Oh the Night Terrors…

Cerita ini terjadi tahun lalu ketika kami liburan ke HongKong. Berhubung yang bercerita adalah ibu hamil yang kadang memorinya agak-agak macet, jadi kalau ada ketidak akuratan dalam detailnya (seperti tempat atau waktu), mohon maaf dulu yaaaa.. ^_^. Insya Allah sih inti ceritanya ga melenceng dari kejadian aslinya.  Sebelumnya ada yang udah familiar dengan istilah Night Terror (atau Sleep Terror) ? Kalau menurut website What to Expect, Night Terror itu adalah...

[Ranting Corner] Will it ever end?

Important: Isi posting ini akan kebanyakan ngeluh dan misuh-misuh. Untuk pihak-pihak yang bersedia dan berhasil membaca sampai kelar, saya ucapkan terima kasih sebelumnya..  Dunia parenting itu ternyata keras yaaaa… Sekeras medan peperangan. Ga cuma pusing memikirkan cara terbaik membesarkan si buah hati, tapi di luar pun selalu ada aja pihak-pihak yang memulai pertengkaran akan cara parenting apa yang paling benar. Working Mom vs Stay-at-home Mom, ASI vs Sufor, Lahiran normal...

5 Barang Bayi yang Ga Pernah Nyesel Dibeli

Dengan masih berkutatnya gue di dunia bebi karena lagi hamil anak ke-2 ini, gue jadi suka iseng baca-baca beberapa forum parenting dan kadang nyasar ke posting yang isinya tentang barang-barang baby yang disesali oleh sang penulis pernah dibeli karena ternyata ga sesuai dengan harapan atau kebutuhan. Kali ini gue dengan semangat pingin anti-mainstream, mau nulis barang-barang baby apa aja yang sampe sekarang kepake dan ga pernah nyesel belinya. Tentu aja...

The second time around…

Setelah melewati sekitar 25 minggu umur kehamilan yang kedua ini, cukup banyak perbedaan yang gue rasakan jika dibandingkan dengan pengalaman pertama hamil neng Jo dulu. Perbedaan tersebut ada yang terjadi secara natural dan ada juga yang emang disengaja, hasil belajar dari pengalaman terdahulu. Sampai sekarang sih kurang ini bedanya.. Mabok di trimester pertama Ketika hamil Jo dulu bisa dibilang kondisi gue nyaris sempurna. Dalam artian gue hampir ga pernah mengalami...

Cooking Diary: Swedish Pancake with Mushrooms Filling

Masih ingat cerita gue tentang Bubu tiba-tiba berinisiatip masakin sarapan untuk kami bertiga? Well, sampai sekarang sih sayangnya cerita tersebut belum ada jilid ke-2nya. Huhuhu.. Tapi saking sukanya sama hasil masakan suami waktu itu, kami pun akhirnya mereka ulang menu yang sama untuk makan malam kami beberapa minggu yang lalu. Belajar dari pengalaman sebelumnya dimana saos jamurnya jadi kering banget kekurangan cairan tambahan, kali ini gue sengaja bikin versi yang bersaus banyak....