My 3 Newest Celebrity Crushes

Mari gue buka post ini dengan sebuah pertanyaan…

Kira-kira masih pantes ga ya diumur udah lewat kepala 3 dan buntut pun udah 2, punya celebrity crushes? ahahahaha  :hide:

Kenapa gue nanya gitu? Karena sekarang gue lagi merasakan hal yang gue sebut tadi ke 3 orang yang berbeda. LOL

Setelah duluuuu pernah ngaku kalo “naksir” Brian BSB, David Cook-nya American Idol sama yang paling parah, Nichkhun (yang terakhir ini ampe bikin posting sendiri), akhir-akhir ini gue merasa deg-deg ser kalau ngeliat 3 orang di bawah ini…

* * * *

Benedict Cumberbacth

Ok, yang satu ini sebenernya sih udah taksiran dari jaman dulu. Tapi gara-gara nonton Doctor Strange, kok gue jadi CLBK lagi ke akang Benny. Kalo lagi iseng ga bisa tidur, suka nyari-nyari video interviewnya dia di yutub dan I just love him more.. hahaha. Malah gara-gara nonton interviewnya itu, gue jadi tau kalau dia ga bisa nyebut kata “Pinguins” dengan benar. Selalu aja kesebutnya kalo ga Pengwings, Penglings, atau apalah yang mirip. Gongnya adalah kenyataan kalau dia berperan sebagai salah satu pengisi suara karakter di film spin-off nya animasi Madagascar yang berjudul… oh yes.. “The Penguins of Madagascar”.. Muahahahahaha.. Epic!!

* * * *

Eddie Redmayne

Pertama kali gue ngeliat performancenya Eddie Redmayne adalah saat gue nonton film The Theory of Everything, dimana dia berperan sebagai Stephen Hawking. Saat itu gue ga ngeh dia siapa tapi mukanya nempel aja di kepala. Tapi begitu keluar dari bioskop setelah selesai nonton Fantastic Beast and Where to Find Them, gue langsung ngefans berat sama Eddie (eciyeee..akrab nih yeee).

Seperti biasa, modus operandi gue kalau udah suka sama salah satu aktor itu pasti iseng ngeliatin video-video interviewnya di yutub. Rasanya seru aja bisa ngeliat si “kecengan” as himself dan bukan sebagai karakter di film yang dia mainkan. Nah, pas nonton salah satu interview di acara The Graham Show di BBC America (dimana pas banget saat itu bintang tamu yang datang termasuk Benedict Cumberbatch ∼ aaah like a dream come true.. LOL), keliatan banget Eddie yang aslinya itu nerdy dan adorable beneeer dan makin seneng aja gitu gue ngeliatinnya. Apalagi setelah nonton film The Danish Girl, dimana Eddie jadi cantiiiiiik buanget.. OMO.. sukses lah akika jadi fansnya.. 😀

* * * *

Gong Yoo

Rasanya list ini ga klop kalo ga ada 1 orang artis Korea di dalamnya. Dan kali ini gue lagi naksir abiissss sama Gong Yoo.

Yup, this guy!

Perdana ngeliat aktingnya Gong Yoo waktu nonton K-Drama Goblin, The Lonely and Great God yang sampai saat ini masih tayang di Korea. Ngeliat si Goblin yang mantan panglima bisa klepek-klepek di hadapan seorang gadis berusia 19 tahun kok kayaknya kocak banget. Apalagi ektingnya Gong Yoo bisa banget bikin gue ikutan baper akan nasib tragisnya. Dari situ gue beralih nonton K-dramanya dia yang lama yang berjudul Coffee Prince atas rekomendasi Maya & mba Erry di fesbuk. Dan setelahnya, aku sukses jatuh cintaaaa.

Astagaaaaa… doi ganteng banget yaaa maaaak!!!

Saking senengnya, sempat beberapa hari yang lalu dalam satu hari gue nontonin doski 3 kali dalam 3 proyek yang berbeda. Pagi-pagi (as in tengah malem) nonton marathon K-drama Coffee Prince. Malamnya gue ngajak suami nonton Train To Busan (yang mana dia pemeran utamanya) dan kemudian ditutup dengan nonton episode terbarunya Goblin yang baru keluar malam itu.

