Mencoba Konsisten Menulis

Sejak tiga minggu yang lalu gue memutuskan untuk nyoba konsisten rutin ngepost di blog. Jarak tiap post gue tetapkan setiap dua hari sekali. Alasannya sih ga ngoyo juga buat naikin jumlah visitor atau google rank (aku masih ga paham soal gituaaaaan.. .huaaaaa). Tapi lebih ke diri sendiri sih. Supaya otaknya kepake terus gitu loh buat mikir. Abis kemarin-kemarin rasanya rutinitas gue stuck banget cuma masak, ngurus rumah, ngurus anak dan diputar-putar begitu terus rauwis-uwis. Setidaknya kalau ngeblog, gue jadi menantang diri gue sendiri untuk mikir dan nyari topik yang kira-kira ga malu-maluin amat lah buat dishare.

Dan setelah tiga minggu berlalu, harus gue akui ternyata konsisten ngeblog itu susah yaaaaaa.. Susah bangeeeet.

Tantangan yang sering banget muncul adalah nyari mood nulisnya. Walaupun kadang udah ketemu beberapa ide buat bahan post tapi begitu buka komputer kok ya semua ngeblank. Pingin nulis cerita sehari-hari kok ya males. Berbagi kisah tentang si Jo? hmmm.. lagi ga pengen. Apalagi kalau sebelumnya gue abis blogwalking ke blog siapa gitu yang tulisannya kece banget. Langsung rasanya mood ngedrop dan ga pede sendiri. Hiks

Kebalikan, kalau udah ketemu mood, kadang idenya yang macet. Poin besarnya sih sering udah ketemu. Cuma pas nulis suka bingung sendiri mau mulai dari mana, dari segi apa, ini lah itu lah.. Ribet karepe dewe. Padahal kalo dipikir-pikir sih setelah kelar ya isi postnya gitu-gitu aja.. huahahaha…

But then again.. setelah melihat hasil post selama tiga minggu ini, gue cukup puas. Setidaknya gue berhasil menjalankan niat gue untuk terus konsisten menulis. Soal isi? ah ya sudahlah.. Emang udah bisanya cuma begini aja… hahahaha..

Eniho…

Sepertinya di Indonesia lagi pada rame liburan long wiken nih. Selamat liburan ya teman-teman. Semoga liburan panjangnya menyenangkan, sehat selalu dan selamat sampai kembali di rumah lagi. Jangan lupa, selalu ditunggu loh oleh-oleh cerita liburannya. Kan yang disini mupeng pingin kepo jugaaaa..  😀  :haha:

holiday2

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

35 thoughts on “Mencoba Konsisten Menulis

  1. aftri

    Semangat Bebe!! Gue dong.. Mandeg.. Lol!

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. ini juga asal aja Tri.. seasal nulis mulu yang penting posting.. Muahahahaha

      Reply

  2. denaldd

    Besok di Belanda libur Nasional Be. Jadi kami libur panjang juga haha. Eh kami ini maksudnya aku sama suami. Ah tapi aku jumat masuk kerja sih setengah hari. Aku ngisi blog juga ga terlalu ngoyo Be, maksimal seminggu dua kali, lebih dari itu dadah2 ke kamera ? Tapi yang pasti seminggu sekali wajib, biar melatih nulis juga. Enaknya bisa gantian sama suami nulisnya. Kalau lagi males, kode2 sama suami biar dia yg ngisi, kan blog bersama. Semangat terus Be nulisnya. Btw, tulisanmu yg tentang Skin care berhasil memotivasiku. Aku awalnya males banget ngurusin muka. Pas baca tulisanmu itu jadi semangat, trus konsultasi ke Anggi. Akhirnya beli Clinique yg 3 steps tipe 2 tapi yg kit. Nyoba dulu haha. Plus beli perawatan lain2 juga, tapi beda merek.

    Reply

    1. Bébé

      Iya sama.. besok juga libur nih. Waaaah enaknya bisa gantian sama suami juga. Aku udah ngerayu bubu supaya nulis lagi sejak pertama kali dulu, udah bertahun2 gagal terus.. LOL

      waaaa… semoga cocok yaaa 3 stepsnya.. kita pake yang sama ^_^.. Aku juga dulu beli yang introduction kit yang ukuran paling kecil imut2. Lumayan dapet 1 bulan kayaknya pake itu. Jadi keliatan lah cocok atau ga nya.

      Reply

  3. Arman

    sama be… belakangan jadi susah nyari mood buat nulis blog. sibuk main instagram sama nonton tv. hahaha.

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. nah itu Man.. Makanya lagi nyoba bikin rajin lagi nih. Biar kebiasaan aja sih. Hahaha

      Reply

  4. nyonyasepatu

    Aku juga suka muncul kayak gitu Be, kadang2 males banget nulis tapi yah dipaksa huahhaa. Kalau udah dipaksa gak nonggol juga ya udahlah, palingan usaha sebelumnya.

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. aku kalo udah males tuh bisa berminggu-minggu Non. Makanya sebelum niat rajin nulis sempet kosong 2 minggu kali ga mood sama sekali. Harus dipaksa emang yah kadang2.. ^_^

      Reply

  5. @niwul

    Aku pun uda lama banget ngga nulis di blog – emang jarang juga sih – tutup muka pake loyang – keasikan kuplek2 dapur – kecapean ngangon 2 bocah – laptop dan koneksi yang dodol – kebanyakan alesan – tuh kan si bayi nangis

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. puk puk puk

      Reply

  6. Justisia Nita

    Aku tdnya bs post a day, skrg malah kakuuuu gak bs nulis.. Pengen bs asik lg nulisnya..

