Gampang terharu

Yah.. well.. entah gampang terharu atau pada dasarnya cengeng. Or maybe both? Tapi itulah gue.

Ga jarang kalau lagi nonton film, denger lagu, baca novel atau even cuma nonton iklan (terutama buatan Thailand tuuh) dengan tema apapun (walau memang yang lebih nampol kalau temanya menyentuh nan mengharu biru sih), ga berasa tiba-tiba aja air mata ngembeng di kelopak mata. Seperti contohnya ketika menulis post ini, gue ngetik sembari nonton Tangled bareng si anak kecil (such a needed break from Frozen.. haaaah) dan di beberapa scene gue sukses meneteskan air mata aja doooong. And that movie was not even a sad one. Eeerrr… -_-“

tangled

tiba-tiba nangis pas nonton scene ini cobaaaa.. (image captured from the movie Tangled – image not owned by me)

Agak gagal paham juga sih sebenernya kenapa gue sampe sebegitunya gampang terharu. Kayaknya sih setiap kali gue menikmati sesuatu (baik film, musik, etc) gue selalu… hmm.. what’s the word.. Baper (bawa perasaan?) ? (eh bener ga sih artinya itu? gue sendiri baru tau artinya baper itu apa hari ini loh.. suer!). Jadi karena terlalu pake hati itulah yang bikin gue jadi gampang termehek-mehek. Hehehe..

Karena gampang terharu itu pula gue jadi ga terlalu suka nonton/baca/denger apapun yang terlalu drama melankolis. Gue lebih memilih nonton yang komedi atau malah horror aja lah sekalian. Lah nonton yang lucu aja bisa pake nangis apalagi yang kisah tragis beneran. Stress kayaknya gue.

Ngomongin efek stress dari film, ada yang pernah nonton film Remember Me-nya Robert Pattinson? Gue lupa pernah nulis tentang film itu apa ga di blog tapi Remember Me termasuk salah satu film yang bikin gue stress setelah nontonnya. Bukan karena filmnya jelek (menurut gue malah keren banget), tapi endingnya itu loooh yang bikin nyesek dan kepikiran sampe sekarang. Dan sejak itu gue langsung males lagi nonton drama. Ga mau kepikiran lama-lama.

Well eniho, ada yang gampang terharu juga seperti saya? Kali kita bisa nonton bareng trus nangis bersama gitu?? LOL 😉

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

63 thoughts on “Gampang terharu

  1. tiwie

    Be, kamu lagi pms yah? Heheheh :mrenges:

    Tapi emg remember me itu bikin nyesek lohh, iya beneran. Endingnya, masih bikin mikir “duh,ini pelemm gini amaat”

    Ps : baru ngeh,itu castnya si R-pats :ninja:

    Reply

    1. Bébé

      Huahahaha mungkin Wie..
      Ya kaaaaan.. Pedi bgt kalo inget endingnya remember me. Sakit hatikuuuu

      Reply

  2. Wiwien

    Akuuuu! 😀
    Aku juga begitu mbaaaa.. Hahaha.. Jangankan nonton film, nguap atau lihat orang lain nangis saja aku bisa nangis, hahaha..
    Iya mba, baper itu bawa perasaan LOL
    Aku juga nonton Remember Me and yes, endingnya nyesek bener, hahaha..

    Reply

    1. Bébé

      Aaah.. Yess.. Berarti ga salah kira ttg baper ?? dr kmrn baca orang2 nulis baper aku cuma bengong ga paham maksudnya apa ?

      Huhu senangnya ada yg setuju lagi soal RM ??

      Reply

  3. Ristin

    Tunjuk tangan.. aku jg gampang baper hahahaha..

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha… Toss mbaak

      Reply

  4. Arman

    Gw malah suka kalo nonton film yg bisa bikin nangis. Salah satu kriteria film yg bagus menurut gw harus bisa bikin nangis. Hahaha.

