Nak, mama bosen main sama kamu

Dan judul post di atas pun langsung membuyarkan semua usaha gue selama ini supaya terlihat seperti ibu yang ideal.. LOL   :haha:   :laugh:

Jadii… 3 hari dan 2 malam kemarin Bubu musti tugas ke Jerman dan meninggalkan gue sendiri bersama neng Jo. Dan selama ditinggal itulah gue menyadari sebuah realita menyedihkan, dimana  gue merasa main sama si kecil itu terkadang  (atau selalu) membosankan yaaaaa..  :cry2:

Pada dasarnya memang gue bukan orang yang suka main sama anak kecil. Gue suka anak bayi. Tapi kalau udah toddler gini, benar-benar lost nan tersesat lah gue ga tau harus ngehandle mereka seperti apa. Sama juga ketika gue harus main bareng neng kecil. Seringnya gue ngerasa sebel dan ujung-ujungnya bosen dan berakhir dengan anaknya gue tinggalin supaya main sendiri atau nonton film kartun kesukaannya. Makanya kalau di rumah, yang bertugas nemenin Jo main biasanya bapaknya yang selalu bisa tetap ceria nemenin tanpa mengeluarkan tanduk dan muka serem.

Pas Bubu balik gue langsung curhat tentang hal ini. Saat itu gue blak blakan bilang ke Bubu “Bu, aku kok bosen ya main sama Jo” yang ditanggapi dengan sebuah muka :big_eye: dan ucapan “Whhyyyyy???” hahaha.. Gue coba jelaskan alasannya, dimana bagi gue main sama Jo sekarang itu lebih banyak MIND GAMESnya dibanding MAIN GAMESnya itu sendiri. Karena keterbatasan kemampuan komunikasi si kecil jadi mau ga mau gue lah yang harus bisa nebak buah manggis maunya si Jo ini apa. Kadang juga kalau gue udah duduk dan mencoba nurutin rules permainan yang buat si kecil, baru main 5 – 10 menit, tiba-tiba anaknya kabur dan main yang lain. Belum lagi kalau ditengah main juga anaknya stuck dengan sesuatu dan berujung jejeritan kesel. Gggrrrrrrrrrrrrr… *emaknya tumbuh tanduk*.

jo-blog2

mending kamu main model-modelan kayak gini aja lah nak, jadi mama bisa sekalian foto-foto kece

Langkah lain yaitu menciptakan sebuah permainan untuk si kecil sudah gue coba dan seringnya gagal total. Contohnya gue ajak dia mewarnai buku yang dibeliin Utinya ketika ultah ke-2nya kemarin. Baru mulai corat-coret, tiba-tiba perhatiannya berganti ke salah satu kado ultahnya yang lain (tea set yang masih dibungkus) dan mencoba membuka kotak tea setnya dengan cara diinjak dan didudukin. *cari ikon hela napas*    :sigh:

Jujur aja terkadang gue merasa sediiiiiiiiiiiiiih banget tiap liat Bubu bisa sesabar itu ngajak main anaknya dan mikir kok gue ga bisa gitu juga yaaa..  :lonely: . Ditambah lagi nanti kalo kunyilnya udah DUA, apa kabarnya duniaaaaa?? Karena itulah gue sekarang lagi mencoba merasa excited kalau Jo ngajak gue main. Biarpun tiba-tiba anaknya kabur dan ninggalin gue cengo sendirian, ya sudahlah.. nikmati saja *ngomongnya sambil sesegukan nangis sebel*.

