The Daily Skincare Story Continues

Ngobrolin yang namanya skincare tuh rasanya ga abis-abis yaa. Makin hari makin banyak jenisnya. Mereknya pun ribuan. Haaaah, bikin napsu aja pingin nyobain semua. Gue, yang tadinya merasa paket 3-steps nya Clinique udah cukup dan cocok untuk kebutuhan sehari-hari, akhirnya tergoda juga untuk nambah beberapa produk tambahan. Apalagi setelah nyobain sample-sample gratis yang gue dapet waktu beli make-up. Eh, jadi keterusan pingin pake terus dan berujung beli. Emang dasar, sample tuh ratjun yaaaaah!! Hahaha

Produk skincare yang gue pakai sekarang jumlahnya bervariasi, tergantung dipakai pagi atau malam. Kalau pagi, gue menggunakan 7 buah produk, sementara kalau malam hanya 6 aja. Masih belum genap 10 sih, tapi sejauh ini udah merasa cukup dulu. Ga tau deh tahun depan bakalan bikin posting baru dengan jumlah skincarenya bertambah atau ga.   :laugh:   :laugh:

Basic skincare gue pada dasarnya ga berubah, masih 3-Stepsnya Clinique. Hanya sekarang diantara pemakaiannya gue selipin scrub dan serum/lotion baru, termasuk sunblock. Kalau malam, jumlah produk yang gue pakai berkurang sedikit. Cukup pakai masker aja supaya paginya kulit berasa kenyal ((kenyaaal)).

Enihoo…

7 Steps Morning Skincare Routine gue (sesuai urutan pemakaian):

  • Clinique Liquid Facial Soap – Mild (atau extra mild)
  • Clinique 7 day Scrub Cream
  • Clinique Clarifiying Lotion no.2
  • Vichy Idealia Life Serum
  • Clinique Dramatically Different Moisturizing Lotion+
  • Clinique All About Eyes
  • TonyMoly Magic Food Mango Mild Sun Block (SPF 50+)

6 Steps Night Skincare Routine (sesuai urutan pemakaian):

  • Step 1-5 sama seperti di atas
  • Laneige Water Sleeping Mask

Sejauh ini, dari semua produk tambahan yang gue pakai, yang paling berasa ngaruhnya di muka adalah Clinique 7 day Scrub Cream. Sebelumnya kan kalau cuci muka gue cuma pakai facial soapnya aja tuh. Meskipun kulit udah berasa bersih, terkadang di bagian hidung masih suka kasar. Setelah dicombo bareng si scrub ini baru deh hasilnya haluuuuss bener. Laneige Water Sleeping Mask juga jadi favorit gue dan selalu gue sempetin pake sebelum tidur. Gelnya cepet banget kering, jadi kalo udah mau tiduran tuh ga takut cairannya nempel-nempel semua di bantal. Setelah kering kulit langsung kerasa gembil, enak banget dipegang. Last but not least, sunblocknya TonyMoly yang berbentuk mangga itu juga ga pernah ketinggalan dipakai sebelum keluar rumah. Biasanya gue paling males kalau pake sunblock karena kayaknya lengket-lengket aja gitu semua di badan, apalagi di muka. Nah si mangga ini udahlah baunya enak (beneran bau mangga, bikin laper), setelah dipake juga ga pake lama untuk kering. Udah gitu ga lengket di tangan. SPF 50+nya juga cukup lah ya buat ngelindungin muka dari sinar matahari.

Kebalikannya, produk serum muka dari Vichy termasuk barang terbaru yang gue coba (baru sekitar 2 mingguan) dan belum terlalu berasa hasilnya. Krimnya agak-agak glittery gitu deh, mungkin untuk nambah efek muka bercahaya (tapi ga bikin muka kelap kelip kayak lampu disko), dan begitu dipake juga cepet banget kering dan bikin kulit muka terasa matte. Tapi seperti yang gue bilang tadi, efek yang signifikan belum keliatan sampai sekarang. Clinique All About Eyes juga sama. Untuk ngurangin kerut-kerut di mata kayaknya sih nggak ya. Mata hitam pun ga banyak hilang setelah pakai produk ini. Yang berasa sedikit itu adalah puffy eyes aja yang KAYAKNYA kebantu dikit. Kayaknya.. hahaha

Namun, dipakai secara bersamaan (sesuai waktunya), semua produk yang gue sebut di atas cukup membantu kondisi kulit muka gue sekarang. Apalagi baru aja di Swedia melewati musim dingin yang biasanya sukses bikin kulit muka jadi kering, dan sepanjang musim itu pula kulit muka gue tetap terasa halus dan ga kering. Sayangnya sih black spot di muka masih tetap ada dan nampaknya ga bisa ilang (atau emang ga mungkin ilang ya?). Untuk lebih gampangnya, permisi pamerin sebagian muka yaaa, supaya lebih jelas liat hasilnya.

