Me and Make Up (Part-2)

Make-up-Now-2

Some people do change.

Atau setidaknya gue ternyata bisa berubah juga.

Tahun 2014 lalu gue menulis sebuah post yang isinya membahas tentang hubungan antara gue dan make up. Saat itu gue hanya kenal dengan beberapa alat make up dasar dan sama sekali buta soal dandan-dandanan. Setelah menulis post itu gue jadi tambah tertarik akan dunia make-up. Ga sampe ambisius pingin sampai hasil dandannya canggih kayak hasil kerja tangan MUA siiih. Setidaknya muka gue ga keliatan awut-awutan muka bantal banget lah kalau keluar rumah. Ada glowing-glowingnya dikit gituh.

Untuk mencapai hal tersebut berbagai macam video make-up tutorial di yutub pun menjadi tontonan gue sehari-hari. Dari cara penggunaan foundation yang benar dan sesuai dengan jenisnya, pemakaian pensil alis supaya ga keliatan kayak punya ulat bulu di muka gimana, cara pakai eyeliner, eyeshadow dan teknik make-up lainnya. Dari situ juga gue juga jadi kenal beberapa tipe dan brand make-up yang sama sekali belum pernah denger sebelumnya.

Sayangnya, walaupun udah banyak video tutorial yang gue tonton, sampai sekarang gue hanya pede untuk menggunakan foundation, pensil alis, eyeliner dan blush on aja. Itu pun pensil alis masih sekedarnya yang penting antara kanan sama kiri seimbang dan ga tebel sebelah  :evil_grin: . Eyeshadow atau gaya contour ala Kim K? aaaaah.. yang itu nyerah aja deh. Udah nyoba beberapa kali ga bisa-bisa. Kayaknya emang ga bakat pakai make up yang susah-susah  :unsure2:

DSC_1191-edit

#throwback ke masa belum kenal make-up.. Masih basic banget.

Make-up-Now

Dan SEKARANG – alat lenongan sehari-hari – Mineral Foundation (padat & bubuk) | Primer | Eyeliner | Concealer | Blush on | Eyebrow pencil | Setting Powder | Face Spray 

lipstik01

Sementara lipstiknya langsung beranak pinak ga karuan juga  :hide:

Selain step-step dandan yang makin rempong, perubahan cukup signifikan  juga terlihat di jumlah alat make-up yang gue punya. Dulu yang namanya kuas itu boro-boro punya. Sekarang ada kuas khusus blush, trus buat foundationnya ada sendiri, belum lagi buat bedaknya dan concealernya. Lipstik juga dari punya satu sekarang udah beranak pinak jadi 10 (ini ga lebay loh). Jenis make-up yang gue gunakan pun berubah 180°. Yang sebelumnya gue kebanyakan pakai tinted moisturaizer atau BB cream, sekarang berganti ke mineral make-up bentuk powder karena gue ngerasa kalau yang cair hasilnya cakey banget (eciyeeeeeh, mentang-mentang sering nonton tutorial make-up sekarang nyebutnya cakey loh.. Hehehe). Untuk eyeliner dan pensil alis gue berpaling ke produk-produk Korea yang harganya lebih ngirit tapi hasilnya lumayan juga.

Trus hasil setelah make-upan biasanya gimanaaa??.. yah kurang lebih beginilah… *permisiiii.. Numpang selfie yaa*

selfie

Penampakan make-up sehari-hari kalau keluar rumah. Kalau udah pake pensil alis dan eyeliner, langsung level pedenya meningkat tajam.

Ga cuma masalah make-up aja sih yang berubah sejak terakhir kali menerbitkan post tahun 2014 lalu itu. Soal perawatan wajah pun rasanya gue udah berkembang banyak dibanding sebelumnya. Tapi gue bahasnya nanti-nanti aja kali yaaa.. Biar ada bahan postingan lagi di lain waktu..  :blush2:   :muhaha:

Jadi kepengen tau deh, alat make-up yang dulu kalian ga pernah sentuh sama sekali dan sekarang ga bisa lepas itu apa? atau alat make-up andalan sehari-harinya apa?

