Then there were four

Rencana menambah satu lagi anggota di keluarga kecil kami sebenarnya sudah menjadi salah satu “target” di tahun 2015 ini. Setelah pembahasan yang panjang kedepan bersama suami mengenai plan gue untuk melanjukan studi dan cari kerja kembali beberapa tahun kedepan, kami memutuskan kalau sepertinya kami sudah siap jika diberikan kepercayaan kembali oleh yang Kuasa untuk membesarkan seorang bayi lagi.

Dan tanpa disangka, niat dan doa kami ternyata diijabah oleh Allah SWT karena bulan November kemarin (tepatnya tanggal 19 November 2015) gue mendapati test pack yang gue coba menghasilkan dua garis merah. Berhubung ketika gue mencoba test pack untuk pertama kalinya tersebut umur kehamilan gue masih sangat muda, jadi gue menunggu sampai kami membeli testpack digital yang bisa memperlihatkan perkiraan umur si janin di perut. Hasilnya… seminggu setelah percobaan pertama, test menunjukkan kalau umur si janin baru sekitar 4-5 minggu aja.

Feeling gue kalo lagi hamil kenceng amat yaaaaa.. baru umur 3 minggu juga udah iseng pingin cek test pack…  :laugh:   :laugh:

testpack-web6

Hasil testpack digital tanggal 25 November 2015. Arti angka 2-3 itu kalo baca di brosurnya sih artinya 4-5 minggu.

Setelah yakin sudah positip baru kami janjian ke bidan (gue memilih bidan gue yang sama kayak Jo dulu) untuk mulai proses pendaftaran dan lain sebagainya.

The BIG REVEAL

Ga seperti waktu hamil Jo dulu dimana gue langsung dengan suka cita menyebarkannya ke seluruh dunia, kali ini gue dan Bubu memutuskan untuk hush hush dulu. Alasannya kenapa? Karena kami pingin kabar gembira ini menjadi kado natal spesial untuk mertua dan adik kakaknya suami.  So demi efek surprise yang maksimal, sengaja ga kami siarkan dulu dimana-mana. Hasilnya.. Kejutan kami berhasil mengagetkan seluruh anggota keluarga. Hehehehe.. Keluarga gue sendiri gimana? yah well.. karena kami harus mempersiapkan budget dll untuk mereka bisa datang ke Swedia lagi ketika No. 2 lahir, maka kabar tersebut sudah kami bocorkan dari awal.

And so… apa rasanya hamil lagi?

MABOK & TELER QAQA!!!!

Berbeda dibanding saat hamil Jo dulu, kehamilan kali ini terasa jauh lebih berat. Badan gue senantiasa menolak berbagai macam makanan yang masuk tapi yang namanya mata dan kepala pinginnya bikin dan mikirin makanan terus. Rasa mual yang dulu cuma datang pas minggu ke-6 dan kemudian hilang, sekarang stuck tanpa ada tanda-tanda mau pergi. Jadilah tiap kali makan gue harus siap-siap muntah atau eneg seharian. Huhuhuhu… Belum lagi tiap kali liat foto makanan rasanya perut langsung melintirdan tenggorokan juga mual. Haaaah.. Semoga badai ini cepat berlalu.

Selain itu gue juga STRESS!!

Perasaan yang dominan ketika sadar kalau gue lagi hamil ini ada 2. Seneng dan Khawatir. Seneng tentunya karena memang sudah dinanti-nanti beberapa bulan terakhir. Khawatir (atau lebih tepatnya bingung kali yaa) karena gue ga tau bisa seimbang atau ga rasa sayang gue antara ke Jo dan adiknya. Kalau dulu kan gue bisa fokus meratiin janinnya Jo dari awal, ngajak ngomong, dll. Sekarang.. boro-boro ngajak ngomong deh. Kalo aja ga pake mual dll kayaknya gue ga bakal inget kalo lagi hamil karena penuh waktunya buat meratiin si anak kecil. So that’s why agak sedikit khawatir nanti pas adeknya lahir, jadi ga bisa fokus juga ke keduanya.

Haaaah.. aku jadi takuuut.. 🙁

But yeah… everything will work it self out later.. Sekarang fokus aja dulu deh sama hamilnya. Semogaaa yang kali ini ga naik 20 kg lagi dan semoga pula anaknya juga sehat wa’alfiat dan lahirannya gampang juga. Minta aaminnya dong kakak semuaaaa… Aamiiiiin..

 

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

63 thoughts on “Then there were four

  1. Pipit

    Selamat ya Mbak ?
    Semoga sehat dan lancar sampai persalinan

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. terima kasih doanya.. 😀

      Reply

  2. Rya

    Aamiin aamiin.. semoga sehat selalu ka be dan calon adiknya neng jo.. semoga dimudahkan semuanya sampai due date nya..
    Ikut seneeeeng ❤❤❤

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. makasih doanya Rya.. bisa dong bumil dikirimin susu coklatnya.. hahahaha :haha:

      Reply

  3. Dee Ahokas

    Den bästa Julklapp!!! Grattissss mama Jo :banana2: :thumbsup:

    Reply

    1. Bébé

      Tack så mycket Dee… 😉

      Reply

  4. Cut Inong Mutia

    Congratulation, Bebe 🙂 semoga kehamilannya lancar n sehat selalu sampai lahiran nanti :pray:

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin… makasih Inong.. 😀

      Reply

  5. Nella (Emaknya Benjamin)

    Selamat ya Be, semoga masa mual cepat berlalu, katanya sih mual gitu ga lama ko 😀 .
    Klo minum susu mual juga ga?.

