Kurang Piknik

Seperti yang tersirat jelas di post sebelumnya, mood gue akhir-akhir ini sangatlah aneh. Kadang awalnya biasa aja, eh tau-tau naik darah. Malamnya kadang nangis sesegukan di dada suami. Dan tentunya yang selalu kena imbas paling telak dari mood swingnya bumil adalah si eneng kecil yang jadi sering dimarahin dan selalu terlihat salah dimata mamanya.. *puk puk neng Jo*.

Ngeliat gue uring-uringan ga karuan, akhirnya suami menyimpulkan kalau gue itu kurang piknik.. so apa yang dia lakukan? ya ngajak istrinya piknik deh.. LOL

Bersyukur saat ini sudah masuk musim panas, di mana matahari baru terbenam sekitar pukul setengah 10 malam, jadi kami masih punya waktu banyak untuk menikmati matahari setelah suami pulang kantor. Selesai makan malam, Bubu langsung sibuk beberes peralatan piknik dadakan untuk kami bertiga. Dari nyiapin minum, ngepak alas duduk, gantiin baju si kecil, sampai bawain payung (siapa tau istrinya takut item kebanyakan kena matahari). Ga lupa dia mengingatkan tugas gue di hari itu cuma satu, yaitu cukup duduk aja nikmati matahari dan jagain barang-barang sementara dia yang ngajak main Jo.

Jujur aja, awalnya gue merasa skeptis akan janji suami dimana gue cuma perlu duduk-duduk doang dan ga ikutan jagain Jo. Tapi ternyata begitu kami sampai di taman dan gelar alas piknik, doi beneran menepati janjianya dan full ngurusin Jo sementara gue ditinggal sendirian. Dari ngajak si kecil main bola bareng, ngejar-ngejar kalau anaknya tiba-tiba kabur pingin mau prosotan, gendongin kalau anaknya mulai rewel ga mau selesai, dll dll. Semua dia lakukan tanpa ngeluh sekali pun.

Aku pun langsung terharu…

PIKNIK-1 piknik-3piknik-2

mamma bebe seperti biasa jadi tukang poto-poto aja deh

piknik-4

Foto bareng sama yang lagi lodoh kecapean ngejar bocil yang kebanyakan tenaga kayak energizer bunny

Selama bocil dan papanya sibuk main berduaan, gue mencoba menyantaikan diri. Semua ‘masalah’ yang selama ini nyangkut di hati disyuh syuh dulu sementara. Pokoknya nikmati aja momen yang ada. Gue juga meluangkan waktu untuk people watching. Ada sekelompok perempuan yang sedang piknik bersama sambil merayakan hari ulang tahun salah satu di antara mereka. Ada keluarga yang sedang bermain kubb bareng. Di tengah-tengah lapangan anak-anak bermain bola sementara sisanya sekedar tidur-tiduran menikmati hari yang hangat. Seru ternyata ngeliatin orang-orang di sekeliling. Ga lupa juga gue bawa notebook dan mulai iseng corat coret lettering. Intinya mah relaaaxx..

Esok paginya, ga seperti biasa, gue terbangun dengan perasaan yang lebih plong. Mood senggol bacok dan kepala kusut yang mengitari gue sebelum-sebelumnya seperti berkurang. Ternyata istilah kurang piknik itu benar adanya. Buktinya begitu beneran diajak piknik sebentar, langsung ampuh bikin hati kembali hepi lagi. 😀

Terima kasih ya pak suami atas support dan kesabarannya akan tingkah bumil akhir-akhir ini. Ga bisa janji sih ga bakalan kumat lagi. Tapi setidaknya kalo istrinya mulai rese, ajakin piknik aja lagi yaaaaaah.. Hahahaha..

