[My So-Called Review] Doctor Strange

Fixed! Doctor Strange berhasil menjadi salah satu superhero favorit gue sekarang. Standing rightfully up on the throne next to Tony Stark’s Iron Man.

Semalam gue baru aja nonton Doctor Strange bareng Bubu di bioskop kesayangan dekat rumah. Sebelum nonton, gue sama sekali ga ngerti film ini tentang apa, si dokter itu siapa, dan detail-detail lainnya. Setelah nonton trailernya di yutub pun gue masih ga mudeng sama sekali akan ceritanya. Bisa dibilang gue datang ke bioskop tanpa harapan apapun. Misi gue saat itu hanya satu, menikmati Benedict Cumberbatch, one of my favorite actors. Mau filmnya biasak, ah yasudahlah. Bisa nonton akang Benny juga saya udah syenang.

Dan ternyata.. gue keluar gedung bioskop dengan wajah cerah dan hati bahagia. Saking hepinya, gue langsung buru-buru nulis review ini. The movie was so sayur auseeem.. aslik kece bangeeet!!!

Doctor Strange Review

Poster owned by Marvel Studio

The Story

Filmnya bercerita tentang perjalanan Doktor Strange, seorang doktor bedah neurologi ternama, memulihkan dirinya setelah sebuah kecelakaan mengakibatkan kedua tangan lumpuh. Gagal mengobati diri dengan bantuan pengobatan barat (operasi sampai 7x dan obat-obatan), dia beralih ke pengobatan alternatif setelah melihat berkas salah satu pasien yang berhasil memulihkan diri dari kelumpuhan total. Singkatnya, dari situ Doktor Strange baru menyadari kalau ada dunia yang lebih besar dari dunia yang diketahuinya sekarang. Dan dia memiliki kemampuan untuk menjaga dunia tersebut, jika dia mau.

The Review

Seperti yang udah gue tulis di atas… filmnya keren bangeeet. Gue memang cenderung lebih memilih film-film dari Marvel Cinematic Universe dibanding saingannya. Bagi gue, Marvel Universe lebih berwarna dan ringan. Iron Man, seperti yang mungkin kalian tau, adalah superhero favorite gue. Karakter Tony Stark (plus Robert Downey Jr-nya) selalu berhasil bikin hati ini ser-ser an. Secupu apapun jalan ceritanya.

Nah, Dokter Strange ini berhasil memberi desiran hati yang sama seperti saat gue nonton Iron Man dulu. Karakternya, walaupun kadang agak annoying, tapi lovable. Jujur aja, meski ngefans berat sama si akang satu ini, gue ga pernah membayangkan Benedict Cumberbatch sebagai seorang superhero. Tapi di film Doctor Strange ini doski berhasil membuktikan kalau gue salah. Bahkan doi cocok, pas, ato kata orang jowo “he was born to be” Doctor Strange (and Sherlock, teteup ah). Walau kadang sedikit keluar karakter Sherlocknya (karena baik Strange dan Sherlock sama-sama punya ego setinggi gunung Everest), tapi BC tetep believable sebagai Strange. Karakter pendukung yang lain seperti The Ancient One dan Mordo yang dimainkan oleh Tilda Swinton dan Chiwetel Ejiofor juga flawless. Lovelinenya Strange dengan rekan kerjanya Dr. Palmer (Rachel McAdams) juga dapet chemistrynya. No complaint.

Review Doctor Strange

Sebentar, aku ngelap encesan dulu yaaaa ? (picture owned by Marvel Studio)

Untuk ceritanya sendiri, cukup sebagai perkenalan akan karakter Doctor Strange ke dunia Marvel Superheroes. Ga banyak back story akan karakter Strange, tapi lebih kearah perubahan hidupnya sebelum dan sesudah kecelakaan. Mungkin back storynya lebih diperdalam di film kedua? Aamiin! Perkembangan kemampuan sihir si Strange juga ga tiba-tiba jadi jago. Sampai akhir film pun dia masih belajar untuk mengembangkan kekuatannya.