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Nella.. Minum susu kadang mual juga. Pokoknya makan & minumnya musti porsi imut banget supaya ga begah. Kalo kebanyakan dikit pasti muntah. :unsure2:

      Reply

  6. Febriyan

    Wahhh. Selamat ya Mbak. Moga kehamilannya lancar sampai lahiran nanti.
    Lucu banget sih foto2nya.

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. makasih Ryan..
      Hehehe iya emang lagi niatan bikin foto2 announcementnya.. 😀

      Reply

  7. mellyloveskitchen

    Grattiiiiis !! Semoga mual cepat berlalu ya beee ??

    Reply

  8. Mia

    Sekali lagi kuucapkan selamaaaatttt… Semoga kehamilannya sehat, lancar, balada mual muntah segera berlalu. Semangaat mama Bebe 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Aammiiin.. makasih Mia.. Iya nih semoga mual2nya cepet lewat deh.. 😀

      Reply

  9. Bucket of Cherries

    Bebe selamat yaaaa :dance: !! Wah seru bgt tar Jo ada temen mainnya. Semoga kehamilannya ga berat2 bgt deh ya, biar ga gempor2 bgt ngurus Jo? Kamu perkasa sekaliiii 2 buntutnya?

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiiih Oppieee.. :girl_kiss: Aamiin semoga abis ini normal lagi deh. Aku tjapek muntah teruuss.. :cry2:

      Reply

  10. Putri bunda ibie

    Amiiiin yra…
    Selamaat y mba be, semoga sehat selalu, lancar terus sampe persalinan n setelahnya jugaaa…

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. makasiiiih doanyaa.. :pray:

      Reply

  11. Deny

    Selamat ya Be sekali lagi. Wah digrup berturut2 Ibu hamil bermunculan. Aura hamil menular haha. Semoga lancar dan sehat selalu sampai melahirkan dan setelahnya ?

    Reply

    1. Bébé

      Aamiin.. makasih mba Deny.. Iya nih, estafet ya hamilnya.. LOL

      Reply

  12. Capcaibakar

    Congratzzzz. Semoga segera berlalu ya mualnya.

    Reply

    1. Bébé

      Aamiin.. terima kasiiih.. :yes:

      Reply

  13. Lia Harahap

    Selamat Mbak Bebe, Pak Bubu, dan Jo. Semoga kehamilannya lancar seperti yang diinginkan ya 🙂
    Wah gak sabar lihat foto-foto perut lagi. Amazed banget liat perubahan tiap bulannya 😀

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. makasih doanya Lia..
      Hehehe.. iya nih belum sempet foto2 perut lagi. Males banget rasanya.. 🙁

      Reply

  14. Sandra

    Aaamiiiiiin bebe ??,

    Selamat yaaaa, moga2 sehaat terus ampe si no.2 lahiran yaaa

    Reply

    1. Bébé

      Aamiin.. makasih doanyaaa.. 😉

      Reply

  15. monda

    selamat ya Be…, mudahan mual2nya cepat berlalu… aah Jo bakal jadi kakak

    Reply

    1. Bébé

      Makasih mba.. 😀
      Hehehe iya nih si kecil bentar lagi jadi mbak deh.. 😀

      Reply

  16. andyhardiyanti

    Amiiin…
    Selamat Jo, udah gak baby lagi dong yaa 😉 Kan ntar lagi bakalan jadi kakak.

    Reply

    1. Bébé

      Hehehe iyaaa.. tapi dia masih manggil dirinya sendiri “bebiiii” “bebiii joooo” hahaha

      Reply

  17. Niee

    Mbak beeeee. Selamat yaaaa. Pantesan kemaren postingan gak enak badan yaa. Ternyata lagi hamil

    Problem hamil kedua ya mbak be. Takut gak sefokus anak pertama. Tapikansemua orang juga bisaa. Pasti kita bisa juga dong yak ?

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Niee.. Hehehe iyaaa.. soalnya berasa banget bedanya Niee soal fokus ini. Makanya sempet takut tapi InsyaAllah bisa lah yaaa..

