So, How Are You Today?

Hari Rabu kemarin, gue ke kantor bidan untuk cek rutinnya si adek E. Setelah selesai pemeriksaan standar (ngecek BB, Tinggi, dll), si ibu bidan ga seperti biasanya mempersilahkan gue untuk duduk sebentar. Ternyata pertemuan hari itu ga hanya sekedar pemeriksaan si adek, tapi untuk gue juga. Gue diminta menjawab sebuah kuisioner yang isi pertanyaannya kurang lebih mempertanyakan kondisi suasana hati gue. Seperti contohnya, apakah gue sering menangis tiba-tiba, apakah suka...

#InstagramDad

Rasanya udah bukan rahasia lagi kalau gue termasuk yang suka narsis di Instagram. Kalau lagi ada kesempatan keluar rumah, mumpung muka dan baju rada rapian, gue selalu suka nyolek-nyolek suami untuk bertidak sebagai #instagramhusband dan bantuin motoin istrinya. Tentu aja permintaan ini ga selalu disambut gembira sama suami. Kalau lagi mood, doski dengan senang hati motoin, bahkan kasih input latar yang bagus gimana. Kalau lagi males (dimana lebih sering ini kondisinya.. hahaha), ya...

The Never Ending Party…

Mungkin cukup menggambarkan pesta pernikahan yang kami berdua hadiri tadi malam. Wait.. let me rewind setitik ceritanya dari awal… Seumur-umur tinggal di Swedia, belum pernah sekalipun gue menghadiri pesta pernikahan. Kalau dari sisi gue, hampir semua teman-teman yang gue kenal sudah menikah atau mengadakan pesta resepsinya di Indonesia. Sementara dari pihak Bubu, teman-temannya antara masih single, dalam tahap pacaran atau sambo (tinggal bareng) aja. Kesempatan baru datang ketika sahabatnya Bubu akan menikah...

Five Good Things…

Dalam rangka nyontek postingannya mba Novi, gue juga pingin sharing hal-hal menyenangkan yang terjadi di sekitar gue selama seminggu ini. Awalnya sih pingin nulis tiap hari. Tapi setelah gue pikir-pikir.. kok susah yaaa.. Huahahaha.. Emang dasar suka ngerasa kurang bersyukur nih.. Mikirin 5 hal yang baik tiap hari aja kok terlihat mustahil bener… ? So, daripada ga sama sekali, dicoba tiap seminggu sekali aja dulu. Well enihooo… Biar ga makin...

Summoned Me to W: Two Worlds

#SPAZZINGPOST Semenjak KDrama Descendants of the Sun yang kayaknya bikin heboh sejagad KDramaland berakhir, gue belum ketemu lagi drama yang menarik perhatian gue untuk ditonton. Walaupun stok KDrama itu rasanya ga ada abisnya, tapi rasanya ya males aja gitu untuk memilih satu dan mulai nonton lagi. Apalagi pas banget gue sedang hamil tua dan setelahnya melahirkan Baby E. Makin hilanglah keinginan dan kesempatan untuk menikmati drama-drama Korea. Sampai suatu ketika, gue melihat...