Christmas in Tivoli: Feel the Magic of Winter Wonderland

Rasanya udah menjadi sebuah tradisi yang terbentuk secara ga disengaja, saat akhir tahun tiba pasti gue dan Bubu menyempatkan main ke Tivoli Garden di Copenhagen. Biasanya sih kami mengunjungi taman ini sewaktu mengusung tema Halloween. Tahun ini, supaya ga bosen, kami sekeluarga sengaja datang agak telat di penghujung bulan November. Dimana dengan tema Christmas in Tivoli, seluruh taman disulap menjadi winter wonderland yang kece abiisss.

christmas-at-tivoli-01

Tivoli Garden

christmas-at-tivoli-02

Hans Christian Andersen looking over at Tivoli

 

Seperti waktu Halloween, dimana kayaknya setiap sudut ga ada yang kelewat untuk dihias, saat Christmas in Tivoli ini pun hiasan natal dan musim dingin bertebaran dimana-mana. Cantik banget. Perasaan kagum dan ter-wow udah dimulai dari saat kami berdiri di depan pintu masuk. Begitu lewat loket tiket, makin melongo lagi. Aku mau foto semuaaa.

christmas-at-tivoli-04

With the polar bear

christmas in tivoli

Si kecil yang terkagum-kagum liat hiasan di taman

christmas-at-tivoli-06

Detail dan niat banget ya hiasannya

christmas-at-tivoli-15

christmas-at-tivoli-08

christmas-at-tivoli-07

Sayangnya, kemarin saat kami mengunjungi Tivoli, udaranya lagi dingin dan berangin banget. Jadi baru foto sedikit langsung melempem dan milih nyari cafe untuk menghangatkan diri. Apalagi si adek, yang cuma mau ngemotin tangan supaya anteng, udah mulai berasa kedinginan. Jadi ya sudahlah, nyerah saja. Akhirnya papaBubu deh yang muter-muter taman sendirian dan foto-foto. Yup, 50% foto di posting ini adalah hasil jepretannya papaBubu loh. Keliatan bedanya ga?

christmas-at-tivoli-08a

Mepet-mepet tempat menghangatkan tangan yang bertebaran di seluruh taman

christmas-at-tivoli-09

christmas-at-tivoli-16

christmas-at-tivoli-14

christmas-at-tivoli-17

Kalau misalnya ditanya, dekor favorit gue di Christmas in Tivoli ini apa, pasti gue harus berpikir cukup lama dan panjang. Abis cakep-cakep semua. Apalagi ketika matahari terbenam dan seluruh taman bercahaya. Huaaaa.. kadar kecenya dari 100% langsung melonjak tajam ke 1000%. Buagus buangeeeet. Bener-bener berasa kayak lagi berkunjung ke negeri dongeng deh. Yang kurang cuma salju benerannya aja, yang too bad, sampai sekarang belum nongol juga di bagian Selatan sini.

christmas-at-tivoli-13

christmas-at-tivoli-11

christmas-at-tivoli-10

christmas-at-tivoli-12

Christmas in Tivoli ini resmi sudah menjadi tema dekor Tivoli Garden favorit gue. Semoga lain kali kami bisa mengunjungi tempat ini lagi saat salju udah turun tebal. Pasti makin berasa mejiiiik. Dan buat mentemen yang lagi ada rencana mau ke Copenhagen, jangan lupa mampir-mampir main ke Tivoli.

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

36 thoughts on “Christmas in Tivoli: Feel the Magic of Winter Wonderland

  1. Ajheris

    Huaaaa aku yang pertama komen dongsss???. Mupeng liatnya. Kenapa pake jauhhhh sih hahahhaa. Kok fotonya kecil sih be ga jelas. Ama tulisan juga.

    Reply

    1. Bébé

      aaah.. mungkin karena aku pake versi wordpress mobile theme kayaknya tadi. Kalau sekarang udah keliatan gede ga mba?
      hahaha.. iyaaa Dalarna juga kenapa jauh banget siiih.. aku kan pingin main saljuuu.. 😀

      Reply

      1. ajheris

        Sekarang uda ga kecil. Aku suka liat china townny itu .. ahhh semua suka. Hahah

        Reply

        1. Bébé

          berarti bener gara2 pake mobile theme kemarin.. hehehe.. iya mba, tempatnya emang bagus dan fotogenik bangeeeet…

          Reply

  2. sdrsashaa

    akhirnya bisa komen jugaaaaa, beberapa waktu kmrn cuma sempet baca aja 🙁
    mbakkk beee, keren banget sih.
    jepretannya selalu juara !!
    kombinasinya pas, tempatnya yg bagus, kamera bagus, yg ngedit kece, cara ngambil gambarnya pun bagus 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiiih… kemarin faktor tempatnya juga yang udah super keceh.. ^_^

      Reply

  3. Arman

    wuii iya cakep banget ya.. fotonya kurang banyak be! hahaha

    Reply

    1. Bébé

      huahahah.. sebenernya banyak Man fotonya.. trus gara2 lo komen jadi nambahin lagi dikit deh.. LOL

      Reply

  4. zilko

    Kecee banget Be!! 😀

    Dan itu pas banget ya Hans Christian Andersen-nya memandang Tivoli, hahaha 😀 .

