Disayang si Kecil

Beberapa hari ini gue lagi ga enak badan. Berasa meriang tapi ga panas. Pokoknya ya lemeees aja gitu seharian. Karena badan loyo itulah ketika Bubu pulang kantor biasanya langsung gue gunakan kesempatan emas tersebut buat istirahat tiduran (atau malah kadang tidur beneran) di sofa ruang TV, mumpung Jo ada yang jagain dan nemenin main.

Biasanya sih ngeliat posisi gue udah ngeringkuk di bawah selimut gitu si Jo suka protes. Kayaknya dia ga rela ngeliat mamanya tiduran sementara dia main sendiri. Tapi seiring waktu dan usaha ngasih tau kalau gue lagi ga enak badan dan harus istirahat, anak kecil pun seperti ngerti dan mulai membiarkan gue sendiri.

Tapi dari berhari-hari kelekaran di sofa, tadi malam si Jo berhasil membuat gue terharu sekali.

Seperti biasa, setelah selesai masak makan malam gue langsung selonjoran di ruang TV nunggu Bubu pulang kantor. Ketika Bubu pulang, kami makan bersama dan setelahnya kembali gue istirahat lagi di sofa. Badan lemes meriang itu kan ga enak banget ya dipake aktivitas. Bawaannya mau tidur aja terus seharian. Nah selama gue tiduran itulah si neng Jo berkali-kali nyamperin gue. Ga ngajak main seperti biasa, tapi hanya sekedar nemenin, berdiri persis di depan muka gue. Kadang sambil elus-elus muka gue atau melemparkan kecupan jauh (yang pake bunyi “muach” loh) dan kemudian pergi. Gongnya adalah ketika dia tiba-tiba naik ke atas sofa dan kemudian menempatkan dirinya di belakang gue (dekat kepala) dan duduk di sana. Sembari duduk tersebut anaknya sibuk nonton TV dan elus-elus kepala mamanya. Terkadang juga dia megangin tangan gue.

Huaaaaa.. aku disayang anakkuuuuuu….

Si Jo ini kalau urusan memperlihatkan rasa sayang ke orang lain awalnya gue kira emang nurun banget dari gue. Gue itu ga bisa bilang “aku sayang mama”, “aku sayang papa” ke ortu gue. Jadi walaupun kami deket, tapi untuk urusan affectionate countership (ato opo yaa namanya, pokoknya memperlihatkan kasih sayang) itu gue kaku banget. Kenapa bisa gue bilang kalo Jo kok ngikut gue? karena anak ini seringnya cuek banget dan suka-sukanya dia aja.

Makanya ngeliat Jo kemarin luwes banget ngasih liat perhatiannya ke gue itu sangat amat bikin gue terharu. Alhamdulillah untuk urusan sayang-sayangan ternyata mulai berubah dan ga ngikutin mamanya lagi. Cukup lucu dan cantiknya aja dapet dari mamanya yaaah nak.. MUAHAHAHA.

Semoga sih sampe gede nanti kami berdua ga malu-malu dalam memperlihatkan rasa sayang kami ke satu sama lain.

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

42 thoughts on “Disayang si Kecil

  1. Rya

    Aaaa, sweeet banget sih Joooo :*
    Btw, cepet sembuh ya ka be.. cepet sehat lagi! kirim milk2go ke helsingborg

    Reply

    1. Bébé

      Aku mau milk2go nyaaaa. mau yang coklat coklat coklaaaaat.. :cry2: :cry2: :cry2: :cry2:

      Reply

  2. Anggie

    Ya ampun… Jo…. Jd terharu biru deh bacanya Beb… Aamiin.. Aaminn utk doa mamanya… Dan di aamiin in jg deh buat yg nurun dr mamanya ??

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. makasih Aaminnya Nggie.. :rose:

      Reply

    1. Bébé

      Bikin terharu ya anak ini.. :blush:

      Reply

  3. Sandra

    aaaah Jo so sweeeeeeet ???

    Reply

    1. Bébé

      Huhuhu iyaaa. bikin terharu bangeet ngerasa disayang anak..

      Reply

  4. Prita Dharmawan

    awww that’s sweet

    neng jo ga judes kok, sumeh abiiiiss…

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. pas difoto itu doang ya Prit judesnya.. :mrenges:

      Reply

  5. Yeye

    Aihhh manis bener Jo 🙂

    Btw hamil kali dep, cusss tespek hehehe

    GWS yah mamaJo..