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

41 thoughts on “Kurang Piknik

  1. iKa

    dah feel lot better skrg ya Be…semoga sehat dan lancar smpai persalinan nanti

    Reply

    1. Bébé

      Alhamdulillah udah mendingan mba. Aamiiin…

      Reply

  2. Cut Inong Mutia

    Hiii…hiii…kalo aku aktivitas “people watching”nya biasanya pas di angkot tuh n pas lagi ada penumpang yang agak “Berisik” 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. aku biasanya kalo lagi di cafe Nong, baru deh people watching.. Suka aja liat2innya.. emangkepo LOL

      Reply

  3. Fee

    fotonya jernih banget…syukurlah bumil bisa piknik ya mba….

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiih.. Hihi iyaa. Udaranya udh mendukung banget buat piknik ?

      Reply

  4. Ceritaeka

    Hahaha… Main ama anak di taman itu memang nguras tenaga banget. Anw congrats ya bisa me time di bawah sinar mentariii ^_^

    Reply

    1. Bébé

      Banget Ka. Untung suami yang ngejar2 deh. Kalo ibunya sendirian pasti ga kuat ??

      Reply

  5. Melissa

    kubb apa sih be????
    disana enak ya banyak taman, disini kalo pengen piknik masa iya harus ke bogor dulu? hmpphhh

    Reply

    1. Bébé

      Mainan khas org Swedia Mel. Jadi lempar2 balok kayu buat jatohin balok kayu grup lawannya gt lah ?. Di sana bukannya ada Scentia Park ato apa tuh namanya yang bagus juga?

      Reply

  6. Mrs. April

    wah ternyata bubu tau juga istilah kurang piknik yaa.. hihi

    btw, summer disana bagus bgt ya bee.. langit biru kontras bgt sama rumput yang ijo-ijo

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. Beluum. Itu aku aja yg nyebutnya. Iyaaa kalau lagi cerah ceria, bagus banget bentuknya.

      Reply

  7. Qonita

    Hihi..mumpung udaranya enak jg ya Be

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa.. Sekarang lagi jarang ujan pula. Jadi dipuas2in ?

      Reply

  8. tissa

    gw puunn lagi kurang piknik banget hiks..akhir2 ini bawaan gw pgn marah2 mulu (dan berujung marah2 beneran bwahahaha) apalagi Kalila tu menurut gw bukan tipe yg easy baby gt maunya nempel gw muluuukkk..klo mood nya lg ga bagus (dan lebih sering ga bagus nya) jangan harap bisa di gendong sama orang lain termasuk bapak nya. Ujung2nya gw jadi kesel sendiri karna cape ga bisa ngapa2in dan ngomong “perasaan rayhan dulu ga gitu2 amat dehhhh..ini pasti karena aku uda ga kerja deh jadi kalila ngeliat aku muluk seharian.dulu kan rayhan pas 3 bulan uda aku tinggal kerja.klo kaya gini mendingan aku kerja lagi aja deh biar anak nya ga manja” bwahahahaha see?? betapa ibu tiri nya keluar (padahal jaman skrg ibu tiri aja ga gitu2 amat – tunjuk ashanti.lol) tapi kalo mood gw uda baikan lgsg nyesel pernah mikir dan ngmg gitu..haha kasian amat yak anak2 suka jd pelampiasan omelan emak nya padahal anak nya mah ga salah apa2 — lah jadi curcol gw

    gw mau minta diajak piknik juga ah sama GP

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. Tapi emang sekali2 sekalian bawa kunyil2 ke taman Tiss. Siapa tau malah suka ?

      Reply

  9. astridtumewu

    aku kalo mau PMS itu, sensiiiii nya parahhh, bukan cuma di atas normal, jauh di atas normal hahaha…. ngeliat foto2nya aja cerah banget Be, cuacanya asoyyy banget yaa..

    Reply

    1. Bébé

      Haha ini kayaknya PMS terus2an Trid ?? udaranya lagi enak banget.. Panas dan jarang ujan.

      Reply

  10. bayutrie

    you’re so lucky ?

