Date with Kakak

Dengan hadirnya si adek E, kesempatan gue untuk menghabiskan waktu cuma berdua si kakak seperti lenyap begitu saja. Kayaknya kalau kemana-mana pastilah udah sepaket berempat bareng papaBubu atau setidaknya bertiga sama adek E. Si Jo sih kayaknya ga terlalu pengaruh juga mau pergi rame-rame atau ga. Toh dia selalu seneng bisa main sama adeknya. Yang suka drama itu, seperti biasa, udah pasti emaknya. Kok aku rindu ya, ngedate berduaan si kakak aja seperti dulu.

Sampai sekarang rasa-rasanya baru 3x gue mengabiskan waktu hanya bersama Jo. Kesempatan pertama muncul saat papaBubu playdate bareng teman dekatnya yang kebetulan punya anak seumuran si adek. Mereka berdua sibuk nonton konser, kakak Jo nemenin mamanya ngafe dan window shopping di pusat kota. Kesempatan kedua waktu kami berenang bareng berduaan di dekat rumah. Dan yang terakhir datang minggu lalu, saat kami bertiga pergi ke Malmรถ untuk menghadiri acara nikahan teman sekolahnya Bubu. Karena proses akadnya selesai terlalu sore, gue dan Jo memutuskan untuk pulang duluan sementara papaBubu tetap tinggal di pesta.

Di semua event tersebut, gue rasanya seneng banget bisa ngabisin waktu sama si Jo aja. Belum berasa kayak lagi jalan sama temen sendiri sih, karena si Jo masih belum bisa berkomunikasi dengan lancar. Tapi tetep aja rasanya gimana yaaa.. nyenengin aja. Apalagi sepanjang perjalanan anaknya maniiis banget. Diajak ke sana sini, nurut. Laper atau capek pun ga pake tantrum. Bahkan sempat kami lari-lari di bawah hujan sewaktu menuju ke stasiun kereta. Benar-benar mejik. Karena kalau kami pergi ber-empat, sering banget ada adegan anak ngambek atau di time-out di tengah jalan. LOL. Mungkin karena dia merasa ga perlu bersaing cari perhatian kali yaa. Jadinya bisa lebih manis sikapnya selama jalan-jalan.

*gasp, semoga gue nulis ini ga jadi jinx it yaa* ย ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ

Eniho, selama pergi itu gue suka ngerasa terharu banget. Si kakak yang rasanya kemarin masih bayi, masih maunya nemplok di dada mamanya, eh sekarang udah bisa minta ini itu, udah bisa diajak main bahkan “ngobrol”. Semoga dengan kesempatan pergi cuma berduaan aja, si kakak ga merasa terlupakan. Karena sehari-harinya kan gue selalu lebih banyak fokus ke si adek daripada dia. Jadi dengan pergi bareng gini, si kakak akan merasa dapat perhatian gue sepenuhnya. Kalau ternyata, walau udah ada adek E, sampai sekarang pun dia masih jadi kesayangan mamanya.

Pinginnya sih acara jalan-jalan berdua si kakak ini jadi sesuatu yang rutin. Bonding time gitu lah ceritanya. Apalagi setelah dia masuk sekolah, waktu gue untuk ketemu si kakak berkurang sedikit (although it’s a much needed break time juga sih ๐Ÿ˜…). Rasanya akan makin seru acara bondingnya setelah Jo benar-benar bisa ngomong lancar. Siapa tau aja nanti-nantinya bisa sekalian menjadi ajang kami untuk saling cerita, curhat, dsb. Dan semoga pada akhirnya kebawa terus sampai dia besar nanti. Well, one can always hope. โ˜บ๏ธ๐Ÿ™

Advertisements

More about Bรฉbรฉ

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

11 thoughts on “Date with Kakak

  1. bayutrie

    nanti, gak lama lagi, Jo bisa jadi teman curhat, teman berbagi rahasia2 kecil dan teman cekikikan…. berdua …dan yang pasti jadi partner in crime in shopping ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† sama kayak saya dan S mbak ๐Ÿ™‚ enjoy the moment you two !!!

    Reply

  2. gegelin2

    Jadi inget udah lama gak bonding sama mama.. Udah berapa tahun tuh ya hihihi. Walopun kadang video call-an tetep aja beda rasanya kalo gada sentuhan fisik ๐Ÿ™‚ Puas-puasin, kak! Yeay!

    Reply

  3. lovelyristin

    Nanti klo dah gede, malah bonding time-nya bertiga, seru.. Papabubu yg kasian manyun ndirian hihi.. Gih.. Nambah lagi Dep.. Anak cowok, biar papabubu ada temen.. Hihihi…

    Reply

  4. Puji

    Ka Be, kenapah siih udah jadi mami anak dua masih langsing hihi… Ka Jo seneng ya bisa jadi satu – satunya anak mama jadinya anteng ๐Ÿ˜€

    Reply

  5. Audrie

    aawwhh…. kurang manis apa ini. sweetness overload ^_^
    Adek Jo, tolong imutmu dikondisikan ya… lucu sangat kamu itu

    Reply

  6. Pypy

    Awww.. Sweet ๐Ÿ™‚ Emang perlu ya waktu2 cuma berdua aja sama salah satu anak..

    Reply

  7. shintadaniel

    Aaah aku gak sabar juga mau bonding time sama adik A berdua doank. Emang beda rasanya punya anak cowok sama anak cewek…. Jo is such a sweet big sister

    Reply

  8. Lia Harahap

    Jo udah berasa gede aja ya. Berarti aku udah baca blog ini juga udah lama banget dari pas Mbak Bebe hamil. Waaa time flies ๐Ÿ˜

    Reply

  9. Arman

    Emang penting ya buat quality time sama anak…

    Btw kalo kalian bertiga ke Malmo, dedek nya sama siapa?

    Reply

  10. monda

    kakak Jo tetap jadi kakak yang manis ya…, Jo yang paling mirip dirimu ya Be

    Reply

  11. fitri anita

    iya bener nti Jo ma adiknya udah gede , bertigaan asik bgt girls semua, papa bubu hrs dikasi temen juga he he he

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P