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

45 thoughts on “Me and Make Up (Part-2)

  1. Qonita

    Be..you should come to korea deh….itu makeup dan skincare produksi korea harganya bs setengah atau sepertiga harga yg dihual di luar..blm lagi lg banyak merk yg sebulan sekali pasti ada sale hihi..

    Gw make up masih standar aja..eye shadow tetep g jago pdhl dl sempet ikutan nari d kbri dan diajarin dandan tp g bisa2 haha..tp jd ngerti merk mana yg lumayan heuheu
    Dan blm kecanduan belanja make up jg..untung dah duit jd selamat secara d seoul kan toko kosmetik bertebaran haha
    Skincare yg jd lmyn rajin dan skrg tiap keluar sering pake bb cushion..ngincer sunblocknya sekalian jg haha

    Reply

    1. Bébé

      mau ke Koreaaaa.. mau liat JoongKi.. salah fokus ahahaha..
      Iya harga make up korea murah2 yaa di sana? pas ke HK kemarin beli pensil alisnya faceshop juga harganya udah nyaris setengah di Indonesia. Lah kalo di Korea berapa ituu???

      Nyahaha.. nah itu.. eyeshadow itu gue ga ngerti juga sampe sekarang cara pakenya gimana. Kok orang diuwek2 makin gelap makin kece, kalo gue makin gelap makin mirip rakun.. :haha:

      sempet tergoda juga nyoba skincarenya Korea.. Tapiii.. stepnya bisa ampe 10 yaaaa.. lah skrg pake yang 3 aja suka males.. 😆

      Reply

      1. Qonita

        Aaa jongkiii oppaa..?
        Itu tempat syutingnya masih jd dilema antara dipertahanin atau jadi dibongkar kayak rencana awal buat green area gtu haha

        Ih gw jg skincare g yg 10 step..plg cuci muka,toner emulsion..klo inget essence atau cream ama masker jg pake…itu brp step?
        Tp klo sun block atau bb cushion rajin pake tiap pergi heuheu

        Reply

        1. Bébé

          Itu udah lima step ?? nanggung atuh 5 lagi sekalian ??

          Reply

  2. dani

    Kalo gw sih masih sabun pembersih muka doang Be *yaiyalaaah *trus dicolok gagang kuas
    Banyak banget Beeee… Hahahahaha.. Istri gw jugak dong deh yaaaa.. Duluuu gak suka makeup. Sekarang? Tiap minggu dateng kiriman ini itu. Bahahahaha..

    Reply

    1. Bébé

      buahahahaha.. eh tapi itu udah termasuk rajin kali Dan pake pembersih muka.
      Nyahahahaha.. mau tos dulu dong sama Bul.. si Bubu juga kalo gue tiba2 pamit mau ke tempat ambil paket suka bingung.. ini pesen apa lagiiii??? 😆

      Reply

  3. nyolaras

    Emmmm itu, anuuu… Pensil Alis, Mbak Be. Soalnya alisku botak, huhuuu. Dulu waktu jaman sekolah selalu ngandelin poni buat nitip alis, tapi semenjak berkerudung dan area jidat terekspo sempurna karena nggak punya alis akhirnya mulai deh belajar ng-alis. Saking parahnya, aku hampir nggak mungkin keluar rumah walau cuma ke warung depan gang kalo belum ng-alis. Yaaa beginilah nasib si alis botak, huksss :'(

    Reply

    1. Bébé

      Hihi.. aku mengerti kok.. Aku juga skrg agak ga pede kalo alis ga dikelir dulu. Walau kadang kalo lagi males sih tetep aja cuek.

      Reply

  4. monda

    bumil makin cantik aja..
    bagus lho Be hasil make upnya..

    nggak bisa banget pakai pimsil alis, padahal alisku tipis dan jarang..

    Reply

    1. Bébé

      Makasih mba..
      Aku juga pake pinsil alis yang penting tebelan dan rata kanan kiri mba. belum bisa yang rapiii banget kayak orang2

      Reply

  5. yuni

    Bagus make up nya, mbaknyaa 🙂
    Aku baru bisa rapiin alis sendiri (kl dulu hrs di threading gitu), sama make pensil alis tapi masi blom bagus 🙁
    Jadi pengen bisa make eye liner juga dehh 😛

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiih. Aku juga baru bisa pake eyeliner setelah nikah.. :)) sebelumnya ga berani. Sekarang malah kudu musti harus pake.. 😆

      Reply

  6. tiwie

    wuihiii Bebe kereen…. aku mah msh standar2 aja be, sing penting gak bluwek kalo kluar rumah hahahah. aku sih skg lg fokusin ama skincare, baru kenalan ama serum dan eye cream yg tadinya cm.tau pelembab hari2 doank… wkwkwkwk
    well, everybody’s changing kan? :p

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. kalo skincare seringan malesnya Wie.. jadi sekarang masih stuck di skincare yang biasa dulu aja.

