Then there were four

Rencana menambah satu lagi anggota di keluarga kecil kami sebenarnya sudah menjadi salah satu “target” di tahun 2015 ini. Setelah pembahasan yang panjang kedepan bersama suami mengenai plan gue untuk melanjukan studi dan cari kerja kembali beberapa tahun kedepan, kami memutuskan kalau sepertinya kami sudah siap jika diberikan kepercayaan kembali oleh yang Kuasa untuk membesarkan seorang bayi lagi. Dan tanpa disangka, niat dan doa kami ternyata diijabah oleh Allah SWT karena bulan November...

Thank God for Travel Insurance

Baca postingannya Noni soal asuransi perjalanan jadi inget kisah sendiri ketika pulang kampung kemarin. Jadi pada dasarnya gue agak mirip sama Noni yang merasa ga penting-penting amat lah beli asuransi perjalanan. Dulu kalau misalnya booking tiket kan suka ada tambahan kolom mau beli asuransi atau ga tuh. Seringnya sih langsung gue skip karena mikirnya nambah-nambahin biaya aja. Hahahaha. Abis yang namanya asuransi tuh apa yaaa.. Sesuatu yang kita bayar tapi...

Disayang si Kecil

Beberapa hari ini gue lagi ga enak badan. Berasa meriang tapi ga panas. Pokoknya ya lemeees aja gitu seharian. Karena badan loyo itulah ketika Bubu pulang kantor biasanya langsung gue gunakan kesempatan emas tersebut buat istirahat tiduran (atau malah kadang tidur beneran) di sofa ruang TV, mumpung Jo ada yang jagain dan nemenin main. Biasanya sih ngeliat posisi gue udah ngeringkuk di bawah selimut gitu si Jo suka protes. Kayaknya...

Every day is a coffee day

Sebenarnya… gue bukanlah peminum kopi. Bahkan rasanya sampai saat ini gue belum pernah menghabiskan satu cangkir full berisikan kopi hitam. Bagi gue rasa kopi hitam itu aneh. Udahlah pait trus ga enak. Brrrr.. Tapi dalam waktu yang bersamaan, gue suka rasa kopi. Makanan atau minuman yang mempunyai rasa kopi atau campuran kopi, seperti contohnya kopi susu, frappe, tiramisu, jus alpukat pakai kopi, dan sebagainya, bisa gue santap habis. Malah kadang pakai...

The Scariest 60 Seconds of My Life

Hari Minggu kemarin gue didapuk sebagai fotografer di acara Namngivning (semacam baptis tapi non-religious ceremony) anaknya teman gue di sini. Suami dan anak ikut juga karena selama ini Jo selalu behave well setiap diajak ke acara kumpul-kumpul dan hari itu pun dia ga ngeganggu gue “kerja” sama sekali dan suami selalu siap sedia berperan sebagai asisten terpercaya. Acara selesai, kami pun membantu si empunya acara beberes ruang serba guna yang...