The Second Time Around… (part-2)

Minggu ini, kalau menurut aplikasi What to Expect yang gue install di hape, gue sudah memasuki usia kandungan minggu ke-37. Yang artinya hanya dalam waktu 2-3 minggu, InsyaAllah si dedek kecil memutuskan untuk bertemu kami bertiga. Dan lagi-lagi, semakin mendekati hari H lahiran, makin keliatan pula betapa berbedanya pengalaman hamil gue yang kedua ini dibanding saat mengandung Jo dulu… Berikut beberapa ceritanya…

* * * *

Perjalanan mencari nama…

Dulu waktu mencari nama neng Jo, prosesnya bisa dibilang ribet dan penuh mind games sekali.. LOL. Seperti yang gue pernah ceritain dulu, nama belakang Bubu itu cukup ajaib nan unik yang bikin ga semua nama bisa matching manis kalau dipadu padankan. Makanya ketika kami dapet kesempatan USG kedua dan diberitau dokter kalau si dedek kemungkinan besar perempuan, tentu aja kami berdua langsung pusing kepala. No, bukan karena kecewa ga dapet anak cowok. Kalau itu sih kami mikirnya sama aja lah, ga ngaruh mau perempuan atau laki-laki, tetep bikin sakit kepala ngegedeinnya hahaha.. Masalahnya kalau anak cowok, kami masih punya pilihan nama yang ga kepake dari sejak hamil Jo dulu. Nah ini perempuan maning?? Maaaaakkk… Anaknya mau dikasih nama apalagiiiii iniii???!!

But to our surprise… Ternyata proses menemukan dan ketok palu nama si dedek ga serumit yang kami bayangkan sebelumnya. Hanya dalam beberapa kali sesi umpan-umpanan nama, kami langsung ketemu satu yang kami berdua suka. Nama tengahnya masih belum dapet sih, tapi setidaknya nama depannya udah toss-an lah sama bapaknya.

baby-E-1

Hello to Baby-E

* * * *

I’m feeling awesoomeeee…

Seperti yang gue pernah tulis sebelumnya, sejak naik 20 kg dikehamilan pertama dan pas lahir si Jo ternyata beratnya hanya 2 kg, kali ini gue langsung bertekad untuk menjaga berat bedan selama hamil. Ga muluk-muluk harus kurus ala hamilnya Gisele Bundchen siiiih, tapi setidaknya ga kebablasan lah kayak sebelumnya. Dan alhamdulillah, sampai minggu ke-37 ini berat gue baru naik sekitar 10-11 kg aja (pinginnya sih stop di 10kg huhuhu). Asliiik, rasanya seneeeeng banget. Namanya juga berhasil memenuhi janji ke diri sendiri yaaa, pastinya ada perasaan bangga gitu lah. Selain itu gue juga lebih merasa pede dan apa yaaa.. just feel good about myself. Makanya selama hamil kedua ini gue jadi genit suka posting foto #ootd-an di timeline IG. Yang semoga sih perasaan positif ini bisa terus menular sampai nanti setelah lahiran. Biar yang namanya baby blues jauh-jauh dari kehidupan kami yang baru.. Aamiin.. ???

ootd-pregnant1

Gaya #OOTD week-26 | week-31 | week-37

* * * *

Sayangnya rasa itu datang dengan sebuah konsekuensi…

Tapi dibalik perasaan “awesome” akan penampilan gue sekarang, ada sebuah ‘efek samping’ yang ga asik juga. Gue merasa jauh lebih capek dan sakit banget di bagian paha atas. Untuk penyebabnya sendiri gue ga tau juga jelasnya karena apa. Bisa jadi akibat gue hamil sembari ngurusin bocil berusia dua tahun yang lagi aktif-aktifnya (jadi kesempatan buat nyantai ga sebanyak waktu hamil pertama dulu). Mungkin juga karena bentuk badan gue yang lebih kurus dibanding sebelumnya membuat bagian yang sakit tersebut ga kuat menopang si bebi. Atau karena si bebi kecil ini jauh lebih aktif dibanding kakaknya dan suka dorong-dorong ke bagian bawah terus. Or because of all of the above. Entahlah. Yang pasti, semenjak 2-3 minggu terakhir ini gue bisa dibilang jadi tahanan rumah karena ga berani keluar sama sekali. Paling banter keluar cuma ke bidan untuk kontrol rutin atau ke RS untuk USG. Kalaupun sampe jalan-jalan jauhan dikit, harus kudu musti ditemenin suami. Ya males kan kalo pas cuma berdua Jo tiba-tiba mules lemes karena kesakitan. Kondisi ini jauuuuh banget bedanya dibanding waktu hamil Jo yang sampe 3 hari sebelum hari H lahiran gue masih kuat santai jalan-jalan ke kota di tengah hujan salju tebal.