I’m Gong Yoo overdose.. and I love it… muahahahaha…  :muhaha:   :muhaha:

Kocaknya.. selama ini gue selalu nyebut dia sebagai Ahjussi karena kalo liat dari mukanya kok rasanya perbedaan umur antara gue dan si gebetan satu ini rada jauh. Tapi betapa terkejutnya gue pas tau kalau dia kelahiran tahun 79, yang artinya kami berdua ini cuma beda 4 tahun persis (we both share the same birthday date.. WooHooooo *penting*  :laugh:  :rockandroll:  ). Ini emang gue yang sok muda atau emang dia yang “matang” mukanya yaa.. LOL

Oppa Gong Yoo in suit is life.. ahahaha

Ada yang kembaran celebrity crushesnya sama saya?? temenin doooong…

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

46 thoughts on “My 3 Newest Celebrity Crushes

  1. Nadia Khaerunnisa

    I found company!! Aaaaakkkkk… Mesem-mesem makin norak. Aku makin naksir sma Mr. Cumberbatch setelah dia married. Dan pernah liat video interview gt dia blg pngn punya banyak anak. Family man bingits?

    Reply

    1. Bébé

      hahah.. iyaaa.. auranya beda ya setelah merit.. anaknya skrg udah mau 2 aja.. ckckckc..

      Reply

  2. gegelin2

    Gak kenal semua mbak hahahaha tp kocak sih bahasannya.. Jadi~~~ umur kita beda 8 tahun ya mbak? 😛 ngitung umurnya Gong Yoo trus umurnya mbak Bebe trus umur gue ribet 😛

    Reply

    1. Bébé

      Huahahahaha.. igh kamu masih muda belia sekaliii..
      Jadi siapa celebrity crushnya? jadi kepo hahaha

      Reply

  3. Arman

    entah dapet wangsit darimana… andrew dan emma merasa gua ada crush on emma watson. jadi setiap kali ngeliat trailer nya beauty and the beast trus ada emma watson nya trus mereka langsung cieee cieee in gua gitu. aneh gak sih… 😛

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahahah.. bisa ampe gitu Man. Kocak banget ngebayangin mereka cie cie in bapaknya.. Apa mungkin lo pernah ga sengaja komen apa gitu kali soal Emma (atau si Belle ?). Jadinya dikira naksir.. LOL

      Reply

  4. Lia Harahap

    Cumberbatch itu suaranya yang bikin melting hihihi.

    Goblins itu bagus yaaa? Haduuuh jadi pengen nontonnnnn 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Bangeeeet. aku sempet dengerin audiobook SHerlock yang dia bacain.. Haaaaaaah.. merdu bener.. LOL
      Sejauh ini sih bagus bangeeeet. Bromancenya itu loh yang bikin ga bosen nontonnya..

      Reply

  5. miawguk

    ahhhhhhhhh ajushiiiiiiiii…Gong Yoooo.. sarangeeee..

    percis gw ngerasa duk duk ser abege pas tiap kali bayangin dia @_@
    serial goblin sampe di ulang 3x karena gw ga sabar nunggu eps baru nyaaaaa

    Reply

    1. Bébé

      Yeaaay.. ada temennya nontonin ulang Goblin ampe berkali2.. padahal baru 4 eps.. huahahah

      Reply

  6. Joeyz14

    Gong Yoo!!!!!! Berasa minum es jeruk kelapa gue denge suara ai oppa satu ini..ademmm bokkk!!

    Gue ga terlalu suka genre fantasi kek goblim ini be…tapi ternyata ya bokk..pesona Gong Yoo bikin klepek2 banget deh. Plus guwe suka banget pemeran ceweknya…Kim Go Eun..super cute

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. suaranya emang merdu ya Jo. Enak gitu didengernya.

      Samaaa.. padahal banyak yang komplen soal karakternya si Kim Go Eun, tapi kok gue fine2 aja yaa.. Berasa cocok2 aja si ahjussi sama Eun Tak. Hmmm

      Reply

  7. Rere

    Huaaaaaa aku pun suka banget sama si Eddie (sok ikribbbb hahahaha) dan sama kak bebe pertama nonton film dia yang theory of everything dan emang bagus sih dia aktingnya, terlebih aku suka sekali aksen britishnya dia hahahah dan makin2 suka deh di fantastic beasts, oh iya danish girl juga bagus yah dia mainnya mantap lah si eddie nih XD

    Reply

    1. Bébé

      Tapi pernah liat dia di Jupiter Descending ga Re? di situ malah ga banget.. hahahaha

      Reply

      1. Rere

        Jupiter Ascending maksudnya yah kak bebe? Aku nonton tp waktu itu belom perhatiin dia malah mufeng sama si Channing Tatumnya bhaahahahah XD Udah lama jg sih nontonnya ntar liat lg deh filmnya..

