The Ultimate Me Time

Dua minggu yang lalu gue mendapat kesempatan untuk merasakan yang namanya The Ultimate Me Time – dimana gue bisa menghabiskan waktu 1 hari penuh untuk diri gue sendiri. Gimana kok ya bisa begitu? Rasanya seperti apa? apa yang gue lakukan? mari disimak di bawah ini…

Jadi sebenarnya hari itu gue sudah ada rencana ikutan bachelorette party-nya calon istri sahabatnya Bubu. Sudah dari jauh-jauh hari mempersiapkan kado untuk si calon manten, dll… eeeeh pas sehari sebelum hari H, kaki gue kram dan abis itu kalo jalan susaaaaaah banget. Karena ga mau bikin pestanya jadi ga asik karena kedatangan bumil yang lagi loyo + ribet jalannya, akhirnya gue memutuskan untuk batal ikutan. Syedih siiih, karena gue cukup penasaran sama bachelorette party versi Swedia seperti apa.

Well enihooo.. karena hari itu niatnya gue akan pergi cukup lama, suami udah bikin rencana sendiri bareng neng Jo. Mereka mau ke Malmö seharian untuk ketemuan sama adek-adeknya suami. Karena gue ujuk-ujuk batal, ga berarti suami juga dengan rela melepaskan rencana yang udah dia buat untuk hari itu. Doski tetep lanjut mau berangkat pergi. Katanya suami “yaaaa.. anggep aja kamu liburan 1 hari penuh ga usah ngurusin Jo”.

Ya baeeeklaaaaaah..

Dan gue pun ditinggal di rumah sendirian…

Awalnya gue cukup semangat menyambut prospek bisa santai-santai seharian tanpa perlu puyeng musti nemenin si neng kecil main. Cukup banyak buku-buku yang gue beli waktu pulkam ke Indonesia tahun lalu yang masih cantik terbungkus plastik belum tersentuh lagi semenjak keluar dari koper yang menanti untuk dibaca. Selain itu gue juga bisa tidur siang tanpa ada yang ganggu, dan berbagai macam rencana indah lainnya.

Tapi entah kenapa… beberapa jam pertama semenjak Bubu dan Jo pergi, gue hanya bisa duduk di depan komputer dan bengong aja gitu ga tau mau ngapain. Gue hanya browsing sana sini tanpa arah dan yaaa.. ga tergerak aja untuk memulai mengerjakan sesuatu. Baru sekitar mendekati jam makan siang gue mulai bangkit dari kursi komputer dan memilih buku yang akan gue baca. Pilihan gue jatuh ke sebuah kisah traveling berjudul Mom, Let’s Go karya seorang penulis dari Korea Selatan.

Biar berasa lebih pewe, gue sengaja membaca di ruangan balkon sambil tiduran. Awalnya siiiih serasa lagi liburan di manaaa gitu.. Tapi lama kelamaan mulai berasa bosen dan yang anehnya… berasa kesepiaaaaan banget. Ternyata walau kadang syebelnya sampe keubun-ubun, suara si eneng itu ngangenin juga. Dan boro-boro menyelesaikan bukunya, gue malah balik sibuk message Bubu supaya ngirimin foto-fotonya Jo selama mereka lagi pergi itu.

me time

Leyeh-leyeh sendirian.. bukunya sendiri sampai sekarang belum dibaca lagi sampai selesai.

Setelah ga berniat melanjutkan membaca bukunya, gue mulai berusaha menyibukkan diri.. dengan beresin rumah.. Huauahahaha.. emang dasar emak-emak, biar kata dapet jatah “liburan” juga ujung-ujungnya ya urusan domestik lagi yaaa. Kelar beberes dan masak, gue istirahat sambil lagi-lagi rekues Bubu untuk ngirim foto + videonya si neng yang lagi seru main.

