Christmas in Tivoli: Feel the Magic of Winter Wonderland

Rasanya udah menjadi sebuah tradisi yang terbentuk secara ga disengaja, saat akhir tahun tiba pasti gue dan Bubu menyempatkan main ke Tivoli Garden di Copenhagen. Biasanya sih kami mengunjungi taman ini sewaktu mengusung tema Halloween. Tahun ini, supaya ga bosen, kami sekeluarga sengaja datang agak telat di penghujung bulan November. Dimana dengan tema Christmas in Tivoli, seluruh taman disulap menjadi winter wonderland yang kece abiisss. Tivoli Garden Advertisements...

[My So-Called Review] Fantastic Beasts and Where to Find Them

Sebagai seseorang yang mengaku penggemar Harry Potter, gue selalu berusaha untuk selalu ngikutin/ngumpulin hal-hal yang berhubungan dengan HP. Dari preorder bukunya baik itu versi bahasa Inggris maupun Indonesia, nonton seluruh adaptasi filmnya, main ke studio Harry Potter dan yang pasti juga baca buku-buku tambahannya. Salah satu buku pelengkap yang sudah gue baca dan kebetulan menjadi favorit adalah buku Fantastic Beasts and Where to Find Them yang didesain sebagai buku sekolah...

Mengedit Tone Foto di HP (Snapseed & Lightroom)

Setelah di post sebelumnya gue berbagi tutorial mengubah tone sebagian menggunakan Lightroom, kali ini gue ingin sharing cara mengedit tone foto di HP, menggunakan beberapa aplikasi editing gratisan. Dalam tutorial kali ini, aplikasi yang gue gunakan hanya 2, SNAPSEED dan ADOBE LIGHTROOM yang masing-masing bisa diunduh baik dari iOS ataupun Android. Kenapa gue memilih kedua aplikasi ini? Well.. sejauh ini Snapseed menurut gue adalah salah satu aplikasi editing yang fiturnya...

Cooking Diary: Japanese Cotton Cheesecake

Motivasi gue untuk turun, terjun ke dapur dan oprak-oprek bikin kue itu biasanya untuk memuaskan rasa penasaran. Liat orang makan kue ini, itu, ono langsung aja pengen ikutan makan. Padahal mah kuenya sendiri sering belum pernah nyobain yang beneran enak dan bentuknya bener itu kayak apa. Pokoknya modal liat di socmed aja, udah napsu mau ngicip juga. Dan itulah yang terjadi ketika gue menjajal resep Japanese Cotton Cheesecake ini. Pertama kali gue...

Mengedit Tone Foto Sebagian di Lightroom

Mengedit tone foto sebagian di lightroom. Never done that before. Selama ini kalau mengedit tone foto di Lightroom biasanya gue langsung menggunakan fitur preset yang sudah dibuat sebelumnya (tutorial mengenai cara mengedit menggunakan Preset bisa dilihat di post ini). Namun mengedit menggunakan Preset hanya mengubah tone secara keseluruhan bidang foto. Dalam beberapa kasus tertentu, terkadang gue butuh mengubah setting warna hanya di sebagian wilayah foto saja. Contohnya background mau dibuat lebih gelap/terang...