      Reply

  18. Ristin

    pasti bisa melewati badai yaa… Aamiin semoga doanya terkabul. Selamat Jo mau pny adek… Semoga semuanya lancar dan sehat…

    Reply

    1. Bébé

      Aamiin.. Makasih mba Ristin.. 😉

      Reply

  19. wulan

    AMIN!! Congratulation ya Mbak, semoga lancar dan sehat-sehat selalu ya Mbak. 🙂

    Reply

  20. ria angelina

    Be and bu serta kakak Joe, selamat untuk semuanya..
    Duh ngak sabar nie tunggu ceritanya, so ini oleh oleh dari indo ya be…?
    Sehat sehat ya be… :good:

    Reply

  21. qonita

    Selamat yak Be..moga sehat dan lancar selalu kehamilan keduanya dan mualnya cepet ilang 😀 :heart:

    Reply

  22. sdrsashaa

    mbakkk beeee selamaaaat yaaaaa, ikut seneng dengernya :heart_beat: :girl_kiss:
    rencana punya anak brp mbak bee ? :p

    Reply

  23. Lidya

    Selamat ya Be, Jo mau punya Ade. sehat2 selalu

    Reply

  24. akbar

    Wahhh…. Selamat ya bebe….
    Semoga prosesnya lancar sampai lahiran yaaa….

    Reply

  25. nophi

    Selamat mba Be,,, semoga sehat selaluuu yaaa

    Reply

  26. melissa

    yayy, congrats bebe ^^
    gak kebayang be, lagi mual2 gitu harus sambil ngurus anak dan rumah juga with no helper… puk puk bebe
    semoga mualnya gak berkepanjangan ya

    Reply

  27. dian_ryan

    Selamat Bebe dan Jo punya ade 😀

    Reply

  28. Lispa

    AMIIIIINNNNN..
    Kak Bebe, selamat atas kehamilannya :yahoo: , semoga kakak dan jabang bayi sehat2 selalu.. Selamat juga buat neng kecil yang akan menjadi kakak..
    Senengnya liat sepatu2 mungil itu..
    :heart_beat:

    Reply

  29. Mayya

    Semoga sehat terus ya Be dan calon dedeknya Jo! Kalau mual atau eneg pas hamil Boo dulu, suka minum/makan yang asem-asem (sayur asem sih kalau aku) atau yang pedas. Biasanya sih permen biar cepet enakan. Mual dan eneg jadi pergi!

    Reply

  30. pipit

    waaaaa… selamat yaaaaa 🙂 Kakak Jo… udah mau punya adik 🙂 semoga mamanya sehat terus yaaaaaa

    Reply

  31. sarvic

    Congrats Beee…. Semoga sehat dan lancar selalu kehamilannya sampai due date, aamiin… 🙂

    Reply

  32. tikka

    waaah selamat ya 🙂 moga moga mual mualnya cepet berlalu dan sehat hehehe 🙂

    Reply

  33. Yance

    Congrats ya bebe n bubu…wahh neng Jo bakal jadi kakak…..

    Reply

  34. Woro

    Yay Beee selamat yah sehat selaluuuu :rose:

    Reply

  35. tiwie

    Aamiin,,,, mommy Be. Alhamdulillah, sehat terus mommy dan calon baby ?

    Reply

  36. Elrica

    Sekali lagi selamat yaaaaaaaaaa 🙂
    Semoga aku bisa menyusul di taon 2016 🙂

    Reply

  37. sdrsashaa

    selamaaat mbak Be :heart:
    semoga lancar sampe lahiran yaaaa :heart_beat:
    rencana mau punya anak brp mbak be ? 😀

    Reply

  38. deeje

    Selamat ya mbBebe…
    Aq slma ini silent reader aja,br komen ini..seru bow bc blognya mbBebe smp aq critain ke misua,hahaha…
    Aq doakan smoga sehat ibu dan bayinya..Ga usah trlalu dikhwtrkan,hamil anak kdua emang luaaarrr biasa,tp insyaAllah anak kdua jg mmbrikan kejutan2 tiada tara..
    Tng aja,nnti adenya Jo akn lbh pengertian 🙂 :unsure:

    Reply

  39. Olivia

    AMIINNNNNN.
    Congratulations Mba Bebe semoga lancar-lancar dan enegnya segera berlalu ya.

    Reply

  40. Rina

    Selamat Bebe… semoga mama, dan dedeknya sehat sampai nanti lahiran ya…

    Reply

  41. Alin

    Wah sama banget perasaan saya waktu tau hamil kedua ini… apa bisa yah saya adil membagi kasih sayang terhadap anak2 saya nanti.. dan setelah enak2an hamil pertama tanpa mual dan muntah, hamil kedua ini saya telerrrr… mualll muntah dan ngantukan. Sehat2 terus ya mba’e …

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. Makasiiih. Iya berasa banget nih bedanya yg pertama dan kedua ??

      Reply

  42. Alin

    Wah sama banget perasaan saya waktu tau hamil kedua ini… apa bisa yah saya adil membagi kasih sayang terhadap anak2 saya nanti.. dan setelah enak2an hamil pertama tanpa mual dan muntah, hamil kedua ini saya telerrrr… mualll muntah dan ngantukan. Sehat2 terus ya mba’e …

    Reply

  43. fitri melinda

    selamat yah mbaaaa…semoga sehat dan lancar ampe lahiran..
    aku jadi pengen hamil lagi deh bacanya..muahahaha..padahal si bocil masih 15 bulan 😀

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P