First post of the year

So… this will be the first post of the year…

Trus mau nulis apa yaaaa… ??

Hmmm… :eyeroll:

du du du du du… :scratch:

Random stuff aja lah yaaa..

Pertama, mari kita bahas soal kehamilan. Sebelumnya gue mau mengucapkan banyak terima kasih untuk semua doa dan ucapannya baik di FB, IG, Path ataupun blog. Mohon maaf banget untuk yang di blog masih belum bisa dibalas semua satu persatu karena semenjak hari pengumuman sampai post ini meluncur ke feed anda, gue malaaas banget yang namanya duduk di depan komputer. Ga usahlah nulis posting baru, cuma browsing-browsing online shop pun ogah-ogahan. Padahal pas banget setelah natalan, yang namanya diskon mellandagsrea (atau yang disebut Boxing day dalam bahasa Inggris) itu merajalela dimana-mana. Sooo.. bisa keliatan lah ya semalas apa gue sampai diskonan pun ga mampu menggerakkan gue untuk lebih aktif depan komputer.

Kondisi bumil sendiri sekarang gimana?

Sedikit lebih baik, Alhamdulillah..

Sebelumnya kalau makan atau minum, porsi yang bisa masuk hanyalah porsi liliput, maks 4-5 suap aja, padahal perut rasanya lapeeeer terus pingin ngemil ini itu. Tapi misalnya gue paksain makan seperti biasa, hasilnya pasti eneg, kembung dan berujung lari ke kamar mandi dan hoek hoek. Dan setiap hari 3-4 x hoek hoek itu melelahkan yaaaah. Hiks..

Tapi sekarang gue udah mulai bisa makan dengan porsi yang lebih banyak. Minum pun ga terlalu rewel lagi (sebelumnya minum susu was a No Go!). Semoga sih makin besar si kecil, makin normal lagi napsu makan dan mualnya juga hilang semua.

The good side of the “morning sickness”, gue jadi inget kalo lagi hamil. Hahahaha. Berhubung sekarang udah ada Jo, rasanya kalau badan gue segar bugar kayak waktu hamil pertama dulu, gue ga akan inget kalau lagi hamil. Yaabis neng kecil selalu minta untuk diajak main, lari-lari dan baru istirahat kalau mau bobok aja. Jadi dengan mual-mual ini gue seperti dikasih kesempatan untuk lebih santai jagain si dedek di perut.. Selalu ada hikmah dibalik semuanya kan yaa? *tsaaah, taun baru bijak amat, Be?*

Ngomongin soal taun baru, gue baru sadar, setelah pindah ke Swedia itu tahun baru gue selalu menghabiskan waktu berduaan bareng suami aja (dan tentunya Jo, setelah anaknya lahir). Ga ada yang namanya kumpul-kumpul bareng keluarga suami atau teman-teman sambil makan malam bareng atau bbq-an (yah namapun winter, ga mungkin bbq-an kali yaaaa). Hanya kami berdua menyongsong tahun yang baru. Dan it wasn’t that bad. Mungkin emang udah faktor U atau lainnya (seperti kenyataan emang ga pernah ada yang ngundang ngumpul misalnya *LOL*), tapi menghabiskan pergantian tahun dengan suami (dan anak) ternyata sangat menyenangkan juga. Although nothing was fancy or anything but it felt more intimate. I Love It!

sateayam

menyambut tahun baru dengan bikin sate ayam bumbu kacang hasil nodong resep ke Situkangnyampah :thumbsup:   :thumbsup:  

Dan seperti tahun-tahun sebelumnya, gue ga pernah sama sekali bikin resolusi tahunan. Nope! Never! Gue hanya ingin berdoa tahun ini kami sekeluarga selalu diberi perlindungan dan kesehatan oleh Allah SWT, rizki juga selalu dilancarkan urusannya dan dedek bayi juga terus berkembang sehat sempurna sampai waktunya lahiran nanti. Aamiiin. :pray:   :pray:

Last but not least…

Hepi Nu Year eperbodiiiiiih… :banana3:   :banana1:   :headspin:

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

48 thoughts on “First post of the year

  1. tiwie

    Hepi nu year juga bumil,,, hehehe sebegitunya yah bawaan hamil kali enih? ?? satenya looks good :hungry:

    Reply

    1. Bébé

      Iya Wie… beda banget dibanding waktu Jo. Emang tiap kali beda2 ya ternyata.. :mrenges:

      Reply

  2. Patricia

    Naahhh kaann… Sate ini nih yg mengganggu konsen aku di grj kmrn hahahaa…. Anw, met taun baru yaaa… Wishing you the best 2016…. ^_____^

    Reply

    1. Bébé

      hehehe.. sama2 ya Pat.. happy new year jugaaaa.. 😉

      Reply

  3. monda

    masih sempet buat sate padahal masih lemas2an ya
    Happy New Year Be

    Reply

    1. Bébé

      Emang kecentilan mba hamilnya. Kemarin2 malah sempet bikin pempek, kaastengels segala.. hahaha

      Reply

    1. Bébé

      Selamat tahun baru jugaaaa 😉

      Reply

  4. andyhardiyanti

    Neng Jo gimana kabarnya Be? Duilahhh yang udah mau jadi kakak, udah gak pecicilan lagi di blog emaknya hihihi.. Kangen liat Jo+empengnya deh. Eh tapi si empeng udah hilang 😀

    Reply

    1. Bébé

      alhamdulillah kabar baik. Masih petakilan seperti biasa, tapi absen dulu dari blog mamanya nih.. hehehe..