      Reply

  7. Wien

    Wih cakepppp! Kalau aku cuma suka sama lipstick mba, haha.. Mau ngepost soal itu tapi masih teronggok di draft 😀

    Reply

    1. Bébé

      Lipstik emang lebih gampang sih ya Wien. Dan lebih murah juga dibanding alat make up yang lain. Jadi suka ga sadar koleksinya udah banyak.. :haha:

      Reply

      1. Wien

        Alasan lainnya karena aku engga suka dandan mba, hahaha. Lipstick itu awalnya dipakai supaya mukaku engga kelihatan pucat tapi lama kelamaan malah jadi deman. Iya mba, koleksi lumayan banyak ni, LOL

        Reply

        1. Bébé

          Samaa.. Kalo ga pake lipstik skrg muka keliatan pucet/kumel banget.. Haha. Kurang “nendang” gitu penampakannya ??

          Reply

          1. Wien

            Iya sering dibilang sakit mba kalau engga pakai lipstick. Wakakakaka..

            Reply

            1. Bébé

              Ahahaha.. aku untungnya ga ada yang komen. suami juga ga sadar kalo istrinya ga lipstikan.. huh

              Reply

  8. Melissa

    entah kenapa gw masih merasa time spent buat make up itu gak worthed sama fungsinya di gw apa karena gw yg gak bisa makenya ya haha
    so sehari2 ya pake bedak sama lipstik aja cukup :p
    kapan yaaa aku bisa berubah sepertimuu…

    Reply

    1. Bébé

      Gue kalo yang full make up juga ga bisa Mel. Cuma baru bisa yang standar aja. Niatnya sih no make-up look gitu laaah.. hahaha. Soalnya kalo bedak doang muka gue tetep kucel.. jadi musti tambah2 dikit biar lebih kece.. ahahahaha

      Reply

  9. Yance

    Wahhh cakepppp! Alat lenongannya jadi beranak ya be. Samaaaa dunk. Sekarang yg gak boleh ilang tuh adalah pensil alis! Padahal dulu2 ga masalah gak pake pensil alis, eh sekarang kagak pede….

    Reply

    1. Bébé

      Hehehe.. makasih mba.. Ahaha.. samaak.. padahal dulu mah cuek aja sama alis.. sekarang kudu musti harus deh..

      Reply

  10. zilko

    Huaah, ribet ya Be jadi cewek, hahaha 😆

    Reply

    1. Bébé

      Nyahahahahha.. Yaaa gitu deh Ko ???

      Reply

  11. sdrsashaa

    eh mbak Be nyx butternya samaan, dan sama dianggurinnya hahaha
    kalo bibir lagi kece aja sih berani pake, kalo enggak, gak pede euy.
    kelihatan pecah – pecah parah 🙁
    btw naksir brushnya 🙁

    Reply

    1. Bébé

      Nah aku si nyx itu dh pake pelembab juga ttp pecah2. Ampe bingung.. Hahaha..

      Kuasnya RT ini enak bgt dipakenya. Ga terlalu mahal juga lagi harganya.dibanding merek kuas yg dipake mua gt.. ?

      Reply

      1. sdrsashaa

        iya mbak Be nggak ngefek pake pelembab juga.
        aah besok-besok deh coba cari, itu mbak Be belinya 1 set gitu kan kuasnya ?

        Reply

        1. Bébé

          KUasnya RT ada yang paket ada yang lepasan beli sendiri2. Aku campuran ke-duanya. Yang biasa dipake sih yang expert brush, blush brush sama powder brush.

