The London Trip – Buckingham Palace, Big Ben, London Eye & Covent Garden

DAY 1 ADVENTURE – THE LANDMARKS SIGHTSEEING WALK

Sesampainya di hotel, kami istirahat sebentar sembari bongkar tas dan bersiap-siap untuk berjalan-jalan ke pusat kota. Rencana awalnya sih kami mau mengunjungi London Zoo. Tapi setelah dipikir-pikir karena waktu udah terlalu sore, mendingan kami jalan-jalan ke pusat keramaian ajalah sekalian. Makluuum, namanya juga turis mainstream yah.. sukanya cari tempat yang paling ngehitz dulu.. hahahaha.

Sesuai perintah Google Maps, dari stasiun tube (kereta bawah tanah) Shepherd’s Bush yang hanya 5 menit jalan kaki dari hotel, kami menuju stasiun Green Park karena lokasinya cukup dekat dengan Buckingham Palace. Kartu Oyster Card yang dipakai sebagai alat pembayaran kereta sudah kami dapatkan sejak masih di Swedia, jadi ga perlu ribet lagi beli-beli di loket stasiun. Begitu keluar dari stasiun Green Park, kami langsung menemukan sebuah taman besar yang sudah penuh oleh orang-orang yang berjemur. Rasanya setelah awal musim semi yang cukup ajaib (masih betah bersalju di beberapa bagian Eropa) semua orang udah kangen anget dan sinar matahari. Yours truly pun sama.

London-Day1-04-blog

Ngisi botol minum di salah satu air mancur di taman | Such a great weather to start the holiday

Berjalan sampai ke ujung taman, kami ketemu juga sebuah gerbang besar dimana di baliknya terletak salah satu tempat turis yang kayaknya harus kudu musti didatengin kalau ke London, yaitu Buckingham Palace. Seperti yang udah diduga, di depan gerbangnya sudah penuh orang. Tapi berhubung kami datang bukan pas waktu pergantian penjaga, kerumumannya ga terlalu menggila. Gue dan Bubu cuma berjalan di depan istana aja sembari foto-foto. Sempet sih mepet sebentar ke dekat gerbang, tapi trus bingung mau ngeliatin apa. Yang lebih seru malah kerumunan orang di sekeliling. Ada yang minta foto sama polisi-polisi setempat, ada yang grup photo rame-rame pake tongsis, etc.

Setelah puas foto, kami mulai berjalan ke arah tempat turis lain, yaitu Big Ben

London-Day1-06-blog

panoramic view around the palace

London-Day1-05-blog

London-Day1-07-blog

London-Day1-24-blog

Sampe sekarang masih bingung sama yang berdiri persis depan gerbang itu nungguin apa. Mungkin pas kami kesana udah mau jadwal pergantian penjaga kali yaaa.
London-Day1-09-blog

Jalur yang kami ambil ketika menuju ke Big Ben adalah jalan kecil yang memotong St. James Park. Sama seperti sebelumnya, taman ini juga ramai dengan warga lokal yang sedang piknik atau para turis yang sekedar menikmati cuaca yang lagi enak banget. Ga lama masuk taman, Bubu ngajakin untuk istirahat sebentar di sana. Bumil yang emang dikit-dikit musti duduk tentunya menyambut tawaran tersebut dengan gembira. Kesempatan ini juga sekalian dipake untuk ngelepas Jo dari strollernya supaya bebas lari-larian kesana kemari.
London-Day1-08-blog

Ceritanya bergaya seperti orang lokal, ikut-ikutan duduk di taman.. LOL

London-Day1-21-blog

yang seneng boleh bebas lari-larian 

Dari arah Buckingham Palace menuju Big Ben ini ternyata cukup banyak spot kece yang bisa dimanfaatkan untuk foto-foto. Sebagai contohnya, beberapa kotak telepon berwarna merah yang memang khas banget kota London diletakkan sedemikian rupa dengan latar belakang Big Ben sehingga para turis bisa bergantian foto di sana. Saking banyaknya yang mau foto, antrian di setiap kotak telefon itu biasanya selalu ramai. Semakin dekat dengan Big Ben, semakin panjanglah antriannya.