* * * *

Tapi, ngomong-ngomong soal USG…

Ternyata kejadian berat badan Jo yang super kecil ketika lahir membawa berkah tambahan untuk adeknya. Dari sebelumnya gue cuma dapet kesempatan USG 2x aja (itupun gara-gara pas USG pertama posisi plasenta masih di bawah), kali ini sejak minggu ke 32 gue mendapat jatah USG setiap 2 minggu sekali. Woohooo… Alasannya tentu aja supaya kami semua ga kecolongan lagi, dimana ibunya sukses membulat besar eh anaknya kecil bener. Jadi lumayan lah, setiap 2 minggu bisa ketemu si dedek, yang btw sekarang beratnya udah 2,2 kg looh. Alhamdulillah. Setidaknya udah lewat dari waktu Jo dulu dan tetep ngikut kurvanya walaupun di batas paling bawah.

* * * *

Yah, ada benarnya juga omongan kalau tiap kehamilan itu ga akan pernah sama. Selalu ada cerita yang bikin masing-masing pengalaman terasa makin spesial. Stay healthy baby E.. Kami udah ga sabar loh pingin main sama kamuu… *kirim kecup ke perut*.

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

61 thoughts on “The Second Time Around… (part-2)

  1. sdrsashaa

    penasaran sama namanya mbak Be.
    sehat terus mbak Be sampai lahiran 🙂
    btw Jo sudah nggak ada panggilan baby lagi ya ? 😀
    predikatnya sudah diturunkan 😀

    Reply

    1. Bébé

      Aamiin.. makasiiih..
      Sekarang Jo udah naik pangkat panggilannya jadi Neng Jo.. LOL. Panggilan bebinya buat adeknya aja.. 😀

      Reply

  2. mellyloveskitchen

    waaaa bentar lagi….
    Udah makin berat, makin banyak nendang dan makin kebawah dong. Eh satu lagi plus makin gerah dan summer juga nih. Semoga lancar sehat semuanya yaaa… <3 <3

    Reply

    1. Bébé

      Iya Bulur.. Ini rasanya kok bisa brojolan kapan aja gitu. saking neken2 ke bawah terus.. -_-” makanya ga berani kemana2. takut beneran anaknya mau keluar.. hahahaha

      Aamiin.. makasih bulur tjayank… ^_^

      Reply

  3. Monda

    semoga sehat lancar semuanya nanti ya…
    penasaran namanya, dede Evelyn..? hi..hi nebak

    Reply

    1. Monda

      kenapa itu linknya nggak keluar he..he.. numpang getest Be

      Reply

      1. Bébé

        hahaha linknya ketinggalan ya mba?

        Reply

    2. Bébé

      Aamiin… makasih mba..
      Hahahaha.. bener ga yaaaaaa…. 😀

      Reply

  4. gillsunshine

    sehat – sehat ya hot momma! literally hot ya udah masuk trimester ketiga hihihihihihihi …

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha… banget Gill.. eh tapi summernya akhir2 ini lagi ujan terus jadi lumayan lah ga terlalu kepanasan.. 😀

      Reply

  5. Arman

    Emma ya namanya? Hahaha

    Wah udh 37 minggu udah bentar lagi ya be… 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Huahahahahahaha… sempet jadi bahan pertimbangan tuh Man.. LOL
      Iyaa.. cepet ya ga kerasa. Udah tinggal menghitung minggu deh..

      Reply

  6. dinaisyana

    Banyak nama cewe berhuruf depan E yang gw suka hehe. Jadi penasaran.
    Gw gagal nih menjaga berat badan, udah 15 kg aja, sama kaya pas Raka deh. Trimes terakhir gw laperan banget sih, dan bener2 kalo udah laper beneran sampe ga bisa tidur. Anak gw week 36 udah 2,8 kg aja dooooooooong. lapkeringet
    btw… Soal sakit2 di paha/pinggang/punggung apalah itu, emang kehamilan kedua sih gw jauh lebih berasa ya. Pas Raka walau hamilnya lebih gede tapi gw nyaris ga ada keluhan. Mungkin sih karena udah turun mesin sekali jadi badan kita udah lebih ringkih. Ini menurut gw sih

    Reply

    1. Bébé

      Waaaa.. udah nyampe 2,8? itu malah prediksi berat akhir si adeknya Jo nanti.
      Nah ituuu… kayaknya sih emang gitu juga ya. Berasa banget kali ini badan cepet loyo sama sakitnya itu loooooh. cuma bangun mau ke kamar mandi kalo malem2 aja pake aduh aduh dulu… 🙁

      Reply

      1. dinaisyana

        haha iya nih both family turunan bayinya gede2 sih. Raka dulu juga lahirnya 3,7 kg kan. Makanya gagal normal

        Reply

        1. Bébé

          Whoaaaa.. lumayan gede juga yaaa.. Iya kalau udah turunan susah Din. Kalo gue kayaknya gue yang kuat nih.. ngikut emaknya semua kecil2. Gpp lah… anggep aja supaya gampang keluarnya.. 😛

          Reply

  7. Ridha

    Tos duluI dooong.. anak kedua kita sama2 berawalan E. Semoga lancar dan sehat semuanya ya bumil danbaby E ^^

    Reply

    1. Bébé

      Aamiin.. makasih tante Ridha.. Eh iyaaaa.. namanya samaan E yaaa..