Semoga sih nanti kalau Jo udah bisa komunikasi dua arah, acara mainnya akan lebih menyenangkan. Gue ga perlu lagi belagak seperti cenayang yang bisa baca pikiran seperti sekarang. LOL. Atau mungkin pada akhirnya gue harus nyerah aja dan membiarkan tugas main jadi tugasnya Pappa Bubu? Haaaah.. pilihan kedua terlihat sungguh menggoda..  :drool:   :blush2:

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

33 thoughts on “Nak, mama bosen main sama kamu

  1. gillsunshine

    puk puk mbak bebe!! sekian aja komennya, kalo diterusin takut jadi komen yang rese dan sok tau nantinya hahaha .. tapi gatel pengen komen juga! ih maunya apa sih ya?! HAHAHA .. aku blom ngerasain mbak soalnya si Gide baru 8 bulan juga jadi maminya masih seneng uwel – uwel terussss hehehe tapi di satu sisi aku dulu juga guru preschool kan jadi ya kurang lebih ngerti rasanya .. tapi di satu sisi aku ngerasa forte aku di toddler hehehe .. jadi kesimpulannya apa si neng jo mau dititipin ke singapur aja haha .. sungguh bukan solusi yang benar! lempar aku dengan kue bolu atau cheese cake ata chiffon cake hahahaha .. yaaa mantra ajaibnya this too shall pass .. yowes gitu aja lah mba! semangat!!!!

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha iya Gill.. Seumur Gide gitu nyenengin deh. Masih pasrah diuwel2 ngikutin aja mau emaknya gimana ???. Huahahaha ini sekalian modus ya minta dilempar chiffon cake. Kalo yg bantet mau ga Gill? Seringnya bantet mulu nih ????

      ?? mantra “this too shall pass” kayaknya penting banget ya pas bocil umur2 segini. ?

      Reply

  2. Niee

    Anak bisa diajak ngomong juga gak buat kita ngerti 100% apa yang dia mau mbaaakk. Terkadang udah jrlas dia mau maennya A. Lah kita turutin dong ya. Terus ndag beberapa menit kemudian maunya maennya B.

    Dan aku paling seneng klo dia betah maen sendiri seh. Hahahahaha. Walaupun keseringan gak betah tapi beberapa menit lumayan lah meliruskan pinggang ?

    Reply

    1. Bébé

      Hahha iyaa itu yg kadang bikin aku syebel Niee. Belom lagi kalo dia frustasi krn sesuatu trus teriak. Lah ya jadi tiba2 naik darah emaknya ??. Aku juga seneng kalo dia sibuk main sendiri atau ntn acara kesukaannya.

      Reply

  3. Tissa

    Be,manusiawi bangeettt kok yang lo rasain.karna gw pun ngerasain kaya gt..jujur deehh main sama anak itu capeeee dan lama2 bosen.haha kalo menurut gw sih ini mostly karna kita itu ibu rumah tangga yang sehari2 nya ngangon anak..kalo kita kerja kantoran kan at least ada me time buat kita di luar urusan rumah..beneran deh 24 jam di templokin sama anak itu bukan cuma cape fisik tp juga cape hati.apalagi kalo uda se umur rayhan gini..beeuuhh udah lah mulai nuntut ini itu plus lagi bertingkah banget krn ada adik nya. Dulu mah gw masih bisa sabaarrr ngadepin kelakuan nya..skrg uda beranak 2 gini kerjaan gw jd ngomel2 mulu ke rayhan hahaha..ternyata gini ya rasa nya jd nyokap gw,dulu gw suka bgt ngmg “mama ngomel2 mulu deeehh” padahal gw itungan nya masih beruntung karna punya 2 ART tp entah knp kalo ngebiarin rayhan main sama mbak nya gw jd feeling guilty sendiri padahal normal banget kan klo kita cape dan pgn delegasi in tugas ngajak main anak ke org lain apalagi gw mst ngurus bayi huhu semangat yaaa diri mu.kalo bosen atau cape ga ada salah nya kok si jo di babysit sm gadget dulu ? Don’t try too hard to be a super mom like every social-media-mom nowadays because they might not be in your shoes (24 jam ngurus anak di negeri orang tanpa babysitter).you are the great mom for jo.