London-Day1-20-blogLiat rentengan box telefon merah di foto atas? itu dia spot foto-fotonya
London-Day1-10-blog

Begitu liat Big Ben langsung rekues ke #Papasifotografer untuk fotoin anak dan istri.. hahaha | Foto di salah satu box telefon dengan latar Big Ben. Yang ini masih agak jauh dari Big Ben, jadi antrinya dikit banget.

Kami kira kondisi di depan Buckingham Palace udah rame, ternyata di daerah Big Ben jauh lebih parah. Yang namanya manusia kayaknya udah mirip pepes saking banyaknya. Gue yang selama ini tinggal di kota kecil, dimana kalau jalan tuh rasanya lenggang, ga perlu zig zag kanan kiri demi ngindarin orang, kemarin berasa stress luar biasa. Ga cuma penuh dengan manusia, daerah ini juga ramai dengan kendaraan yang lalu lalang. Yang namanya mobil pribadi campur bus kota, bus tour, dll tumplek semua jadi satu. Pala Barbie pusing mamaaaaaah!!

LONDON TIPS FROM BUMIL BEBE
Kalau mau ambil bus tour, mending hindari daerah ini dan turun di drop point terdekat sebelumnya trus lanjutkan dengan jalan kaki. Selain hemat waktu, ga cape juga duduk nungguin macet.

London-Day1-22-blog

Rameeeeeeeeeeeeeeeeeeenyaaaaa

London-Day1-13-blog

The traffic right infront of Big Ben

London-Day1-23-blog

London-Day1-11-blog

Hello London Eye

Dari Big Ben kami melanjutkan perjalanan dengan melewati jembatan di atas sungai Thames. Dari jembatan kami bisa foto-foto ke arah London Eye yang berada di daerah Southbank. Sempet melipir sebentar juga ke Sbucks buat numpang ngadem dan toilet break sebelum kami mulai jalan kembali ke London Eye.

London Eye alias kincir putar raksasa yang terletak persis di tepi sungai Thames ini sepertinya menjadi salah satu pusat wisata yang digemari para turis, karena ketika kami sampai di sana antriannya puanjaaaaaang banget. Kami sendiri sengaja skip ga naik karena lagi ga tertarik aja. Hahahaha..

LONDON TIPS FROM BUMIL BEBE
Invest lebih dan beli tiket masuk yang memberi fasilitas Fast Track rasanya akan lebih maksimal dalam mengunjungi London Eye di musim liburan. Setidaknya kita ga perlu ngantri lama dan menghabiskan waktu hanya berdiri di line antrian aja.

Sembari menyusuri daerah pinggir sungai atau yang disebut The Queen’s Walk ini kami sempat melihat beberapa street performer beraksi. Favorit gue adalah seorang penyanyi wanita muda yang cantik banget dan suaranya juga OK. Dengerin dia nyanyi sambil jalan di sana tuh rasanya kayak lagi di dalam film trus ada soundtracknya. Hahaha.. Seru.

Perjalanan terus kami lanjutkan menuju Covent Garden. Untuk mencapainya kami harus berjalan kurang lebih 1,6 km dari London Eye melewati jembatan Jubilee Bridge. Jembatan ini menurut gue salah satu tempat ok untuk yang pingin foto-foto London Eye + Big Ben dalam satu frame yang sama. Untuk yang bawa stroller ga perlu khawatir karena tersedia lift untuk naik/turun ke/dari jembatan ini.
London-Day1-12-blog

Foto-foto London Eye & Big Ben? ✔️

London-Day1-14-blog

The Jubilee Bridge

Melewati jembatan Jubilee kami berjalan ke arah Trafalgar Square dan foto-foto sebentar. Sempet ngeliatin juga ke arah National Museum, tapi karena kami berdua udah sepakat untuk postpone kunjungan ke museum di London untuk kesempatan liburan berikutnya (Aamiiin), jadi kami ga masuk ke sana. Setelah puas, kami langsung jalan lagi ke Covent Garden karena hari sudah mulai malam. Cuma namanya juga udah mulai masuk musim panas yaaa.. biarpun jam menunjukkan pukul 18.30 juga matahari masih cerah ceria gembira.

