Sepenggal Kisah Random

Tiga hal (dimana beberapa random) yang terjadi di beberapa hari terakhir ini… Ketika Swedia tak seaman yang dipikir Hari Sabtu pagi kemarin sebelum menuju ke KBRI Copenhagen, gue, Bubu dan sikunyil menyempatkan diri mampir ke toko kacamata untuk setting frame kacamata yang baru gue beli. Ga gue duga, walaupun hari masih cukup pagi untuk ukuran wiken (kami sampai sekitar pukul 10.30) ternyata di dalam optik sudah ada beberapa orang yang...

The London Trip – Pictures Parade (Millennium Bridge – Big Ben & London Eye at Night)

[ Almost a silent post ] Untuk post kali ini gue cuma pingin berbagi foto-foto yang kami ambil aja ketika jalan-jalan di sekitar Millennium Bridge, Big Ben dan London Eye. Sengaja ga banyak cerita karena bingung juga mau nulis apa.. (yang punya mulai loyo bawelnya… LOL). Well.. enihooo.. Singkatnya, kami menyempatkan mampir ke jembatan ini karena lagi-lagi masih efek ter-Harry Potter. Bagi gue itu London terlalu erat akan dua hal,...

The London Trip – Harry Potter Studio

DAY 4 ADVENTURE: THE JOURNEY TO HOGWARTS (Harry Potter Studio) Di hari ke-4 kami di London, kami akhirnya akan mengunjungi salah satu tempat wisata yang udah gue tunggu-tunggu selama ini (atau malah bisa dibilang salah satu alasan gue maksa Bubu untuk ngajak gue liburan ke sana). Saking semangatnya, begitu tiket pesawat sudah resmi dibeli, hal pertama yang gue lakukan adalah membeli tiket masuk ke Harry Potter Studio. Yup, bukan cari hotel...

The London Trip – Tower of London & Tower Bridge

DAY 3 ADVENTURE – THE LONDON PASS EXPERIENCE (PART 2b) & THE TWO TOWERS Melanjutkan perjalanan dari Museum Sherlock Holmes, kami menuju Tower of London dengan menggunakan bus tour yang sama seperti sebelumnya. Salahnya kami berdua, kami ga pegang jadwal bus dan akhirnya kami mutusin untuk nunggu aja sampai busnya datang (yang dimana baru nongol 45 menit kemudian ?). Saking kecapean nunggu, ketika kami masuk ke bus, gue dan Jo memilih duduk...

Emotional Breakdown – That Time When I Feel Like a Failing Mom

Sebelum gue memulai post ini, pingin nanya dulu sebentar… Ada ga yang pernah ngerasain a sudden emotional shut down ke anak? Karena sepertinya itulah yang gue rasakan kemarin lusa. So.. as we know.. si kecil kan udah masuk ke usianya yang ke-2 dan masa ini bisa dibilang periode yang akan penuh tantangan untuk para orangtuanya, sampai-sampai disebut periode ‘the terrible two’. Sampai sekarang sih Alhamdulillah banget selama ini polahnya si Jo masih...