      Reply

  5. qonita

    met taun baru Bebe Bubu dan Jo..eh ama dede dalam perut… :rose:
    emang mendingan ngerayain taun baru dalam ruang gtu kalo winter..dinginn haha :banana3:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iya kaaaan.. dadah babai deh sama bbq-an bareng.. LOL..
      sama2 yaaaa..

      Reply

    1. Bébé

      happy new year juga Man..

      Reply

  6. Lia Harahap

    Happy New Year Mbak Bebe dan keluarga. 😀

    Reply

    1. Bébé

      Selamat tahun baru juga.. ^_^

      Reply

  7. Lidya

    Happy new year Be, sehat-sehat ya Bumil

    Reply

  8. Dita

    happy new year mba Bebe & fam, semoga selalu sehat semua ya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Aammiin.. makasih Dita 😉

      Reply

  9. Mariz

    Happy nu year kak be sekeluarga..
    Lancar2 kehamilannya..
    *sok ikrib 😉

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiih.. sama2.. selamat taun baru jugaaa..

      Reply

  10. Tikka

    Happy new year ^^
    Semoga sekeluarga sehat terua ya hehehe ^^

    Reply

    1. Bébé

      Sama2… aamiiin.. semoga sehat selalu jugaa..

      Reply

  11. Fitri Anita

    waw..satenya menggiiurkan sekali.

    moga lancar semuanya ya…sampai saatnya lahiran nanti,amin

    gak suka buat resolusi juga, cuma mintanya sehat2 aja…karena dengan sehat berasa kaya banget deh he he he

    Reply

    1. Bébé

      Aamiin.. makasih mba doanya..
      Iya bener.. kalau semua sehat terus rasanya bahagia banget.. :yes:

      Reply

  12. wulan

    Happy New Year ya Mbak Bebe dan keluarga. Sehat-sehat terus semuanya ya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Sama2.. semoga sehat selalu juga yaaa..

      Reply

  13. Maya

    Happy new year bumiiil
    sehat sehat selalu ya, lancar lahirannya :cozy:

    Reply

  14. Pypy

    Selamat Tahun Baru Bebe sekeluarga 🙂
    Iya bener, kalo mual2 gitu kek berasa mesti hati2 bet krn kerasa bener lagi hamil ya..hihi.. Sehat2 terus ya bumil dan debay 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Sama2 Py.. Hehe iya nih.. kayak diinget terus kalo ada dedek bayi. Biar ga kelupaan.. hahaha

      Reply

  15. Olivia

    Happy New Year Mba Bebe, semoga sekeluarga selalu diberi kesehatan dan kebahagiaan.

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. makasih olip untuk doanya.. sama2 yaaa..

      Reply

  16. Ristin

    Happy New Year Mama bebe dan papa Bubu. Salam sayang u calon kakak Jo yang cantik… sehat terus ya bumil ^ ^

    Reply

    1. Bébé

      Makasih mba Ristin.. 😉

      Reply

  17. MrsSunshine&Butterflies

    Happy New Year 2016! Congrats untuk Be dan keluarga dgn tambahan anggota keluarga yg baru ya 🙂 Semoga kehamilannya lancar dan sehat selalu.. Di doain dari sini, Be :rose: :kiss:

    Reply

    1. Bébé

      Sama2 mba.. makasiiih untuk doanyaa.. :heart:

      Reply

  18. nh18

    Amin … amin … amin …
    Mengamini seluruh doa Bebe dan keluarga
    Semoga sehat selalu

    Salam saya :good:

    Reply

    1. Bébé

      Makasih doanya Om.. 😀

      Reply

  19. Melissa Octoviani

    Happy new year bebe… semoga sehat2 terus ya ampe lahiran nanti…

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. Makasih ya Mel ??

      Reply

  20. Cha

    Bumil maboknya gak cuma di taun baru ya, hehehe, sehat terus y bé . God fortsättning Bé sekeluarga ???

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha abis new year juga mabok terus Cha ?. Sama2 ya Cha.. Hope you all have a good year ahead ?

      Reply

  21. Desi

    Happy new year mak Be & keluargaa… :fireworks: :fireworks:
    gue punnnn kalo tiap taun baru cuma di rumah aja, ngendon di rumah mertua maksudnya..hihihihi

    mengamini semua doa dan harapannya ya Be… :girl_kiss:

    Reply

    1. Bébé

      Sama2 Des.. Muahaha lumayan dpt makanan sama ada yg ngajak main anak2 ya des? ??

      Makasiih udah aaminin doanyaa ?

      Reply

  22. Lulu

    Waah selamat ya! apa telat ya ucapinnya ? hehe. Semoga lancar sampe persalinan ya. Di Jerman juga ada bungkus2 lho, tapi itupun jarang sih dan kalu udah akrab banget. Barusan pulang liburan nih, baru sempet tengok blog bebe lagi.

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiin.. Makasih doanyaa.
      Waaah disana ada tradisi ngebungkus juga? Hahaha baru tauu.

      Ah senangnya habis liburaaan ??

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P