    Iklan iklan thailand emang suka mengharukan ya…

    Oh remember me bagus ya. Udh berapa kali liat ada di netflix tp gw takut jelek karena yg main rob patt. Hahaha

    Reply

    1. Bébé

      Emang jago orang thailand kalo bikin iklan yg daleeeem. Dari dulu iklannya selalu keren2.

      Bagus banget Maaan. Si Rob Patz di situ bagus kok ektingnya. Ga kayak waktu di twilight. Di situ dia lbh santai dan ok lah. Coba aja tonton Man.

      Reply

  5. Rya

    Akuuu! Akuuu!
    Aku pun gampang banget nangis ka be, kalo liat apapun yang mendukung air mata ini untuk bercucuran ?
    Ditambah hobi mama ku yg maunya nonton film drama, let say waktu itu aku nemenin nonton film “Surga Yang Tak Dirindukan”. Itu mah yaaah sepanjang film dadaku sesak dan nangis kejer karna (sok) merasakan apa yg dirasakan pemeran utama wanita nya.
    Bener kaya yang ka be bilang; liat iklan made from thailand aja mata bisa banjir, apalagi kalo harus sering2 nemenin mama nonton drama, harus nyiapin obat asma kayanya nih kalo tiba2 nangis sampe sesak lagi ??

    Reply

    1. Bébé

      Walaaah.. Huhu ayo grup hugs.. Aku juga sering nangis sampe sesek gt kalo filmnya sesih trus malu kalo ketauan suami ???

      Reply

  6. Ridha

    Ayoooo nangis sama2. Aku juga suka gitu deh. But I noticed something, seringnya langsung gampang terharu gitu kalo ceritanya tentang hubungan keluarga / binatang. Kalo yang cinta2an pasangan gitu agak jarang. Apa karena efek jauh dari keluarga aja ya ini? 🙁 Suka maluuuuuu klo nonton bareng suami terus tiba2 nangis gitu, jadi suaranya ditahan sama ngelap air matanya sembunyi2 :laugh: :laugh: :laugh:

    Reply

    1. Bébé

      Naaaah.. Sama Dha. Begitu pindah sini segala apa yg berhubungan sama keluarga, anak, suami biasanya langsung daleeeem banget trus langsung sensi.

      Hahaha.. Yg sama suami jg senasib sepenanggungan kita ????

      Reply

  7. Lia Harahap

    Aku gampang terharu. Nonton choir, bisa nangis. Nonton acara tv yg ttg orang ga mampu bisa nangis juga. Pokoknya paling engga mata udah berkaca-kaca hehehehe.

    Reply

    1. Bébé

      Hiiih.. Ayo kita terharu bareeeng ???

      Reply

  8. dani

    *BRB download remember me dulu.
    Gw sih nonton Up pas bagian Mr. Fredericksen menua bareng istrinya di awal udah nangis Be. Apalagi pas istrinya meninggal. Sesenggukan di dalem bioskop cobak! Sampe sekarang pun! 😀

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa.. Harus ntn RM Dan.. Kalo suka kisah slice of life,pasti suka deh.

      Yaaaah gw juga mewek pas Up. Ga usah itu yg emang sedih banget. Wong pas Anna nyanyi “wanna build a snowman” pas bagian abis ortunya meninggal gue mewek Dan.. ????

      Reply

  9. andyhardiyanti

    “atau even cuma nonton iklan (terutama buatan Thailand tuuh)”

    huhuhuhu..iya banget nih, saya paling cepet nangis dah kalau udah nonton iklan buatan Thailand. Biasa juga pengen nangis kalau udah lihat tulisannya :scratch: :scratch:

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. Kalo denger orang2nya ngomong gimana?

