Indonesia Trip, According to My IG Feed

Liburan telah usai dan sekarang kami pun sudah kembali ke dinginnya udara Swedia. Lumayan berasa juga, dari panas konstan disekitaran suhu 32°C, langsung turun ke 7°C plus angin kencang. Semoga sih perubahan suhu yang signifikan ini ga disertai dengan flu atau demam. Aku udah tjapek sakit terus selama di Indonesia. huhuhu

Eniweeeiii… Setelah selesai beberes barang-barang di koper, gue iseng meratiin feed Instagram gue di akun bebenyabubu. Ternyata dari semua foto yang terpampang nyata, bisa dilihat kalau gue itu…. rajin banget ngemol yaaaa. Huahahaha…

Yah bukan rahasia juga sih, kalau emang tiap mudik itu gue suka banget ngemol. Abis bingung mau cari hiburan buat si kakak apa kalau di rumah dan ujung-ujungnya selalu ngajak dia main ke tempat-tempat macam Kidzoona atau Timezone/FunWorld. Udah niatan mau ngajak si kakak ke Kidzania, tapi rasanya masih kekecilan plus pasti si kakak ga bisa komunikasi selama di dalam. Jadi yah terpaksa diskip deh. Selain banyak tempat main, di mal kan dingin yah.. plus tempat makan juga melimpah ruah. Gue yang ga mungkin (dan aslinya malas juga sih) masak selama tinggal di rumah ortu, sangatlah terbantu dengan berbagai macam makanan yang tersedia di dalam mal. Palumauguada lah.

Selain ngemol, timeline IG gue juga penuh dengan foto-foto gue ngumpul bareng temen-temen. Baik itu sahabat-sahabat gue dari SD & SMP, temen kantor jaman dulu ataupun temen-temen blogger. Berbeda dengan saat gue pulkam tahun 2015 lalu, frekuensi gue ketemuan dengan teman-teman bisa dibilang cukup meningkat walau ga drastis juga sih. Setidaknya dari yang sebelumnya cuma sekali atau malah ga sama sekali, pulkam kemarin ini bisa ketemu sampai 2 kali atau lebih. Sempet juga ga sengaja ketemu temen SD di bioskop, dimana kami duduknya persis sebrang-sebrangan. Sayangnya, gue ga sempet liburan bareng sama sahabat-sahabat gue kayak tahun 2015 lalu. Yah well, maybe next time bisa diatur lagi.. siapa tau malah bisa jauhan gitu jalan-jalan barengnya *singapur uhuk singapur* hahaha.

Sisanya? yah seperti biasa lah. Posting coret-coretan iseng, foto makanan dan selfie masih meraja lela. Yah namanya juga akun narsis, isinya ga bakal jauh-jauh dari situ dan memang agak kurang berfaedah sih buat yang follow.. *puk puk para followers* ((followeerrss)). Macam self proclaimed seleblog ye ente, Be! LOL

Tapi, di balik semua foto-foto yang diunggah ke IG, apakah kenyataannya sama? Hmm… iya sih.. ahaha. Hidup gue selama pulkam kemarin emang ga jauh dari ngemol dan makan di luar. Kalau misalnya di rumah pun, paling cuma nonton tv kabel seharian. Pokoknya cuma mau syantai kayak di pantai. Menikmati setiap detik ada yang bantuin jagain bocil sebelum musti balik ke kenyataan dan menghadapi mereka berdua hanya bareng pakSu aja. Uuugh… tiba-tiba merinding disko kalo ngebayanginnya.

Haaaah.. ngeliatin foto-foto dan bikin posting begini langsung bikin gue homesick lagi. Semoga ga perlu nunggu bertahun-tahun lagi sampai bisa pulkam kembali ke sana. Dan semoga saat itu gue juga ga malas untuk ngurus SIM baru. Diitung-itung, mahal juga ya makkk kalo pergi bolak balik pake uber/grap muluk… huhuhuhu

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

25 thoughts on “Indonesia Trip, According to My IG Feed

  1. Tiwie

    First post in first day of new year,, masih rada baper mammanya Jo+Em 😁

    Pukpuk mamma Be, inshaAllah bisa balik indo lagi soon yaa.. happy new year anw 😘

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha abis bulan lalu ga posting sama sekali.. for the first time ever 😭😭 jadi hari ini diniatin deh 😆😆

      Happy new year jugaaaa 🎉🎉🎉

      Reply

  2. Aninda

    Seru ya pulang kampung Mba Be.. Semoga maksimal tahun depan bisa ke Jakarta lagi.. Aamiin..
    Di Swedia masih ketemu salju kan mba?