    Reply

    1. Bébé

      Thank you..
      Iya, sengaja kali ya emang dipajangnya biar ngeliatin tivoli gitu.

      Reply

  5. Ristin

    Huaaa… iya emang kece.. foto di foto papabubu ya? Kok aku ga merasa ada perbedaan ya, kyknya bebe sm bubu emang jago fotografi semua hehe.. tp emang iya sih tu cakep bgt, berasa di negri dongeng… btw coat nya jg tu.. iihh cakep bgt sih.. hahahaha….

    Reply

    1. Bébé

      Emang faktor tempatnya yang bagus juga kayaknya nih mba.. hahaha..
      coatnya unyu yaaaaah.. aku juga langsung naksir pas liat di website tokonya..

      Reply

  6. Ristin Lia

    Klo jalan2 pas turun salju, wah bs brp lapis coat nya ya itu Dep… hahaha..

    Reply

    1. Bébé

      hahahah.. kalo aku biasanya 3 lapis mba.. dalemannya pake tshirt lengan panjangnya uniqlo yang extra warm. trus tutup sweater tebel. baru deh lapis coat. nah kalo pake jaket winter yang menal menul, bisa cuma sweater aja, ga perlu banyak lapisan..

      Reply

  7. qonita

    cakep banget Be foto2nyaa,,,ditunggu fotonya pas salju jg hojo
    sin udah dong salju kemaren sabtu,,dan ada demo pua,,macetnya jadi dobel2 haha

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iya nih masih nungguin salju. pingin sih ngajak si bubu lagi kesana pas saljuan. tapi kayaknya musti nunggu tahun depan deh.. 😀
      Igh enaknya udah bersaljuuu.. kirim siniiih..

      Reply

  8. yance

    ahh bebe…kamu berhasil bikin saya mupeng….cakep banget yaa…foto2nya ciamik dahh

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. hayo kapan2 jalan2nya sampe sini juga mba.. kedip2

      Reply

  9. RITA

    Woooww…. ???

    Reply

  10. Lia Harahap

    Kayaknya Papa Bubu spesialis foto-foto landscape ya? Bagussss bangetttt

    Reply

    1. Bébé

      makasiiih… hihihi iya dia bagus kalo foto landscape.bisa dapet sudut2 yang keceh

      Reply

  11. Angel

    Be… cakep bangetttttt. Mupeng nih jadinya :))

    Reply

    1. Bébé

      iya bagus bangeet suasananya.. semoga kapan2 main ke sana ya Ngel..

      Reply

  12. tiwie

    Uwoooww…. Itu jepretan paBu jg Be? Sama2 keren euy… ???
    Jo emejing bgd pastinya ya liat warna warni tamannya ?

    Fotonya kurang banyaak.. Lagi doonks ?

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahah pingin majang semua sebenernya..tapi buanyak bangeeeet

      Reply

  13. Vynsky

    Aduuuh mbaaa ini pake kamera apaaaa, baguuuuus2 banget hasilnya.. #seriusnanya

    Reply

    1. Bébé

      Aku pake Canon 5Dmark II ^_^

      Reply

  14. Desi

    Wuiihhh…keren2 banget fotonya… lope lope
    Gimana kalo liat aslinya yaa… Pasti gue juga melongo saking indah viewnya..hihihihi

    Lampu2nya itu loh..baguss banget.. 😉

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. kayak gue persis deh Des.. melongo liatnya. niat abissss ngehias sana sini…

      Reply

  15. Pypy

    Aaa.. Bagus2 bangettt 😀

    Reply

    1. Bébé

      Iya Py… kalo ga dingin tuh bikin betah deh jalan puter2..

      Reply

  16. gadis

    Ya Allah BAGUSNYAAAAAAAAAAA *__*
    Kemarin liat Tivoli ala2 miniatur di ACE Hardware aja udah berasa magicalnya apalagi iniiiiih

    Reply

    1. Bébé

      Waaaa… di ACE aja ada?
      iya ini bagus bangeeeet.. super niat bikinnya..

      Reply

  17. Ika koentjoro

    Sama sih, nggak kelihatan bedanya. Mungkin karena yang edit fotonya tetep dirimu Beb. Jadi fotonya masih berasa Bebe banget.

    Reply

  18. bonnitakristanti

    Keren banget foto2nya kayak di postcard hehehe…
    tfs yah

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P