        Reply

        1. Bébé

          Ah iya.. salah judul ???
          Aku pas ntn itu juga kok rasanya familiar m mukanya.. trus melongo pas tau itu si eddie ??

          Reply

  8. restu dewi

    Salam kenal mba Bebe..

    tentu saja sukak banget sama Gong Yoo.. udah tau lama, tapi dari dulu gak pernah klik sama dia.. rada merasa mirip ama shah ruh kan terus digeruduk masa.. akhirnya saya insaf setelah melihat train to busan.. dan memutuskan, kalau di masa yang akan datang mau ngejari dia.. setelah nonton episode running man.

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha aku ngakak baca yang mirip shah ruh kan..
      Di running man dia all out banget yaa.. kayak bocah seru sendiri..

      Reply

  9. qonita

    Kyaaa Bang Eddie dan Bang Ben…suka deh episode mereka di Graham Norton Show..kalo ada Loki mungkin jadi komplit kali ya Aktor Inggris masa kini
    Both Eddie and Ben went to good boarding school, Eddie malah satu kelas ama William kan, hihi..dua-duanya kuliah ampe beresdi tempat bagus sebelum ngejar karir, dan gak neko2 in their private life…cuma kurangnya satu ..kenapa udah pada laku hahahahhaha

    Reply

    1. Bébé

      buhahahaha udah pada laku sama udah berbutut pula dua2nya.. Iya mereka berdua latarnya agak2 mirip yaaa..

      Reply

      1. qonita

        iya..tajir hahaha…Loki jg kan heuheu
        dan kemaren liat cowo mirip banget ama Gong Yoo di bus…hihi

        Reply

        1. Bébé

          Heeeeh… ganteng doooong ?? lmyn kalo mirip. Anggep aja versi kw supernya ??

          Reply

  10. Bibi Titi Teliti

    Bebeee…
    Dulu pas nonton Coffee Prince socmed belum rame kayak sekarang dan belum jaman spazzing..
    Jadi kelar nonton aku baper dan merana seorang diri gitu memendam rasa bhahahaha.

    Reply

    1. Bébé

      buahahahah kebayang mbaaa. Karakternya gemezin banget ya disitu.. apalagi pas episode udah jadian.. haaaaah hatikuuuu

      Reply

  11. justpipit

    Gong Yoo emang ahjussi keren bingittt..mukanya itu..mesum

    Reply

    1. Bébé

      nyahaha.. macho ya mukanya.. laki bangeet.

      Reply

  12. Sandra Nova

    Huakakakka, kok aku masih stuck sama aktor2 tua ya.. duh emang umur ngga ingkar janji banget deh, udah tua jadi pilihan crush nya pun yg tua2 hihihihihi

    Reply

    1. Bébé

      huahaha.. sama siapa ajakah crushnya mba??

      Reply

  13. Alisa

    Aku suka gong yoo..semenjak coffe prince..mba tau ha ji won ga..aktris hebat yg usianya udh matang juga tp msh kyk 25 an..pengen banget main drama bareng gong yoo..tapi lom ada yg masangin..

    Reply

    1. Bébé

      Ha Ji Won mukanya familiar banget tapi kayaknya aku belum pernah liat dramanya dia. Iya di coffee prince tuh charming banget yaaa.. hatiku ga kuat liatnya.. hahahah

      Reply

      1. qonita

        Ha Ji Won di Empress Q ama di secret garden be

        Reply

        1. Bébé

          Ah bener berarti belum pernah liat. Blm ntn dua2nya ??

          Reply

          1. Bibi Titi Teliti

            Bebeeeee…
            Seriusan belum nonton Secret Garden?
            Kok tega banget sih kau Be! Tegaaaaa!
            Kan ada Hyun Bin disonoh 🙁

            anaknya suka lebay hahaha

            Reply

            1. Bébé

              Huahahaha.. yang baru jadian sama Kang Sora ya mba? ??

              Bagus banget kah? Boleh deh nanti coba aku intip2..

              Reply

  14. icavin

    Gong Yoo oppa…. oppanya akooohh ^^
    klo nonton drama2 / filmnya, bikin gw tarik napas panjang sambil senyum2… hihihii
    pusing pala berbi..

    ternyata demen Kdrama juga toh Be.. yess, ada temen! :))

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha suka pake banget Ca. Sempet mandeg ga ntn apa2, tp akhir2 ini mulai lagi ntnin kdrama baru ??

