Day 2: A Favorite Fantasy Movie

Posting Day-2 yang ga beneran di hari kedua.. hahaha…

Waktu baca temanya, film yang pertama kali muncul di kepala gue adalah film The Howl’s Moving Castle karya Studio Ghibli. Gue rasa karena gue sukaaa banget sama musik latarnya (“The Merry Go Round of Life” is looooveee), jadi kalau nonton film Howl’s tuh rasanya ga pernah bosen. Tapi setelah gue ingat-ingat lagi, sepertinya ada sebuah film yang lebih gue suka, dan benarlah…

Film yang gue pilih sebagai Favorite Fantasy Movie gue adalah….

SPIRITED AWAY

Gue lupa kapan persisnya gue pertama kali nonton Spirited Away, tapi yang pasti inilah film keluaran Studio Ghibli yang pertama kali gue nikmati, dan setelahnya, aku sukses ngefans abis sama mereka. Dari situ gue mulai rajin nonton film-film dari Ghibli, mulai dari My Neighbor Totoro, Kiki’s Delivery Service, Grave of the Fireflies (jangan nonton kalo ga mau nangis termehek-mehek) dan lain sebagainya.

Yang bikin gue sukaaaaaaaaaaaa banget sama Spirited Away itu dari ceritanya, karakternya, animasinya, semua kereeeen. Walau konflik di dalam filmnya tuh ga terasa “menggebu-gebu” malah cenderung flat, tapi ga bikin bosen selama nonton. Itu kali yah yang bikin gue suka banget sama film-filmnya Ghibli, kebanyakan tipe ceritanya tuh model slice-of-life, yang ga terlalu banyak drama. Dan gue rasa itu pulalah yang membuat Spirited Away berhasil menjadi favorit gue di atas Howl’s Moving Castle. Minim drama tapi ceritanya kuat banget. Bikin penasaran dari awal sampai akhir.

Belum lagi musik latarnya.. haaaah. Dari sejak film dimulai, kuping langsung dimanjain sama alunan ost karya Joe Hisaishi yang enaaaaaaaaaak banget melodinya. Apalagi setelah itu lanjut nonton konsernya Joe Hisaishi di yutub, pasti langsung makin jatuh cinta lah sama musiknya. Belum ngalahin Merry Go Round of Life sih, tapi tetep T.O.P.B.G.T

Ngomong-ngomong soal Spirited Away dan Ghibli, di Jakarta sedang ada acara yang bernama The World of Ghibli Jakarta. Event ini terdiri dari film screening, exhibition, etc dimana semua bertema Ghibli. Film Spirited Away sayangnya udah ditayangkan ulang di bioskop bulan Mei lalu. Sisanya tinggal Ponyo, Princess Mononoke dan Howl’s Moving Castle yang akan tayang mulai Juli mendatang sampai September.

Hiks hiks.. aku ngiri pingin liat exhibitonnya jugaaaa… why diadainnya pas lagi ga ada rencana pulkam.. whyyyy???  😥  😥

Ada yang suka Spirited Away juga?

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

4 thoughts on “Day 2: A Favorite Fantasy Movie

  1. pinkuonna

    Karya Studio Ghibli yang aku tonton cuma Tonari No Totoro doang pas zaman kuliah dan buat tugas salah satu mata kuliah 😀 Abis itu, gak pernah nonton film keluaran studio Ghibli yang lain simply karena gak suka nonton film kartun gitu 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Ahaaa.. kayak adekku ya. Kalo ntn kartun dia malah tidur 😂😂

      Reply

  2. niee

    mbaaakk. makasih udah cerita mbak. jadi pengen cari filmnya juga. perlu hiburan film animasi neh akunya 😆

    Reply

    1. Bébé

      Masama.. film2 Ghibli bagus2 Niee.. Spirited Away lah cocok untuk pembuka 👍

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P