Film ini juga lucu, setidaknya menurut standar lucu ala gue. Banyak adegan yang sukses bikin satu studio bioskop kompak ketawa tanpa terpaksa. Adegan-adegan actionnya juga kece, apalagi bagian gedung-gedung bengkok ala Inception. Cakep banget. Endingnya pun ga bikin kecewa. Sering ga sih ngerasa kalau nonton film superhero, pas final battle endingnya cepet banget. Kali ini solusinya menurut gue sih smart dan ga bikin meh. Overall… Aku sukaaaaak! Satu-satunya yang kurang mungkin villainnya yang agak kurang gigit. Entah kenapa, rasanya kok ga cukup gahar aja untuk selera gue.

The Conclusion

Apakah film ini layak tonton? Bangeeeet. Udah lama banget gue ga liat film superhero yang ga bikin ngantuk nan bosen (Captain America: Civil War kemaren aja kalo ga ada Iron Man juga ga akan gue tonton kali). Doktor Strange bagi gue seperti udara segar di tengah-tengah film superhero yang formulanya hampir 11/12. Belom lagi bisa ngeliatin mukanya akang Benny terus-terusan. Aaaah aku cintaaah.

Apakah film ini cocok buat anak-anak. Hmm.. sepanjang nonton sih ga ada adegan yang bikin gue elus-elus dada kayak waktu nonton Deadpool. Kissing scenenya pun cuma satu. Itu juga cuma kecup di pipi sajah. Tapi karena di US ratingnya PG13, mungkin cukup bawa yang gede-gede aja kali ya.

The Score

Score: 9,5/10. Kurang 0,5nya karena bikin nagih pingin nonton ulang ?. Kalo aja bioskop di sini murah, besok nonton lagi deh. Kayak waktu Iron Man dulu, gue nonton dua kali di bioskop, 2 hari berturut-turut.

PS: Ada 2 (yes, two) credit scenes setelah film berakhir loh. Jangan sampai kelewat ya ?

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

25 thoughts on “[My So-Called Review] Doctor Strange

  1. tissa

    gw pun ga mudeng sejarah nya doctor strange. but it’s MARVEL so i won’t miss it. Dan yes Marvel never failed me yet. Gw selalu suka humor nya mereka, alami..beda sama yang satu nya (asli gw masih inget gimana zonk nya gw pas adegan WM muncul trus si B dan S saling ngomong “i thought she was your friend” ngeekk it supposed to be funny tapi di gw kayak krik krik) –sorry for DC fans hehe

    dan iyes bagian paling gw suka tu ya nunggu2 nya post credit scene haha garing sih nunggu sub title ampe habis tapi puas

    Reply

    1. Bébé

      Buahahahahah.. gue tau banget tuh adegan yang lo maksud.. Sama, krik krik krik juga pas nontonnya.. LOL

      Nah.. kemarin gue cuma nonton yang pertama tuh.. pas sampe rumah, adek ipar bilang kalo ada post credit scene yang kedua.. jeng jeng.. langsung google spoilernya.. hahaha

      Reply

  2. Fiberti

    Hi mba, seneng akhirnya ada yg review film ini. Penasaran karena yg main Cumberbatch.Kalau nonton superhero aku suka lupa malah ini yang Marvel atau satunya haha. Yg penting bagus. Dr Strange premisenya sih tampak menjanjikan, ya. Bisa masuk list tontonan. Terima kasih reviewnya

    Reply

    1. Bébé

      Sama2..
      Kalo aku pembedanya itu cuma dari tone filmnya. Kalo marvel biasanya cerah2 semua filmnya. Yang satu lagi agak2 gelap, suram gitu deh..

