The Story of the Pinky Party

Ga terasa, udah satu tahun berlalu sejak perayaan ulang tahun pertamanya neng kecil. Tahun ini sebenarnya kami ga berniat sama sekali bikin pesta besar seperti tahun lalu. Alasannya? zuzur.. karena kami malas.. hahahaha. Tapi ketika kami mau mengundang keluarga inti untuk makan-makan sederhana dan pas diitung-itung ternyata orangnya lumayan banyak, kami baru sadar kalau apartemen kami ini ga cukup untuk menampung jumlah tamunya. Jadi supaya semua bisa masuk dan duduk dengan nyaman, kami pun memutuskan untuk menyewa kembali ruangan serba guna yang tahun lalu kami pakai. Berhubung udah sampe nyewa tempat segala, jumlah undangan pun akhirnya ditambah sedikit. Beberapa teman terdekat kami beserta keluarganya juga masuk ke dalam daftar tamu. Dan pada akhirnya kami memutuskan untuk membuat pesta juga deh.. LOL

Karena pesta ini agak telat niatnya, persiapan yang kami lakukan juga baru mulai dikerjain sekitar seminggu sebelum hari H. Ga ada lagi lah sibuk-sibuk desain undangan atau pernak pernik ini itu. Cukup bikin banner (supaya ramean dan terlihat niat sedikit), siapin balon dan peralatan makan, dan semua pun siap.

jo-bday-08

Desain banner ngikutin tahun lalu cuma motif dan warna aja yang diubah

jo-bday-07

Peralatan makan yang semua dibeli sehari sebelum acara LOL

Untuk tema Pink Party sebenarnya terpilih secara ga sengaja. Karena selama ini dress-nya Jo kebanyakan ada elemen warna pink-nya dan kami ga kepikiran untuk beliin baju khusus untuk pesta ultah (bener-bener 180° yah sama pesta pertamanya.. Hihihi), akhirnya warna temanya pun mengikuti warna baju yang ada. Apalagi kan sebentar lagi hari Valentine nih, jadi di toko souvenir dan alat pesta buanyaaaaaaaaaak banget pernak pernik berwarna pink. Tambah mudahlah persiapan yang kami butuhkan. Semua demi ga mau ribet dan cari gampangnya aja..   😀

Selesai memikirkan tema, saatnya memilih menu makanan. Berusaha satu jalur dengan pemikiran ga ribet dan cari gampangnya, kami sebenarnya pingin memesan Smårgåstårta seperti tahun lalu. Tapi kemudian ibu mertua menyarankan bikin nasi kuning aja, seketika semua rencana pun buyar. Yaabis bumil langsung ikutan seru ngebayangin nasi kuning beserta printilannya di meja makan.. Haaaaaah.. yummy. Dan kami memutuskan untuk membagi tugas. Ibu mertua menyiapkan nasi kuning, ayam goreng kuning (plus kremesan pakai bahan kelapa parut – namanya apa ya?) dan sate ayam. Semua elemen tersebut udah terlalu advance buat gue jadi memang keputusan yang sangat tepat mempercayakannya ke yang lebih ahli. Trus bumil bikin apa dong? yah dikit aja sih.. Cuma nambahin bihun goreng (awalnya mau bikin mie goreng cuma gue ga pernah nyoba bikin mie goreng. Plus lebih suka bihun juga.. LOL), tempe dan tahu bacem, tomat+timun iris, telur dadar iris dan puding mangga+nata de coco. Udah itu aja.

How bout the cake? Kuenya gimanaaa?

Yaaaah.. kita mah mesen aja yah.. Hahahaha. Udah ribet sendiri nyiapin ini itu, ga kepikiran lagi deh untuk bikin cake sendiri. Kami memesan kue ulang tahun di bakery favorit kami di Helsingborg dan hasilnya (seperti biasa) selalu memuaskan. Udah bener lah ga perlu lari kelain hati.

jo-bday-06

Pardon the messy background. Nasi kuningnya di dalem rice cooker jadi ga kepoto deh. Mau dibikin tumpeng juga ga ada tempatnya.. huhuhu pedih hatiku. 