    Reply

    1. Bébé

      Thank you mama millie.
      Hahahaha.. alhamdulillah kalo iyaa.. 😀

      Reply

  6. Maya

    aaah kamu sweet banget sih Jo peluk peluk…Mama Bebe cepet sehat yaaa, mungkin kecapean aja. Banyak minum vitamin & istirahat ya hugs hugs

    Reply

    1. Bébé

      Makasih May..
      Iya nih.. manis banget sekarang si neng. Bosen dimarahin mamanya sih kayaknya.. hahaha

      Reply

  7. Cut Inong Mutia

    Jo so sweet 🙂 get well soon ya, Be 🙂

    Reply

  8. ria angelina

    Kamu beruntung be, jo dah mulai bisa berempati dia bagus banget …
    Memang Joe pintar and manis..

    Reply

    1. Bébé

      Iya Ria.. kayaknya udah muncul empatinya yah.. aku senang..

      Reply

  9. Lia Harahap

    apakah nurun dari papanya? hehehe.
    kadang anak kecil tuh lucu dan perhatian banget ya.
    cepet sembuh mama bebe 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha kyaknya nurun dari papanya nih.. LOL
      Makasih Liaaa..

      Reply

  10. Wiwien

    Jo, you are so sweet and lovely

    Reply

    1. Bébé

      iya anak ini bisa manis jugaaa.. hahaha

      Reply

  11. zilko

    Huaa, baby Jo so sweet dan perhatian banget!!! :good: :good: :good:

    Hahaha, kita samaan Be. Untuk urusan memperlihatkan affection memang agak kaku rasanya :unsure:

    Reply

    1. Bébé

      Iya Ko.. agak bingung gitu gimana caranya.. hahaha.. :blush:

      Reply

  12. Niee

    Rmang paling nyenengin kalau disayang sama anak ya mbak. Aku suka banget klo dicium dan dipeluk sama K. Rasanya adem banget ?

    Reply

    1. Bébé

      haha iyaa.. Tapi kadang si Jo suka peliiiit. Sedih rasanya.. hahaha

      Reply

  13. fitri3boys

    jo pinter dan perhatian..sayang mama bgt

    cepat sehat ya mama jo

    Reply

  14. Olivia

    Aaaaa sweet bangetttt. Hihihi. Emaknya langsung lumer gitu kali ya saking sweetnya anaknya sendiri :))

    Reply

    1. Bébé

      Huahahaha.. iya Lip. Biasa dicuekin kan. trus tiba2 disayang2 tuh.. haaaaah.. ahahaha

      Reply

  15. Desi

    ya ampuuun Joo…. sweeet banget sih kamuuu… :girl_kiss:

    get well soon yah Bee… tetep semangaaaat…. :muscle:

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Des..
      Iya nih bocil tumbenan.. hihihi

      Reply

  16. Melissa Octoviani

    si jo so sweet banget…. jayden juga tiap bangun tidur mesti nempelin jidatnya ke pipi aku hehehehe… buat dia, kiss kiss itu berarti nempelin jidat hahahaha… tapi biarpun ga dikiss pake bibir, aku tetep seneng banget hahahaha…

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. so cute Jayden. Si jo udah bisa cium skrg. cuma pelit aja. hahah.. suka2nya dia mau ngasihnya kapan.

      Reply

  17. winny

    cute bgt sih kak anak kecil itu

    Reply

    1. Bébé

      bangeeet. kalo lagi manis tuh bikin meleleh..

      Reply

  18. tiwie

    Aaarrgghh terharu ?

    Reply

  19. Pypy

    Awww.. So sweet neng Jo 😀 :heart:

    Reply

    1. Bébé

      Manis banget ya anak kecil ini :blush:

      Reply

  20. Pipit

    Good job, Jo :good:
    Hihi, coba deh mbak Jo diajarin mijit, kali aja nanti juga mau mijitin mama yg lg ga enak badan ?
    Anw, cepet sembuh yaa mbak.. Klo aku biasanya ga enak badan berhari-hari menjelang tanggal datang “tamu”. Tulang rasanya lepas semua..hehe

    Reply

  21. andyhardiyanti

    Aihh, makin gemes sama baby Jo :*
    Foto baru mana nih Jo…hihihi

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P