Summoned Me to W: Two Worlds

#SPAZZINGPOST

Semenjak KDrama Descendants of the Sun yang kayaknya bikin heboh sejagad KDramaland berakhir, gue belum ketemu lagi drama yang menarik perhatian gue untuk ditonton. Walaupun stok KDrama itu rasanya ga ada abisnya, tapi rasanya ya males aja gitu untuk memilih satu dan mulai nonton lagi. Apalagi pas banget gue sedang hamil tua dan setelahnya melahirkan Baby E. Makin hilanglah keinginan dan kesempatan untuk menikmati drama-drama Korea.

Sampai suatu ketika, gue melihat sebuah meme yang dibuat oleh biang KDrama (siapa lagi kalau bukan mba Erry) di IG.

DAN AKU PUN JADI PENASARAN…

Langsung saat itu juga gue cari sinopsis plotnya dan jujur aja sih awalnya agak kurang meyakinkan yaaa.. Abis isinya begini doang…

“A romance takes place between Kang Chul (Lee Jong-Suk), who is super rich and exist in the webtoon “W,” and Oh Yeon-Joo (Han Hyo-Joo) who is a surgeon in the real world.”

Agak ga greget gimana gitu kaaaaan??

Tapi kadung udah penasaran banget, akhirnya drama W tetap gue tonton juga..

AND IT’S MINDBLOWINGLY GOOOOOD!!

Dari para karakternya yang ga typical KDrama, jalan ceritanya yang penuh kejutan sampai special effectnya semua keren banget laaaah. Saking banyak twist and turnnya, tiap minggu gue selalu memulai ritual nonton W dengan streaming online dan lanjut baca recaps + komen-komen sesama penonton W di website Dramabeans supaya bisa ngikutin logika yang dipaparkan di W. Karena ya itu tadi, berhubung ceritanya ga biasa (penuh dengan peraturan dan variable), jadi ga bisa dipakai logika KDrama yang biasa juga.

w01-01135a

from manhwa to real world.. ilustrasinya asli cakep bangeeeet… pingin deh beneran baca komiknya kalo ada.. – pic owned by MBC

MY FAVORITE PARTS OF THE SHOW… have to be… the two main characters. Kedua karakter utamanya, Kang Chul dan Oh Yeon-Joo sejauh ini adalah karakter KDrama yang paling gue suka. Terutama Oh Yeon-Joo si heroine cerita ini. She’s smart, resourceful, pro-active. Pokoknya ga menye-menye nunggu sang pangeran berkuda datang. Malah dia yang nyamperin pangerannya. Even save him (numerous times) in the process.

w-is-a-2016-south-korean-television-series-starring-lee-jong-suk-and-han-hyo-joo

Kalian berdua terlalu gemesin deeeh – pic owned by MBC

Hari Rabu minggu depan, drama ini akan berakhir. Dan gue merasa senang dan sedih secara bersamaan. Seneng karena akan tau endingnya seperti apa untuk para karakternya dan sedih karena setelah ini gue ga bisa lagi ngeliat interaksi antara Kang Chul & Yeon-Joo. Belum lagi kangen sama kelakuan Suu Bong dan Crazy Dog yang selalu sukses bikin ketawa.

Haaaaah… Mungkin sekarang saatnya ngeracunin suami supaya mau nonton W juga supaya ada temen nonton ulang.. hihihi

Ada yang nungguin episode terakhirnya W juga??

w-fan-hand-sign

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

24 thoughts on “Summoned Me to W: Two Worlds

  1. Thea

    aku setereeees banget nonton W! T__T geregetan, puyeng, sumringah2, menegangkan, campur aduk dehh.. sama nih, gak sabar nungguin endingnya bakalan bikin kaget apa enggak :p

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaaa.. aku selama nonton udah ga mau nebak2 jalan ceritanya kayak gimana.. nikmati sajalah.. ahaha.
      nah ituuu.. penasaran endingnya bakalan maksain atau ga..

      Reply

  2. justpipit

    suka suka suka…tiap minggu pusing, banyak twist-nya, tapi ya jadinya ga monoton malah cenderung geregetan “ih, kok belom happy2 juga sih..”..hehehe

    Reply

    1. Bébé

      hahaha.. bikin penasaran yaaaah..

      Reply

  3. Melissa Octoviani

    akuuuu….penasaran sama endingnya hahahaha….

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi… kok agak curiga bakalan sad yaaa.. LOL

      Reply

  4. Happy hu

    Ini drama yang nontonnya bikin ngos-ngosan.. Baru aja mulai hepi, bisaan aja muncul konflik lagi, tapi karena penasaran tetep ditonton juga sih ?

    Reply

    1. Bébé

      hahaha.. iyaaa. ga bisa liat manis2an dikit langsung ada aja.. Setidaknya konfliknya ga pasaran lah.. 😀

      Reply

  5. Qonita

    Aaa dramabeans…dari jaman baheula selalu suka baca reviewnya haha…dah lama g mampir k dramabeans hihi…
    W bagus ya..blm nonton terakhir liat k drama ya itu DoTS ama once again mrs.oh

    Reply

    1. Bébé

      W baguuuusss.. harus open minded dan ikutin aja lah maunya si script writer apa… hahaha..

      Reply

  6. Rya

    Akuuu akuuuu.. streamingan di kantor sampai ninggalin kerjaan demi Lee Jong Suk Oppa hahaha

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. awas ketauan bos.. 😀

      Reply

  7. sdrsashaa

    udah download tapi belum nonton mbak Be.
    masih belum move on dari Doctors + UF yg endingnya rasanya bikin nyesek :’)

    Reply

    1. Bébé

      Hhaha.. aku UF cuma ngikutin lewat recaps aja rada syedih pas terakhirnya.. LOL
      Nah sekarang harus lanjut W 😉

      Reply

  8. Nichole Leonard

    Hai Mba, aku juga keracunan drakor ini hihi… Gak sabar nunggu final episodenya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Yeaaay.. ada temennya lagi..^_^ abis ini pasti bingung deh mau ntn apa lagi.. hiks

      Reply

  9. niee

    Aku rada kurang gregt dengan dua episode terakhirnya. Tapi karena tinggal satu episode lagi minggu depan pasti di tonton lah ya. Penasaran pasti banget ?

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. udah nanggung ya Niee?

      Reply

  10. Fiberti

    mbaa aku ngga pernah nonton k drama…tapi lihat visualnya kok cakep2 ya….haha

    Reply

    1. Bébé

      ahahaha.. emang biasanya yang bikin tertarik ntn kdrama tuh dari visualnya.. 😛 Coba si W ini deeh.. kali aja jadi suka kdrama juga..

      Reply

  11. Wulan

    Akuuuu Mbak, drama ongoing yang aku tonton setelah DOTS. Ga ketebak maunya writer, ikutin ajalah udah dinikmatin ajaaa.:)

    Reply

    1. Bébé

      hahaha.. betuuullll…

      Reply

  12. ellalae

    aku juga nungguin tamatnya W!! 😀

    nunggu juga yg episode specialnya hehe

    Reply

    1. Bébé

      Emang ada eps spesialnya?? kapaaaaan??? huhuhu.. pingin liaaat.. Ga puas sama endingnya 🙁

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P