Breakfast by Bubu [Part-1]

Pagi ini gue dibangunkan dengan suami yang sibuk mondar-mandir dan suara kromprangan di dapur. Dengan kepala yang agak berat dan leher yang masih seret karena kebanyakan batuk, gue mencoba bangun dan berjalan ke arah dapur. Penasaraaaan, suami lagi ngapain sih kok kayaknya ribet bener.

Ketika gue buka pintu dapur, ternyata Bubu lagi ngaduk adonan yang bahan-bahannya terlihat familiar. Telur, susu, mentega, tepung cukup membantu gue menebak menu sarapan hari ini. “Mau bikin pancake ya Bu?” tanya gue yang dijawab dengan anggukan dan tambahan “iya, aku mau bikin pancake pakai mushroom sauce”. Hmm okaaaay. Pas ditanya, kok tumbenan? katanya dia tiba-tiba kangen pingin makan pancake mushroom sauce ala ibunya. Hooooooh.. begituuuh.

Gue yang emang lagi ga mood banget bikin sarapan (dan emang paling jarang sarapan juga) tentunya bahagia banget lah suami udah inisiatip tinggi mau mengemban tugas sebagai koki. Apalagi saking semangatnya, Bubu juga ga keberatan musti jalan ke mini market dan beli beberapa bahan yang memang ga tersedia di rumah. Oh well.. mumpung lagi mau, saya nikmati sajalah. LOL.

Seluruh proyek pembuatan sarapan bisa dibilang 95% hasil kerja suami. Gue cuma bantu masak lapisan pancakenya aja sementara sisanya Bubu bikin sendiri. Selama acara memasak itu gue cuma bisa mesem-mesem ngeliat cara kerja suami yang berusaha ngopi resepnya to a T, sampe detail banget semua diikutin, tapi setelah itu masakannya ga dicobain sama sekali. Hahahaha.. Pokoknya percaya aja apa kata resepnya ya sayang? Hihihi

pancake1

behind the scene

Hasilnya???

Enaaak!

Beneran deh. Dan ini bukan karena ga enak hati udah dimasakin loh. Suweer. Memang sih belum 100% sempurna karena yah namanya juga percobaan pertama. Saos jamurnya terlalu kentel karena suami kebanyakan ngasih tepung (salah baca resep kayake doski). Tapi selain itu, it was actually not bad. Yummy malah.

pancake2a

lain kali suami mau bikin saos jamurnya lebih cair supaya kalo dipotong gini, netes-netes bikin tambah laper..

Suami yang ngerasa puas dan bangga dengan hasil masakannya ga berenti memuji dirinya sendiri. Bahkan meminta gue untuk foto-foto semua step yang dia lakukan supaya terlihat lebih nyata. LOL. Semoga sih dengan hasil yang memuaskan ini kegiatan bikin sarapan ala suami menjadi kebiasaan yang dilakukan setiap wiken. Yah itung-itung gue bisa istirahat sedikit.

Minggu depan kangen masakan mamamu yang lain ya Bu.. Hahahaha.. :kiss2:

PS: Sengaja pakai keterangan Part-1 di judul karena ngarep bakalan ada Part-2, 3, 4, 5 dan seterusnya.. Hehehehe

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

44 thoughts on “Breakfast by Bubu [Part-1]

  1. tiwie

    hwaduhh,, bumil mantap bner modusnya. wkwkwkwkwk,,, papa Bubu hebaat applause beneran suami siaga

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. biar dimasakin lagi Wie.. Kan lumayan, udah bebas masak, bebas cuci piring pula.. :haha:

      Reply

  2. anggitaoktria

    Mbak Bebe salam kenal.
    Fotonya cakep banget, plus rasanya pasti enak. Jadi pingin.. Resep mushroom saucenya gimana mba klo boleh tau?

    Reply

    1. Bébé

      Halo salam kenal..
      resep saos jamurnya nanti aku bikin post terpisah ya.. dicoba dulu yang benernya gimana 😀

      Reply

  3. mrscat

    Slurrrppp enaknyaaaa

    Reply

    1. Bébé

      iya mba.. apalagi tinggal makan.. nyam nyam enaknyooo

      Reply

  4. dinaisyana

    Wah pancake pake saus jamur… itu saus jamurnya kaya yang buat steak gitu ya? Pancakenya kaya crepe ya? Jadi pengen coba bikin, sepertinya enak pecinta jamur Hebat ih Bubu

    Reply

    1. Bébé

      Iya hampir mirip2 Din rasanya. Tinggal jamurnya diblender halus/dipotong lebih kecil.. hmmm.. mirip deh.
      pancakenya Swedia emang modelnya tipis kayak crepes. Jadi bisa dibuat macem2 isinya

      Reply

  5. Mira

    saosnya ga netes aja udah bikin ngiler mba, nyam nyam >.<

    Reply

    1. Bébé

      LOL.. udah yaa.. Alhamdulillah.. 😀

      Reply

    1. Bébé

      mewakili papa bubu makasiiiih.. hehehe.

      Reply

  6. dani

    Gw jadi ngebayangin mushroom saucenya Be. dan tadi skip dinner. jadi lapeeer. tapi jam 2 pagi inimah! Hahaha..