jo-bday-05

Kue Budapest favorit kami berdua dengan topping whipped cream dan isi jeruk

Overall, walaupun dengan persiapan yang super minim dan agak ngebut (secara tempat acara baru bisa dihias jam 9 pagi sementara acaranya jam 12 siang TENG!) PINK Partynya neng Jo berjalan cukup sukses. Anak-anak yang memang nyaris semuanya seumuran sang bintang pesta bisa bermain dengan riang di space yang tersisa. Para orang tua bisa ngobrol lebih nyaman tanpa kebanyakan orang. Gue dan Bubu pun sebagai host ga kelimpungan karena harus men-entertain terlalu banyak orang di waktu yang bersamaan. Jadi yah.. kami lumayan bangga dengan hasilnya. Sayangnya karena kami terlalu sibuk dengan hal lain, acara foto-foto pun jadi terlupa dan hasilnya cuma ala kadarnya deh. Yah setidaknya tahun ini background foto keluarga bentuknya lebih tjakep dari tahun lalu.

jo-bday-01

Happy birthday our little princess. We love you much, to Neptune and back  :heart_beat:  

jo-bday-09

Yang sibuk meriksain kado-kado ulang tahunnya

Trus-trus… birthday photoshootnya manaaa??

Berhubung tukang fotonya lagi hamil dan malas-malasan, ditambah sang model yang udah ga bisa diem kalau difoto, kami putuskan untuk tahun ini ga ada birthday photoshoot… BOOHOOHOOO…  :cry2:   :cry2:  Sebenernya sih sedih banget ga bisa pepotoan anak kecil, cuma yah gimanaaa.. *mulai malas* hahaha

* * *

Note to self for next year’s party: Browsing-browsing bahan-bahan dasar dan peralatan pesta di ebay jauh-jauh hari supaya bisa ngirit banyak  :blush2:  

PS: TERIMA KASIH SEMUAAAA.. atas doa-doa baik dan ucapan ulang tahunnya untuk Neng Jo. Anaknya pasti seneng banget karena didoain yang baik dan disayang banyak orang. Aamiiin

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

42 thoughts on “The Story of the Pinky Party

  1. MrsSunshine&Butterflies

    :rose: :heart: Happy B-Day, Josefin :rose: :girl_kiss: Semoga panjang umur dan cepat besar :rose:
    Bener, Be.. Orang2 disini biasanya (termasuk yours truly) juga beli dan ngumpulin bahan2 pesta (paper plates, napkins, utensils, party decorations, dsbnya) kalo lagi ada sale yg besar2an di party store, jadi nggak usah beli full price kalo mau throw a party.. Ngirit :good: :yahoo: :lmao: Semoga sukses pesta berikutnya ya Be :banana1:

    Reply

    1. Bébé

      Aamiin.. makasih doanya mba.
      Hihihi.. iyaa.. aku baru kepikiran tuh setelah pestanya selesai terus.. ckckckck. jadinya nyesel pas liat harga2 di ebay kok ya cuma ½ daripada beli di toko lokal.. huhuhuhuhu

      Reply

  2. Arman

    Happy birthday princess jo. Semoga selalu sehat dan panjang umur ya. Bentar lg jd big sister pula. 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Aamiin.. thank you Man. Hihihi iya nih.. hadiahnya bentar lagi jadi kakak yaa.. 😀

      Reply

  3. fitrianita

    happy milad Jo…

    Semoga selalu sehat dan jadi kesayangan keluarga ya, amin

    Reply

    1. Bébé

      Makasih mba.. Aamiiin..

      Reply

  4. Mandanya Jani

    Jo….Selamat ulang tahun bayi gede kepunyaan mama bebe dan papa bubu.
    Bertumbuh dengan bahagia ya,nak! Jadi penyejuk mata dan hati semuaaaa….Amiin

    Mbak bebe pinteran deh masaknyaaaah! Uyuhan bumillllll hihihihi
    kremesan kelapa aprut itu serundeng bukan mbak be?

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin… makasih banyak doanya…
      Hihihi iya betuuuul.. aku kemarin pas nulis lupa namanya apa.. hahaha serundeng yaaa.. 😀 Makasih udah ngingetin

      Reply

  5. Rina

    Happy Bday neng Jo yang cantik, ihh udah 2 tahun aja yaaa 😀 Smoga panjang umur, sehat, dan bahagia selalu

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. makasih doanyaaaa.. 😉 :rose:

      Reply

  6. NisadanChicco

    Happy birthday buat Jo ya Be..makin pintar dan sehat terus.ecieee bentar lagi jadi kakak nih yaa..
    and sekali lagi congrat ya be..sehat2 terus sampai nanti lahiran. lucu ya kita bisa samaan gini umur kehamilanya 🙂
    sori telat ngucapinya baru bisa “berkeliaran” lagi ini di socmed heheh