      Reply

  8. niee

    Aku waktu hamil si K naeknya juga cuma 13kg mbak. Pada bilang kurus semua. Hahahaha.

    Sehat sehat ya semua sampe persalinan ?

    Reply

    1. Bébé

      Nuruninnya cepet juga ga Niee? semoga sih abis ini ga lama bisa balik lagi ke baju2 biasa sebelum hamil. jadi ga perlu beli2 lagi.. 😀
      Aamiiin… makasih doanyaaa ^_^

      Reply

      1. niee

        Cepet mbaakkk. Palingan sebulan setelah melahirkan udah balik ke awal.

        Reply

  9. dian_ryan

    Sehat2 terus ya be, semoga lancar dan diberi kemudahan nanti persalinannya, ga sabar pengen ngeliat baby E lho

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. makasih Dian doanya. Iya mamanya juga udah ga sabar nih pingin main sama baby E

      Reply

  10. Ludovira

    Sehat terus ya bebe en baby E. Entah kenapa kalo E kepikirannya Emily… hahahahaha

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. Bener ga yaaa?? LOL…
      Aamiin.. thank you Vir… 😀

      Reply

  11. pinkuonna

    Waw, bakal jadi baby E ya 🙂 Semoga baby plus Bebe sehat-sehat dan lancar sampai lahiran nanti ya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Aamiin.. makasih Inong.. Heheh iya sejauh ini sih udah suka sama nama baby E.. ga tau deh pas anaknya lahir ganti lagi atau ga.. hahaha

      Reply

  12. IbuDzakyFaiRaffa (@fitrianita13460)

    cantik banget hamil yang ini nih Be..

    penasaran sama baby E juga nih

    Reply

    1. Bébé

      Makasih mba.. ^_^
      Hehehe.. iyaa mamanya juga nih penasaran banget sama yang rajin nendangin di perut.. LOL

      Reply

  13. Melissa Octoviani

    penasaran sama namanya hehehehe…. semoga nanti pas lahir beratnya si dede uda normal ya…

    Reply

    1. Bébé

      Kayaknya emang turunan kecil sih Mel.. hahaha.. jadi yang penting sehat aja deh. Nanti kayak Jo, dikejar gedenya di luar aja.. LOL

      Reply

  14. qonita

    semoga lahirannya lancar Be 😀

    Reply

    1. Bébé

      Aamiin.. thank you Nit.. .:D

      Reply

  15. Puji

    Penasaran nih namanya siapa yaa.. Elisa? Elsa? Emily haha.. Siapapun namamu, sehat – sehat ya dek sampe keluar nanti 🙂

    Reply

    1. Bébé

      HaHAHAHA.. jangan2 terElsa kitaaaa.. 😛 Aamiiin… makasih doanya Puji.. 😀

      Reply

  16. Ristin

    Aku hamilnya Aya naik 13 kg, waktu Fa aku lupa naik brp kilo, tp yg pasti ga melebihi 15 kilo sih hihihihi… eh hamil anak kedua emang berasa lbh cpt capenya, aku jg gitu.. mgkn karena dah ngurus anak (si kakak) juga ya.. apalagi Jo masih 2 tahun, Aya aja yg waktu itu udah 5 tahun (wkt aku hamil Fa, aya umur 5 tahun) berasa juga capeknya, yg penting sehat ya bumil.. sehat juga buat dedek bayi dan semuanya,, kecup! :*

    Reply

    1. Bébé

      Aamiin… makasih mba..
      Iya kayaknya udah kombinasi ini itu yaaa. yang badan udah mulai tuek ngerasa sendiri hahaha, trus sembari ngeladenin si kecil juga.. jadi gobyos.. 😀

      Reply

  17. sondangrp

    hahaha congrats Be, dua target tercapai sekaligus, naik bb emaknya minimal dan bb baby E lebih gedean dari Jo dulu, jadi gak guilty feeling lagi yaak. Ya nanti aja jalan jalannya lagi, di rumah nonton korea aja gih kan bisa sambil duduk hahaha

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iya mba. setidaknya udah ga merasa bersalah sekarang. 😀
      Iya bener jugaaa.. tapi lagi ga mood koreaan niiih.. masih ter Dots

      Reply

  18. feni

    mana katanya kl udah 30w bakal gendut perut? T___T ini gue masih byk yg bilang kayak ngga hamilll gileeeeeeeeeee T______T

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. anggep aja lagi hamil ala Gisele Fen… 😉 yang penting si kecil sehat kan? gpp laah kurus2 juga. enak nuruninnya nanti 😀

      Reply

  19. zilko

    Wuihh, sudah deket ya Be. Lancar teru yaaaa 😀 .