London-Day1-17-blog

di Trafalgar Square | Papa bubu bergaya di depan National MuseumLondon-Day1-15-blog

Covent Garden

Sampai di Covent Garden kami malah berasa agak-agak ga mecing dengan keadaan sekeliling. Ternyata walaupun tempat ini menjadi salah satu yang direkomendasikan di Tripadvisor, ketika kami sampai di sana malah bingung mau ngapain. Mau mejeng di cafe kok ya udah kemaleman, mau muter-muter pertokoan juga ga ada yang menarik perhatian kami berdua. Akhirnya setelah sekedar ngelewatin dalamnya aja kami memutuskan untuk langsung pulang. Tapi sebelumnya, kami nyempetin untuk nyoba fish and chips dulu di food court mall seberang hotel.

London-Day1-18-blog

Rasa Fish and Chips ala London? Hmmmm…. Biasa aja. Sayang mereka ga nyediain Remouladsås dan cuma punya saos tomat ato mayo biasa. Kalo ada pasti nyam nyam banget deh…

Dengan perut kenyang dan hati senang, kami kembali ke hotel untuk beristirahat. It’s been a long day dan besok harinya kami masih harus melanjutkan lagi petualangan kami di kota London.

London-Day1-19-blog

Napak tilas rute perjalanan (kaki) kami kemarin pada hari pertama  – Image by Google Maps

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

53 thoughts on “The London Trip – Buckingham Palace, Big Ben, London Eye & Covent Garden

  1. Arman

    Bagus be foto di phone box pake latar big Ben
    walaupun masih jauh tp big Ben nya keliatan jelas kok ya. Malah bagus gak keliatan banyak org lg antre hehehe

    Reply

    1. Bébé

      Iya Man. Kmrn gw pingin nyoba lagi ngantri di phone booth yg agak deketan, cm langsung males liat antriannya. Apalagi tiap org fotonya lama bener. ??

      Reply

  2. della

    Kirain gue doang yang kalo denger orang cantik nyanyi suaranya merdu trus langsung berasa lagi dalam adegan film, hihihi..
    Sehat terus ya Bebe sekeluarga ^^

    Reply

    1. Bébé

      Huahahaha.. Kita terlalu menghayati kayaknya Del ???

      Aamiiin.. Makasih doanya ya Del ???

      Reply

  3. astridtumewu

    Be, UK termasuk salah satu negara yang kepinginan banget aku datangin, ampe serius banget bacainnya sama nungguin fotonya di IG haha… Apalagi tulisan brush lettering nya Be, ahhh suka banget haha..

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin Trid. Aku juga kmrn seneng bgt akhirnya bisa kesampean.. Never stop dreaming, right? ?

      Makasiiih ??

      Reply

  4. Epi

    Be, jalannya jauh juga yaaa. 🙂 hebat. hehehe.. ah. kapan yah bisa kemariii.. semoga suatu saat bisa kesampean yaa be. mupeng

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin ?
      Hihi iya Pi.. Pas kemaren bikin peta napak tilasnya kaget juga kalo ternyata sejauh itu jalan2nya ?

      Reply

  5. Mrs. April

    bebe fotonya bagus2 banget! btw, tips foto big ben dan london eye dalam satu frame ini ciamik sekaliii!

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiiih.. Iya posisi di situ paling pas banget buat foto dua2nya. Apalagi kalo pake lensa lebar ???

      Reply

  6. Anne

    itu jalan kaki mbak? wah… nggak capek? jadi berasa ingin kesana. Paling suka ma london eye… bung ayo nabung…

    Reply

    1. Bébé

      Iya yang di peta itu rute jalan kakinya. Capek sih.. Hahaha tapi kan sempet berhenti bbrp kali. Jd ya sampe2 aja ??