      Reply

  10. MrsSunshine&Butterflies

    Saya nggak terlalu gampang terharu, Be… Tapi waktu nonton film baru judul “Brooklyn” (Saoirse Ronan) di bioskop, jadi lumayan mau mewek juga soalnya sedih banget dech.. Karena maksa2 nggak mau keluar air mata, terus makan extra large popcorn sampe sakit perut… :lmao: :laugh: :muhaha: Kalo mau mewek, “Brooklyn” itu recommended dech, Be :heart_beat:

    Reply

    1. Bébé

      Waah itu film dari mana mba? Belum lernah denger deh judulnya.. Jadi penasaran.. Hehe

      Reply

      1. MrsSunshine&Butterflies

        Kayaknya filmnya mau premiere di Eropa thn depan dech, be… In the mean time, tengok trailernya, http://www.rottentomatoes.com/m/brooklyn/
        Spoiler: plotnya ttg cewek pindah ke Negara yg lain, ketemu cowok, nikah, homesick pengen pulkam, sounds familiar, be? :laugh:
        Nonton ya kalo udah main di Sweden :headspin:

        Reply

        1. Bébé

          Waaaa.. Kok kayaknya kenal ceritanya.. Hahahaha.. Sip. Nanti kalo udah main di sini aku coba tonton deh. Thank you infonya ya mba ??

          Reply

  11. Nadia Khaerunnisa

    Aku juga aku! Hehehe aku seneng karena ternyata ada orang lain yg lebay juga menanggapi scene itu. Scene itu emang indah banget!!! :heart_beat: kalo film yg sukses bikin aku parno dan stres abisnya adalah life of pi. Hmmmm
    Wah..tp jd penasaran sama Remember Me :annoyed:

    Reply

    1. Bébé

      Iya scenenya bagus banget yaa.. Dari pas ortunya Rapunzel nyalain lantern aku udah sediiih.. Huhuhu..

      Ayo ntn Remember Me.. Siapa tau suka.. 😉

      Reply

  12. Yulia

    coba nonton the best of me deh.. pasti mewek ga bisa tidur 3 hari T_T

    Reply

    1. Bébé

      Waah itu film dari mana? Holiwud ato korea?

      Reply

  13. Dita

    kalo yang cinta-cintaan gitu aku gak gampang terharu mba, tapi kalo cerita keluarga…..wahhh bisa baper berhari-hari niih 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahah.. Samaaak.. Apalagi sejak pindah ke Swedia, jadi sensitip kalo soal keluarga..

      Reply

  14. wulan

    Aku mbak, orangnya gampang bener baper. Kayaknya stok air mata kebanyakan deh, jangankan nonton atau dengar cerita yang sedih-sedih Mbak (mostly tentang keluarga) aku nangisnya bisa sampe bikin sesak, aku nguap aja bisa netesin air mata.hahahaha
    Jadi penasaran sama filmnya Mbak, mau coba download ah.:)

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. Sama dong kalo nguap sampe berlinang air mata.. Lol

      Reply

  15. Maya

    Laaah kalo drama korea gimana Be? hahaha jangan jangan sekali nonton susah move on nya yaaa 😆
    Gue sendiri kalo lagi penat seneng sih nonton drama sedih, buat nguras air mata bisa sampe sesegukan nangis abis itu lega. Dan Lion King gak pernah failed bikin gue nangis termehek mehek :cry2: :dance_moves:

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. Susaaah May. Biasanya abis ntn drama korea gw jadi sibuk cari2 drama lain yang dibintain sama OTPnya. Ato setidaknya reality show.. Hahaha

      Waaa.. Lion King? Kayaknya pertama kali ntn gue sedih deh pas Mufasanya mati..

      Reply

  16. Pypy

    Sayaa.. saya.. saya… Duhh cemen banget dah, kadang klo nonton gitu trus nangis si Ai cuma ngeliatin doang sambil cekikikan.. Tsk tsk tsk..

    Reply

    1. Bébé

      Huahahaha.. Iyaa suami kih sukanya bikin jadi ga enak hati nangis2 deh.. Hahah

      Reply

  17. Olivia

    AKUUHHH! Gue juga gampang terharu mba, ato kalo kata koko sih: Cengeng. LOL.
    Tapi kadang kok ya nagih aja gitu nonton yang bikin terharu. Ga nonton Remember Me karena aku denger-denger ya begitu, bikin nyesek, dan aku juga orangnya bisa kepikiran ampe lamaaaaaaaaa banget kalo nonton yang bikin nyesek endingnya.

