When things wasn’t as simple as it seems

Hari ini gue memulai hari dengan sebuah rencana yang berbeda dari biasanya, yaitu ingin menyempatkan diri untuk pergi ke pusat kota dan membeli tempe di toko Asia. Bumil ngidam tempe & tahu bacem soalnya. Rencana yang simpel sekali kan? Secara teori sih sangat amat mudah. Kebetulan sekali toko asia yang dimaksud terletak di tengah-tengah kota dan  bus yang kami tumpangi haltenya ada di depan rumah dan berhenti persis di depan tokonya. Jadi benar-benar door-to-door delivery lah. Karena kondisi tersebut plus kenyataan kalau tokonya sendiri sempit & ga stroller friendly, akhirnya gue memutuskan untuk jalan tanpa stroller aja. Daripada ribet sama stroller plus bocah, aku memilih ribet sama bocah aja.

Perjalanan menuju toko Asia berjalan relatif lancar. Meskipun sempat ada insiden lift apartemen mati mendadak di tengah-tengah untuk beberapa detik ketika isinya hanya kami berdua, kami berhasil sampai berdiri di halte persis ketika busnya sampai. Selama perjalanan bus sampai ke depan toko Asia juga Jo duduk manis tanpa insiden pundung atau tantrum sama sekali.

Selesai membeli tempe dan beberapa kebutuhan lainnya, gue memutuskan untuk mampir sebentar ke apotek mumpung kami sudah ada di tengah kota. Keputusan ini tentu berdasarkan pengamatan gue akan kekuatan si kecil juga. Setelah melihat dia bisa bolak balik naik bukit dan lari kesana kemari sembari narik-narik kereta saljunya selama satu jam penuh, gue rasa jalan 250 meter aja mah cincai lah yaaa.

Dan ternyataaaa… penilaian gue salah total.. HAAAAAAH

Baru aja jalan 10 meter, si kecil udah mogok diem ga mau gerak. Tangannya diayun-ayun memberi signal darurat kalau minta gendong.

EBUSEEET NAAAAK.. baru 10 meter kaliiiii.

Gue coba membuat si kecil tertarik jalan lagi dengan menunjuk tumpukan salju di dekat kami berdiri. Untungnya bujukan tersebut berhasil membuat si kecil maju. Tapi kemajuan tersebut hanya berhasil beberapa menit aja karena tiap 10 meter sekali, aksi mogok dan ngedumel kembali dilayangkan. Menyerah, gue ajak si kecil pulang aja. Itu pun penuh perjuangan karena gimana pun juga kami harus berjalan ke halte bus dulu untuk bisa naik bus pulang.

jalan2salju

Lagi duduk di halte nunggu bus ke arah apartemen.

Setelah sampai halte dekat rumah pun ga berarti si kecil lancar jalannya sampai rumah. Beberapa kali gue harus gendong si bocil supaya setidaknya kami bergerak dan ga stuck di tempat yang sama. Ada juga insiden bocil jatuh telungkup ketika menyebrang jalan dan harus digendong balik ke tengah-tengah. :hide: Perjalanan pulang pergi yang biasanya hanya butuh 20 menit tadi berasa kayak berabad-abad lamanya. Niat pingin ngajak Jo main salju pun bubar jalan begitu kami sampai rumah. Saya hanya mau duduk-duduk di sofa aja.. AKU LELAAAAAAAAH!!! :giveup:   :tears:

Sekarang, apakah gue masih mau jalan-jalan berdua Jo lagi? No.. oh please don’t. SAYA KAPOOOOKKK!!! :nono: :nono:   Rasanya gue akan manis menunggu bapaknya ada waktu luang dan mau diajak jalan aja baru kami keluar rumah bareng. Setidaknya kalo anaknya mogok, ada bapaknya yang bisa gendong. Yaabis.. bocilnya 12 kg aja bokk sekarang. Itu pun tanpa peralatan perangnya yah (jaket winter, boots, dll. Tambah 1 kg lagi deh kalau udah dandan lengkap). Nama pun lagi hamil muda gini, mending dicari yang amannya aja deeeeh.

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

31 thoughts on “When things wasn’t as simple as it seems

  1. Lia Harahap

    Repot ya kalo tiba-tiba ngambek dan minta gendong. Apalagi mamanya lagi hamil. Hehehe.

    Btw, muka Jo di sini kelihatan mirip Pak Bubu. Padahal selama ini lebih mirip sama neneknya 😀

    Reply

    1. Bébé

      Huhuhuhu… pengalaman berharga deh.. bikin mamanya langsung kapok seketika.. LOL
      Kalo lagi pundung emang mirip banget papanya 😀

      Reply

  2. Mifta Anggi

    Ya ampun Jo ngerjain Mama beneran ini. Kapok to the max yaa mbak Be. Next time, stroller aku padamu laah hehehe

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha iya next time bela2in gotkng stroller deh. Walau kalo ke toko yang sama mending nunggu bapaknya Jo libur dulu ?

      Reply

  3. Melissa Octoviani

    waktu mudik kemaren juga aku jalan berdua jayden ke toko batik sebelah rumah… capenya ampun deh… cape karena anaknya muter sana sini… sejak itu, selama di kampung kalo mau pergi harus berdua bapaknya hahahaha…

    Reply

    1. Bébé

      Huahahahaha.. Iyaa kalo ada bapaknya tuh berasa kebantu banget. Kalo cuma berdua pinginnya nangis doang ????

      Reply

  4. ria angelina

    Wah rencana yang salah ya be, btw liat Joe manis gitu rasanya lelah hilang….