      Aamiin.. Semoga one day tabungan sampai ke London yaaa ??

      Reply

  7. qonita

    mungkin klo kesana lg bawa kotak telepon merah sendiri Be hihi…
    ah tiap kali liat london eye ingatnya Sherloocckkk

    Reply

    1. Bébé

      ahahaa.. beli aja nanti di gift shop.. 😛
      Nyahahaha… udah #IAMSHERLOCKED yah…

      Reply

  8. ichy (@IchyFitri)

    Setelah sekian lama impiannya itu ke itali dan portugal, gara2 belajar bahasa itali dan portugis sama dosen native pas kuliah dulu, gara2 ini malah makin mupeng dan nambah impian buat ke UK. Hahahhaha…. tulis di dreambook, buruan kelarin tesis dan mulai nyari kerjaan buat nambah tabungan ??

    Reply

    1. Bébé

      Semangaaaaaaaat… Semoga langsung lancar rencana nabung2nya ya Chy.. biar kesampean semua..

      Reply

  9. sondangrp

    Beeee London lautan manusiaaaa, eh aku baru tau yang bisa ambil air minum itu hihi nanti dicatet deh dilakukan kalo ke sana. Wooooowww rute jalan kaki kalian puanjaaaaang itu lahirannya makin gampang nanti ternyata seneng jalan kaki kalo jalan-jalan doang ya Be hahahah

    Reply

    1. sondangrp

      healah lupa bilang padahal itu yg kepikiran pertama kali tadi, itu foto di phone booth dan bigben persisss kayak di postcard yang kulihat kmrn di toko buku stasiun hahahaha

      Reply

      1. Bébé

        Masaaaa? igh pinter banget dong aku pilih2 tempatnya.. LOL

        Reply

    2. Bébé

      Itu juga aku ngeliatin orang2 mba.. Pada ngisi botolan ya trus ikutan.. buahahahaha..
      Tapi kalo yang di Hyde Park sih emang ada tandanya mana yang drinking fountain.

      Buahahahaha.. itu makanya sebelum ke London kemarin udah rajin latihan jalan jauh terus di HBG. Biar pas di sana ga loyo.. 😆

      Reply

  10. Putri

    Mba Bebe, aku request follow IG nya kok nggak di approve sihh? ?

    Reply

    1. Bébé

      Nama ID nya siapa kah? nanti coba aku liat ^_^

      Reply

  11. t1ff4nyt

    Emang London itu gilaakk.. puyeengg! paling ga betah lama2 di London, belom Tube nya klo udah jam orang brgkt ato pulang kantor. Gustiiii… i hope you enjoyed London 🙂 next time, Scotland dong yaa 😉 ditunggu loh! hehehhee

    Reply

    1. Bébé

      Aku kemarin sengaja banget pergi2 selalu setelah jam orang berangkat kerja. biar ga ikut desel2an.. Pulang juga lebih malem dari mereka. LOL..

      mau banget juga ke Scotland.. Aamiiin.. semoga bisa kesana juga soon..

      Reply

  12. nyonyasepatu

    Be, baru keliatan deh di beberapa foto ini kamu hamil hehe. FOto2nya bagus2 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hahah.. Makasih Non. Kemarin2 belum keliatan yaa? Aaah senangnyaaa ???

      Reply

  13. ainaliu

    Klo lagi jalan2 emang ga berasa cape ya be.
    Kalo lagi di rumah doank, diminta jalan dari depan ke belakang rumah aja cape. Hahahahahaha.

    Saya jadi kepengen fish n chips daaaaah..

    Reply

    1. Bébé

      Huahaha… Ini sebelum berangkat ke London udah latihan dulu Na. Jalan2 keliling kota 5km biar terlatih. halah ??? makanya kemaren seneng2 aja jalan kaki ?

      Reply

  14. Yance

    Duhh hebatnya dirimu be, lagi hamil bisa jalan2 …kayaknya banyak lapangannya yg luas gitu…kece pemandangannya…

    Reply

    1. Bébé

      Iyamba.. Udah terlatih soalny.. Jadi kmrn ga kaget lagi jalan jauh. Tamannya emang banyak banget. Dan besar2 semuaa..