Kondisi kulit muka gue tanpa make-up, cuma skincare aja. Masih GMZ sama spot-spot item yang kayaknya ga mau ilang itu.. hiks hiks

So yeah.. hanya berselang satu tahun gue udah naik tingkat jadi 7 steps skincare user. Mungkin tahun depan akhirnya bisa lulus pakai 10 langkah nih.. Hahahah. Yang kurang kira-kira produk apalagi ya, biar jadi genap 10?  :evil_grin:   :smirk:


Disclosure: Produk-produk yang disebutkan di post ini bukanlah produk berbayar dan merupakan koleksi pribadi.

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

24 thoughts on “The Daily Skincare Story Continues

  1. ajheris

    Aku pernah pake clinique step 123 itu be, tak mempan. Ganti ke Biotherm dan night smart clinique dan day creamnya baru berasa perubahannya. Mungkin fakor u kayanya🤣. Pagi aku ga apa apain muka. malasssss😂😂 malam juga masih suka bolong2. Kalau lihat kosmetik yang ada aduhhh ga ngerti kenapa bisa beli malah byk ga kepake. apalagi korban si Ålen itu tutup. ampe mabuk beli. akhirnya kirimin ke sodara di indonesia🙈🙈🙈. kapok pokoknya.

    Reply

    1. Bébé

      Hahahha.. tapi emang cocok2an sih mba urusan skincare gt. Kulitnya kan beda2 😁. Aku juga kalo lagi males bgt suka skip bbrp step. Yang pasti ga kelewat sih lotion2nya supaya mukaku ga kering2 bgt.

      Kalo make up emang suka bikin penasaran yaa.. pingin coba ini itu 😂😂 aku juga akhirnya suka kasih ke adek 😁😁

      Reply

  2. yuni

    Iyah skin care itu racun bgt be, kl gak inget kantong semua pengen dibeli emg tutup muka. Kl make up gak terlalu napsuin berhubung gak bs make up abis kl pake bukannya makin cakep tp jadi aneh gituu. Btw bebe tipe kulitnya apa? Si laneige sleeping water itu ada di wish list aku tp baca2 ada yg break out pake itu jd di hold deh. Skrg lg mau nambahin acid toner di skin care aku, gunanya spy gak gampang jerawatan (kl gak salah) 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Kulitku kering, tapi ga sensitif. Ahaaa.. emang susahnya kalo skincare tuh cocok2an yah. Dan sayang juga kalo udah beli 1 pack mahal2 ternyata ga cocok.. 🙁

      Reply

  3. Ria

    Waaah 10 steps byk bgt Be, bisa2 kl pagi aku ga kburu bikin lunch box dan drop bocah kesekolah😜😜 Aku kalo pagi skin care rutin sblm pake bedak/make up cuma serum, moisturiser, dan suncream. Kl malem, kurang lebih sama, abis cuci muka, serum, eye cream, night cream. Masker aku pake once every 3 days or seminggu sekali tergantung keadaan kulit. Salut sama kamu Be yg bisa segitu banyak stage stage-nya👌🏻

    Reply

    1. Bébé

      Mumpung belum ribet sama bocil2 mba, makanya masih ada waktu deh. Itu juga kadang kalo maleeeesss banget, beberapa step aku skip sih. Paling bagian nempelin lotion aja yang jarang kelewat. Biar kulitnya tetep lembab.

      Oh iya.. eye cream tuh pakenya malem atau pagi yah? kalo yang aku tulisannya pagi doang. Tapi ada yang malem juga ya? saking ga berasa khasiatnya, jadi pingin pake pagi malem.. huahaha

      Reply

      1. ohdearria

        Kalau aku, eye cream pakenya malem sih, kalo pagi aku cuma pake eye gel yang dari Body Shop itu, yang teksturnya kayak jelly gitu, jadi pas dipake dingin dan melembabkan serta bikin mata yang masih sembab abis bangun tidur jadi kinclong, Be 😁 . Kalau malem aku pakai Divine Eye Balm-nya L’occitane sebenarnya bole dipake pagi juga, cuma biar ngirit aku pake malem aza 😝

        Reply

        1. Bébé

          Jahaaa.. igh jadi pingin nyoba yang body shop deh. Kayaknya kok enak ngebayangin mata sembab trus dikasih dingin2 gitu.. hahahaha..