      Reply

  3. tiwie

    Asiik ada contekan buat ke bioskop selain inferno ?? kemaren liat trailer nya,rada2 gak ngeh kalo itu BC dah (iye,udeh harga mati jadi mas sherlock sih buat saya ?) tapi emg ntn cuplikan (?) di yutub msh belom gong banget alur ceritanya. ?
    Atur jadwal ahh buat ke bioskop ama suami ??

    Reply

    1. Bébé

      BC cocok banget deh jadi Strange. Sukaaaak.
      ayo seret suami ke bioskop juga.. hihihi

      Reply

  4. niee

    Jadi penasaran. Pengen banget nontonya

    Reply

    1. Bébé

      ayo nonton Niee.. baguusss

      Reply

  5. Laili Umdatul Khoirurosida

    Waaah aku jadi pengen nonton ini pake banget.
    Tapi harus nunggu pacar karena lagi LDR bahahaa .. apa aku mending nonton dua kali kayak bebe yang nonton ironman 2 kali gitu yah ?

    Reply

  6. inlycampbell

    Nah sama banget, aku juga gak tahu karakter si dokter ini, tapi ternyata filmnya bagus.. plus juga cuma dapet 1 credit scenes, karena habis itu langsung ngacir keluar bioskop, hahaha.. ini kamu ngomong, yak lsg googling juga..

    Reply

    1. Bébé

      Yang terakhirnya bikin penasaran sequelnya ntar gmn yaaa ??

      Reply

      1. inlycampbell

        Kita tunggu film berikutnya, Be.. semoga sekuelnya gak lebay.. heheh..

        Reply

        1. Bébé

          ahahaha.. kayaknya sih next time si doktor nongol di film pas udah rame2 bareng member grup MCU yg lain deh

          Reply

          1. inlycampbell

            Eh bener juga yahh.. nongol rame2 seru juga sih..

            Reply

  7. Rya

    Pantes pak suami keukeuh ngajak nonton ini dari kemarin.. padahal aku emang gak mudeng, walopun udah nonton trailer nya. haha eeeh ternyata review nya bagus toh.. thank you ka be sharingnya, abis ini langsung aku hayuuk-in lah :p

    Reply

    1. Bébé

      Ahahah.. hayuk nonton juga.. aku sebenernya pingin nonton lgi niiiiy ??

      Reply

  8. Rere

    Ga ngefans banget sama si Benny sih (ceilahhh Benny kaya akrab bener hehehe) tapi setuju filmnya bagus banget. Aku juga suka film2nya Marvel karena ringan walau ceritanya suka ya gitu2 lagi gitu2 lagi hahaha. But Doctor Strange ini memberikan warna baru ke film2 superheroesnya Marvel hahahaha. Dan banyak diisi humor2 yang pas gak maksa??

    Reply

    1. Bébé

      iyaaa.. aku cocok becandaannya sama film yang ini. ketawanya ga maksain.. hahaha

      Reply

  9. qonita

    cuma pengen ngomong…Bang Ben keren amaattttt…loph you pull lah XD

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. mempesona yaaaah.. LOL

      Reply

  10. Febriyan Lukito

    Kalau deadpool memang bukan buat anak2 sama sekali.
    Ada muncul salah satu infinity stone gak di sini?

    Reply

    1. Bébé

      Ah iya sih.. Ini lebih ke taraf marvel film yang biasa yaa..

      Ada.. kalo ga salah yang time stone deh, yang dikalungin Doctor Strange selama film

      Reply

      1. Febriyan Lukito

        Oooo. Time stone dah muncul ya.

        Reply

  11. hayaaliyazaki

    Sepertinya kekecewaan saya akan Deadpool bakal terobati oleh film ini. Banyak yang bilang bagus. Tfs, Mbak. 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Kalau suka film2 superheronya marvel yang lain sih kayaknya bakalan suka si doktor strange ini. Kalo deadpool kan emang nyeleneh sendiri yaaa

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P