    Reply

    1. Bébé

      itu dia ga enaknya kalo udah lama ga nulis. Bingung mau balik ke kebiasaan lama lagi. Aku juga kalo baca post lama suka bingung. Kok rasanya beda banget sama sekarang.. hiks hiks hiks

      Reply

  7. zilko

    Hahaha, kalau pas dapat ide tapi ngga ada mood, tulis tema/keyword-nya di draft aja Be. Jadi kalau pas ada mood tapi nggak ada ide, kan topik/tema itu bisa dipakai, hahaha 😆 .

    Btw, di Swedia nggak libur kah? Disini hari Kamis tanggal merah dan hari Jumat diwajibin ngambil cuti di kantor nih. Jadi long weekend deh, ahahahaha 😆

    Reply

    1. Bébé

      Iya suka gitu Ko. tapi akhirnya beneran terlantar di draft.. nyahahaha
      Di sini libur panjang juga sih. Eh jumat ga ding. masih hari biasa. Tapi banyak yang ngambil cuti juga 😀

      Reply

  8. ellalae

    Semangat targetnya ka Bebe…

    duh aku sejak mulai kerja, ngeblognya angot2an.. hahaha
    seminggu sekali pun malesnya ga nahan… 😀

    Reply

    1. Bébé

      Emang kadang susah La cari moodnya.. apalagi yang udah kabur kemana-mana.. hahaha Semangat juga yaaa ^_^

      Reply

  9. Melly

    Pas mau komen langsung ngakak baca captionnya wakakakak…. Sambil komen disodorin mac n cheese doooooong ga nolak deh hahaaha

    Eh iya sama tuh, ide ada, di depan laptop mandeg gtu ajaaa, akhirnya sampe udah lewat masanya, pan berasa basi deh ceritanya ????

    Reply

    1. Bébé

      HUahahaha.. kalo sekalian dikasih mac&cheese kayaknya langsung rame nih blognya.. LOL

      yakaaan bulur.. suka gitu juga deh.. kan sebeeeeel.

      Reply

  10. sdrsashaa

    akupun selalu mencoba mbak be, sayangnya banyak mindernya gara-gara ngerasa gak penting atau gak ada ide 🙁

    Reply

    1. Bébé

      itu pun aku sama… tapi akhir2 ini sok pede aja lah ditulis apa adanya.. kalo jadinya begitu2 aja ya udah.. huahahaha

      Reply

  11. Ranny

    Mbak Be hiks kangeeen, udah lama nggak main ke sini..

    Wah mengolah mood ini gampang2 susah, kadang saya benci banget sama mood! Saya pun berusaha konsisten nulis seminggu 2 kali, waktunya random.
    Sedikit berbagi mbak, saya pakai jam produktif untuk nulis jam 4subuh-7pagi, itu thok untuk nulis, no internet! Saya juga bikin kalender nulis jadi bisa terpacu utk selesainkan tulisan. Ini manjur banget heheheh

    Semangat ngeblog ^^

    Reply

    1. Bébé

      Ahaaa.. Jadi nulisnya di note dulu ya. Bener juga. Aku kadang emang tengah malam tuh yg jadi kepinginan nulis. Tapi suka males ngetiknya ??

      Reply

  12. Halfway to London (Part-2) | BebenyaBubu

    […] yang suka pameran foto di IG kayaknya ga cocok juga sih gaya kayak gitu.. Hahaha.. Sekalian pula masih dalam rangka mencoba rajin menulis yang gue ceritain sebelumnya, marilah cerita-cerita sikit soal perjalanan kali […]

    Reply

  13. md_ayomi

    aahh… aku sedang di masa2 seperti ini, ingin konsisten nulis tp kok ya kepentok ini itu mulu ya.. jadi ya tertunda2.. 🙁 Semangat! 😀

    Reply

    1. Bébé

      Semangaaaat. Aku juga ini dipaksa2 sendiri supaya tetep konsisten. Biarpun topik dan isinya mungkin bagi yg lain ya gitulah.. Hahaha tapi setidaknya latihan buat aku ??

      Reply

      1. md_ayomi

        Iya.. kadang ada ide tp waktunya lg gak pas terus, jadi cuma numpuk di draft 😀 haha..

        Reply

        1. Bébé

          Kalo aku dapet ide biasanya tengah malem. mau nyatet males.. pagi2 bangun udah lupa semua.. :haha:

          Reply

          1. md_ayomi

            Hahhaa.. beneeerrr..

            Reply

  14. Lianda Marta

    Sama mbaaa.. Aku pun meniatkan tiap 2 hari sekali ada tulisan atau at least seminggu ada 3 tulisan tapinya belum pernah terwujud. Idenya banyak, moodnya yang suka ogah-ogahan datengnya :))

    Reply

    1. Bébé

      Emang susah kadang ya Lia. Ini aja mumpung lagi ada mood langsung aku kejar terus nulisnya. Biar ga kena sindrom males di tengah jalan.. X_X

      Reply

  15. Una

    I feel youuuu Mbak Be… aku sempat dua minggu ngga ngeblog. Padahal nggak bizi… lagi nggak mood aja =))

    Reply

    1. Bébé

      Iya Na. Kalo udh ga mood tuh susah yaaa.. Pas mau mulai lagi juga biasanya bingung. Kl aku gt ?

      Reply

  16. Alvi

    Semangat mba! semoga semakin sering good moodnya dan semakin rajin posting tulisannya hehehe…

    Reply

  17. niee

    Aku malah lagi males banget ngeblog mbak. Padahal kangen. Tapi nulisnya males. Hahahaha

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P