          Reply

  12. md_ayomi

    Bagus hasilnya.. keliatan natural gak terlalu tebel. Selama ini mau coba bare Minerals selalu ragu, ternyata lumayan juga hehe.. *teracuni
    untuk lipstik akupun samaaa.. cepet banget beranak pinak.. 😀

    Make-up andalan sehari-hari (untuk berpergian) eye liner, mascara, dan lipstik. Ga pake bedak gpp, asal 3 itu wajib.. hehehe..

    Reply

    1. Bébé

      BM emang hasilnya natural banget. Cuma yang original emang dipakenya agak usaha sih karena harus di buff bgt supaya serbuk2nya “meleleh” ke kulit. Disisi lain, karena pakenya dikit jadinya ngirit. 1 pot mungkin 1tahunan baru abis kalo ga terlalu sering.. Hehe

      Kalo mascara aku malah nyaris ga pernah karena ketabrak kacamata mulu.. Huhuhu.. Padahal pingin bulu mata lentik gt ??

      Reply

      1. md_ayomi

        Ooo.. gtu.. mungkin nanti bisa dicoba, hehehe..
        Bulu mataku pendek dan sedikit, jadi butuh sentuhan mascara.. 😀

        Reply

        1. Bébé

          Semoga suka juga ya sama BM. ^_^

          Reply

  13. Anggie

    Aaaahhh… cakeppp. cakeeep.. Be…Trus si Jo ikutan pulas2 pakai kuas juga ga… Secara anak pasti nurun ke emaknya kaaannn… ;p . Lumayan komplit lo Be… saya maaah jarang pakai foundation, tmasuk ke kantor… Soalnya mesti bakal luntur, coz di rumah sblm ngantor bakal ribet urusan rumah n Athar mo sekolah… Kadang alis ma lipen jg d mobil, hehe.. Ma touching bedak aj jadinya…

    Reply

    1. Bébé

      Nyahaha.. iya banget. SI Jo suka ikut2an minta kuas dan dikasih aja yang udah ga dipake.
      Mungkin karena di sini jarang keringetan kali yaa, karena udaranya dingin banget. Jadi kalo pake foundie selalu berasa tahan lama. Makanya dibela2in deh bangun pagian dikit buat ngelenong bentar.. nyaahahah

      Reply

  14. fitri3boys

    tambah cakep jadinya dengan make up be..

    Reply

    1. Bébé

      HIhihi.. makasih mbaaa ^_^

      Reply

  15. Prita Dharmawan

    LIPSTIK. hahaha, dulu pake lipgloss aja udah dielap-elap pake tissue, skrg cant live without my lippeeen XD
    yea, people do change!

    Reply

    1. Bébé

      Ahaha samaa aku dulu juga ga tahan lipgloss. Eh sampe skrg juga sih. Tapi kalo lipstik udh mendingan ?

      Reply

  16. emma

    Aku belom sanggup kalo pake blush on, coz aku gampang keringetan mulu soalnya hahaha
    Skrng lebih rajin pake eyeliner dan pensil alis kalo keluar. .brasanya emang lebih pede dibanding ga make

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha toss dulu dong kitaaaa ??

      Reply

  17. Nisadanchicco

    Be itu yang bare mineral pake yg mana ya? Lagi mikir2 mau nyobain seri mineral veil fonishing itu . Pas datang pas shade yang dimau abis. Klo lipstick kayanya gak pernah puas yaaa kita as cewe beli beli terusss.. Ohya gue seneng banget soale weekend kmrem nemu juga borjouis yg dont pink me yg jadi idola beauty blogger..

    Dandanya keren be natural amd ayuuuu kaliii dirimu ??

    Reply

    1. Bébé

      Gw pake yg tipe original sama ready Nis. Kl Mineral Veilnya itu bukannya cuma setting powder aja ya? Atau karena gw pakenya yg polos.

      Haha iya lipstik juga gw baru nambah dari BM dan suka bangeeeet..

      Huhu makasiiiih.. ???

      Reply

  18. niee

    Aduh mbak. Pengetahuan aku soal mekup mah cetek. Dulu cuma modal bedak doang. Sekarang seh urutannya pake vit e. Terus bb cream plus bedak. Eye sedow sama blashon terus lipstik. Itupun gak berkembang ke perawatannya. Pengen seh udah merawat kuliat wajah. Secara udah umurnya juga kan. Tapi kok ya masih males gitu.

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P