    Reply

  11. Ludovira

    Aduuuhhhh seru buanget yaaa…
    Tamannya asik keren euy…

    Reply

    1. Bébé

      Ho’oh. Yang ini emang lumayan gede tamannya. Jadi lega kalau mau piknik. Ga perlu empet2an hahaha

      Reply

  12. lovelyristin

    Wah senangnya papa BuBu Jo sangat ngerti klo mama BeBe Jo butuh piknik, memang ya kdg2 butuh refreshing gini.. biar dampaknya bagus jg, ga gampang marah2 hahaha.. kasian Jo klo emaknya bertaring terus hihihi.. sehat2 yaa bumil..

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin makasih mba..
      Iyaaa kesian si kecil yang kena marah terus

      Reply

  13. Arman

    wah acara pikniknya manjur ya be 🙂

    Reply

    1. Bébé

      hahaha.. lumayan Man.. :haha:

      Reply

  14. sondangrp

    selalu sukaaak liat moment bapak-anaknya lah. Aaah itu perasaan beneran bisa relaks gak mikir apa-apa dalam menikmati hal simpel macam ke taman itu ngaruh banget kali ya Be. Sezuzurnya kalo pergi ke taman sekalipun kalo bawa anak-anak aku ngerasa itu bukan relaks buatku sih hahaha remfong juga mulai dr persiapan-nyiapin anak-ngejaga di sana barengan Edi dan bertaktik pas ngajak pulang anak-anaknya rewel gak mau pulang. Aku bisa kebayang indahnya itu proses piknik kau tinggal bawa badan , untung murah Be penangkalnya piknik doang gak perlu dibeliin tas hahaha

    Reply

    1. Bébé

      Nah ituuu.. makanya pas awal2 diajakin aku sempet ga yakin. Nanti ikutan remfong juga nih. Eh ternyata beneran cuma bawa badan aja.. LOL

      Reply

  15. Lia Harahap

    So sweet deh Pak Bubu 🙂
    Di sana kalau Summer bisa malemnya jam 10-an ya? Bisa pada tidur gak tuh, Mbak. Terang kan soalnya hehehehehe.

    Reply

    1. Bébé

      Hmm.. iya sekitaran jam 10an baru mulai gelap. Biasanya sih di kamar sengaja di tutup semua jendela supaya ga terlalu berasa terangnya, tapi emang badan kayak ga pingin tidur sih walau udah malem gitu.

      Reply

  16. Tina Latief

    Semangat ya Mba Be… semoga babynya sehat sampai persalinan nanti. Jangan banyak pikiran juga, tetap sehat pokoknya..

    Reply

    1. Bébé

      Aamiin.. makasih banget doanya Tina.. 😀

      Reply

      1. Tina Latief

        Sama-sama mba Be… 🙂

        Reply

  17. yanti

    Memang perlu sih jalan-jalan sedikit untuk sekedar refreshing, walaupun masalah tidak akan selesai dengan piknik tapi setidaknya setelah piknik energi kembali dan siap menghadapi masalah kembali hehe.

    Reply

    1. Bébé

      Beneeer.. setelahnya sih tetep mumet lagi. tapi setidaknya ga bertaring pingin makan orang lagi deh.. 😛

      Reply

  18. denaldd

    Rumput di tamannya lebat banget ya Be, pasti empuk buat leyeh2 itu haha.
    Akupun kalau kumat “tantrum” nya suka digiring ke hutan sama suami atau nongkrong pinggir danau. Setelahnya waras lagi huahaha. Atau kalau nggak disuruh ke pasar. Soalnya kalau aku lagi uring2an trus ke pasar jadinya waras haha

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. iyaaa. Tinggal gelar tikar trus dipake bobok2 enak banget.
      Hihihi suami udah ngerti yaaa yang bikin istrinya seneng apa.. 😀

      Reply

  19. niee

    Enak banget mbak ada tempat Pikniknya. ?

    Reply

    1. Bébé

      Emang tamannya nyaman buat dipake piknik Niee.. jadi tinggal gelar tiker aja.. 😀

      Reply

  20. zilko

    Hahaha, piknik memang penting ya Be 😛 .

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. ternyata iya Ko.. 😀

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P