Hi there Lil Baby No.2

Sebagai bumil yang agak fakir USG alias kalo mau USG musti nunggu panggilan yang cuma datang 1-2 x selama kehamilan, ketika hari yang ditunggu-tunggu tiba itu pastilah berkali-kali lipat rasanya. Dari rasa senang, takut, senewen, penasaran, semua kumpul jadi satu dan semakin dekat menuju hari H pemeriksaan, semakin ga karuan pula rasanya. Dan itulah yang gue rasakan hari ini. image source: http://dailyhappyquotes.com Setelah musti menunggu belasan minggu, tadi pagi tiba...

Anak sakit dan sekolah

Sudah seminggu ini Jo kembali ikutan öppen förskola atau open pre-school. Tapi ga seperti di cerita gue yang lalu, sekolah yang kali ini jauh lebih baik dan memang seperti yang gue harapan. Orang tua yang datang kebanyakan orang Swedia (artinya untuk komunikasi lebih gampang, dibanding sesama pendatang), ruangan kelas yang ga terlalu besar (dimana jumlah anak dan ortu yang ikutan juga ga terlalu banyak) dan mempunyai kegiatan bersama, seperti bernyanyi....

3 cara menikmati K-Drama (ala Bebe)

Dengan kembalinya gue ke dunia K-drama, mulai cukup banyak pula waktu yang gue dedikasikan untuk menikmati bentuk hiburan satu ini. Namun, walau udah bisa  nonton 1 atau 2 episode/hari, tetep aja sistemnya harus colongan alias pas bocil dan bapaknya udah tidur dulu. Karena itulah supaya pengalaman nontonnya maksimal (di frame waktu yang sempit itu), biasanya gue selalu menggunakan 3 poin dibawah ini untuk menikmati tiap judul yang gue pilih. Note:...

Kebanyakan gaya

Udah lama kayaknya ga posting obrolan random Bebe & Bubu. Yah mumpung baru fresh kejadian, kenapa ga sekalian di posting aja.. Huahahahaha.. So, ceritanya kami lagi ngobrolin soal menu makan malam di skype. Seperti biasa, mumpung nanti pulang suami sembari lewat toko asia, jadi gue nitip beberapa item pelengkap menu kami nanti. Bebe: Bu.. tolong beliin japanese tofu yaaa.. Bubu: ?? Tofu = Soy bean? Bebe: Iya.. bentuknya begini *kasih...

Nak, mama bosen main sama kamu

Dan judul post di atas pun langsung membuyarkan semua usaha gue selama ini supaya terlihat seperti ibu yang ideal.. LOL     Jadii… 3 hari dan 2 malam kemarin Bubu musti tugas ke Jerman dan meninggalkan gue sendiri bersama neng Jo. Dan selama ditinggal itulah gue menyadari sebuah realita menyedihkan, dimana  gue merasa main sama si kecil itu terkadang  (atau selalu) membosankan yaaaaa..  Pada dasarnya memang gue bukan orang yang suka main...