Ketika MSG vs Gula

Karena baca posting Ira yang ini, gue jadi kepikiran tentang betapa berbedanya cara pandang gue dan suami soal MSG dan Gula. Gue, (mungkin) seperti kebanyakan orang Indonesia lainnya ga asing lagi dengan ucapan-ucapan seperti “makan msg mulu, ntar bego loh!”, atau “jangan kebanyakan msg, nanti sakit!”, dan lain lain. Tentu aja saking seringnya dengerin omongan kayak gitu makin lama makin parno lah gue akan yang namanya MSG. Kayaknya tiap kali...

[Ranting Corner] Masterchef US vs Australia

Important: Isi posting ini akan kebanyakan ngeluh dan misuh-misuh. Untuk pihak-pihak yang bersedia dan berhasil membaca sampai kelar, saya ucapkan terima kasih sebelumnya..  So… Beberapa minggu terakhir ini gue menjadi salah satu penonton setia salah satu program acara yang rasanya udah cukup dikenal juga di Indonesia, yaitu Masterchef (MC). Kebetulan di dua stasiun televisi yang berbeda, ditayangkan pula 2 versi dari Masterchef ini, versi US dan Australianya. Berhubung gue nontonnya...

Ribetnya ketemu dokter

Udah tiga minggu berlalu sejak gue publish post tentang anak sakit yang diajak ke open pre-school dan sejak itulah pula gue ikutan sakit sampai sekarang.  Sakitnya mah sakit bisa, sekedar flu doang. Cuma emang flunya paket lengkap sih, dari pilek, batuk, plus demannya juga kadang-kadang. Karena gue sedang hamil jadi gue agak hati-hati dalam memilih obat yang bisa gue konsumsi. Dalam kasus ini gue memilih untuk banyakin istirahat dan minum...

Be careful what you wish for

Coz you just might get it all… Gue orangnya suka secara ga sadar ngebatin pingin sesuatu dan gue merasa sangat beruntung sejauh ini apa yang gue batinin dulu ternyata beneran kejadian walaupun ga selalu langsung saat itu juga. Seperti contohnya waktu kecil gue sempet kepingin ngerasain tinggal di luar negeri. Ga muluk-muluk dapet jodoh orang asing juga sik (namanya juga anak kecil ya bookk). Tinggal di LN untuk sekolah (yang...

How do you do it?

Ketika liburan pulang kampung tahun lalu (sebentar.. saya mau meratap 1-2 detik akan kenyataan kalau udah nyaris berapa bulan sekarang ga pulang kampung lagi.. huhuhu), gue menyempatkan untuk bertemu dengan beberapa teman blogger. Nah ketika ketemuan itu ada satu pertanyaan yang diajukan oleh teman-teman yang bikin hati kebat kebit. Pertanyaan tersebut adalah… “Beee, gimana caranya sih? kok bisa, ga ada yang bantuin di rumah tapi masih mampu ngurus anak, masak,...