    Reply

    1. Bébé

      Aamiin.. makasih ya Ko..

      Reply

  20. Melissa

    bentar lagi ya be… semangaaaatt!
    btw gw banyak samanya nih, berat badan gak naik menggila kayak dulu, dan tubuh merasa lebih renta. Tapi mungkin sih karena kita capek jagain anak pertama. kalo dulu kan kerjanya makan dan goler2an doang yak hahaa

    Reply

    1. Bébé

      Masama bumiiil..
      Nyahahah.. itu diaaaa.. kalo dulu kan capek dikit, tiduuur.. haha.. kalo sekarang? boro2 deeeeh.. LOL

      Reply

  21. Katrin

    Lancar-lancar terus ya Be, sampe lairan…??????

    Reply

    1. Bébé

      aamiin.. makasih doanyaaaa.. 😀

      Reply

  22. tiwie

    Hoaaa,,, cuma naek setengahnya dari total hamil Neng Jo dulu ? ehmejing.
    Alhamdulillah ya dedek baby BBnya ngikutin alur ?? stay healthy u both. Hallo baby Emory *lahh,, ?

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. iya seneng bangeeet. Makin seneng karena anaknya tetep di kurvanya. jadi ga merasa bersalah banget lah.. LOL
      Huahahaha.. wuisss.. siapa tau beneran Emory.. 😛

      Reply

  23. Wien

    Sehat-sehat terus ya mama dan dedenya. Semoga semuanya lancar sampai proses melahirkan nanti.

    Reply

    1. Bébé

      Aamiin.. makasih banget doanya Wien.. 😀

      Reply

  24. justpipit

    Wah,,sudah 37 week..semoga lancar sampai melahirkan ya mbak (dan lancar membesarkan..hehehe)..sehat selalu mama dan babynya.
    Dulu waktu hamil aku turun 5 kilo, naik 10 kilo jadi total naik cuma 5 kilo..tapi emang dari sananya udah buluk kali ye gw, jadi tetep aja ga glowing…hehehe..Mbak Bebe sih kece hamilnya..

    Baby E? Hmm, elainne?eleanor?elisa?elsa?evelyn?hahah..penasaran..Siapapun namamu dek, semoga lahir sehat selamat sempurna.. Aminn

    Reply

    1. Bébé

      Aamiin.. makashi doanya..

      Waaah.. naiknya dikit bangeeet. Emang sengaja atau gimana?

      Hahahaha tebakannya banyak yaaa.. mari kita liat yang mana yang terpilih.. 😀

      Reply

      1. justpipit

        Ga sengaja mbak, emang drama aja di trimes pertama susah bener makan..nyium bumbu mual..hahahha..
        Oke, aku tunggu dedeknya namanya siapa ntar..hehe.. ?

        Reply

  25. qqdamai

    Whoaaa, selamat ya Bebe. Aku juga mo nebak ah, E for Emily hehehehe. Kita kebalikan ya? di kehamilan kedua ini malah aku ngerasa lebih mengembang ketimbang waktu hamil dea dulu, soalnya makan mulu bawaannya, jauh lebih nggragas ketimbang sebelumnya. Dokter memperkirakan si adek bakal lahir lebih berbobot dari kakaknya dulu, but we’ll see deh, masi lamaaaaa 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. asal sehat2 semua yah gpp lah mau lebih gede atau kecil. Lancar dan sehat terus ya sampe hari H…

      Reply

  26. rewinnita

    wah.. kita beda 4 minggu Bebe… hehe. aniway, aku follow IG mu lho, selalu suka sama foto-foto nya. hihi. Semoga lancar ya sampai lahiran nanti. Kalau boleh ikutan nebak, baby E is…. Endang bukan? haha..

    Reply

    1. Bébé

      Waaa… bentar lagi juga yaaaah.. semoga sehat selalu..

      IG yang mana nih? yang hejjossan atau yang bebenyabubu kah? 😀

      Aamiiin… makasih doanya..

      Reply

  27. gegekrisopras

    Yuhuuuu ntar lagi nih mbak. Tetep semangat yaaaa kuat2in hap hap hap!
    Anyway baby E siapa nih, Eve? Evelyn? Eva, Esther? loh hahaha semuanya disebut

    Reply

  28. tikka

    semoga lancar nanti pas lahiran. Tapi bebe kalau lihat dari depan ga keliatan lagi hamil lho. tetep modis keliatannya. Keren hehehe ^^

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P