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiin… makasih doanya Nin..
      belom ada salju niiih huhuhu baru ketemu gelap dan kelamnya saja 😞😞

      Reply

  3. Fiberti

    Sudah balik mba. Kalau sudah ketemu rutinitas lama2 hilang homesick…biasanya ya…ditunggu cerita2nya lagi

    Reply

    1. Bébé

      Iya nih, rasanya memang harus sibuk dulu baru homesicknya ilang.. hihi cerita2nya masih sekitaran mudik kmrn nih 😆😆

      Reply

  4. geraldinetitarina

    Mba Bebe, aku sebelumnya follow blognya. Barusan aku follow IGnya. Selamat tahun baru Mba Bebe…

    Reply

    1. Bébé

      Hallo… selamat tahun baru yaaa 🎉🎉🎉

      Reply

  5. Puji

    Happy new year Mba Be

    Reply

    1. Bébé

      Happy new year juga 🎉🎉

      Reply

  6. niee

    Balik ke kenyataan emang susah ya mbak be. Semoga lekas move on sama duo krucil, hahaha

    dan selamat tahun baru 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Huhuhuhu susah banget Niee.. jadi suka stress sendiri skrg kalo bocil lagi pada ribet 😭😭😭

      Reply

  7. Maya

    Happy new year Be.
    Duh kalo soal nge mall sama lah gw juga. Kalo liburan dari mall ke mall kalo engga ya dirumah aja. Abis mau kemana lagi? Misal nih mau ke bandung pun ujung2nya ke mall, ke singapore kemarin juga 80% ya ke mall hahahah hidup mall
    soalnya bener juga sih, udah adem, mau cari makan gampang 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. udah paling adem soalnya May.. jadi enak kalo ngemol 😆😆

      Reply

  8. Lia Harahap

    Gapapa, Mbak Bebe. Jakarta lagi edan banget, mending kemana-mana naik transportasi online. Hehehe.

    Reply

    1. Bébé

      Iya siiih.. tapi berasa juga lama2 bayarnya 🤣😆

      Reply

  9. Arman

    emang kalo ke indo ya paling asik ngemol dan ketemu sama temen2 dan sodara2 ya be…
    happy new year yaaa

    Reply

    1. Bébé

      Bener Man. Harus dipuas2in karena susah lagi ketemunya 😄
      Happy new year juga 🎉🎉

      Reply

  10. bonnitakristanti

    Happy New Year Bebe dan keluarga!
    Enakan naik Uber/Grab gak sih drpd nyetir hehehe

    Reply

    1. Bébé

      Happy new yeaar 🎉🎉
      Enak sih tinggal duduk apalagi klo macet, tapi lama2 mahaaaal 😂😂

      Reply

  11. thea

    happy new year kak Bebe and family~~ seru ya jalan2 pulkamnya. 😀

    Reply

    1. Bébé

      Happy new year jugaa.. iyaaah walau belom puas sih 2 bulan 🙈

      Reply

  12. Melissa Octoviani

    happy new year bebe & fam…

    tapi emang kalo di jakarta paling enak ke mall sih… mainan buat anak ada, makanan ada, liat2 baju juga bisa hahahaha…

    Reply

    1. Bébé

      Happy new year jugaaa 🎉🎉🎉
      Hahaha itu diaaa lengkap dan adem yaaa 🤣🤣

      Reply

  13. Mengunjungi Museum MACAN - BebenyaBubu

    […] pulkam sebaik mungkin, gue mulai mencari tempat-tempat baru untuk dikunjungi. Secara ya bokk… bolak balik masuk mol kok ya lama-lama bosen. Pingin rasanya ganti suasana sekali-kali. Pas bener teman-teman dekat gue […]

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P