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin..
      Masama ya Nis.. sehat2 semua sampai hari H nanti. Seru ih ada temen hamilnya lagi. Mana umurnya samaan pula. Bisa2 anaknya kembaran nanti lahirnya.. LOL :laugh:

      Reply

  7. Melissa Octoviani

    happy birthday neng jo… mepet tapi tetep keren… makanannya bikin ngiler… semoga neng jo makin cakep, makin pinter, dan sehat2 terus ya…

    Reply

    1. Bébé

      Makasih.. aamiin.. :pray: Makasih doanya ya Mel
      Hahaha.. iya seneng banget lumayan bentuknya walaupun buru2. Besok2 musti lebih niat dikit kayaknya.. hahaha

      Reply

  8. pipit

    Happy Birthday Jo,
    All the best wishes for you. Semoga tumbuh sehat, ceria, cerdas, bahagia.
    God bless you, Jo

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. makasih banget doanyaa.. :rose: :rose:

      Reply

  9. evita wijaya

    Be, namanya serundeng, hehehe. semoga gak salah kasih info. hehehe

    Happy birthday yah Jo! gak kerasa banget udah 2 tahun aja yaaaaa.. tambah cantik, sehat dan ceria selalu.. 🙂

    Reply

    1. qonita

      test nya berhasil Be..hahahaha

      Reply

      1. Bébé

        Ahahahaha.. ini lagi ngecek blog, semaput banget dari kemarin.. Syebeeeeel. :cry2: :cry2: :cry2:

        Reply

  10. qonita

    met ultah josefin…moga makin cantik, lincah pinter…jadi kebanggan Bebe dan Bubu :heart: :rose:
    itu mertua jago masak banget yakkk..nasi kuningnya menggoda hihi :like_food: :hungry:

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiiin… makasiiih..
      iyaaaaah.. makanya seneng banget bisa minta tolong bantuin masak buat ultah bocil… hahaha

      Reply

  11. Deny

    Selamat ulang tahun ya Jo, semoga selalu sehat dan tetap sumringah senyumnya ?? trus sekarang akunya jadi ngiler banget Be lihat menu2nya ?

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. maaksih doanya mba’e..

      Hahahaha.. iya aku pun dari sebelum hari H jadi ngeces terus. Ayo bikin yuk nasi kuning.. :cozy:

      Reply

  12. Lispa

    Happy birthday neng kecil Josefin :party: :fireworks: :party:
    Dengan bertambahnya usia, semoga adek Jo semakin pinter, tumbuh menjadi anak soleha, jadi anak berbakti kepada kedua orang tua, diberi rezeki yg tak pernah putus dan selalu dalam lindungan Allah SWT, dan semoga kalo ke Indonesia lagi kita dapat bertemu.. amiiinn :fireworks:

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaa.. aamiiiin. :pray: :pray: Aku terharu baca doanyaaaa.. makasih banget yaaaa..
      Ho’oh semoga lain kali pulkam bisa sempet ketemuan. :yes:

      Reply

  13. Dina

    gak apa apalah mbak be, modelny udh gamau difoto kan habis ini ada adek nya yg pasti nurut krn masih bayi hehe

    Reply

    1. Bébé

      huahahaha. iya bener banget.. LOL. :mrenges:

      Reply

  14. Yance

    Happy bday neng Jo…wahhh cepet banget yaa…ntar tau2 udah gadis aja be…cakep dekornya euy

    Reply

    1. Bébé

      hooh mba.. cepet banget ya mereka gedenya. Kadang pingin mereka cepet gede, tapi pas beneran gini suka sedih sendiri.. emak labil :annoyed:

      Reply

  15. Woro

    Happy birthday Anak cantiiiik :fireworks:

    Reply

  16. sdrsashaa

    selamat Ulang Tahun baby Jo, asiiiik abis ini jadi kakak 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. doain lancar terus ya :pray: :heart:

      Reply

  17. Cut Inong Mutia

    Happy belated bithday, Princess Jo…May happiness always be with you 🙂 Eh, mau toss juga deh ah sama Jo secara kita sama sama Aquarius kan…Bener gak sih? 😀 :unsure: soknebak

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. kayaknya sama deh.. :drinking:
      Aamiin.. makasih doanya.. :heart:

      Reply

  18. puti

    happy bday Jo from no 1 fan 😉

    Reply

    1. Bébé

      Hehehe… makasiiiih.. 😀 :joyful:

      Reply

  19. tiwie

    Happy belated birthday anak syantik belahan jiwanya mommy Jo. Sehat selalu dan makin pinter ???

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. Makasiiih doanya tantee ??

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P