    Reply

    1. Bébé

      Nyahaha.. jam 2 pagi tuh paling enak buat ngemil mie instant Dan.. LOL

      Reply

  7. Arman

    judulnya pake part 1 karena udah ngarep ada part 2 nya ya be? hahaha

    Reply

    1. Bébé

      hahahahahaha.. banget Maaaaan. kalo bisa sampe part 100 ato 1000 juga gpp.. Rela nulisnya.. LOL

      Reply

  8. Anggie

    Hahaha… Jd penasaran pengen icip2 juga… Bisa kirim papa Bubu or resepnya ya Beb…

    Reply

    1. Bébé

      hahaha.. ntar kirim resepnya aja ya Nggi. Kalo papa BUbunya susah kirimnya.. :haha:

      Reply

  9. dianryan

    glek….jadi laper, sekalian resepnya be dishare disini 😀

    Reply

    1. Bébé

      Nanti aku coba bikin saos jamurnya yang bener dulu ya Dian. Supaya pas hasilnya.. 😀

      Reply

  10. Maya

    Ahahahaha kodeee inih supaya pak Bubu mau sering2 bikinin sarapan 😉 😉

    Reply

    1. Bébé

      huahahaha.. banget May.. Makanya dipakein part-1 segala.. 😆

      Reply

  11. Qonita

    Lah komen gw semalam ga masuk tnyata…huhu
    Klo bubu ngidam masak lg asik tuh be..atau ntar2 klo bubu sering kangen masakan mama..mertua hrs sering datang masakin hehe

    Reply

    1. Bébé

      ga masuuuuk.. manaaaaa??? 😥
      iya ngarep banget dia tiba2 pengen masak lagi. hahaha. Sering2 juga gpp. 😀

      Reply

  12. kutubuku

    Biasanya emang nggak masak, be? Biasanya cowok2 Swedia handal di dapur 😛

    Reply

    1. Bébé

      Ga.. yang tugas masak aku. Dia bagian cuci piringnya aja. makanya kalo dia yang masak, sekalian banget..

      Reply

  13. Desi

    trus kayaknya enak dicocol pake saus sambel ya Bee…. ngileeeeeer

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. bener banget Des.. Slurp abis deeeeh..

      Reply

  14. zilko

    Kayaknya yummmm banget Be!! 😀

    Reply

    1. Bébé

      Kalo suka saos jamur pasti suka kayaknya Ko.. ^_^

      Reply

  15. sondangrp

    Semogaaa banyak stok makanan mertua yang dirindu Bubu ya Be hahahahaha

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiin.. semoga mba.. Huahaha.. masih nungguin nih minggu ini dia kangen apa lagi.. :haha:

      Reply

  16. cozysphere

    Baca postingan di awal paragraf, saya jadi ingat kemarin ( 7 Maret) saya bangun jam 5 pagi, istri kebetulan sedang sakit flu, jadi mungkin bangun telat, Nah karena saya bangun duluan dan ngelihat istri masih bobo ( mungkin krn sakit flu jadi ogah-ogahan) jadinya saya yang masak….ya cuma sayur bayam, tempe dan ayam goreng, tak lupa pula buatin istri secangkir kopi kesukaannya, dan juga tak lupa masakin air untuk mandi anak yang mau sekolah…

    Tau ga reaksinya….

    Seharian penuh saya disayang terus sama istri….

    Reply

    1. Bébé

      Waaah.. selamaat. Semoga sering2 ya manjain istrinyaa.. ^_^

      Reply

  17. sandra

    Pagi – pagi baca ini, lapaaaar saiaaah…

    mau dong resepnya be 😀

    Reply

    1. Bébé

      Nanti yaaah.. resepnya dari website swedia soalnya. Jadi diliat dulu bahannya ada semua ga di Indonesia.. 😀

      Reply

  18. niee

    Jadi laper mbak. Belom makan siang ?

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. lumayan buat ide makan siang Niee.. 😀

      Reply

  19. Melissa Octoviani

    waaa… bubu hebat…. kayaknya bahagia ya kalo punya suami bisa masak dan mau masak hehehehe….

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa.. biarpun cuma sekali2 tapi berasa banget deh spesialnya kalo suami yang masakin.. Apalagi kalo kelar masak ga perlu nyuci piring segala.. LOL

      Reply

  20. Lia Harahap

    Baru tau pancake bisa digabung sama saus mushroom. Rasanya asinkah?

    Reply

    1. Bébé

      Bisa bangeeet.. 😀
      Rasanya mirip apa yaa.. kalo sausnya sih kayak saus jamur biasa, pancakenya ga manis. trus keder ga bisa jelasin haha

      Reply

  21. Pypy

    Mantapp deh Bubu.. amin ya Be ada part 2 dan seterusnya :p

    Reply

  22. Cooking Diary: Swedish Pancake with Mushrooms Filling | BebenyaBubu

    […] ingat cerita gue tentang Bubu tiba-tiba berinisiatip masakin sarapan untuk kami bertiga? Well, sampai sekarang sih sayangnya cerita tersebut belum ada jilid ke-2nya. […]

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P