      Reply

  15. sdrsashaa

    mbak beee jalannya jauh benerrr -__-
    itu aplikasi apa mbak be biar bisa ngedetect begitu ?
    bagusss banget ya, dan rame 😀

    Reply

    1. Bébé

      Aku pake google maps aja kok di comp trus narik garisnya sendiri ?

      Reply

  16. NisadanChicco

    wah serunya Be jalan2 ke London fotonya keren2 pula…sempet ketemu si mamak sondang yaa.ditunggu cerita2nya di post selanjutnya yaaa 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Iya sempet ketemuan juga Nis. Si mamak udah di booking dr Februari biar bisa kopdar ?

      Makasiiiih ?

      Reply

      1. NisadanChicco

        btw Be lo hamil masih singset and glowing..keren !!

        Reply

        1. Bébé

          Likewise bumil.. Lo juga. Ga keliatan bgt kalo lagi hamil.. ???

          Reply

  17. Lianda Marta

    Bagus-bagus banget foto-fotonya mba Bebe 🙂

    Reply

  18. Puji

    Aduh fotonya godaan banget untuk menyelamatkan tabungan Mba Be, haha.. kece suerrr fotonya

    Reply

  19. shintadaniel

    wah lumayan lah dicatet dulu buat contekan itinerary… rencana mau jadi turis mainstream juga, hehehe…. kira2 berapa jam jalan kaki ke tempat2 ini Be?

    Reply

    1. Bébé

      Hmm.. kmrn karena aku banyak berentinya, sekitar 2-3 jam lah. Foto2 dulu, menclok starbucks dulu ??. Maklum kmrn kan statusnya bumil + bawa toodler juga ?

      Reply

      1. shintadaniel

        Ooh relatif deket yaa… haha foto2 mah wajib pasti. Bakal bawa toddler 6 thn jg ni prefer bawa stroller gak ya?

        Reply

        1. Bébé

          Kalau anaknya masih seneng naik stroller bawa aja Shin. Naik jembatan dllnya selalu ada lift/jalur buat stroller kok. Kalo jauh2 takut anaknya ga kuat juga ?

          Reply

          1. shintadaniel

            haha iya untuk antisipasi kalau ibunya ogah rugi maunya kelilingan terus sementara anaknya capek/ngantuk bisa tinggal dorong di stroller aja…. hehehe….

            Reply

            1. Bébé

              Betuuulll.. hahaha
              Btw, rencana ke HP Studio juga ga? Mumpung ke London .;)

              Reply

              1. shintadaniel

                Pastii.. tp td mau beli tiket online via web kok sold out smua di oktober… huwaaa… bener gak siih?? Sedih :'(

                Reply

                1. Bébé

                  iya, kalo HP harus jauh2 hari banget belinya. Soalnya mereka gampang sold out. Paling kalo mau beli dari travel agency aja. Kadang ada yang ngasih paket tur ke HP studio (contohnya ini https://www.goldentours.com/warner-bros-harry-potter-studio-tour-london)

                  Reply

                  1. shintadaniel

                    Uda coba itu jg, hampir semua days sold out :'(

                    Reply

                    1. Bébé

                      yaaaah.. hiks hiks.. berarti emang lagi rame banget ya bulan2 okt gini.. 🙁

                    2. shintadaniel

                      Be, itu nge-capture google mapnya gimana sih ke WP?

                    3. Bébé

                      itu aku printscreen aja Shin di komputer

                    4. shintadaniel

                      Ooh aku uda coba gak bisa printscreen, tp uda bisa nih copy embed mapnya hehe. Thank u anyway

                    5. Bébé

                      Ah.. untunglah udah bisa diembed langsung. Jadi ga sabar nunggu posting jalan2 di londonnya nih.. 😀

                    6. shintadaniel

                      Udah niih lg nyicil day by day hehe…

Why not leave a comment. It's free of charge :P