    Kadang suka nontonin kompilasi video pregnancy announcement di youtube, sambil nangis-nangis nontonnya karena terharu huahahaha.
    Barusan ini nonton iklan christmasnya Edeka trus… nangis aja gitu di endingnya LOL.

    Reply

    1. Bébé

      Aaaah.. Samaa.. Dulu pas lagi hamil Jo nonton video kehamilan eh tiba2 banjiiir.. loL..
      Yang iklan Edeka aku belum ntn nih. Tadi ada yang pasang di Fb cuma males ntnnya. Lagi ga pingin mood sedih soalnya.. Hahah

      Reply

  18. Laras

    Tossss yok mbak Be :highfive:
    Akhirnya aku nemu juga teman senasib yg apa dikit bawaannya mewek. Mau bilang makasih ke ortu aja belum keucap udah mewek duluan. Kadang malu dan beneran bikin stress juga ya, mbak? Sampe kadang bertanya-tanya normal nggak sih kalo dikit-dikit gampang terharu dan gampang mewek gini? :fear:
    But, aku malah syukaaaa sekali nonton film drama, kakakkk. Walaupun yaaah efek drama bisa kebawa sampe beberapa hari kemudian. Hohooo…

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi kayaknya normal sihh. Buktinya banyak kok.. Tapi emang mungkin kita (kitaaaa???) yang agak sensitip juga jadi baper terus.. Hahah

      Reply

  19. Desi

    gue Be…gueee….. :mrenges:

    lah..nonton filem india aja gue bisa baper loh..itu loh ya kabhi kushi kabhi gam itu.. bener2 bisa bikin gue mewek masaaa…
    ama apalagi yaa…pokoknya kalo filem2 drama yang endingnya sedih, pasti gue ikutan nangis… 😥

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. Tetep film India ya Des. Aaah berarti lo harus coba ntn Remember Me.. Pasti suka deeeeh

      Reply

  20. Twindya

    Mba Be… Pas banget baca ini, soalnya tadi pagi baru aja brebes mili di meja kantor pagi2 gara2 liat video di fb… Saya mah tipe yang cengeng banget dan paling seneng nonton film yg bikin nangis. Mungkin aneh, tp rasanya bangga aja gitu kalo nangis nonton film sedih, hahahaha. Btw ini link video yang sukses bikin saya nangis siapa tau mau ikutan nangis :p https://www.facebook.com/logical.indian/videos/736295606500161/

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. Merasa tercapai ya tujuannya nonton film sedih kalau udah sampe nangis.. Hehehe

      Reply

  21. zilko

    Eh eh, tapi iklan-iklannya Thailand (yang di-share di FB sih) kan memang mengharukan dan menyentuh banget ya Be, hehehe. Yaa, walaupun gak sampai keluar air mata, masih tetap “nampol” deh rasanya :good:

    Reply

    1. Bébé

      Banget Kooo.. Edan mereka tuh dari duluuu sampe sekarang kalau bikin iklan bisa banget yang menyentuh dan dalem gitu.. Ada aja ide ceritanya.. 🙁

      Reply

  22. Sandra

    Gue suka milih2 tempat kalo ntn sambil nangis, klo nontonnya ramean biasanya ogah nangis, tp giliran sendiri nangis bombay hahaha….

    Cuma udah jd rahasia umum dikalangan teman2, kalo gw bisa nangis deres kalo nonton kartun (ini ketauan ma mereka waktu gue nonton pokemon dan lupa ngunci pintu kamar) tapi bisa lempeng habis kalo nonton film horror

    Reply

    1. Bébé

      Jangan2 pas pokemonnya mati yaaa?? Haha. Wah tapi kalo berani ntn horor mah kereeen. Aku mah penakuut.

      Reply

  23. Rina

    Sayaaaaa #sambil ngacung# hihi aku juga suka mewek kok Be, klo nemu film yang mengharukan, kadang sampe malu kalo pas sebelah sampe nengok hehehe

    Reply

    1. Bébé

      Samaaa.. Aku kalo ntn sama suami dan nangis, pasti ngumpet2 biar ga ketauan. Abis maluuuu.. ??