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha iyaa.. Terlalu nganggep enteng lawannya nih ?

      Reply

  5. Mindy (@mindoel)

    Kebayang deh situasinya. Aku suka ngumpanin Medea pake Haribo, Be… :d Tapi sekarang semenjak buat deal, dia ga minta gendong lagi kalo kita jalan kaki.

    Reply

    1. Bébé

      Kalo seumur Jo kayaknya belum ngerti ya Min kalo di umpanjn gt? Aku kmrn ngumpanin pake bungkus coklat pocky. Yang ada kotaknya dilempar, dibuang.. Dianggep mainan ??

      Reply

  6. astridtumewu

    aku kebayang muka nya Jo yang nantangin gak mau jalan haha. Dulu pas aku aupair, anak aku juga segede Jo sekarang, ya ampun itu mah klo diajak jalan, kita nya emosi sendiri, tp klo lg manis ya manis ya Mba, nurut haha.

    Reply

    1. Bébé

      Ho’oh kalo lagi nurut.. Ampuuuun manisnya. Tapi kalo keras kepalanya keluar.. Tobat emaknya ??

      Reply

  7. Olivia

    LOL. Jo, you gonna be a big sister soon lohhhhh macam ngerti aja ya anaknya 😛

    Reply

    1. Bébé

      Huahahaha.. Iyaaa.. Belom ngeh nih bocilnyaa ??

      Reply

  8. melissa

    i feel you beeee..
    emang kalo lagi hamil tuh ngapa2in aja serasanya capek yaaa, apalagi hamil muda..

    Reply

    1. Bébé

      Iyaa.. Trus jadi takut aja ngapa2in ??

      Reply

  9. Nella (Emaknya Benjamin)

    Aku tahu perasaanmu Be, sama kitaaa :hug: . Musim mungkin juga berpengaruh ke tingkah anak-anak kali ya Be, kan skrg lagi dinginnn nih 😀 . Anakku kadang juga begitu klo kami lagi keluar rumah. Aku selalu bawa baby carry kalau tiba2 dia gak mau duduk di strollernya, tp digendong juga gak bisa lama berat bo sdh 12 kg.

    Akupun ada kapoknya, gak mau lagi bawa si B ke lapangan bola klo bpknya gak ikut, nih anak kaga mau pulang, jerit2 sepanjang jalan bisa dikira aku penculit anak deh 😥 .

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha iyaaa.. Aku sempet ke taman sama Jo cuma berdua langsung kapok. Anaknya ga mau pulang dan berontak kalau dipaksa ???

      Reply

  10. pipit

    kalo bersalju gitu ga bisa pake stroller apapun ya? kasian Jo dan Bumil 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Bisa pakai stroller besar sih.. Cm kmrn kondisinya ga memungkinkan untuk pake stroller gede. Ga bisa masuk tokonya. Yg kecil ribet bgt kalo di salju. Jd ya gitu deh ?

      Reply

  11. Lidya

    hihihi kebayang wajahnya Jo yang merajuk mnta di gendong, tapi tetep cute

    Reply

  12. Jalan2Liburan

    dari cerita lu keknya gw kesian banget deh Be, tp kl ngeliat pose si bocil yang innocent gt gw jd ngikik sendiri xiixi
    belum bisa dimasukkin ke child care ya Be? lumayanan lu jadi ada me time kalau dia pas di child care 🙂

    Reply

  13. zilko

    Huaaa, ketinggalan berita nih Be. Baru tahu kalo Jo bakal punya dede, hehehehe. Congratss yaaaa!!! 😀

    Reply

  14. Arman

    Haha iya mendingan nunggu ada bapaknya y be. 🙂

    Reply

    1. hobilari

      Wah saya biasa gendong anak kalao jalan jalan…. mantap juga rasanya gendong anak muterin mall…

      Reply

  15. Bibi Titi Teliti

    Duh, dulu baru berani jalan sendiri waktu Fathir udah sekitar 3 tahunan Beeee…sebelumnya mah aku selalu ketergantungan tingkat tinggi sama abah hehe…

    Tapi yang ribet dulu sih kalo pas Kayla kebeneran ada acara di sekolahnya pas masih TK Be, kan hari kerja tuh jadi mau gak mau harus sendiri…

    Ribet banget ketika Kayla TK dan harus ada acara berenang atau ada acara panggung 17-an gitu huhuhu….selain sibuk ngurusin Kayla, harus ngejar2 Fathir yang waktu itu sih usianya 2 tahunan hehe…

    Reply

  16. pipit

    Cape banget ya mbak 😀
    bae2 lah, lagi hamil muda gitu..
    kemaren ngajak bocil kondangan tanpa bapaknya aja, rasanya pengen buru2 pulang rebahan..cuapek..apalagi ngejar supaya dia ga naik2 ke pelaminan :doh:

    Reply

  17. Niee

    Hahahaha. Emang anak gak bisa diprediksi ya mbakbe.

    Reply

  18. Tina Latief

    Aku belum pernah merasakan hamil mba, tapi I totally understand kalau rasanya sebentar-sebentar pasti cape…
    Semangat ya Mba Be.. semoga sehat selalu

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin makasiiih.. Hihi iyaa lumayan banget berasanya kalo cuma berdua si kecil. ??

      Reply

  19. Pypy

    Bacanya jadi ngakak sndiri :p Kebayang dah sampe bisa kapok gitu.. wkwkw.. Tapi lihat senyuman Jo kok ya gemes juga..hahaha

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P