    Reply

    1. Bébé

      Huhuhu… sama2 Tiss.. Semangat juga yaaaa. Gue lagi berkaca dari pengalaman lo nih, buat bekal nanti. LOL. Bener2 ga tau gimana ntar kalo anak udah 2. Apalah jadinya.. 🙁
      Ini si Jo juga udah mulai bossy nih. Ntar kayaknya lebih parah lagi deh.. Hahahaha.. Yah.. musti dihadapi. Cuma dihadapinya pake nangis mojok sama garuk2 tanah sesekali gpp kali yaaa.. :haha: :haha:

      Reply

  4. Uci

    Huhu, jgn bosen dong mah..nanti klo udah gede dia bakal ninggalin kita mba 🙁 terlalu cpt masa kecilnya
    Neng jo ayuk main 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hiks iya siiih.. Cuma ya kadang berasa aja bosennya. Apalagi kalo tiap hari terus2 yang sama kejadiannya.

      Reply

  5. ester

    sama mba, dulu waktu mima kecilan juga mainnya ganti tiap 10menit sekali..

    Reply

    1. Bébé

      hahaha.. emang kayaknya ga bisa fokus sama sesuatu lama ya mereka.

      Reply

  6. Lidya

    jadi objek foto mamanya ya Jo, gimana Jo udah gerti belum mau punya ade?

    Reply

    1. Bébé

      belom mba kayaknya. Masih ngirain perut mamanya endut karena pingin nyaingin perut dia aja. hahaha

      Reply

  7. fitri3boys

    kalau dah merasa seperti itu…..mungkin butuh holiday lagi kayaknya be

    Reply

    1. Bébé

      hahaha.. pinginnya mbaaa.. ngarep bangeeet.. 😀 :mrenges:

      Reply

  8. Arman

    haha gua juga lebih gak sabar kalo main ama anak kecil. si esther yang lebih sabar.
    iya ntar kalo udah lebih gede lebih enak diajak main. tapi gak enaknya karena bakal udah bisa talk back. hahaha. setiap masa ada enak gak enaknya. sekarang nikmati aja sebelum jo terlalu ngomong. ntar kalo udah bawel jadi pusing. hahaha.

    Reply

    1. Bébé

      Haaaaah.. hahahaha.. bener2 tricky ya Man. Udah bisa diajak ngomong malah jawab balik mulu. hahahah. emang pada akhirnya cuma bisa nikmati setiap saat aja deeeeh. Daripada puyeng terus2an.

      Reply

  9. Pypy

    Wahh makasih dah sharing Be!! mesti siap2 mental bener ya.. Terbayang diri ini yg sama suami sndiri aja yg komunikasi lancar bisa nongol tanduk, apa kabar sama manusia yg komunikasinya masih nebak2.. Semangatt Be 😀

    Reply

    1. Bébé

      Masama bumiiil. Kalau dirimu seneng main sama anak2 ga bakalan ada problem kok Py. Kalo aku emang suka clueless kalo urusan sama yang seumuran Jo/toddler gini. :headspin:

      Reply

  10. Qonita

    Puk puk bebe…kebayang sih maen ama toddler yg blm lancar ngomong maunya apa..
    Mungkin klo maen ama jo maen yg bangun2 gtu kek lego ato apalah itu kali ya jd sama2 maen..
    Ntar klo ada adeknya jo biarkan mereka maen bedua..bebe tinggl ngawasin hihi

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. udah Nit ngoba main Lego. Biasanya dia main sendiri gue bangun apa lagi sendiri. Kalo barengan malah berantem.. :laugh:

      Reply

  11. Dina

    beee don’t feel guilty…. Gw dari dulu berasa bosen kok main sama anak. Kadang merasa bersalah juga sih, apalagi kalo ngeliat nyokap gw natural bgt kalo main sama anak. Tapi kalo gw sih… kalo gw loh… berasa agak lebih mendingan pas si anak uda bisa ngomong karena lebih lucuuuu, jadi gw lebih betah deh. Hehe. Semangat!!! seperti kata emak gide, this too shall pass

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa.. kayaknya gue tipe yang harus nunggu anaknya bisa ngomong juga deh Din. Jadi masa2 nanggung kayak Jo gini bikin bingung banget.