      Reply

  24. Niee

    Duluuuuuu aku gak pernah sedih akan apapun. Klo ada temen nonton atau ada momen gimana gitu yg buat nangis aku malah bengong. Ini orang nangis sedihnya dibagian mana seh?? Tapi semenjak punya K kok kayaknya level sedihnya aku meningkat ya ?

    Btw aku juga baru tahu mbak baper itu bawa perasaan ???

    Reply

    1. Bébé

      Haha sejak ada K jadi lebih sensitif ya Niee..

      Reply

  25. Ayurini

    AKUUUUU!!! ihhh sama banget. Gak usah nonton, orang cerita depan muka aja gue bisa nangis bow… apalagi klu nyeritain kelakuan anak2nya temen yang bikin mereka bangga, beeeuuuhhh langsung berkaca-kaca. Nonton film Hachiko, dari si tuannya meninggal sampe film habis gue nangis gak berenti. Nangis mah hobi kayaknya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hachikooooo… Waktu ntn itu barengan mamaku. Sukses konser isakan tangis haru bareng.. Sampe diketawain papaku ???

      Reply

  26. Melissa Octoviani

    aku jarang nangis sih kalo nonton… paling sekali nangis waktu nonton toy story 3 yang pas endingnya itu bikin mewek hahahaha…

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. Aaah itu juga aku nangis Mel.

      Reply

  27. Felisia

    Mbaaa aku pun sama gampang terharu, film terakhir yang kutonton dan sukses bikin aku nangis itu Mockingjay (nangis pas Primrose kena bom). Tapi yang paling absurd adalah nonton Jurassic Park dan aku nangis aja gitu pas dinosaurusnya mati huhuhu 🙁

    Betul nyesek juga nonton Remember Me 🙁

    Reply

    1. Bébé

      jurassic park yang pertama?? Huhu gemesiin.. Hihi aku malah sampe kena mimpi buruk pas ntn Jurassic Park pertama kali.

      RM emang bikin pedih banget kaan..

      Reply

  28. Lispa

    Kak Be, endingnya Remember Me bikin hati dan jiwa jadi seperti dihisap dementor, langsung kosong gitu.. Aku abis nonton aja langsung tercengang, dan gak enak perasaan.. 🙁

    Btw, request ceritanya neng kecil dong, siapa tau ada kegiatan barunya? Atau bikin videonya dengan durasi panjang kaak.. :heart:
    Aku ini fansnya neng kecil, kak..

    Reply

    1. Bébé

      Hehehe.. Tuh aku baru aja cerita dikiiiiit ttg neng Jo. Suka bingung mau share apa soal Jo soalnya ??

      Reply

  29. Orin

    Tau ga sih Be kalo aku lg nulis fiksi dan tokohku dalam cerita aku suka ikutan nangis? hahahaha absurd bgt

    Reply

    1. Bébé

      Huahaha.. Menjiwai ceritanya banget ya Rin.

      Reply

  30. Deny

    Apalagi kalau mau datang bulan, duduk ngelamun aja ujung2nya nangis hahaha. Film yang sampai sekarang selalu bikin aku terharu nangis meskipun sampai hapal dialogya itu : My Name is Khan sama Laskar Pelangi. Nyesek. Selebihnya, ya film korealah juaranya. Sampai kepikiran haha.

    Reply

  31. littlethingsonmymind

    ternyata aku ga sendiri, ada mba be teman baper-baper-an hahahahahahha :banana3: :banana3: :banana3:
    aku juga suka nangis kalau nonton iklan thailand, baru ajaaaaa nonton iklan yang edisi ‘Ibu’, ya elahhh kan jadi baperrrrrrr :cry2:

    kalau nangis krna baper waktu lagi nonton? ah sudah biasa itu mah :hussle:

    Reply

  32. pipit

    iya banget.. nonton Remember Me itu bikin nyesek…
    gak bikin kapok nonton drama sih.. tapi lumayanlah nyeseknya beberapa hari gitu… gak rela banget ama endingnya..

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P