Sekitar jam 9 malam baru Bubu dan Jo kembali sampai di rumah. Gue yang semenjak kelar masak dan beberes mulai mati gaya ga tau harus ngapain langsung kabur ke depan pintu untuk menyambut mereka berdua (jujur aja saking randomnya kegiatan yang gue lakukan, gue sampe ga inget gue ngapain). Si Jo langsung gue peluk-cium lamaaa banget sampe anaknya bingung emaknya kenapa.. hahaha.. Mamaaah kangeeen naaaak.

And soo.. that’s how I spent my ultimate me time. Kasus klasik dan typical emak-emak banget ya.. yang pas ada anaknya, stresss!! tapi begitu dapet liburan, ya kangennya pingin nguyel-nguyel si biang stress tadi.. LOL. Ketika Bubu nanya gimana rasanya mendapat 1 hari penuh untuk diri gue sendiri pun jawaban gue cuma.. “I don’t know.. It felt weird and so lonely at the same time”. Haaaaaah…  Nacip udah kebiasaan 24 jam ama bocah.

Tapi walau begitu setelah gue pikir-pikir.. boleh lah ultimate me time ini diadakan setiap beberapa bulan sekali.. Biarpun lonely, mommy kan tetep butuh liburaaaaaan.. LOL

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

15 thoughts on “The Ultimate Me Time

  1. Dewi

    coba aja kak kaya yang acara the return of superman.

    hahahhahah

    Reply

    1. Bébé

      hahaha.. pinginnya sih gitu yaaa.. tapi kayaknya malah aku yang bakalan kangen anak duluan.. LOL

      Reply

  2. Lia Harahap

    liburan kemarin juga aku mati gaya. Padahal pas di kantor udah sok mau punya projek selama liburan. Hihihi

    Dinikmati aja, mbak . Lumayan bisa istirahat hehehe.

    Reply

    1. Bébé

      Iya Lia.. biasanya banyak rencana pingin ini itu.. tapi pas beneran dapet waktunya malah keburu males ngerjain.. hahaha

      Reply

  3. Puji

    Iseng ya Mba kalo sendirian gitu 😀

    Reply

    1. Bébé

      Ho’oh.. kebiasaan selalu ada yang nemenin/ditemenin.. pas beneran sendirian langsung bingung 😀

      Reply

  4. fitri3boys

    hi hi aku kl pengen me time biasanya ke itc ambass atau kabur nyalon aja he he he

    Reply

    1. Bébé

      huaaaa.. enaknya mba. Aku juga kalo tenaga sama badan lagi fit pastinya kabur2an juga kemana2. Cuma berhubung jalan aja susah, jadi yaaaa.. di rumah aja deeeh

      Reply

  5. zilko

    Hahaha, terkadang memang gitu ya Be. Pengen liburan dan nggak ngapa-ngapain. Tapi trus pas beneran liburan dan bisa nggak ngapa-ngapain, jatuhnya bosen abis, hahahaha 😆

    Reply

    1. Bébé

      muahahaha.. banget Ko.. kenapa harus gitu siiiiih.. LOL

      Reply

  6. Melissa Octoviani

    aku juga suka ngerasa gitu be kalo jayden lagi diajak pergi sama oma opanya… koq rasanya kangen banget hahahaha…

    Reply

    1. Bébé

      kebiasaan selalu ada anaknya yaaa.. begitu “ilang” langsung berasa..

      Reply

  7. Dwi

    samaaaa banget…pernah lumayan lama sendirian dan matgay gak tau mau ngapain…dipikir2 kayanya yang dipengenin itu spending time sama krucils & suami tp gak pake ngurusin anak2…pengen maen2nya aja gak pake tanggung jawab, hehehe (ini kepikirannya pas abis baca postingan disini loh yang kalian piknik di taman tp bubu yang urusin & main sama Jo 🙂 )

    Reply

    1. Bébé

      Naaaaaaaah… iyaaa.. kayaknya paling ideal gitu deh. Tetep ditemenin tapi ga usah ngapa2in.. hahaha

      Reply

  8. tiwie

    Rencana tdk sesuai dng kenyataan yak? Heheheh, emang nagih banget ngurusin krucil dah. Biarpun kadang sukak spaneng gajelas, tapi kalo g ada samsek itu rasanya… Hampa ?

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P