nih ama papanya. Udah mendingan tapi ga sampe nempel bangeeet…

      Reply

  13. Olivia

    Amiinnnn 😀 Hihihi hepi dong ya papanya ngeliat jo mulai bisa excited menyambut dia pulang 😀

    Reply

    1. Bébé

      bangeeeet… apalagi heboh gitu sambutannya.. Hihihi..

      Reply

  14. Maya

    Baca ini dan meleleeeh…ah kamu sweet banget sih Jo :heart:

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa.. seneng banget liatnya May.. Akhirnyaaa

      Reply

  15. Fafa's mom

    tapi emang kok mba be kalo anak kecil menyadari ada orang lain selain ibunya setelah dia umur 1 tahunan, anakku pun sama lah sebelum itu kayanya pusat dunia dia adalah ibunya, sekarang ibunya diinginkan kalo dia sakit :D. Sekarang ketiganya sangat deket ama bapaknya… karena yang suka ngomel cuma maknya kayaknya

    Reply

    1. Bébé

      Aaaaah.. mungkin Jo gitu juga kali yaaa.. Tapi kok aku liat banyak juga yang dari kecil udah pada nempel sama bapaknya yaa? hhuhuhu.. Kalo si Jo lama nih. Sampe sekarang walaupun udah mendingan, cuma ga bisa dibilang deket banget.

      Reply

  16. Arman

    Kayaknya kalo anak cewek emang otomatis bonding nya ke papanya dah be ?

    Reply

    1. Bébé

      Si Jo ga gitu Man. Dari dulu susah sama bapaknya. Digendong suka ngeronta minta turun, trus kalo apa2 ke gue mulu. Baru setelah liburan 3 bulan kemarin ini mereka berdua mendingan.

      Reply

  17. Desi

    so sweeettttt Jo… :girl_kiss:

    menyenagkan ya kalo liat anak dekeeet banget ama papanya… apalagi kan anak permpuan biasanya cenderung lebih ikrib ke papanya..
    semoga sampe seterusnya ya Jo and papa lengkeet teruss … :heart:

    Reply

    1. Bébé

      Iya Des.. gue juga deket sama bokap makanya suka sedih liat Jo dulu cuek banget sama bapaknya. Makanya sekarang udah mulai mesra jadi seneng banget liatnya.

      Reply

  18. ria angelin

    Akhirnya ya be ngak perlu waktu lama dan sukses akhirnya jo say bubu Papa…

    Reply

    1. Bébé

      Iya.. cuma 2 minggu aja Ria.. udah langsung ganti ke papa.. haha :girl_tougue:

      Reply

  19. Woro

    Swwwwwwwwwwwwwwwwwweeeeeeeeeeeeet banget sih Jo aku ampe meleleh bacanya hihi :heart_beat:

    Reply

    1. Bébé

      Hahha kebayang kan betapa melelhnya gw pas ngeliatin mrk berdua Wor ??

      Reply

  20. Bibi Titi Teliti

    Bebeeeee…
    Jo dan Bubu so sweeet banget siiih, sukaaaaa bacanyaaaa!
    Pasti bakal ada kok momrnt ketika anak cewek bakalan ketergantungan ama bapak nya…pastiiiii…dan kita si emak akan merasa tersingkir gituh bhahahaha…Tapi emang perlu banget sih Be

    Jadi sepertinya harus segera dipikirkan buat punya anak cowok juga Beeeee…biar imbang…
    Itu si Fathir tuh posesip banget lho kalo sama akuuuh, bhahahaha…

    Reply

    1. Bébé

      Huahaha.. Aamiiin semogaaa kalo ntar kasih lagi dapetnya cowo. Biar gantian mamanya yg dikejar2.. ??

      Reply

  21. IbuDzakyFaiRaffa (@fitrianita13460)

    anak cewek, emang anak papa banget biasanya ya..

    so sweet banegt papa bubu dan neng jo

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba.. Tapi kemarin2 si Jo ga kayak gitu. Makanya sempet khawatir ?..

      Reply

  22. pad

    waaw mirip2 nih kisahnya mba be, timmy juga kalo papanya ud pulang, lupa dia sama emaknya 🙁 hiks….
    tapi coba mba nambah anak kedua, anak cowo, ntar mungkin lbh deket ke mama…hahahahaha…..

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. Aamiiin.. Kali ajaaaa besok2 bisa dapet cowok ya Ni ??

      Reply

  23. Pipit

    Hi mbak bebe..salam kenal ? :bye:
    Br pertama comment dan sdh cukup lama jd silent reader..
    Terharu ya Mbak kalo anak dkt sama papanya. Meskipun anakku kecenderungan emang lengket kaya ketan sama bapaknya, tetep aja hubungan ayah-anak mengharubiru ku krn mengingatkanku sama alm papa

    Reply

    1. Bébé

      Halooo salam kenal juga..
      Iyah, selalu terharu kalau liat anak deket sama bapaknya. bikin hangat gimana gitu.. 😀

      Reply

  24. andyhardiyanti

    Anak cewek gitu emang biasanya dekat sama bapaknya deh kayaknya, Be.
    Brb nengok ke atas. Ini udah komentar yang sama untuk keberapa kalinya ya? 😀
    Hehehehe, soalnya Sedja disini juga gitu. Lebih akrab sama papanya dibanding sama saya :lonely:

    Reply

  25. Pypy

    Pastiiii.. Yakin 1000% Papa Bubu bakal akrab terus sama Jo 🙂 Karena sebenernya itu kan tercipta secara natural, apalagi kalau ditambah dgn usaha Papa Bubu yg dah ok bgt gitu. Paling Mama nya nih yg mesti legowo :p

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P