          Berarti emang tergantung tipenya ya mba. ada yang buat malem aja, ada yang pagi aja, ada yang dua2nya. Kirain mah semua pagi doang.. :haha:

          Reply

  4. Bagshoes

    Hi mbak bebe, kalo ikuti sampai 10 steps, aku jg bingung. Ada serum, pre serum, double toning ( toner exfoliate dan hydration). Aku ikuti double cleansing, toner, serum, night cream/ bb cream (pagi).

    Reply

    1. Bébé

      Kebanyakan jadi didobel2 gitu ya prosesnya? aku kayaknya bagian exfoliatenya nih yang belom ke dobel. Kalau krimnya mah udah numpuk2an 😆

      Reply

      1. bagshoes

        Ya,disebutnya layering. Exfoliate toner , 2-3 kali seminggu. Baca blog deszell kalo mau tahu lbh lanjut

        Reply

        1. Bébé

          Sip.. ntar cb baca2 deh 😊😊

          Reply

  5. shintadaniel

    Setelah kepala 4 baru sadar soal skincare haha better late than never. Masih setia sama SKII toner & FTE yang must have apply pagi dan malam. Lagi kegoda juga sih sama produk2nya Korea macam innisfree, corsx tapi nggak sampe 10 step juga, keburu dirusuhin anak2. Hahaha. Hhhm, jadi pengen posting soal skincare routine juga niii…..

    Reply

    1. Bébé

      Hayo posting jugaaa 😁😁

      Aku dpt sample2nya innisfree tapi belum coba2 nih 😊

      Reply

  6. gegelin2

    Yaampun kaaakk dirimu punya anak 2 masih sempet2nya 7 steps skin care? OMG aku udah keburu ngantuk duluan 😆 Anyway aku lagi nunggu serum Korea nih, semoga hasilnya bagus deh. Baru pertama kali nyoba.. Hohoho

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. disempet2in aja. Anggep aja me time colongan 😂

      Waaa.. smg cocok yaaa 😁

      Reply

  7. Dila

    Waaah sama nih hobinya ngulik skincare! 😊. Aku mantan anak 3stepnya clinique hihihi. Biasalah, emang sukanya gonta ganti. Sekarang aku lagi suka banget pake Antipodes, mungkin karena buatan NZ juga jadi dapetnya disini murah dan suka diskon. Lhaaa ujung2nya diskonan 😂. Aku juga masih peer banget ngilangin beberapa dark spot nih, Be 😭

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha diskonan itu emang paling menggoda deh. Iya cara ngilanginnya gmn ya? 😞 gemes liatnya

      Reply

      1. Dila

        Pake acid kalo telaten, kalo ga sabar ya melipir ke clinic buat laser 🙈

        Reply

  8. Tiwie

    Haa buset… Udah naek level lagi dia..mahahahah,, kalo udah 10 bakal nambah lagi gak kira2 xixixixi 😆😆

    Reply

    1. Bébé

      Buahahahahaha jangan2 malah gas pol ga uwis2 😆😆

      Reply

  9. Woro

    thaaaaanks inspirasinya Be, ini inspirasi apa racun sih Be? 😆 mulai tersadar nih kayanya mukaku uda ga karu karuan karena jerawat abis lahiran huhuhu

    Reply

  10. niee

    Aku masih gak ngerti sebenarnya mbak pake skincare ginian 😆

    Reply

  11. ima

    hai mba be. lama nih ga main2 ke sini. hihihi.
    aku mggu lalu check kondisi kulit di konter SKII dan masalahnya sama. spot2 di kulit. katanya sih karena kita kurang rajin pakai sunblocknya. jd kalau pagi udah pakai, harus rajin reapply lagi. kalau udah muncul katanya lagi produk rekomendasinya serum SKII yg genoptic. tapi aku pun belum nyoba beli. hahahhh. masih nyari yg versi murahnya aja 🤣🤣🤣
    btw laneige water bank sleeping mask itu kesukaanku jg lho 😍😍😍

    Reply

Leave a Reply to ohdearria Cancel reply