      Reply

  12. Desi

    hahahahaha sama bangettt dulu gue juga ngerasa boseen banget tiap diajakin Radit maen…mobil2an :p
    dulu waktu blom ada adenya..sumpah dah yak, gue juga sebeeel banget kalo suami lagi dinas keluar kota, dan berakhir tiap malem sebelum tidur harus mau nemenin anaknya maen mobil2an… aduh ampuun dah.. hahaha kirain gue doang yang ngalamin hal ginian Bee… :mrenges:

    tapi yah… pas udah usia TK, malah lebih fun jadinya..Radit udah ngerti kalo kita bacain cerita dongeng, trus maen balap2an nulis, ditambah pas ada adenya, dia malah lebih seneng main ama adenya..walopun kadang berakhir pada nangis berantem rebutan maenan…hahahaha

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. aseeek ada temennya. Ini makanya gue tulis post buat nyari temen Des.. :haha: ternyata jebakan hahaha
      Kayaknya emang harus nunggu bisa komunikasi 2 arah dulu ya biar lebih seru. Kalo sekarang suka2 anaknya aja maunya gimana. huhu

      Reply

  13. Nisadanchicco

    Beee kok samaan yaa klo gue dah capek and bosen main sama Bazyl, udalah setelin kartun kesukaan dia . Trus gue mayam bisa istirahat.. ;p

    Reply

    1. Bébé

      Iya Nis.. Kalo anaknya bosen juga balik lagi nemplok emaknya.. :haha:

      Reply

  14. zilko

    Kalo udah dua, biar mereka main berdua aja Be jadi kan udah ada temennya otomatis, ahahahaha :banana1:

    Reply

    1. Bébé

      Huahahaha.. iya Ko. Semoga sih bisa kompakan main ya.. Ato kompakan bikin puyeng emaknya :haha:

      Reply

  15. andyhardiyanti

    Hihihihi judul postingannya bener-bener ngagetin nih Be :haha:
    Sama aja sih Be, saya juga gak begitu sabar main sama Sedja. Yang lebih betah ya bapaknya. Cuma lucunya (apa mungkin karena dia udah gede ya?) Sedja itu hobinya kalau main ya sambil ngoceh. Apaaaa aja diceritain.
    Yang mana kalau saya udah capek dengarnya, saya bilang: Sedja, istirahat dulu ya ngomongnya 😀

    Hihihi kacau bangetlah saya nih jadi emak. Besok-besok giliran Sedja sakit dan gak bisa ngoceh seperti biasa sayanya malah galau.
    Ckckck…
    Eh, ini kok malah jadi curhat :smirk:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. Banyak diceritain malah puyeng yaah. Iya kalo tiba2 sepi emang bikin galau dan malah kita yg nyariin ???

      Reply

  16. Wiwien

    Jo, kalau mama bosen main sama kamu, sini main sama aku saja, hahaha moduuus 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. Ternyata modus yaaa ??

      Reply

  17. cozysphere

    Sebagai bapak yang dekat dengan anak (karena usaha sendiri di rumah) saya memang sangat dekat dengan anak, ketika umur sekarang sekitar 8-9 tahun sudah lebih enak karena anak bisa melakukan kegiatannya sendiri di kamar, memang dulu waktu masih balita, bawaaanya nempel terus, ya nempel apapun yang saya kerjakan, sampai kadang komputer harus saya offline takutnya salah tekan dan order barang hehehe….

    Itulah lucunya dan bahagianya bisa dekat dengan anak, patut disyukuri karena banyak yang harus bekerja jauh dari anak…dan kadang tiap malam harus nelpon ( video call) hanya karena kangen anak…..

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P