Menikmati Mudahnya Transportasi Online

Sebut aku kudet, tapi saat kami pulang kampung kemarin (ho’oh masih ga abis-abis ini cerita pulkamnya), gue akhirnya mencoba juga menggunakan transportasi berbasis online. You know, macam Grab, Uber, Gojek itulah.

Baru sekarang Be? Ho’oh.. 🙈

The thing is, setau gue Uber itu dilarang beroperasi di Swedia karena kendaraan yang beroperasi sebagai Uber memerlukan ijin seperti layaknya taksi biasa. Karena ilegal, jadilah jarang yang pake. Karena jarang yang pakai, hasilnya ya jumlah armadanya sedikit banget. Mungkin hanya ada di kota-kota besar seperti Stockholm atau Göteborg gitu. Helsingborg? Tssk… jalan kaki aja laaaah.. LOL 😅

Karena di Swedia ga ada, saat kami ke London kemarin kami agak ragu menggunakan Uber. Apalagi musti online terus supaya bisa berkomunikasi dengan drivernya. Berhubung waktu kesana gue lagi hamil dan malas ribet, akhirnya kami memutuskan untuk menggunakan layanan airport transfer. Dan kesempatan untuk mencoba Uber pun terlewat begitu saja.

Sampai akhirnya kami liburan ke Indonesia dua bulan yang lalu.

(more…)

Advertisements

When It Runs in The Family

Kalau ngebahas tentang  penyakit yang kompak dimiliki gue sekeluarga (in this case, nyokap + adek gue), sariawan atau panas dalam selalu menempati posisi teratas. Kalau misalnya satu sariawan, pasti yang lain ikutan. Dan hal tersebut masih berlanjut walaupun gue udah pindah jauh ke Swedia. Padahal sariawan tuh bukan penyakit menular kan ya? Secara gue juga jauh di bagian dunia yang berbeda gini. Yah sepertinya kami macam sehati sejiwa gitulah. Atau...

Staycation at Ancol (Part 2 – Atlantis Water Adventure)

Menikmati hal-hal yang susah dinikmati saat di Swedia adalah salah satu misi kami saat liburan pulang kampung ke Indonesia akhir 2017 lalu. Makan-makanan enak, belanja, ketemu keluarga & teman-teman dan ga ketinggalan, main di waterpark. Sebenarnya di wilayah Skåne ini ada sih waterpark juga. Tapi berhubung musim panas di Swedia itu lebih cocoknya disebut musim hujan plus sepanas-panasnya di sini tetep aja anginnya bikin sembriwing, jadi kalau pingin main air...

Mengunjungi Museum MACAN

Museum MACAN

Berusaha menikmati liburan pulkam sebaik mungkin, gue mulai mencari tempat-tempat baru untuk dikunjungi. Secara ya bokk… bolak balik masuk mol kok ya lama-lama bosen. Pingin rasanya ganti suasana sekali-kali. Pas bener teman-teman dekat gue lagi sibuk ngebahas sebuah museum baru di Jakarta yang katanya cocok buat tempat foto-foto kece. Gue pun penasaran dooong. Memang ada gitu? Ternyata eh ternyata ada. Tempat tersebut bernama Museum MACAN. Jujur, pertama kali gue denger...

Cerita Pulkam Dengan Emirates

Ga seperti rencana pulang kampung tahun 2015 lalu yang sudah ditata rapi sejak 6 bulan sebelum berangkat, plan kami untuk pulkam kemarin bisa dibilang setengah dadakan. Niat awal kami sebenarnya pingin pulkam sekitar ramadhan tahun 2018 ini. Eh ternyata Bubu ada urusan kantornya, jadilah jadwalnya musti dimajuin dan kami pun memutuskan untuk pulkam sebelum tahun baru. Karena agak dadakan (cuma punya waktu untuk ngurus semuanya — termasuk paspor-paspor adek E,...