      Iyaaa di film zombie aja kok tetep bisa bikin deg2 ser liatnya ??

      Reply

  15. tiwie

    Baru tau itu oppa namanya gong yoo ? dan selama ini aku emg panggil dia ahjussi ??? kirain senior bgd (taunya beti)
    And yes, om Benny itu bener2 bikin meleleh dng logat jowo nya. Gaak kuaat iman, sampe khilaf kalo saya udah bersuami ??
    My other celebrity crushes are Liam Neeson, sampe suami bilang “uncle kamu tuh, besok tayang” ?
    Yah gmn donks, kan kita juga butuh hiburan (dan sedikit pelampiasan) sbg IRT gw aja itu mah dink

    Reply

  16. pinkuonna

    Kalau aku dari dulu gak berubah, celebrity crushesnya ada 2 orang, lokalnya Hedi Yunus. Dan aktor Jepang, Takenouchi Yutaka. Kalau untuk Hedi Yunus, aku ngefans dari SMP, dan alhamdulillah sih udah kesampaian bisa ketemu, foto, ngobrol, n makan bareng 🙂 Kalau Takenouchi Yutaka ini yang belum kesampaian 😀 Ngefans dari zaman kuliah dulu, dan sampai sekarang cuma bisa nonton doramanya di TV, internet, atau youtube, mana info tentang si Takenouchi ini pun sedikit sekali :D..Dan untuk si Takenouchi Yutaka ini, dalam hati masih ngarep suatu hari dia berkunjung ke Indonesia dan saya jadi penerjemahnya 🙂

    Reply

  17. zilko

    Interviewnya Benedict Cumberbatch dan Eddie Redmayne di atas bikin aku inget bagian interviewnya yang lain Be (masih di Graham Norton juga, kayaknya episode yang sama deh). Yang ini: https://youtu.be/XiBZ7hd1FbE?t=2m44s

    Ahahahahah 😆

    Reply

  18. Nina

    Hahaaaaaa i feel you!!!
    Makasih ya tuhan, aku gk sendirian dalam hal begini :))))))))))
    Aku sekarang lagi demen2nya sama Ha SeokJin… gegara nonton 2 dramanya yg tayang berturut2, Drinking solo & 1% of anything
    Tiap malam jelang tidur juga buka2 youtube cari2 wawancara atau acara sejenis yg ada dia.
    Dan ternyata dia sempet jd bintang tamu di talents for sale trus pembawa acaranya Lee Seo Jin ( dan gw jg demen dia hahaaaaa ) makin berbunga2 😀 .
    Ditambah pula si lelaki ini pinternya luar biasa, aku makin panas dingin liat dia dilayar kaca :3

    Reply

  19. Desi

    Kalo yg dua itu, gue kaga tau dah..tapi kalo Gong Yoo..omg…. Salah satu favorit gueeeee…
    Dan bnr kata teh Erry..dulu jaman2nya coffee prince bloman ada jaman spazing atau info2 di socmed..makanya hati ini memedam cinta banget ama dese waktu itu.. Tanpa bisa cerita2 ttg drakor yg satu itu…masalahnyaa…gantengnya ga biasaa..!! Hihihihihi

    Eeh..sekarang ada Goblin…ya ampuuun…kangen gue terobati Beee… Hahahhaa *najong amat yak 😀

    Hidup Gong Yoo!!! Hahaahhaha

    Reply

  20. Fiberti

    Brits semua ya mba…aku juga sukaa akting Eddie Redmanye di TOE dan FBAWTFT…Kalau Om Cumberbacht ok di Dr Strange..

    Reply

  21. Kristin Aritonang

    Artis korea emang selalu ninggalin bekas yah. Gong yoo makin tua makin cakep. walpn belum nonton filmnya, tapi doi ngehits bgt dikalangan cewe2 dikantor hehehe. Salam kenal 🙂

    Reply

  22. Allin

    Jadi inget belom nonton sherlock series 4!!! Arrggh…. ??

    Reply

  23. journalofboeny

    Yay, team #cumberbitch !! Dua orang itu entah kenapa charming banget ya kak, rasanya jadi istri keduanya pun aku rela. Hahaha.. Tambah Tom Hiddleston juga deng, sempet jealous aku sama #hiddleswift, untung udah bubar malah gosip. Alamak!! Tergila-gila aku sama laki-laki Inggris, kak..

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P